Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 12 из 94  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2009
Масленица
Спасибо за статью! :Rose: Люблю Комаровского, но только, к сожалению, редко его читаю :(
И про прививки я тоже выскажусь - считаю, что они нужны, но только (как и многие тут) вовремя, без спешки, с чувством, с толком! Ведь на самом деле, никто лучше мамы не знает, на сколько её ребенок здоров. Вот врач, например, у нас вменяемая - спросит, выслушает, послушает. А вот м\с грубит постоянно и прям чуть ли не силками на прививку тянет "вам по графику положено". Вот, например, у ребенка сейчас аллергия в теч. месяцев двух уже. На что - выясняем с аллергологом. НО м\с считает, что это не повод для медотвода. А я, как мать, чувствую, что не могу я его сейчас прививать. Поругалась чуть-чуть. На том и разошлись.
Девочки, перед прививкой вы где анализы сдаете дитю? Что-то мне в поликлинику дет. не оч хочется идти - грипп на улице. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Пугавка писал(а):
одним из многих осложнений от БЦЖ являются генерализированный туберкулёз

Это осложнение возникает только при нарушении техники введения прививки, а сама прививка здесь ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пугавка писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Пугавка писал(а):
БЦЖ делали еще и в 21 год, но последние лет 10 этого не делают, т.к. к этому возрасту уже 100% все инфицированы туберкулезом.

Кстати "благодаря" вакцинации БЦЖ.

Пугавка

Вы настолько безграмотны в этом вопросе. Лучше бы вам помолчать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Дарящая добро
Вы у Барбаш?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пугавка
Если следовать вашей логике, то сразу после вакцинации БЦЖ в роддоме все дети инфицированы и им прямая дорога на учет к фтизиатру. :o

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Неа, у Шолоховой

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Дарящая добро
Ой, мне там м/с не нравится совсем, в 1,8 были, когда Барбаш была в отпуске. Вообще, участок самый медленный и медсестру для прививки после осмотра врача ждали полчаса, ребёнок уже устал, я в кабинет её несколько раз ходила звать (папа на работу спешил), она нас всё завтраками кормила. Спросила её почему нам только прививку от полиомиелита делают, а АКДС нет, ответила, что вам делали ж. :no: Я ей опять про ревакцинацию, говорит не надо. Я всё-таки на днях позвонила в пол-ку, поговорила с Барбаш. Та говорит, что если и нужно, то сейчас там эпидемия гриппа, лучше не ездить в поликлинику со здоровым ребёнком. Типа Бог с ней с прививкой, если надо, то в 2 года поставим. Главное, сейчас контактов с больными детьми избежать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Главное, сейчас контактов с больными детьми избежать.

+100!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка писал(а):
Масленица писал(а):
Пугавка
...допустим Инфанрикс?

Вы знаете что входит в состав этой штучки? Нет. И никто Вам не скажет. Вот Вам и испытания на детях. Не надо ни у кого разрешения спрашивать.

Яндекс рулит :good:
Инфанрикс суспензия для внутримышечного введения по 0.5 мл (1 доза); в шприцах по 1 мл по 1 или 10 шт. в упаковке (в комплекте с иглами); во флаконах по 3 мл по 1, 10, 50 или 100 флаконов в упаковке (в комплекте со шприцами или без них).
0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта.

О чём это я... А вы знаете, что НА САМОМ ДЕЛЕ входит в Инфанрикс? Поделитесь, интересно узнать :smile: А если нет, то и не говорите, что там есть ещё что-то кроме того, что написано в инструкции. Ясный перец, что этот состав ну так скажем не витаминки, но! Настолько ли вы сильны в биохимии чтобы рассуждать о вреде СОСТАВА вакцин? Я - нет, поэтому и не лезу в те дебри, в которых ничего не понимаю.

Когда-то я тоже считала, что состав вакцин - чистейший яд, но в процессе изучения вопроса о прививках я наткнулась на группу в Одноклассниках "Прививкам да" называется, так вот там была темка на многие тысячи сообщений, где запрививочники спорили с антипри на тему состава вакцин. Хочу сказать, что и та и другая сторона были достаточно подкованы, этакие мастодонты в вопросах вакцинации. За - врачи, против - пострадавшие мамочки+тоже кое-какие врачи. Так вот, на прямое заявление антипри о том, что в состав вакцин входят такие-то вещества, негативно влияющие на человека, запри парировали, что кое-какие вещества являются продуктом метаболистических процессов в организме и этот самый организм умеет с ними справляться, что есть продукты постоянно нами употребляемые, в которых всё тоже самое, одним из продуктов вроде даже является рыба. Я сейчас плохо помню, на Одноклассниках уже давно удалилась, поэтому конкретные данные привести не могу. Но одно я поняла читая ту китайскую грамоту, что для рассуждения о составе вакцин нужно как минимум закончить мед. Вы закончили мединститут?

Про испытания на детях. Как никто не скажет? Вот с понедельника начнут на детях испытывать новую вакцину от свиного гриппа, так прямо и говорят "Испытания на детях новой вакцины" Кто ж умалчивает?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 05 ноя 2009, 16:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дарящая добро писал(а):
Девочки, перед прививкой вы где анализы сдаете дитю? Что-то мне в поликлинику дет. не оч хочется идти - грипп на улице. :smile:

Марин, повремени пока с прививками, грипп или ОРВИ сейчас легко можно словить. А вообще в Юнилабе можно анализы сдать, это если в поликлинику не хочешь идти, но я лично не мудрствую лукаво и сдаю в поликлинике.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
Да, я решила пока повременить, но нам надо сдать кровь на аллергены (как-то так). Вот про неё и заморочилась. Кстати, да! Про Юнилаб я и не подумала. СПС :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
ТАЙНА писал(а):
Пугавка
Если следовать вашей логике, то сразу после вакцинации БЦЖ в роддоме все дети инфицированы и им прямая дорога на учет к фтизиатру. :o

Не.. Это следуя вашей логике всем кому исполнилось 21 пора туда куда вы говорите. Благодаря вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
ТАЙНА писал(а):
2) БЦЖ-вакцина защищает от заболевания туберкулезом в 50% случаев и обеспечивает в 80-85% защиту от заболевания генерализованными формами (когда поражаются все органы) первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться около 7 лет (с этим и связано, что повторно вакцину делают детям в 7 и 14 лет, но при условии, что они не были ранее инфицированы туберкулезом). Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать заболевание в легкой форме. Кстати, раньше прививку БЦЖ делали еще и в 21 год, но последние лет 10 этого не делают, т.к. к этому возрасту уже 100% все инфицированы туберкулезом.

Тань, скажи, почему сейчас в 21 год не делают?
Или думается, что у нас уже есть в организме эта инфекция, но наша иммунная система с ней справляется?
Может надо привиться? Вокруг столько заразы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Масленица писал(а):
Пугавка писал(а):
Яндекс рулит :good:
Инфанрикс суспензия для внутримышечного введения по 0.5 мл (1 доза); в шприцах по 1 мл по 1 или 10 шт. в упаковке (в комплекте с иглами); во флаконах по 3 мл по 1, 10, 50 или 100 флаконов в упаковке (в комплекте со шприцами или без них).
0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
Вакцина Инфанрикс приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта.

Про испытания на детях. Как никто не скажет? Вот с понедельника начнут на детях испытывать новую вакцину от свиного гриппа, так прямо и говорят "Испытания на детях новой вакцины" Кто ж умалчивает?

"Полезный" для здоровья составчик, да? Вы даже сами это признаёте. Формулировка "не менее" знаете о чём может подразумевать? А словечки токсин или анатоксин Вам нравятся? Прям здоровье в детей вкачивают. Я же Вам намекаю: вспомните народные мудрости про подводную часть айсберга и про забор с надписью "дрова". Испытания на детях это чьих? Ни один нормальный человек не даст этого делать на своих. А говорят для того, чтоб потом объявить, что испытания на детях прошли успешно (вот посмотрите, объявят) и вот тебе оп-па :Yahoo!: , население потащит детушек колоться. Вам скажут то, что Вы хотите услышыть. Радует, что Вы частично сами отвечаете на свои вопросы. Может задумаетесь. А поиск юзать я умею (это по поводу Инфанрикс).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Акула** писал(а):
ТАЙНА писал(а):
2) БЦЖ-вакцина защищает от заболевания туберкулезом в 50% случаев и обеспечивает в 80-85% защиту от заболевания генерализованными формами (когда поражаются все органы) первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться около 7 лет (с этим и связано, что повторно вакцину делают детям в 7 и 14 лет, но при условии, что они не были ранее инфицированы туберкулезом). Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать заболевание в легкой форме. Кстати, раньше прививку БЦЖ делали еще и в 21 год, но последние лет 10 этого не делают, т.к. к этому возрасту уже 100% все инфицированы туберкулезом.

Тань, скажи, почему сейчас в 21 год не делают?
Или думается, что у нас уже есть в организме эта инфекция, но наша иммунная система с ней справляется?
Может надо привиться? Вокруг столько заразы.

Вы все делали флюрограмму - на ней есть темные небольшие пятна - кальценаты. Они образуются от попадания в организм туберкулезной палочки. Если организм справился с инфекцией, то образуются кальценаты(т.е. вы уже переболели малой болезнью), в противном случае развивается туберкулез. Как правило к 21г все уже встречались с этой палочкой. Так зачем еще и БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акула**
Лена, попробую по простому объяснить. После прививки БЦЖ каждый год делают пробу Манту. Если вакцинация была эффективна, то проба в первые три года должна быть положительной, а потом, если ребенок не встретился с туб. палочкой, с каждым годом размер пробы должен уменьшаться, и в 7 лет проба должна стать отрицательной. Т.е. к 7 годам антитела против туб. палочки из организма исчезают (иммунитета больше нет). Поэтому ребенку делают вторую вакцину БЦЖ в 7 лет. И опять у ребенка в 8-9-10 лет проба Манту должна быть положительной максимально, а потом опять должно быть ее уменьшение с каждым годом, и к 14 годам проба становится отрицательной. Ребенку опять делают прививку от туберкулеза. По такому же принципу делали прививку еще в 21 год.
На сегодняшний момент в связи с эпидемией (я не боюсь этого слова) туберкулеза, дети очень рано сталкиваются с туб. палочкой (ребенок инфицируется и проба Манту становится положительной навсегда). Если столько болеет взрослых, это не может не отразится на детях. Что мы имеем сейчас. В 7 лет только лишь 50-60% детей делают прививку БЦЖ, в 14 лет уже 25-30% от тех 50-60%, которые сделали в 7 лет прививку, а в 21 год уже делать некому, все инфицированы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Ну всё, я спокойна, я инфицирована :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пугавка писал(а):
Формулировка "не менее" знаете о чём может подразумевать? А словечки токсин или анатоксин Вам нравятся?

знаю, не нравятся, ну и что? Давайте с вами рассмотрим состав какого-либо лекарственного средства и два НЕмедика попробуем об этом порассуждать, вот ТАЙНА уржется :wink:

Пугавка писал(а):
Ни один нормальный человек не даст этого делать на своих.

к сожалению вы ошибаетесь, многие даже значения не придадут, уверяю вас :(

Пугавка писал(а):
Может задумаетесь.

я думаю и изучаю этот вопрос давно, и могу сказать вам, коллега, не там копаете

Пугавка писал(а):
Радует, что Вы частично сами отвечаете на свои вопросы.

приходится, вы же на мои вопросы к вам не отвечаете... :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
а если манту изначально была отрицательной? Т.е. в год и в 2 года даже следа не оставалось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Пугавка писал(а):
"Полезный" для здоровья составчик, да? Вы даже сами это признаёте. Формулировка "не менее" знаете о чём может подразумевать? А словечки токсин или анатоксин Вам нравятся? Прям здоровье в детей вкачивают. Я же Вам намекаю: вспомните народные мудрости про подводную часть айсберга и про забор с надписью "дрова". Испытания на детях это чьих? Ни один нормальный человек не даст этого делать на своих. А говорят для того, чтоб потом объявить, что испытания на детях прошли успешно (вот посмотрите, объявят) и вот тебе оп-па :Yahoo!: , население потащит детушек колоться. Вам скажут то, что Вы хотите услышыть. Радует, что Вы частично сами отвечаете на свои вопросы. Может задумаетесь. А поиск юзать я умею (это по поводу Инфанрикс).

Много чего хочется сказать, но воздержусь, поскольку считаю пока себя в здравом уме, чтобы беседовать как с адекватным с человеком, который способен судить о вакцинации с позиции "как вам нравятся эти словечки". Хорошо, что на ВМ достаточно много иных "антипрививочников" - со здравой позицией, способных обосновывать и аргументировать свои слова, а не "намекать" на дрова, лежащие в сарае, - людей, с которыми можно дискутировать - здраво, спокойно и с обоюдным интересом.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 05 ноя 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 12 из 94  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов