Горели листья в праздничном огне И осень молча любовалась лесом Ты в первый раз в любви признался мне И называл меня своей принцессой
А мне казалось - не настал мой час Что о любви еще мне думать рано Я отвечала весело смеясь Что ты - герой не моего романа Я отвечала весело смеясь Что ты - герой не моего романа
Как быстро год за годом проходил Я не заметила как повзрослела А ты все так же о любви твердил И называл своею королевой
А мне казалось - не настал мой час Что о любви еще мне думать рано Я отвечала весело смеясь Что ты - герой не моего романа Я отвечала весело смеясь Что ты - герой не моего романа
О завтрашнем не размышляла дне Любовь не берегла и не жалела И не заметила в прозрачном сне Как ты нашел другую королеву Сама свою любовь не сберегла Смеюсь при встрече, а на сердце рана Я слишком поздно поняла Что без тебя нет моего романа Я слишком поздно поняла Что без тебя нет моего романа
Жди меня и я вернусь, Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди. Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. К. М. Симонов
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге… Э. А. Асадов
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ А.Дементьев Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок...
Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать...
Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь...
|