Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 15 из 48  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бергамот
а в чем заключатся "очевидная дурость"? Что моя мать, видя, что муж не очень то рвется помогать в быту заявила о "неумении гладить"? Я б, на мой характер, раздула бы скандал, мама схитрила, и не только в глажке, это один из примеров. Похвастаться мне тож есть чем, но не люблю я это дело :no: . Ты мою семью не знаешь, а критиковать косвенно пытаешься, а ведь я не жаловалась на свою жизнь, так что твои предположения неуместны :fool: . Ты к автору адресуйся, ей свои советы давай, а я в них не нуждаюсь :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, для меня в семейных отношениях очень важен момент когда супруги друг друга понимают с полуслова и заботятся друг о друге. Когда дома мир и покой, когда люди уважают и любят друг друга. Тогда нет такого как вы говорите, каждый старается сделать для любимого по максимуму, облегчить его жизнь. Истерики, скандалы...с этим к психиатру идти нужно.

И не надо мне ТЫкать.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот

А она иначе не умеет. Дурное воспитание, увы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Эххх, больная тема. Поначалу, когда нас из роддома забрали, я ходить толком не могла пару недель. Так муж полы мыл каждый день, помогал по дому уборку делать. А потом как оклемалась, так все.. И теперь в основном все сама, и гуляю и готовлю, и убираю. Потому что он у меня работает 6 дней в неделю до 19.00. Когда уж тут помогать. Единственное что он продукты покупает по моему списку, может картошки почистить, или рыбу на выходном (он у нас только в воскресенье). А мне только сварить - поджарить остается. И это если честно, когда он делает - очень большая помощь. Мне на самом деле не трудно делать все это самой. Но - я не выношу когда дочка плачет. Я просто не могу, как мне ее жалко, сердце разрывается, и я сама начинаю психовать и нервничать - что ж я за мамаша такая, что ребенок плачет, а я тут полы мою, или стараюсь успеть обед сварить. Когда такое происходит, я все бросаю и к дочке, и поэтому ничего не успеваю днем делать и я плюс еще нервная становлюсь. А сейчас это происходит постоянно. Доча уже в кроватке не сидит совсем, ей надо везде лезть, все смотреть, все грызть, и в итоге - отойти вообще нельзя. Как только отойдешь, она тут же упадет ударится, или съест что-нибудь (и где она только находит эти вещи порой думаешь). Приходит он у нас поздно, и хочешь не хочешь, как он приходит, ему приходится с ней быть, потому что я на кухню сразу бегу ужин готовить. Он готовить не умеет, и не хочет, и мне больше хочется чтоб он с дочей был, она его итак по вечерам только и видит.Потом мы моемся, укладываемся спать, а я после этого уже делаю всю домашнюю работу - постирать ползунки и одежки за день, глажу ползунки на завтра, мою всю посуду что за день накопилась, игрушки собираю, мою полы, а он в это время в комп играет. Тоже обидно часто, почему я все делать должна, а ему перед монитором сидеть. Но в то же время понимаю, что 6 дней в неделю работать до семи тяжело, и отдыхать тоже вроде надо. И навязывать ему какие-то вещи не хочу. Потому что это сразу превращаетя в "ты меня пилишь". В целом, из-за его графика работы, я ему все прощаю. Но если б он работал пятидневку и приходил не в полвосьмого-восемь, то я б давно превратилась в пилу и требовала помощи по дому и с дитем. На данный момент я бы только хотела, чтобы он в воскресенье с дочкой тоже ходил гулять, а я в это время готовкой занималась, чтоб у меня тоже чуть чуть времени осталось отдохнуть. За 8 с половиной месяцев муж гулял с дочкой только один раз, когда мы первый раз Ой, ошибочка вышла! вынесли на улицу.
P/S/ Оставила вчера эту темку открытой на мониторе, когда муж за комп сел. Сегодня он сам посуду после ужина вымыл.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Не надо нелепых предположений, тогда и хамить не стану :x . Люди разные по темпераменту, холерики предпочитают поорать, меланхолики поплачут, что- всем к психиатру? В семье редко бывает без ссор, все решают сами, куда им обращаться. Вот автор сюда обратилась, ну раз обратилась, то уж пусть читает, чего пишут, пусть даже и не всегда приятно :twisted: . Если Вы с моим мнением не согласны, то и ладно, оно не к Вам было адресовано, у Вас ведь все в шоколаде, я уже отмечала это, скажу еще раз, мож этого добиваетесь :wink: ?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt О, поддержка Вам прибыла, Бергамот, ликуйте. Такая хорошо воспитанная, уголовно подкованная поддержка. Ну ка,ну ка, поведайте о своем способе жития с мужем, или Вы пришли продолжить спор о житие в колонии? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa

Мне кажется, у Вас проблема больше в дочке-манипуляторе, чем в муже. :wink:
Наш папа уезжал в недельные командировки сразу после рождения сына и еще очень часто в дальнейшем. Ничего - хочет сын быть со мной, смотреть, что я делаю - беру его коляску, везу в кухню - пусть смотрит, как я ужин готовлю или посуду мою. А если не брала с собой, игрушки всякие висячие очень выручали, еще комплекс "активный гимнаст" с висячими игрушками и зеркальцем и шариками по бокам - ребенку было интересно. А если постоянно следить, не упадет ли, не ударится ли - то ребенок не научится ни падать, ни вставать.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Rain Belt О, поддержка Вам прибыла, Бергамот, ликуйте. Такая хорошо воспитанная, уголовно подкованная поддержка. Ну ка,ну ка, поведайте о своем способе жития с мужем, или Вы пришли продолжить спор о житие в колонии? :twisted:

О, дрессировка идет успешно! Вы делаете успехи. Молодец! :wink: Тогда приз: возьмите с полки пирожок, откусите и положите на месте. В следующий раз откусите пирожок тогда, когда научитесь не употреблять "ну-ка, ну-ка" в отношении незнакомых Вам людей. :)
И, кстати..если русский язык все-таки Вам родной, то правильно не "уголовно подкованная", а "юридически грамотная". :lol:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Не, Вы именно "уголовно подкованная". И точно "детсад", Бергамот , пообщайтесь, она забавная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, мы с мужем оба по темпераменту между сангвиником и холериком, однако это не мешает нам всегда жить мирно, мы можем сорваться на кого угодно, но только не друг на друга.
Еще и еще раз повторю ультиматумами и истериками мужчину помогать не заставишь и не построишь крепкую семью на таких отношениях. Хитростями типа "не умею" тоже, человек отплатит в ответ тем же.
Я как и вы высказываю свое мнение, а то что у меня все в шоколаде я и сама знаю, тема не обо мне. Я считаю что ничего и никому не дается свыше просто так все нужно заслужить.
К любому мужчине можно найти подход, если он не дурак.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Rain Belt
Бергамот
Солнечный денек
Ведем себя хорошо, еще раз и вынесу предупреждение. на личности не переходим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Бергамот писал(а):
К любому мужчине можно найти подход,

ну так и подскажите автору, как найти подход к мужу. а советы типа "жена обязана делать все сама и радоваться, что муж на диване, а не в сауне" :bad: . да, сейчас вести домашнее хозяйство легче. ну так и мужчины у нас в большинстве своем целый день не лопатой машут. да, муж, который не помогает по хозяйству, возможно нужен для зарабатывания денег и секса. а для чего нужен отец, которого ребенок видит только издали - на диване или у компа? да еще и покрикивает: "забери ребенка, он мне мешает"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Rain Belt писал(а):
ProstaYa

Мне кажется, у Вас проблема больше в дочке-манипуляторе, чем в муже. :wink:
Наш папа уезжал в недельные командировки сразу после рождения сына и еще очень часто в дальнейшем. Ничего - хочет сын быть со мной, смотреть, что я делаю - беру его коляску, везу в кухню - пусть смотрит, как я ужин готовлю или посуду мою. А если не брала с собой, игрушки всякие висячие очень выручали, еще комплекс "активный гимнаст" с висячими игрушками и зеркальцем и шариками по бокам - ребенку было интересно. А если постоянно следить, не упадет ли, не ударится ли - то ребенок не научится ни падать, ни вставать.

Я дочку тоже с собой беру на кухню, сажаю в стульчик для кормления, насыпаю ей игрушек и она может посидеть, но это минут 20, максимум полчаса. Поэтому только быстрое что-то успеваю поделать, или овощи на суп почистить. К дочке у меня вообще нету пререканий. Да, она требует внимания много, но я ее не балую, прям балую, как вы может подумали. Просто с ней нахожусь всегда рядом. С ней возится для меня одно удовольствие. Но кроме нее получается еще нужно ухаживать и убирать и за собой, и за мужем. Задевает то, что все это на себе тащишь, а когда я даже например болею, то что.. тоже все сама. Когда беременная была, и был токсикоз дикий, я все равно готовила, хотя от одного вида кухни меня начинало тошнить. Но у нас так устроено, что если я не приготовлю - достанет доширак и будет есть. А както есть было тоже нечего с утра в воскресенье, так он у меня поджарил яишницу. Себе. А на меня не догодался. На мою обиду он сказал - я почему-то не подумал что ты тоже хочешь. А спросить было нельзя??? После вот такого то и начинаешь психовать. После мы об этом обговорили ситуацию, и теперь он сказал чтобы я ГОВОРИЛА если мне что-то нужно, что у него дома все делала мама и он просто действительно не в курсе, как и что дома делается, соответственно об этом и не думает-для него все делается само. И это кстати к многим женам - не нужно обижаться на мужиков что они что-то не делают, что им ничего не надо. Они просто не ЗНАЮТ что надо и как, точнее не думают об этом. Это у женщигны с утра в голове-надо прибраться, дитя покормить, за котом убрать и т.д. А у них с утра в голове - кушать хочеться, дорогая, что-нибудь есть на завтрак? Им нужно постоянно это проговаривать, сами ни в жизнь не догадаются. Очень немногие все в свои руки готовы взять.Таким образом мы более мене решили проблему, но мне чтоб он что то сделал надо его постоянно просить. Сам он будет сидеть за компом хоть три часа, даже если при этом пожар вокруг начнется.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
фрюта, Вы мне предлагаете объяснить автору как найти подход к ее мужу... :ROFL: спасибо развеселили...

Я где-то давала советы типа советы типа "жена обязана делать все сама и радоваться, что муж на диване, а не в сауне" :shock:
У нормального мужчины всегда есть чем заняться, у меня муж на диванах не валяется, я работаю и он работает, хотим отдохнуть, отдыхаем вместе, у каждого свои обязанности, никто ни на кого ничего не сваливает.
Автор сама себе выбрала то что имеет, ей надо было кобеля завести, тогда точно можно было бы употреблять эпитет дрессированный.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Вы мне предлагаете объяснить автору как найти подход к ее мужу.

вообще-то я так поняла, автор для того и создала тему.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
никто ни на кого ничего не сваливает

при чем тут сваливает? разговор о том, например, что если жена не успела что-то, для мужчины нет ничего зазорного сделать это. а то получается, не погладить мужу брюки - дурость, а не приготовить себе завтрак или не поиграть с ребенком - нормально.

Сообщение Добавлено:  
фрюта, я не хочу с вами спорить, все равно каждый из нас останется при своем мнении. Все что я хотела сказать, сказала, не хочу повторять по десятому кругу.
Жизнь покажет каждой из нас и Вам и мне и всем участвующим в этой теме, кто был прав в своих суждениях.
Надеюсь и на старости лет смогу сказать своим внукам что всю жизнь прожила в любви и согласии. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
да нет, с рассуждениями-то вашими я в общем согласна, нормальный человек (неважно, мужчина или женщина) должен сам видеть, что нужна помощь, а не ждать волшебного пендаля или ультиматума. только не у всех такая ситуация сохраняется. тут как с ребенком - можно разбаловать, а можно научить самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ProstaYa
Ну, подход к своему мужу вы, пожалуй, уже нашли. Правильно говорят: хочешь получить помощь - попроси о ней. :)
А насчет детей и кухни... С моей точки зрения, это несовместимо. Поэтому я готовлю или во время дневного сна ребенка, или поздно вечером. Причем совмещаю полезное с приятным: плиту и Владмаму (у меня комп на кухне стоит). :D Попробуйте, это очень удобно и, главное, безопасно. :smile:
А большинство наших обид на мужей во время декрета - из-за бесконечного "дня сурка", выйдете на работу и станет психологически намного легче.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Бергамот писал(а):

У нормального мужчины всегда есть чем заняться, у меня муж на диванах не валяется, я работаю и он работает, хотим отдохнуть, отдыхаем вместе, у каждого свои обязанности, никто ни на кого ничего не сваливает
мы с мужем оба по темпераменту между сангвиником и холериком, однако это не мешает нам всегда жить мирно, мы можем сорваться на кого угодно, но только не друг на друга.
Еще и еще раз повторю ультиматумами и истериками мужчину помогать не заставишь и не построишь крепкую семью на таких отношениях. Хитростями типа "не умею" тоже, человек отплатит в ответ тем же.
Я как и вы высказываю свое мнение, а то что у меня все в шоколаде я и сама знаю, тема не обо мне. Я считаю что ничего и никому не дается свыше просто так все нужно заслужить.
К любому мужчине можно найти подход, если он не дурак.

Супер! неужели все так бывает прям с полуслова и всегда, прям ни ссор ни скандалов никогда. Честно у меня даже знакомых с такой идилией нет, я тоже конечно так хочу, но уже начала думать что так бывает только в сказке. Хотя нет есть одна семья я ими всегда восхищалась, достаточно обеспеченные известные люди в городе, но пришли к этому вдвоем, поэтому наверное такое равноправие у них всегда было, так вот мне так понравилась история рассказаная женой за кружкой так сказать чая между нами девочками, вообщем вернулась она как-то с командировки раньше обычного, не стала никого беспокоить мол все на работе сама доберусь, когда до дома добралась понимает что не все на работе :smile: ну я говорит как умная женщина каблучками в гостиной постучала и во двор вышла, минут через 5-10 к ней муж вышел, вообщем не знаю говорит она было там что-то или нет мне это не интересно, реально ведь умная женщина, а я бы так не смогла. Но жаль что и уних в последнее время семья только видимость, а может просто мужу бес в ребро или очередной семейный кризис, надеюсь что все у них наладится, а то перестану верить в идеальные отношения и вечную любовь.
Бергамот а еще можно вопрос я вот тоже часто говорю что люди относятся к вам так как вы это заслужили, но иногда это совсем не соответствует истине. так собственно вопрос а чем именно вы заслужили такую идилию, может многие что-то для себя поймут
А по теме конечно нужно искать компромисс, а вообще если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней :D
П.С. Советы давать всегда легко :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 15 из 48  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов