Konsultant писал(а):
а Вы так сама делаете, допустим по отношению к ребенку хотябы? Или еще к кому-то? Или Вам не положено по штату?
Вот так же не хочу давать вам совет

Но рассуждать, задавать вопрос, наталкивать на мысль .. делаю ли что-то для мужа, так посто из нескольких моих "жалобных предложений" по поводу его поведения, не зная вобщем взаимоотношений двух людей в реале так сказать, ну слишком глупо, просто, обобщенно что ли... Конечно делаю, делала и буду делать, если реально другово способа нормализовать отношения- с его стороны- нет (иногда просто подойти, просто обнять.. когда надоело ругаться, у меня единственное что остается сделать, так как другого выхода просто не найдется, или мой муж будет искать его очень долго, и несколько дней превратяться в тянущийся молчаливый кошмар!). Он тоже подходит ко мне, не спорю, бывают и у него моменты просветления - вот только по чаще бы их хотелось от именно от него...
Konsultant писал(а):
а у некоторых воспитания ноль, они просто не знают, что мы от них реально ждем! - очень общие слова
Да нет не ОБЩИЕ - вы сами неоднакратно говорили, что мы разные и модели поведения у нас разные. Вот я например воспитана и всегда расчитываю и жду, что мужчина первый сделает шаг на встречу - и не важна какая ситуация (папа вот у меня такой хороший был

, у родителей не без споров конечно было, но он всегда знал как урегулировать ситуацию)! (Это еще из истории, простите.. мужчины к дамам на балконы лезли. Короче дамы ждут, ковалеры действуют!). А у нас в России, минталитет у женщин - все на ней, а мужчин жалеть нужно, холить и.. они же смелые, заботливые, ласковые, умнымные - вот этого кстати и по побольше хотелось бы от муж.. - несмотря на то что с работы, устал и т.д Обнять, поцеловать, чем тебе не отдых, да еще приятный. И все это идет из семьи - у моего мужа не очень хроший пример родительских отношений. И я вижу что.. "этот пример" из него пытается "пролезть" к нам. Единственное перевоспитывать я его не собираюсь... больше.. на данном этапе, мы уже добились определенных результатов

А больше что-то корректировок вносить самой не хочеться, сам все видит .. а иногда когда уж совсем все тяжко, сам так и спрашивает, "блин ну скажи что ты от меня хочешь". Хотя милион раз уже это обговаривалось, что я от него когда хочу и как. Ну вобщем.. я сама это себе выбрала... ну да ладно, вобщем.. не все так плохо так сказать
Konsultant писал(а):
Вы каким прибором измеряли эмоциональность?... Т.е. несколько дней в месяц у Ваших придирок (условно) есть так сказать уважительная причина, и ему поэтому надо их терпеть
Ну про эмоциональность согласна, есть и мужчины более эмоуиональные - только вот в этом случае мне не очень хотелось бы общаться с такими. У нас с мужем "эмоциональность" разная и "пользуемся" мы ей в разных ситуациях.. просто от мужчины конкретно хотелось, бы быть более сдерженным, и менее подвергаться женским упрекам, реагировать с умом на них, а не взрываться когда все достанет и услышит очередной упрек! Лишний раз сказать "да дорогая, так и сделаем.. и т.д" -тоже никто не отменял. А не переходить в спор, крик и на выяснение как надо и как будет .
Про ПМС! - не уважительная причина и не надо их терпеть.. - может вы и знакомы что мужчина и женщина физиологически отличается... Но женщина - в эти несколько дней - может быт эмоционально взрывоопасной! и не терпеть нужно, тем более эта взрываопасность не только в упреках может выражаться, а просто в раздражении и не настроении ко всему окружающему...посто можно быть более внимательным и ласковым, чем обычно, вот и все. У нас тоже это есть, только вот иногда забывается, и тогда происходит - мини взрыз в нашей с ним вселенной
И кстати по поводу "пилить" - слово придуманное только мужчиной - который не может просто понять и не слышит, что от него хочет его женщина.