Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 4 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
Milesya*** при мне мама одной первоклассницы ругала за чипсы....У нее вроде пищевая аллергия развилась и теперь ей много нельзя....Хотя та же самая мамаша кормит свою младшеньку 1,2 теми же самыми чипсами..А старшая уже не может их не есть...И вот мама выкладывает деньги на лекарства, а доча все равно ест втихую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Наталина** писал(а):
А я еще ни разу не давала морепродукты, кромы рыбы, конечно, и грибы.

Ну грибы и взрослым-то не всем можно...
А насчет морепродуктов мы даем очень немного, маааалюсенький кусочек, чтобы только отстала. Через какое-то время еще подходит, просит, еще такой же. Аллергии нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Теперь я буду высказываться :wink:. Не совсем поняла, почему ребенку нельзя печенье? Но это отступление от момх мыслей.
По существу, свою дочь стараюсь не кормит всякой гадостью, пока удается, тока начались проблемы с конфетами. До 1,5 лет сдерживала, как могда, она их не ела. Потом начался атас. как видит клнфету, ор поднимает дикий. Стараюсь давать по миниму, и то только в гостях, дома легче отвлекается, да и дозу свою по гостям съедает :wink: Объедаю шоколад и даю в таком виде, понимаю, что не есть хорошо, но заставлять ребенка орать, тоже не лучший выход. Из морепродуктов она очень любит кальмар, вареный, не вижу в этом ничего страшного. Он достаточно тяжело жуется, зато хорошо работает челюсть :wink:
А вот чем кормят чужих деток, волнует в той мере, что все это на глазах моего ребенка, и естественно, он тоже тянется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Златовласка*
агаЖ ну мы видели, как твоя доча конфеты любит :lol: :lol: :lol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
В общем, я конечно, люблю, когда сын ест хорошо, но если по какой-то причине он отказывается от супа, не буду никогда "догонять" его кириешками Confused

полностью согласна

офф, не была в инете полдня, а эта тема уже на 5 страницах, :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
я до двух лет не давала ни чипсы ни кириешки ни чупа чупсы. и тоже ловила сочувствующие взгляды. а девочки с которыми близко общаюсь, так и говорили, ну ему же хочется сладенького, посмотри какие счастливые глазки будут. на что я отшучивалась, что ему не может хотеться того, о чем он не знает. пришел Новый Год. папа притащил с работы сладкие подарки))) хватило одной конфеты "ребенка порадовать" что бы он понял всю прелесть конфет))) вот с двух лет стали есть конфеты. чипсы не покупаем, а с сухариками тоже случайно получилось, где то в 2,5 года дед дал Егору попробовать сухарики... теперь стараюсь покупать кириешки лайт. они не такие соленые и не так много специй в них.
колу и прочие напитки сами не пьем и ребенку не даем.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Согласна что детки все разные....Вот моя не орет из-за конфет и тому подобное....Пока не волнует её то, что детки в песочнице вечно что-то жуют или сосут....Посмотрим что дальше будет происходить..Но сдаваться не хочу.....
А вот за яблоки и бананы Родину продаст :lol: (шучу)...Если видит что ребенок банан ест - показывает маме ручкой что тоже хочет...А я и рада, что не показывает на другого ребенка, который пьет Милкис..Так что идем и покупаем бананы....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Мама Егора писал(а):
а с сухариками тоже случайно получилось, где то в 2,5 года дед дал Егору попробовать сухарики... теперь стараюсь покупать кириешки лайт. они не такие соленые и не так много специй в них.
.

А Владхлебовские сухарики не даете? Я только их даю, Покупаю специально без изюма и мака, обычные. Доча их мусолит. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Diavona* писал(а):
Златовласка*
агаЖ ну мы видели, как твоя доча конфеты любит :lol: :lol: :lol:

Ага, атас полный. Причем она как-то урвала конфету из-за бумажки, пока пыталась снять бумажку, поняла вкус конфет :wink: и началось..

А со всем остальным гораздо проще, нельзя и все, ребенок отходит. А, вспомнила, мы из-за винограда можем не то что родину, мать продать :lol: :lol: Причем, те крохи, которые ей перепадают, явно ее не устраивают, хоть килограмами давай, готова есть, и как ни странно, чувствует себя прекрасно :shock: , живот не болит и не пучит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну это же здорово что ребенок любит виноград.....
Здорово когда пьет кефир, когда кушает сыр, когда кушает овощи и фрукты, когда такой умненький и благоразумненький слушает мамочку свою и ест то что мама дает...
А вот если по другому, ребенок требует то, что ему не положено кушать по возрасту - туши свет....и мы такие все жалостливые идем на поводу у нашего малыша

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Ничего себе, уже пять страниц :shock: :shock: Полностью согласна с княжной Ольгой и не понимаю агрессивную позицию Авроры. Наплевательское отношение к чужим детям все равно что тоже самое по отношению к больным и нуждающимся, тем более что свой то ребенок не изолированно живет, со всеми общается, так что тема и правда наболевшая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, у меня почему-то проблема вытребования "запрещенных" продуктов не стоит остро. Напрмер, папа ест вчера острый борщ с хлебом, сын просит - отламывает ему кусочек хлеба от своего и все довольны. Ну или из того же борща дать кусочек картошки.
А с шоколадом и сладостями... Я ем шоколада МНОГО. И если сын пытается выхватить кусочик - спокойно, без паники, говорю: это мамино, ты это будешь есть после 3-х лет. Конечно, он не понимает, что такое "после трех лет", но, видимо, мой тон и наличие объяснения как такового его устраивает :-)
На днях приходила подружка, пили чай. Сын выдавал нам конфеты из 2-х коробок и все были довольны :) Сначала он, конечно, пытался засунуть в рот, но каким-то волшебным образом объяснение в очередной раз его впечатлило :) Хотя, да, практически нереально есть при нём грушу или, например, ягоду, не поделившись - будет активно требовать.
В общем, все возможно :wink: Да, вкус сладкого случайно он пробовал - как-то стянул коробку конфет и половину из них понадкусывал :oops: :roll:
В общем, я активно протестую против мнения, что если ребенок хочет - отказать ему невозможно. Считаю детей, даже мальних, вполне адекватными и поддающимися беседе "на равных". А вот если пытаться запрещать с позиции силы - вполне вероятны проблемы в виде истерик и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крылышко, вам наверно повезло. У нас доча вот тоже адекватно принимает объяснения, что ей нельзя кальмар сушеный, пиво, колбасу и иже с ним. (хотя не знаю, что еще добавить, чипсы и сухарики мы не едим. колу муж может выпить только в машине, если уж очень хочется, домой он это не несет). Она понимает, что этот сок из пакетов ей нельзя, у нее есть свой. Но вот понять, что нельзя конфеты.. Мне кажется, что дети, так же как и взрослые, делятся на сладкоежек и нет. Понятно, что по определению все дети сладкоежки, но я не об этом. Так вот, отсюда и разница восприятия, на мой взгляд. Так же как взрослые некоторые могут спокойно обходиться без шоколада, а такие как я (после беременности, до этого была нормальным человеком :wink: ) и дня не могут прожить спокойно.
У нас сейчас встала острая проблема мяса и рыбы. Распробовав, что это такое, ребенок отказывается что-либо есть, если там нет мяса, на крайний случай рыбы. И объяснить ребенку, что иногда надо устраивать вегетарианские дни я ребенку не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Княжна Ольга писал(а):
А вот они чем руководствуются?
Я это и хочу понять

А ничем не руководствуются, они просто этим не заморачиваются, еду эту вредной не считают, а может, по незнанию.
Например моя знакомая хотела мою (годовалую тогда) дочу угостить Чоко-паем (!!!), ес-но я ей этого сделать не дала. Еще давно слышала, что если расплавить чоко-пай над свечой, он жутко пахнет и превращается в кусок пластмассы (даже хотела провести эксперимент, интересно было). Ну то что там химия одна, сомнений не возникает.
По поводу садика... Там ребенок конечно узнает прелесть сухариков и чупа-чупсов, как же без этого, но пусть это знакомство произойдет как можно позже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Ladis писал(а):
А Владхлебовские сухарики не даете? Я только их даю, Покупаю специально без изюма и мака, обычные. Доча их мусолит. Smile

ну фишка ж в том, что б пакетик открыть самому, и маленькие сухарики лопать по одному)) и что б пакет был как у взрослых))) а владхлебовские большие сухарики мы все "детство" лопали)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Крылышко, согласна с вами, что ребенку можно отказать.
Только тут главное - сразу отказать, тогда ребенок знает, что ЭТО ему нельзя. Например, единожды попробовав печенье, дочка теперь его требует постоянно, если печенье простое, я даю, если жирное, я его прячу :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сашуля писал(а):
Наплевательское отношение к чужим детям все равно что тоже самое по отношению к больным и нуждающимся, тем более что свой то ребенок не изолированно живет, со всеми общается, так что тема и правда наболевшая

Я лично тоже не понимаю высказывания типа меня интересует только мой ребенок, а другие не интересуют....
Понимаю что у каждого ребенка есть своя мама и она и только она решает как и чем кормить ребенка, но существуют нормы питания...есть продукты для детей, есть продукты для взрослых - а есть продукты которые не рекомендуются никому
У нас есть выбор что есть, а за деток выбирает мама и папа что кушать..Вот и нужно делать правильный выбор.....правильный с точки зрения медицины и здравого смысла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Златовласка* Возможно, если ребенку вы 4 раза говорите "нельзя", а на пятый раз "можно", то в шестой отказать будет почти невозможно.
Хотя в некоторых случаях, я согласна, лучше дать немного, чтобы не создавать лишнего ажиотажа и чтобы предотвратить принцип "запретного плода". Так, я могу дать сухарь с маком, когда просит сдобное печенье, могу дать несколько семечек и т.п. Но, впрочем, на конфеты-шоколад-чипсы и проч. этот принцип не распространяется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Крылышко писал(а):
Златовласка* Возможно, если ребенку вы 4 раза говорите "нельзя", а на пятый раз "можно", то в шестой отказать будет почти невозможно.
Хотя в некоторых случаях, я согласна, лучше дать немного, чтобы не создавать лишнего ажиотажа и чтобы предотвратить принцип "запретного плода". Так, я могу дать сухарь с маком, когда просит сдобное печенье, могу дать несколько семечек и т.п. Но, впрочем, на конфеты-шоколад-чипсы и проч. этот принцип не распространяется.

+10000 Так же поступаю и малая слушает
Считаю детей не глупыми....Они как говорят фишки рубят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга, полностью с вами согласна. Мне повезло, что почти весь наш круг общения придерживается тех же взглядов. Когда вижу как люди травят своих же детей удивляюсь. Но перевоспитывать не пытаюсь, объясняю своему почему не стоит это есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 4 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов