Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
У меня, конечно, тоже множество примеров на тему.
Мамаша с пузиком приличным, подбородком и ребетёныш лет 10-13 уменьшенная копия мамы. Мама просиживает на безрезультатных диетах и дочку ведёт в ту же "пропасть".
Вообще-то я думаю, что лет через 7-8 эта проблема станет общегосударственной как в Америке, где внушительная часть населения очень внушительных размеров. :wink:
И пропагандой здорового образа жизни заниматься важно и нужно! Так, что респект Княжне Ольге и её единомышленникам!

И немного зарисовки на тему "не твоё - не трогай" и "не учите жить - сами научитесь!"

В одной из европейских стран общественная организация боролась, таким образом с равнодушием и не вниманием к окружающим: они написали такую табличку на одном из остановок метро " вчера, на этом месте 350 человек убили молодую девушку! Двое убивали, а 348 прошли мимо!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
Саночка писал(а):
И немного зарисовки на тему "не твоё - не трогай" и "не учите жить - сами научитесь!"
В одной из европейских стран общественная организация боролась, таким образом с равнодушием и не вниманием к окружающим: они написали такую табличку на одном из остановок метро " вчера, на этом месте 350 человек убили молодую девушку! Двое убивали, а 348 прошли мимо!"

Респект!!!!!
Считаю что не нужно закрываться в свои раковины и говорить, моя хата с краю.....Это проблема не моя или твоя....Это общая проблема всей страны....детки то наше будущее...Итак уже целое поколение выросло хилое и вялое....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Княжна Ольга
Я тоже придерживаюсь такого же мнения, по поводу питания ребенка. У него еще вся жизнь впереди и он успеет наестся всякой дряни, поскольку натуральных продуктов становится скаждым годом все меньше, а суррогата все больше.А пока он маленький я просто обязана давать ему все самое лучшее и обеспечивать его здоровой и полезной едой.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Саночка писал(а):
У меня, конечно, тоже множество примеров на тему.
Мамаша с пузиком приличным, подбородком и ребетёныш лет 10-13 уменьшенная копия мамы. Мама просиживает на безрезультатных диетах и дочку ведёт в ту же "пропасть".
Вообще-то я думаю, что лет через 7-8 эта проблема станет общегосударственной как в Америке, где внушительная часть населения очень внушительных размеров. :wink:
И пропагандой здорового образа жизни заниматься важно и нужно! Так, что респект Княжне Ольге и её единомышленникам!

это проблема уже не только развитых стран с развитой индустрией фаст фуд. на уэту проблему уже обратили внимание в России, об этом пишут регулярно в центральной, не желтой, прессе. 30 % детей в России имеют лишний вес и проблемы с ЖКТ уже к 7 годам. и именно по этому поводу сейчас идет буча в прессе и в правительстве касательно обеспечения горячим качественным питанием детей младших классов. но, ИМХО, проблема с ожирением, желужками, кожные проблемы лежат не только в плоскости нерационального питания, но и растущей колосальными темпами гиподинамии, лечения детей с рождения современнывми медикаментозными средствами, неправильного образа жизни родителей....и т.п. тут можно еще много всего на перечислять...

Саночка писал(а):

вот пример развитых стран это как раз очень подходящий пример. только в россии он вызывает понимание и сочувствие и у нас пытаются следовать тому же самому. но если у нас еще такая общественная мораль и прокатывает, и мнение общественности играет еще роль какого никакого ограничителя, то западное общество семимильными шагами движется к отрицанию общественной морали и первостепенной роли внутренней нравственности. важно не то что сказали со стороны, а важно то что то или иное действие тебе не позволяет сделать твоя совесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Lilu* писал(а):
но, ИМХО, проблема с ожирением, желужками, кожные проблемы лежат не только в плоскости нерационального питания, но и растущей колосальными темпами гиподинамии, лечения детей с рождения современнывми медикаментозными средствами, неправильного образа жизни родителей....и т.п. тут можно еще много всего на перечислять..

Согласна с вами.....Но всё же очень и очень большую роль на первых этапах роста малыша является питание.... Питание маленького ребенка закладывает основу здоровья на всю его будущую жизнь. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, гораздо меньше болеют, чем "искусственники", и иммунитет у них сильнее....Прикорм вводить с осторожностью и "дружить" со здравым смыслом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Lilu* писал(а):
но, ИМХО, проблема с ожирением, желужками, кожные проблемы лежат не только в плоскости нерационального питания, но и растущей колосальными темпами гиподинамии, лечения детей с рождения современнывми медикаментозными средствами, неправильного образа жизни родителей....и т.п. тут можно еще много всего на перечислять..

Согласна с вами.....Но всё же очень и очень большую роль на первых этапах роста малыша является питание.... Питание маленького ребенка закладывает основу здоровья на всю его будущую жизнь. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, гораздо меньше болеют, чем "искусственники", и иммунитет у них сильнее....Прикорм вводить с осторожностью и "дружить" со здравым смыслом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Крылышко писал(а):
Сейчас, после года, я пытаюсь убедить свекровь, чтобы она не давала картошку по кр мере часто, несоклько раз в неделю. Т.к. она с моим ребенком целый день, мне трудно приходится - она обижается, когда замечания ей делаю И когда я прошу сварить ребенку на обед пшено, она причитает, что все равно он это есть не будет, а вечером удивляется, что ел с большим аппетитом

О бабушки это отдельная песня. Если своим я что если сказала, то они делают. Сказала нельзя колу и доширак значит нельзя. А свекровь считает что изверг. (Иногда они меня фашисткой называют :lol: ). В последний раз когда они моего ребенка накрмили дошираком с хлебом намазанным кетчупом и все это дали запить колой я сказала, что если еще раз узнаю ребенка больше с ними никуда не отпущу. Главное я боюсь что начнется, а ты маме не говори. Отсюда пойдет вранье.

Тоже самое каксается и прабабушки. Отдали на неделю, перед этим прочитала лекцию. Приезжает, спрашиваю что ел, отвечат Доширак и хлеб с кетчупом. Ну не уроды ли. Приехала раздолбала, оставили на выходные та же тема. Все больше без меня к ней ни ногой.

А вообще когда ходили гулять я покупала банан и сок детский. На все просьбы о чупа чупсах, кириешках и т.п. отвечала нет. Один раз попробывал исетирику закатить не прокатило и на этом успокоился.

Правда иногда когда выезжаем на природу или ходим в гости каюсь даю глоток колы или газировки, так как все друзья их пьют. Морали никому не читаю, так как здоровье детей это на совести родителей. Каждый поступает так как считает нужным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга писал(а):
*Lilu* писал(а):

согласна. ГВ вообще незаменимая ничем вещь....кто бы не говорил что смеси адаптированы, молоко матери неповторимо. :) и я за то, чтобы матери не лишали детей и себя этого естественного процесса

вообще беременность, ГВ, прикорм и последующее питание это неразрывная цепь привыкания ребенка к пище, которую он в течении всей своей будущей жизни будет потреблять. поэтому очень важно ребенка знакомить и постепенно приводить в ту пищевую нишу в которой он будет жить. это как раз к вопросу "дружить" со здравым смыслом:) . вот именно этим мне очень нравится педагогический прикорм...ребенок есть с детства то, чем будет питаться во взрослой жизни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2007
Хотя мнение относительно детского питания Княжны Ольги мне близко и понятно, соглашусь с Авророй.

Общий настрой темы- какая я умница, кормлю ребенка полезностями и сама стараюсь. И я, и я... А вот тут одна мамашка из песочницы..! Закидать ее тапками! А, что полезно для ребенка,я почерпываю в женских / медицинских /... журналах/книжках.
Не поспорите, что мнения "светил от питания" каждые 10 лет меняются, взять ту же манную кашу. Это раз. Овощи китайские (выдаваемые за отечественные), или выращенные на своей даче, но полил их дождик радиоактивный, а знаменитые наши курочки михайловские? Это два.
Можно долго продолжать.
Но конек у каждой мамашки свой. ГВ (ах, какая я хорошая, до 2 лет кормлю), физ.развитие (а мы с 3 мес плаваем), духовное развитие (внучек в 6 лет закон божий почти наизусть знает) Мой, кстати, "правильное питание".

Я вот иногда гуляю с ребенком в парке на Фирсова - рядом сточная канава и проспект Столетия с тысячей мчащихся машин и "прелестями" в виде выхлоп.газов- свинец, что там еще? А радиоактивные могильники рядом с моей любимой Ливадией? А легкие, щитовидка ребенка...

Вчера сынуля не понял слово нельзя , которое мама сказала спокойным мягким голосом, держа его за ручку и смотря в глаза (как в журналах написано- гы-гы-гы). И мама прикрикнула... А нервная система ребенка...

PS может, у меня тоже ПМС?

PPS зачем я это написала?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лелик
Спасибо за мнение...учту...на себя любимую не буду всё обращать...
Просто эта тема для меня интересна....И мне интересно вести диалог Вы думаете я себя идеализирую? и у меня бывают промахи в питании...
Просто считаю что нельзя замалчивать очевидный вред, который допускают некоторые родители в питании детей...Хотя это ИХ дети....но это НАШЕ будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Лелик

успокоились, расслабились.. :D

Цитата:
Общий настрой темы- какая я умница, кормлю ребенка полезностями и сама стараюсь.

интересно, где вы такое вычитали :roll:

по-моему, уж лучше китайские овощи (а где вы у нас видели дождик радиоактивный? :)) и наши "знаменитые михайловские курочки" (расскажите, чем же они так знамениты...), чем канцерогенные сухарики и спрайт. Вы видели, что происходит с грязным чайником, если в нем прокипятить бутылку колы? А про опыт со спрайтом и куриной косточкой слышали? В интернете масса всяких материалов на эту тему.
У нас, конечно, и экология - не сахар, и продукты низкокачественными, но вот не вижу я смысла усугублять ситуацию, давая ребенку всякую муру, не стоит ;)
Про ГВ до 2 лет, плавание с 3 месяцев и закон Божий умолчу - смешны подобные доводы :lol:

Про нельзя - не берусь утверждать за всех детей, но что касается моего - то, слово "нельзя", сказанное несколько раз спокойным тоном, обычно действует
ps а про питание своего ребенка вы так ничего и не написали ;)
pps а парк на фирсова я тоже не люблю по этой же самой причине :D
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 май 2006
Ой, девочки, тема-то несомнено хорошая..
вставлю свое слово про бабушек и их странное отношение к детской еде.
:shock: Мама моя вобще никогда полуфабрикаты не берет, и ребенков ими тоже не кормит, за что ей отдельное спасибо.О свекрови же отдельная песня, чего далеко ходить,вот - на днях было.
Оставила Иришку со своей мамой, она приехала посидеть, надо было по ремонту кое-что купить,
сказала-есть то-то и то-то, возвращаюсь, все вроде нормально.

Ночью ребенка вырвало. причем конкретно, :cry: пол-ночи гуляем. опять вырвало, часов в 5 утра вроде полегчало,заснули...
С утра звоню маме, рассказываю, а она говорит-
АААААААА, понятно, это свекровь племянницу кормила котлетой полуфабрикатной, причем вчерашней и Иришка подлезла, и ей кусочек дали..

начинаю ругаться, надо было не давать, ааааааааааа :twisted: , но что уже сделаешь?

На следующий день наблюдаю ту же сцену, приезжает племяшка, которой кстати 2.4 года-то всего ,с брикетом мороженого(ну это у них вобще каждый день) и порывается его съесть :wink: , бабушка говорит-ну , что ты, сначала надо покушать, и достает из холодильника
ВНИМАНИЕ!!!
те же!!! :?
недоеденные котлеты 3-хдневной уже давности, разогревает в микроволновке и по новой..у меня нет слов...ЗАНАВЕС!!!
Я просто сгребаю своего ребенка в охапку и утаскиваю с кухни, чтобы ему чего не перепало по доброте душевной...
Ну что тут скажешь? вы еще учтите, что свекровь моя врач.... :shock: и вроде бы должна понимать вред всякого сурогата для детского желудка, ан нет! :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Лелик писал(а):
PPS зачем я это написала?

Да и действительно, шли бы себе мимо - в "беседку", например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лелик и еже с ней, да где вы в посте Княжны Ольги увидели восхваления себе любимой, какая она молодец и кормит только правильным ? :shock:
если кто то не понял, то не только она, но и другие тут уже на 9 страницах пытаются донести до других, мам, что НЕ ЕСТЬ ХОРОШО давать детям до 3 лет, ну и соотсвественно после 3 СУХАРИ, КОКА-КОЛУ, ЧИПСЫ и прочие концерагены...
вот и все...где тут восхваления собой, объясните?

уж извините, но михайловские куры в купе с китайскими овощами куда меньший вред могут принести, чем достижения современной пищевой индустрии, на удочку которых подсаживается все больше и больше людей... :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эличка писал(а):
недоеденные котлеты 3-хдневной уже давности, разогревает в микроволновке и по новой..у меня нет слов...ЗАНАВЕС!!!
Я просто сгребаю своего ребенка в охапку и утаскиваю с кухни, чтобы ему чего не перепало по доброте душевной...

У моей на этот счет свое мнение (поражаюсь её логики)...Типа если так носиться со своим ребенком, то он потом где нибудь что-то съест нехорошее и тут же проблемы возникнут..Типа желудок нужно иногда спецом расстраивать, чтобы он типа закалялся.........Я когда это услышала - слов не было....Думаю ну если человек в таком возрасте и с такой логикой, то просто нужно не доверять ей ребенка...А то вслед за желудком пойдет проверка почек, сердца и т.п. Пока мы весь оргнизм не засрем....
Иногда мне кажется что она просто делает всё назло мне....Я говорю налево, она направо...Причем только что хотела налево идти ....Считаю её здравым человеком, но просто она видит во мне соперницу...Я же её сына люблю, забочусь о нем...Теперь же ещё её внучку воспитываю....Вот она и беситься....Просто иначе не могу её высказывания понять...Ну не дура же она совсем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Lilu* после высказывания Лелика прочитала все ветки и поняла, что я действительно много говорю про себя..а я вот не даю, а я и т.п....Понимаю что это может раздражать..Типа такая правильная и всех тут учит...То есть тут разговор не должен идти обо мне...Разговор о питании....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну а про кого говорить, каждый на своем примере обычно демонстрирует суть вопроса, да и на примерах родственников и знакомых....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
согласна....Просто видать слишком много меня и моего мнения по поводу вредной еды....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
:) это форум и каждый может высказать свое мнение. поэтому слишком много вашего мнения, тут быть не может...
я рада, что так много мамочек озабочены проблемой питания и не ведуться на рекламные акции производителей хрен пойми чего, типо купи Эрмик и мы дадим тебе еще один в подарок...тфу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
ну вы и наболтали за 2 дня! :shock:
Лелик помоему все правильно написала и я не поняла поста Colombina, про то, что шли бы вы в беседку. это к чему.
я прочитала все 10 страниц и поняла одно. что здесь мамаши все такие умные собрались. все такие молодцы. своих деток кормят правильно, а свекрови их сво... больше по существу ни чего не было написанно.
посидели обсудили что мамы в песочницах такие ехидны, свекрови сво... и все. одни мы правы. кормим деток хорошо.
можно по существу раз уж 10 страниц наболтали.
да сухарики-кириежки вредно, газировка, тем паче сладкая тоже. ну?
вы детям не даете, молодцы. кто-то дает...так говорите это кому-то. зачем здесь обсуждать. вы так к выводу и не пришли, только похвастались общими достижениями в плане здорового питания и все...
"за что кукушка хвалит петуха?"(с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов