Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 8 из 75  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
каждый в этой дисскусии видит то, что хочет видеть.
и это мнение зависит именно от культуры собственного питания, если ты против сухарей и т.п. естественно ты так и скажешь и приведешь свой пример.. в противном же случае естественно начинаешь цепляться к правильным и умным ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
каждый в этой дисскусии видит то, что хочет видеть.
и это мнение зависит именно от культуры собственного питания, если ты против сухарей и т.п. естественно ты так и скажешь и приведешь свой пример.. в противном же случае естественно начинаешь цепляться к правильным и умным ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
пять копеек;
Сегодня на 3 Рабочей (в детском городке) наблюдала зрелище не для слабонервных :shock:
Ходили молодые люди в одинаковых футболочках с оооооогромными мешками с самыми несъедобными чипсами и
радостно подзывая ребятню всех возрастов вручали им эту отраву. И вся площадка жевала это, включая самих родителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
haeng** писал(а):
посидели обсудили что мамы в песочницах такие ехидны, свекрови сво... и все. одни мы правы. кормим деток хорошо.
можно по существу раз уж 10 страниц наболтали.
да сухарики-кириежки вредно, газировка, тем паче сладкая тоже. ну?
вы детям не даете, молодцы. кто-то дает...так говорите это кому-то. зачем здесь обсуждать. вы так к выводу и не пришли, только похвастались общими достижениями в плане здорового питания и все..

А где мы интересно можем обсуждать наболевшую тему? И кто интересно выводы должен делать?..Кто дает эти продукты или кто не дает?
Ещё раз выражаю свое мнение, что не нужно молчать об очевидном вреде многих продуктов, которыми пичкают ни в чем не повинных малышей и форум читают не только состоявшиеся мамы, но и будущие мамы....Тема эта предложена не для каких-то советов, это просто повод к размышлению.....Почему мнение о том, что мама кормит своего ребенка разумно - вы называете хвастовством? [/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
*Lilu*
я против:
сухарей! сладкой газировки! инскуственной молочки и кисломолочки! жирного, острого, горького!
я не про то. я про то, что чего это наобсуждали на 10 страниц. просто написали что все вокруг не правильно кормят и все. а вывод.

З.Ы. можно мне памятник из бумаги? :D

княжна ольга.
если пост был направлен на вред, то можно было бы накидать сюда ссылок, что там то и там то написанно, что это плохо, это вредно. как Дакири делает. а что-типа, я такая молодец, я кормлю полезным. а вот мамы из писочницы.... :lol:

Последний раз редактировалось HaYeng 23 сен 2007, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
haeng**
haeng** писал(а):
и поняла одно. что здесь мамаши все такие умные собрались. все такие молодцы. своих деток кормят правильно, а свекрови их сво... больше по существу ни чего не было написанно.

Аха, умные и молодцы, а как же иначе?
И ты вовсе не глупа, раз решила народу "глаза" окрыть :D
Гы, Лена, хочешь скажу, с кем ты уже обсудила эту тему по аське или по личке?
не обижайся только.

Последний раз редактировалось Milesya*** 23 сен 2007, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга
а вам не надоело оправдываться за свое благоразумие? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Milesya***
ей, Богу не обсуждала:)
сама могу догадаться. :wink:
Но Олесь, ну серьезно. я понимаю, когда говорят авторитетно, что вредно и я не даю. а здесь на 10 страниц обсуждение, что я не даю..., моя дочь не ест... и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng** писал(а):
*Lilu*
я против:
сухарей! сладкой газировки! инскуственной молочки и кисломолочки! жирного, острого, горького!
я не про то. я про то, что чего это наобсуждали на 10 страниц. просто написали что все вокруг не правильно кормят и все. а вывод.

З.Ы. можно мне памятник из бумаги? :D

объясняю популярно..
цель-привлечь внимание мам состоявшихся и еще только будущих к проблеме необходимости рационального питания с младенчества.
вывод из этих 10 страниц- привлечь на сторону рационального питания тех, кто сомневается, тех кто не совсем осведомлен о вреде от всей этой хим. продукции, тех кто незадумывается вообще о том, что ест и т.п.

в очередь на памятники :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
Так тема и правда наболевшая, а тема о свекровях вообще больная.
Да и у каждого свое понимание "правильного" или "допустимого", поэтому нет ничего плохого в ом, что находятся единомышленники в одной точке обсуждения.

Разве на форуме есть еще достойные темы для обсуждения, кроме СП?

Потом заглянуть в беседки на Девичьих посиделках, о чем существенном там речь идет? Просто болтовня, как и здесь. так пусть она и будет.
Мне это понятно с одной стороны, когда наболит так...что хочется душу отвести, неважно какая тема. Я бы тоже поныла еще страниц 10 на мамашек, которые не хотят принимать участия в мероприятиях в детском саду или в школе, или которые курят при детях, или пиво при детях пьют (ничего личного, нравится - пожалуйста, но в своем кругу, а не в общественных местах)....

Представь, что форум станет местом, где похвально будет писать только умные или оригинальные мысли...А мы, дамочки, такой народ, что нам бы лишь лясы поточить, потрындеть, поболтать ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Речь в этой теме идет в основном о газированных напитках, чипсах, сухариках, батончиках - о том, чего БОЛЬШИНСТВО мам не дает маленьким детям.

Если говорить вообще о здоровом питании, то я согласна со следующим на 100%:

*Lilu* писал(а):
вообще беременность, ГВ, прикорм и последующее питание это неразрывная цепь привыкания ребенка к пище, которую он в течении всей своей будущей жизни будет потреблять. поэтому очень важно ребенка знакомить и постепенно приводить в ту пищевую нишу в которой он будет жить. это как раз к вопросу "дружить" со здравым смыслом . вот именно этим мне очень нравится педагогический прикорм...ребенок есть с детства то, чем будет питаться во взрослой жизни...

И это совсем не означает что ребенку все должно готовиться отдельно. Ребенок по-моему убеждению должен привыкать к разной еде ( может эта система работает как раз в тех семьях где стараются питаться правильно). Поэтому я не понимаю что плохого в борще или любом другом домашнем супе или блюде.. У нас никогда на столе не бывает ничего жирного-острого-зажаренного. Но даже если кто-то привык есть жареное, то когда мама посчитает своего ребенка взрослым ( лет в 8 например), то тогда она начнет его кормить этой пищей, но его ЖКТ будет совершенно неподготовлен к этому ( если всегда готовилась для него исключительно диетическая пища) и тогда проблемы появятся однозначно. Так что действительно важно "ребенка знакомить и постепенно приводить в ту пищевую нишу в которой он будет жить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
насчет большинства, которое не дает :) - погорячились...ИМХО ранее состовляющие большинство становятся меньшинством....

поджелудка тренируется только постоянной тренировкой ее, т.е. даванием жирного и т.п.
природа не терпит пустоты, не даете то, что ее развивает, функция не развивается. и потом панкреатиты на пустом месте...а все потому что ребенка ограничивали в разнообразии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
haeng** писал(а):
я не поняла поста Colombina, про то, что шли бы вы в беседку. это к чему.

A это к тому, что если вам лично нечего здесь сказать по теме, или вы не считаете, что это вообще достойно обсуждения - то проще всего зайти на ветку "очередной том беседки" в разделе "Девичьи посиделки" и просто там поучаствовать в легкой и непринужденной болтовне.
Удивительно, что эта тема вообще спровоцировала всплеск раздражения.
А тема "бабушкиных прикормов" - мне тоже есть о чем пожаловаться.
Старшая дочь была очень аллергичным ребенком - и кто это прошел, тот знает, что это такое - вымачивание круп и картошки по суткам, выварка мяса на 3 раза, самодельный кефир "Нарине" ( а ну-ка приготовь!), и т.п. Отдаю ребенка к бабушке на выходные - забираю с мокнущими щеками и подколенками !!! Чем кормили ? - спрашиваю.
Вроде бы называет все, что не запрещено. А ребенок потом в магазине видит знакомые "вкусняшки" - чупа-чупс, творожные батончики, мармеладные челюсти - мама купи, это такое вкусненькое - мне бабушка давала. И объясняла, и убеждала - а потом просто не стала давать в гости. Свекровь обиделась - да что с одной конфетки бывает, все дети это едят и ничего. Так вот кому-то и ничего, а у нас по новой - таблетки, сорбенты и т.д. и т.п. Почему некоторые бабушки нас, мам, не слушаются - тема особая - очевидно все-таки хочется быть для ребенка лучшей, чем мама - это какое-то странное соперничество..... Но это совсем другая отдельная тема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Только сегодня едва успела вырвать у деда селедку матье, которую он протягивал детям со словами "вкусненькая, попробуйте". К слову, как потом оказалось, эта "вкусненькая" уже пару дней стояла открытая в холодильнике, не говоря уже о том, что такое мы вообще не даем детям. Дед обиделся. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
да действительно у многих наболело?
а почему нельзя газировку, я правильно поняла газированная минеральная вода вредна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina**
Газировку не то , чтобы нельзя, но давать надо осторожно. Всякий лимонад как правило содержит красители и вкуосвые добаки, химию в общем. А обычная лечебная газированная вода - ее лучше употреблять по рекомендации врачей. Какждая минералка содержит какие ни будь минералы или соли. Дети их получают в нужном колличестве из овощей и фруктов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng** писал(а):
княжна ольга.
если пост был направлен на вред, то можно было бы накидать сюда ссылок, что там то и там то написанно, что это плохо, это вредно. как Дакири делает. а что-типа, я такая молодец, я кормлю полезным. а вот мамы из писочницы.... :lol:

Считаю эту тему не назидательной со всякими ссылками....Я не врач, не диетолог и тому подобное...Я молодая мама, у которой есть свое мнение на разумное воспитание, разумное питание, разумное житиё-бытиё....С моим мнением может кто-то не быть согласен...Когда я начинала эту тему, то хотела выяснить лишь почему мамы дают вредные продукты детям? От незнания, от пофигизма, от малодушия...Почему, зная каковы могут быть проблемы в будущем дают ещё пока маленьким своим деткам неадаптированную и вредную для них пищу....Причем я никак не сомневаюсь, что они любят своих детей и хотят им только добра.....
Темы такой не было и мне показалось что она имеет место быть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
насчет большинства, которое не дает - погорячились...

да уж конечно :) Я так понимаю речь в основном о детях до 2, 3 лет. Ну ни одну не встречала кто бы ребенку специально давала банку колы и чипсы. Гуляю в разных местах, вижу много мам, покупают в основном перекусить на улице булочку, сок с трубочкой, кукурузные палочки, печенье - ничего криминального. А вредными продуктами балуются взрослые дети, гуляющие уже без мам и втихую бегающие в магазин за батончиками-милкисами-чупа-чупсами.

По поводу бабушек- дедушек я удивлена, по причине того, что ни моя мама ни свекровь ничего ребенку вредного не покупают, так как сами в курсе о вредности определенных продуктов.

Ну а дать кусочек селедки на пробу или оторвать щупальцу соленого кальмара или дать лизнуть мороженного или торта или отщипнуть середину шашлыка если все едят я и сама могу.
По поводу аллергических реакций, думаю надо смотреть глубже - зачастую аллергичные дети это следствие приема большого кол-ва медикаментов во время беременности и далее прививочная тема. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):

да уж конечно :) Я так понимаю речь в основном о детях до 2, 3 лет. Ну ни одну не встречала кто бы ребенку специально давала банку колы и чипсы. Гуляю в разных местах, вижу много мам, покупают в основном перекусить на улице булочку, сок с трубочкой, кукурузные палочки, печенье - ничего криминального. А вредными продуктами балуются взрослые дети, гуляющие уже без мам и втихую бегающие в магазин за батончиками-милкисами-чупа-чупсами.

Вам повезло..Я лично вижу обратное, причем часто....Видать нужно знать где гулять :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Княжна Ольга писал(а):
Почему, зная каковы могут быть проблемы в будущем дают ещё пока маленьким своим деткам неадаптированную и вредную для них пищу...

думаю надо вносить больше конкретики. Что вы имеете в виду под неадаптированной пищей? Если еду с общего стола, то ответ части мам был вам дан например этой цитатой,( да и если почитать выше тоже можно найти информацию к размышлению):

*Lilu* писал(а):
поджелудка тренируется только постоянной тренировкой ее, т.е. даванием жирного и т.п.
природа не терпит пустоты, не даете то, что ее развивает, функция не развивается. и потом панкреатиты на пустом месте...а все потому что ребенка ограничивали в разнообразии

Я поняла что вы не даете чипсов, соленх огурцов, газ. напитков, сладного,соленого, острого. Но сами это едите, так? Когда по вашему придет время познакомить ребенка со сладким и соленым к примеру? Как отреагирует неподготовленный организм?

Много непонятного в ваших постах, расплывчатого, поэтому многие так и реагируют.

Вот меня волнует вопрос например такой относительно детского питания: почему многие мамы считают детскую кашу из пачки, кот. надо размешать водой и кот. одержит в составе очень много разного и противоречивого более полезной чем просто сварить туже гречку или другую крупу и начинают вводить "взрослую кашу" после года..Это ли не ирония?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 8 из 75  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов