Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девчонки, ну вправьте мне мозги
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девчонки, ну вправьте мне мозги, семья практически развалилась, муж тянет резину с разводом, вроде он хочет разводиться, вроде не хочет, объясняет, что в космосе еще не все кирпичики сложились и у него нет еще отправных точек.
Мы женаты 15 лет, все 15 лет он у меня как «бычок на веревочке», на работе держится только там, где я что-то соображаю и помогаю, составляю заявки, пишу бизнес-планы, ищу поставщиков и т.д. и т.п., на всех остальных не больше полугода, а детей кормить надо, у нас их двое. Они очень привязаны к отцу. Тут он ввязался в новый проект, опять же под мою голову, так как сам в этой теме не бум-бум, но мальчик вырос и решил, что все знает и умеет, я билась-билась, но мне надоели ежедневные скандалы и дома, и на его работе, при этом я еще работаю сама, плюнула на все. Короче, бизнес покатился, а спонсор вложил большие деньги и он естественно зол. А тут у мужа еще кризис среднего возраста, решил меня поучить, не является ночевать, как потом выясняется ночует на доме или у друзей. Да я стерьвь еще та, все мне надо знать, все контролировать.
Сказал, что я рожей не вышла, чтобы с ним жить и ему нужна не лошадь строевая, работающая на двух работах и вкалывающая на огороде, а нежная и ласковая. Работодатель мужа пытался меня привлечь к работе, но две работы я не потяну, а дорогой муженек объясняет, что мне нужно детей кормить, потому как он теперь работу не сможет найти себе высокооплачиваемую. Дети у нас в частном саду и школе, ипотека за дом еще платить и платить, квартира его, куплена до брака в долевой собственности с бабушкой, я в квартире зарегистрирована, дети нет. Он грозится в случае развода детей забрать, правда тут я думаю ему будет очень проблематично дочери 12 и она точно останется со мной, сыну 6 и пока его никто спрашивать не будет. Отец он хороший, детьми занимается, может на суде меня выставить не путевой мамашей. По работе вроде нашел, ту где он справится сам и без меня, но платить будут раза в два-два с половиной меньше, правда с перспективой. Тут же он объясняет мне, что ипотеку он теперь не потянет, за детей платить не сможет, типа умываю руки, решай все проблемы сама. Конечно, если поднапрячься, мы потянем все, но нежной и ласковой точно не будет.
Наши боевые действия продолжаются уже месяца три, говорит что не любит меня, есть только чувство привязанности и ответственности за детей, да и я «завяла» рядом с ним, дети, дом, работа, в этом году очень просила не звать меня на отдых, но уболтали, куда ж без мамы-кашеварки.
Был бы один ребенок ушла бы к чертовой бабушке, а с двумя проблемней, тем более дети привыкли к определенному уровню жизни. Да еще и возраст, уже не девочка и одной боюсь остаться, хотя он сейчас может остаться, а через три четыре года все равно уйдет.
А в апреле еще все было хорошо, ждали ребеночка, к сожалению была замершая, я его как то спросила, когда прошли чувства, он мне сказал,что в апреле.
Написала сумбурно, такая же каша у меня в голове.

Сообщение Добавлено:  
развод по суду вам в помощь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Нанна писал(а):

Согласна
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Уважаемая Маска,
из всего написанного складывается мнение, что муж - это Ваш третий ребенок, причем самый младшенький...
если с тремя детьми живете ВОТ ТАК, то с двумя всяко легче будет... ИМХО...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
вы уже писали, я вас помню. мозги вроде есть, чего их вправлять, готовьте материально отход, ищите другого мужчину. детей не отнимет - кишка тонка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Князева писал(а):
Маска
вы уже писали, я вас помню. мозги вроде есть, чего их вправлять, готовьте материально отход,

+10000000000000

Князева писал(а):
Маска
детей не отнимет - кишка тонка.

да и не будет, зачем ему лишние заботы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
ИМХО, ответ содержится в вопросе. Вы сами все отлично знаете, что Вам делать, просто еще не решились окончательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Цитата:

+1
Все ,что не делается,делается к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Маска, че вправлять?надо?так.так собой тоже надо заниматься, чтоб окружающие любили,ценили,уважали...
муж ваш- тряпка
хотите терпите, хотите меняйте :crazy:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
У каждого свое "не плохо" или о том, как выйти на новый уровень жизни.
http://www.gennadij.pavlenko.name/best- ... wgethigher
может чего полезного для себя найдете :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
а детей он грозится забрать, потому что у него зп стала меньше в 3 раза и вы будете на них алименты платить?
или потому что так любит? :rolleyes:
извините, первая мысль пришедшая в голову.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Алена Ласка писал(а):
а детей он грозится забрать, потому что у него зп стала меньше в 3 раза и вы будете на них алименты платить?
или потому что так любит? :rolleyes:
извините, первая мысль пришедшая в голову.

Ну, моя официальная з/п не увеличилиась, хотя учитывая, что у него нет никакой официальной з/п, то я всяко больше буду платить.
А про любовь, да он думает, что любит, но вот сегодня ситуация, встал рано в 6.30, я вчера легла с температурой, прошу дай поспать и дети пусть поспят, сына в сад отведу, у дочери каникулы, так он полчаса умывался, везде свет повключал, короче детей почти разбудил, когда я сделала замечание, еще и в нашу комнату дверью хлопнул, так что стены задрожали.

Я то для себя практически все решила, но очень уж не хочется бегать по судам с бумажками, времени нет, да и хочется, чтобы от него пошло решение разводится, ну а там будем адвокатами "бодаться", у кого круче.
Мне наверное в другом надо мозги вправить, как не остаться одной на старости лет, как переломить ход ситуации, у нас в семье просто по женской линии все женщины после 40-50 лет остаются одни, а я так не хочу. Я 15 лет никуда себе не могла позволить ходить без мужа, а мы практически никуда и не ходили, на все ответ денег нет.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
В сорок лет жизнь только начинается (с)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Маска

"И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Омар Хайям

А Вы, как, к сожалению, выяснилось, 15 лет прожили именно вместе с кем попало.
Зачем за него держаться? Типа, пусть будет "г", но будет?

И еще.. я понимаю целесообразность частного детского сада. А вот частной школы - не очень. Или там есть что-то типа продленки, и ребенок там до вечера?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Уважаемая Маска. Скажу фразой из фильма: "Как в семье разлад - спрос с обоих". Посмотрите и на себя. Видала много семей, где хозяин - женщина. Достаточно печальное зрелище. Мужья не имеют права голоса, все что они делают - контролируется, поправляется, помогается. Ведь так нельзя. Мужчина - голова, но шея - женщина. Если мужчина по своей природе инертен, то своим властным характером женщина его убивает. Изначально необходимо, чтоб он чувствовал, что он может сам принимать серьезные решения, без вашей помощи. Тогда и только тогда мужчина будет боготворить свою женщину. Но ежели постоянно ставить ситуацию так, что вы умнее и сильнее его, то тогда от вас уйдут к более слабой и беззащитной, той которая всегда согреет душой и телом. Вполне вероятно, что эта женщина тоже сильнее его, только мудрее. Вы можете управлять человеком, когда управляемый этого не осознает. (НЛП) Все что с вами происходит - ответная реакция от мира на ваши действия. Значит можно воздействовать и без ущерба своей семье. Вы говорили: он ничего не смыслит, я за него все делаю и т.п. А ему вы это говорили? Если да, то в какой форме? Как вы считаете, не задели вы его самолюбие? Кем вы его сами считаете? Основная ошибка женщины: я его слепила из того что было..... А ведь он - другой человек! Вспомните за что вы его полюбили? Как часто в течение супружеской жизни вы признавались друг другу? Чужую душу насиловать нельзя. Там где начинается его свобода, там заканчивается ваша.
Мой муж не особо инициативен, но все равно он знает что он самый лучший, самый умный, и решает он... Так же и у моих родителей, скоро у них золотая свадьба, и мой отец всем голова, только он сам сказал: мужчину создает женщина. А ведь до этого у него была семья, в которой за него решала жена и он был никем. А сейчас практически все, кто его знает, приходят к нему за советом.
Надеюсь эту критику Вы поймете. Примите Вы ее или нет - это уже Ваше решение. Ведь без критики ни в какой сфере деятельности человека не было бы движения. Каждый кузнец своего счастья. Просто загляните в себя.

За это сообщение автора EydisMari поблагодарил: Джульетта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ну вот и нгачалось - посмотри на себя, смирись, притворись глупой, дурой, беспомощной... А почему же если маска умная, сильная, самодостаточная женщина. Этож как пртиворечиво: всю жизнь учись, старайся, а потом ради какого-то обалдуя все это забудь, что бы ему было хорошо... дай ему значит возможность прявить себя. У нас тоже я за всех всегда все решала, не знаю, может быть у меня такой мудрый муж, и это мне просто кажется, что я сама все решила, но факт остается фактом... и з/п у меня больше чем у него, но ему стыдно от этого и он знает, что ему есть к чему стремиться, постоянно пытается себя усовершенствовать как-то, а не найти тупую и слабую дармоедку..

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
афигеть. жена пашет на двух работах , ему безголовому помогает, а ему надоела лошадь ломовая. фею ему подавай. а из своей жены фею не пробовал сделать?
а еще хочу сказать. Маска. не бойтесь уйти. понятно, что и вы и дети привыкли к определенному уровню жизни, и небольшое снижение этого уровня не смертельно будет, я так понимаю. если б вы на картошке сидели, и муж единственный кормилец, тогда понятен был бы страх.
развод по суду и установленная сумма алиментов. вроде надо нотариально заверять, но тут не уверена, врать не буду.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Маска
а как именно вы хотите чтоб вам мозги вправили, в какую сторону, в сорону развода или воссоединения и терпения? :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девчонки, ну вправьте мне мозги, семья практически развалилась, муж тянет резину с разводом, вроде он хочет разводиться, вроде не хочет, объясняет, что в космосе еще не все кирпичики сложились и у него нет еще отправных точек.
Мы женаты 15 лет, все 15 лет он у меня как «бычок на веревочке», на работе держится только там, где я что-то соображаю и помогаю, составляю заявки, пишу бизнес-планы, ищу поставщиков и т.д. и т.п., на всех остальных не больше полугода, а детей кормить надо, у нас их двое. Они очень привязаны к отцу. Тут он ввязался в новый проект, опять же под мою голову, так как сам в этой теме не бум-бум, но мальчик вырос и решил, что все знает и умеет, я билась-билась, но мне надоели ежедневные скандалы и дома, и на его работе, при этом я еще работаю сама, плюнула на все. Короче, бизнес покатился, а спонсор вложил большие деньги и он естественно зол. А тут у мужа еще кризис среднего возраста, решил меня поучить, не является ночевать, как потом выясняется ночует на доме или у друзей. Да я стерьвь еще та, все мне надо знать, все контролировать.
Сказал, что я рожей не вышла, чтобы с ним жить и ему нужна не лошадь строевая, работающая на двух работах и вкалывающая на огороде, а нежная и ласковая. Работодатель мужа пытался меня привлечь к работе, но две работы я не потяну, а дорогой муженек объясняет, что мне нужно детей кормить, потому как он теперь работу не сможет найти себе высокооплачиваемую. Дети у нас в частном саду и школе, ипотека за дом еще платить и платить, квартира его, куплена до брака в долевой собственности с бабушкой, я в квартире зарегистрирована, дети нет. Он грозится в случае развода детей забрать, правда тут я думаю ему будет очень проблематично дочери 12 и она точно останется со мной, сыну 6 и пока его никто спрашивать не будет. Отец он хороший, детьми занимается, может на суде меня выставить не путевой мамашей. По работе вроде нашел, ту где он справится сам и без меня, но платить будут раза в два-два с половиной меньше, правда с перспективой. Тут же он объясняет мне, что ипотеку он теперь не потянет, за детей платить не сможет, типа умываю руки, решай все проблемы сама. Конечно, если поднапрячься, мы потянем все, но нежной и ласковой точно не будет.
Наши боевые действия продолжаются уже месяца три, говорит что не любит меня, есть только чувство привязанности и ответственности за детей, да и я «завяла» рядом с ним, дети, дом, работа, в этом году очень просила не звать меня на отдых, но уболтали, куда ж без мамы-кашеварки.
Был бы один ребенок ушла бы к чертовой бабушке, а с двумя проблемней, тем более дети привыкли к определенному уровню жизни. Да еще и возраст, уже не девочка и одной боюсь остаться, хотя он сейчас может остаться, а через три четыре года все равно уйдет.
А в апреле еще все было хорошо, ждали ребеночка, к сожалению была замершая, я его как то спросила, когда прошли чувства, он мне сказал,что в апреле.
Написала сумбурно, такая же каша у меня в голове.

Милая Маска , Вы решаете сами. Что ВЫ хотите , к тому и стремитесь. 15 лет! Вы умеете разговаривать со своим мужем? Вы его понимаете? Зачем помогать по работе и ставить это в укор? Все сложнее чем Вы думаете. Любовь присутствует? Может он любит, но у него психологический срыв, и он говорит прошла любовь.. Помоги себе сам!Что Вы хотите в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
сложно советовать...у меня родители тоже развелись через 15 лет, и причина вроде бы похожа, мать у меня властная, сильная женщина, всех давит своим авторитетом, и должность у нее ответственная, в городе известный человек...так вот мне было лет 7, когда она сказала "иди собери свои вещи, мы от папы уходим!" и не особенно заботясь о моих чувствах... в общем, такая жизнь это конечно не то, чего вы заслуживаете. Муж открытым текстом говорить - не люблю. И ведет себя соответственно. Зачем жить с человеком, который не любит? Ради детей? НО пусть он общается с детьми, он ведь этого хочет? А вы стройте собственную жизнь. К сожалению страх одиночества настолько прочно сидит в нас, женщинах, после 30 лет, что и не знаю, что сказать...я вот тоже например боюсь остаться одна с 2 детьми

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов