Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки и садик
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
ТАЙНА писал(а):
Прививка нужна даже не просто отдельному ребенку, а для формирования иммунитета у популяции. В скором времени нашу страну ожидает подъем заболеваемости такими инфекциями как дифтерия, "свинка", коклюш. А о туберкулезе я вообще не говорю, в нашей стране уже давно эпидемия, особенно на Дальнем Востоке.
Болеть будут все дети, но привитые перенесут инфекцию в более легкой форме.
А еще мне становится очень смешно, когда говорят о вредных составляющих прививок. Поверьте мне, в продуктах, которые мы едим этих вредных составляющих гораздо больше. Те же "несквики", "ростишки", "орбиты" гораздо опаснее по составу чем прививки, а дети это едят почти каждый день.
Теперь на счет Манту. На сегодня это пока единственный метод раннего выявления туберкулеза у детей. Многие сейчас наверно подумали, а как же кровь на антитела? Пока этот метод не дает достоверной информации о заболевании туберкулезом. Были у меня больные открытой формой туберкулеза, которые тыкали такие анализы мне в лицо и отказывались лечится. Потом горько сожалели, но было уже поздно.
Вот вроде бы и все, что хотела сказать!

1) Откуда вы можете знать о том, что будет подъём заболеваемости???
2) Как эпидемия туберкулёза? Откуда?! Ведь всех людей БЦЖируют после рождения?! Все должны здоровенькие ходить.
3) Лёгкая форма туберкулёза это какая?
4) Про вредные составляющие: Попробуйте получить трупный яд через ЖКТ, а потом внутримышечно. Узнаете разницу.
5) Насчёт крови на антитела согласен полностью.

ИМХО. Прививки-зло.

За это сообщение автора Шишига поблагодарил: vanilla_sky

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Пугавка писал(а):
1) Откуда вы можете знать о том, что будет подъём заболеваемости???
2) Как эпидемия туберкулёза? Откуда?! Ведь всех людей БЦЖируют после рождения?! Все должны здоровенькие ходить.
3) Лёгкая форма туберкулёза это какая?
4) Про вредные составляющие: Попробуйте получить трупный яд через ЖКТ, а потом внутримышечно. Узнаете разницу.
5) Насчёт крови на антитела согласен полностью.

1) Подъем заболеваемости - это естественное следствие отсутствия иммунитета у детей. Ведь благодаря прививкам дети не заболевают, либо переносят инфекции в более легкой форме (с меньшей температурой и без осложнений). Когда дети не привиты, это, конечно, не означает, что они будут тяжело болеть. У всех иммунитет индивидуален. Кто-то может и вовсе не заболеет. Но заболеваемость все же вырастет намного. Во время эпидемии чумы тоже не все заболевали.
2) БЦЖ-вакцина защищает от заболевания туберкулезом в 50% случаев и обеспечивает в 80-85% защиту от заболевания генерализованными формами (когда поражаются все органы) первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться около 7 лет (с этим и связано, что повторно вакцину делают детям в 7 и 14 лет, но при условии, что они не были ранее инфицированы туберкулезом). Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать заболевание в легкой форме. Кстати, раньше прививку БЦЖ делали еще и в 21 год, но последние лет 10 этого не делают, т.к. к этому возрасту уже 100% все инфицированы туберкулезом.
3) К легким формам туберкулеза у детей относят первичный туб. комплекс, туб. интоксикацию и туберкулез внутригрудных лимфоузлов. У взрослых - это очаговый туберкулез и инфильтративный без распада легкого.
4) Что вы подразумеваете под трупным ядом?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Пугавка писал(а):

Это что-то типа кадаверина. По остальному же скажу так, что врачебные выдумки (конечно же я имел ввиду аргументацию) в пользу вакцинации различными видами заразы не знают границ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка
а какое отношение тот же кадаверин имеет к вакцине, допустим Инфанрикс? Извините влезу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пугавка писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Пугавка писал(а):

Это что-то типа кадаверина.

+1 Что-то я тоже не поняла связь кадаверина с вакцинацией?
Пугавка писал(а):
По остальному же скажу так, что врачебные выдумки (конечно же я имел ввиду аргументацию) в пользу вакцинации различными видами заразы не знают границ.

Пугавка
Я желаю вашему ребенку здоровья. Пусть он никогда не встретит эти заразы, которыми пугают врачи, на своем пути.
А для всех, хочу сказать, что у меня нет какой-то личной заинтересованности кого-то агитировать за вакцинацию. Я за это деньги не получаю. :mrgreen:
Может повторюсь, своим детям я делала и буду делать прививки. Вот младшему исполнился год. На следующей неделе сделаем Манту, а потом все положенные прививки и планирую еще Хиберикс.
Более в полемику вступать не желаю. :no: Все люди взрослые, грамотные и судьбу своих детей решите, а не соседских. А время думаю рассудит, кто все таки прав. Конечно, подождать придется, пока вырастет поколение непривитых детей, чтоб оценить их здоровье. Ну, и здоровье нации думаю тоже потом оценят в целом.
Если у кого то будут вопросы ко мне по существу (что-то разъяснить), то я всегда к вашим услугам. Убежденных "антипри" прошу не беспокоить, жалко мне своего времени. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
ТАЙНА
Таня, я тебя всегда с удовольствием слушаю. Мне твоё мнение интересно :smile: , так что пиши.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Практически всегда противники прививок - люди, далёкие от медицины. И начитавшись новомодных статей в интернете, вступают в полемику либо с врачами, либо с людьми, компетентных в этом вопросе. Почти на каждом "мамском" форуме встречаю это. :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2009
Привет всем! моей дочурке всего пол годика... все обязательные прививку делаем...

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Kioko писал(а):
Практически всегда противники прививок - люди, далёкие от медицины. И начитавшись новомодных статей в интернете, вступают в полемику либо с врачами, либо с людьми, компетентных в этом вопросе. Почти на каждом "мамском" форуме встречаю это.

я такой человек - далекий от медицины )) могу сказать только то , что очень тяжело решиться на прививание своего ребенка, особенно тогда , когда ты являешься сам свидетелем , как повлияла прививка на человека ... Я встречала таких людей , и довольно часто :( , и куда деть советы врачей к которым прислушиваются многие.... не все врачи за прививки, так получилось , что с фтизиатром мы познакомились , когда малой было два месяца и вот ведущий специалист , заслуженный врач в личной беседе рассказывала о том , что своего внука она прививать не дает , кого слушать???? :rolleyes:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Kioko
Оль, не всегда. Даже у нас на ВМ среди антипри есть медики. Но дело не в этом. Как правило, из собственных наблюдений (достаточно долгих), те, кто останавливается на так называемых "новомодных статьях", те и становятся яростными антипри, а те, кто начинают копать глубже (т.е. не останавливаются на том что во ВСЕХ!! прививках ртуть, что само по себе ложь), те не так категоричны и в диалоге о прививках достаточно приятные люди :good: . Думаю Пугавка относится к первым, а тут бесполезен спор :no:

ПиСи. На истину не претендую!! Всё это исключительно исходя из собственных наблюдений (для желающих поспорить)

катюша@анюта

рада за вас. Анализы перед прививками хоть сдаёте?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пуфочка**
согласна, пока писала, вы уже написали :smile:
Дело в том, что во всём копаться надо самой :( Это реалии нашей жизни, и это не только в медицине... От себя могу сказать - всё индивидуально, надо обследоваться и принимать решение с иммунологом, которому доверяете, есть нормальные, компетентные врачи, но их мало. Твержу уже которую страницу и не устану твердить об этом :!: Причина не в вакцине, как таковой, а в системе поголовного бездумного... Ну сдай ты анализы, ну убедись, ну подбери хорошую вакцину и хорошее время для прививки...Нет, врач сказал надо, значит надо не взирая на сопли и понос... Короче, кто темку читал моё мнение знают...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Масленица писал(а):
Дело в том, что во всём копаться надо самой :( Это реалии нашей жизни, и это не только в медицине... От себя могу сказать - всё индивидуально, надо обследоваться и принимать решение с иммунологом, которому доверяете, есть нормальные, компетентные врачи, но их мало. Твержу уже которую страницу и не устану твердить об этом :!:

ППКС. :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ира, к сожалению, иммунологов очень мало, а хороших еще меньше. Представляешь, если все кинуться к иммунологу решать вопрос вакцинации? :D Тогда ему некогда будет больных лечить. :D Здесь тоже надо дифференцировано подходить к этому вопросу. Если есть проблемы со здоровьем, милости просим... А если ребенок здоров, то и нечего хорошего доктора беспокоить. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАЙНА
ага, так все и рванули к иммунологам :D Разбежались прям 8) Отлично было бы, если б родители усвоили, что хотя бы анализы (кровь и моча) перед прививкой обязательны :good: Так и этого ж не знают!! И приходят на приглашение по телефону на прививку и в ус не дуют :rolleyes: Ладно, дело каждого...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
ТАЙНА писал(а):
Представляешь, если все кинуться к иммунологу решать вопрос вакцинации?

ой, я бы была только "за" , но вообе вопрос о не прививании или прививании , раздут только на просторах инета , и вообще тех кто реально отказывается прививать - единицы , в основном все поголовно прививаются , и очень жаль , что даже такого элементарного не делает практически никто
Масленица писал(а):
хотя бы анализы (кровь и моча) перед прививкой обязательны

:(
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вдогонку!
Девочки, не поленитесь, выделите 10 минут пока ребенок спит и почитайте. Всеми нами глубоко уважаемый и любимый Комаровский :smile: "Прививки: техника безопасности". http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Выдержка: "Нельзя делать прививку в непривычных, нестандартных для данного ребенка климатических условиях. Если на улице страшная жара, а на кондиционер папа пока не заработал, так вполне можно подождать.
Нельзя непосредственно перед и непосредственно после прививки (2 дня до, 3 дня после) искать дитю инфекции, посещая без необходимости многолюдные места и приглашая гостей.
Нельзя делать прививку, если имеется реальный риск заболеть. Если папа вчера пришел с работы весь в соплях, если сегодня у старшего брата начался понос, делать пока еще здоровому дитю прививку, мягко говоря, неправильно."

"На момент прививки ребенок должен быть здоров.
Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы! Понятно и очевидно, что температура тела должна быть нормальная и что не должно быть никаких других жалоб. Но не только это! Поведение, настроение, аппетит, сон — все как всегда. Врач может не знать о том, что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так»."
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: vanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Пугавка
а какое отношение тот же кадаверин имеет к вакцине, допустим Инфанрикс? Извините влезу...

Просто приводились аналогии между вредными веществами в новомодных продуктах типа несквиков, орбитов и т.д. и вредных веществах в прививках. Типа орбиты едят и ничего страшного. Многие мамы не позволяют себе кормить своих детей в раннем возрасте новомодными продуктами типа чупа-чупсов, чипсов и разным другим ..овном, однако прививки готовы уколоть сразу и побольше. Это и есть результат пропаганды.

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Пугавка
...допустим Инфанрикс?

Вы знаете что входит в состав этой штучки? Нет. И никто Вам не скажет. Вот Вам и испытания на детях. Не надо ни у кого разрешения спрашивать.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Пугавка писал(а):
Обеспечивает в 80-85% защиту от заболевания генерализованными формами первичного туберкулёза

Кстати скажу про то, что одним из многих осложнений от БЦЖ являются генерализированный туберкулёз.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Пугавка писал(а):
БЦЖ делали еще и в 21 год, но последние лет 10 этого не делают, т.к. к этому возрасту уже 100% все инфицированы туберкулезом.

Кстати "благодаря" вакцинации БЦЖ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов