Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 2 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Шахматова Маша А в каком возрасте вы лук с медом ребенку давали? Примеряю ваш рецепт на себя и думаю , прикорм еще не вводили как мы на лук отреагируем!

На той неделе подлечились более менее, а вчера опять кашель мокрый и не может откашляться. Температуры нет. Делаю постукивания по спине как научили девочки в форуме, потом смазываю облепихой горло заодно и на корень языка надавливаю чтоб хоть попытался откашляться.
Идти к врачам не хочу за новым ворохом лекарств, буквально только пропили и афлубин и линкас, всякие капли в нос перепробовали и Тантум Верде. Не хочу больше ничем пичкать ребенка. Вызову завтра педиатра на дом пусть послушает бронхи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ВИШНЯ писал(а):
А в каком возрасте вы лук с медом ребенку давали? Примеряю ваш рецепт на себя и думаю , прикорм еще не вводили как мы на лук отреагируем!

Ну в 5 мес, думаю, рановато :), если даже прикорм ещё не вводили.
конечно врач должен послушать. Не забывайете, что к лекарствам (тот же Тантум) организм быстро привыкает, и, если нет эффекта, лекарство нужно менять :(. сама на эти грабли регулярно наступаю.

Заголовок сообщения: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2006
Благодарил (а): 35 раз
У ребенка диагноз - острый бронхит, но кашля нет совсем. В легких макрота. Девочки, кто-нибудь сталкивался ? Как лечили? Применяли ли народные средства? Кому что помогло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Olga1903 Я к сожалению и не однажды, но у нас вообще все плохо было. С народными средствами поосторожнее. Я по совету свекрови натерла ребенка медом, и у нас ТАКАЯ ОБСТРУКЦИЯ началась, чуть не до реанимации. В больнице сказали, что с прогреваниями надо быть очень осторожно, у маленьких детей это может дать обструкцию.
То что не кашляет совсем это очень плохо. Важа главная задача это вызвать отхаркивающий кашель. Вы дома лечитесь?
В общем мы пили антибиотик Супракс( хотя вроде как бронхит можно и без антибиотика лечить, но мы не стали проверять)
Делали ингаляции с Лазолваном У нас небулайзер первые дни 4-5 ингаляций в день, Еще делали с беродуалом и декстаметазоном, но это при обструкции только и по назначению врача.
Ходили на иглоукалывания и вибрационный( кажется так) массаж грудной клетки,сама я тоже его постоянно простукивала, но массажистка это делала куда лучше чем я.
Также можно , если нет у ребенка температуры натереть его барсучим жиром или кремом барсучек, опять таки с этим надо осторожно. У вас ребенок не аллергичный?
В общем ваша главная задача это вызвать мокрый отхаркивающий кашель, чтобы макрота из легких выходила
Нам реально помогало ингаляции с лазолваном, он сразу же начинал кашлять и отхаркивать макроту
Очень я считаю помог массаж, если есть возможность есть смысл дополнительно договориться с массажистом, все таки сами так массаж не сделаете.
И еще надо постоянно поить ребенка, чтобы макрота разжижалась, в день ребенок должен выпивать 1-1,5 литра воды( желательно именно воды, но можно еще чай или компот) Супы, соки, молоко и кефир в этот объем жидкости не входят. Если ребенок отказывается от воды, то поите по чуть-чуть с ложки или со шприца, но каждые 10-15 минут
А антибиотик я так понимаю нужен для того, чтобы это дело не перешло в пневмонию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
зашла начать новую тему и увидела эту. мы только что из больницы, но у нас обструктивный бронхит аллергического характера.

Прошу мамочек, кто сталкивался с аллергической обструкцией, описать, что делать, чтоб избежать повторений, как закаливать ребенка в дальнейшем, чего избегать и т.д..

Запугали вероятностью астмы. Пришла домой, поубирала все плюшевые вещи, ковры, цветы отдала родственникам, но все равно страшно.

Лечиться все же лучше в больнице, там не так страшно как можно подумать, а ребенку так по-моему вообще нравится. Потому что действительно страшно, когда такая обструкция, лучше быть под наблюдением. При малейшем ухудшении я сразу поеду опять ложиться в б-цу.

Лечение ингаляциями с беродуалом, дексаметазоном, зиртек, бромгексин/лазолван, физио, много питья, ДИЕТА...акупунктурный массаж, и еще су-джок терапия (корейская медицина, которую практикует физиотерапевт в Змеинкинской больнице)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Хочу пожелать вам всем здоровья! Выздоравливайте:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спасибо, конечно....
а по теме?:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Зайкина мама
я со старшим прошла этот обстр. бр-т, тьфу тьфу ща все нормуль.. и вот
с младшим загремела недавно в больницу ...диагноз как у вас ....

абструкция не обязательно приводит к астме .... вызывать ее может в т.ч. и вирус, а не обязательно алерген д.б. в квартире ...

со старшим лечились и снимали абструкцию дома , под наблюдением врача естепствено .... и в б-we больше не хочу ...

про закаливание тема была , зачем повторяться и описывать всем известные методы
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
врач акцентировала внимание (да и я в инете прочитала) что если нет температуры при этом обстр.бронхите, то это стопудово аллергическое.
Мы в б-це лежали 5 дней, долечиваемся дома. В больнице нормально, только едьбу мне и ребенку мама приносила.
Я начиталась всего уже дую на воду, на всякий случа все подозрительное убрала из квартиры. Оатсвила пластиковые и деревянные игрушки (как сказала врач - игрушки только деревянные и железные, гы:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
по-моему, тему надо перенести в"Здоровье".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Зайкина мама мы тоже лежали на змеинке. Вы знаете, я согласна, что сильную обструкцию надо снимать в больнице, вернее ребенок должен быть постоянно под наблюдением врача.к Нам первые 2-е суток врачи дежурные даже ночью заходили послушать как егор дышит. Но у нас все было очень -очень плохо. Мне тоже кстати сказали, что обстурция аллергического харрактера, т.к. появилась уже после того как я его медом намазала и тоже сказали, что еще одна обструкция и нам астму поставят. Но ттт в этом году мой заяц слава богу не болел больше. Но диета для дитей аллергиков это превыше всего.
А насчет температуры это как правило как раз один из симптомов легочных заболеваний невысокая температура. У нас при пневмонии температуры не было и при бронхите тоже до этого не было( не обструктивной) А вот при этой обструктивной была и довольно высокая.Так что температура ой, ошибочка вышла! не показатель.
А вообще если абструкция несильная, то делать в больнице нечего. У нас например люди по 2 недели лежали, а некоторые и на 3 пошли, т.к. постоянно приезжали новые больные, дети опять начинали по второму кругу чихать и кашлять, + потом пол отделения стало поносить и рвать, кого -то даже в инфекционку перевезли, кого могли по боксам растащили, были и те, кто через несколько дней после выписки опять госпитализировался. Мы после больнице еще и гнойную ангину лечили, которую со Змеинки привезли и которую там нам не диагностировали. У нас накануне выписки температура стала опять скакать , причем под 40 градусов. Нас не выписали, задержали еще на 2 дня Там врачи руками разводили , что дышит уже нормально , обструкцию сняли, снимок хороший, в чем дело? Правда зав. отделением заподозрила ламинар. ангину послала нас к лору, та сказала, что по ее линии ничего нет. Короче я с истерикой покинула больницу под свою ответственность, вызвали платного врача и он нам диагностировал гнойную ангину, под его руководством мы ее довольно быстро вылечили.
Так что я считаю в больницу надо ехать дня на 3 , снять обструкцию и на долечивание домой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да уж, вот нацепляли. Мы в б-це были 4 ночи, тоже с отказом домой поехали долечиваться, к тому же нам сказали что нам дорога к аллергологу, а в больнице делать нечего. Только что аллерголог - насечки мы не сможем пока сделать, не высидит ребенок. Остается все та же диета, диета, диета...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Olga1903 Любое лекарство для разжижения мокроты по назначению врача (мы пили Лазолван жидкий и его же ингаляции небулайзером), плюс массаж грудной клетки с барсучьим жиром, потом перешли на мазь Барсучок (не такой сильный запах). Ещё говорят лучше есть в компании Сибирское здоровье бальзам (мазь) Таёжный, он помимо барсучьего ещё с медвежьим жиром, травами и ещё чем-то. Однако попервости смотрите на аллергическую реакцию. Ну и конечно много жидкости. Вот и всё лечение. И избегать аллергенов с пищей, пылью, животными, цветущие растения и деревья, голуби и прочее во избежании обструкции.
Главное чтобы каждый день слушали ребёнка дабы вовремя отследить (тьфу-тьфу конечно) начало пневмонии/отёка легких, сдайте кровь. Надзор врача очень важен.

Заголовок сообщения: Re: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А скажите, плиз, кто-нибудь лечился от бронхита без антибиотиков? А то нам недавно поставили ангину плюс дыхание жестковатое, сказала врач - похоже на бронхит. И выписала супракс. А температуры уже нет два дня, и я вся в сомнениях, лишний раз не хочется антибиотиками травить. Всегда ли их выписывают? А с другой стороны страшно: вот не долечим - и вылезет осложнение в виде всяких диагнозов пострашнее бронхита.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Лайф Лайн писал(а):
А температуры уже нет два дня, и я вся в сомнениях, лишний раз не хочется антибиотиками травить. Всегда ли их выписывают? А с другой стороны страшно: вот не долечим - и вылезет осложнение в виде всяких диагнозов пострашнее бронхита.

тоже самое темп. нет, но кашель сухой, причем кашлеет только днем, ночью тьфу тьфу, спит, не закашливается, я уже думаю может аллергия на все отхаркивающие средства, назначала антибиотик, пить не пить, активный ребенок, всеж любое от кашля средство вызывает ответный кашель

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
я своему даю амброгексал+ мукалтин.
ультрозвуковые ингаляции это обязательно с мин. водой Лотос или Ласточка.
также минералку можно давать пить в теплом виде.
при бранхитах антибиотик назначают всегда, может привести к пневмонии.
обязательно нужно делать массаж дренажный: перегнуть ре через колено вниз головой и твердо-постукивающими движениями ребром руки или руки в форме домика отстучать мокроту начиная с области поясницы постепенно подымаясь вверх.
еще совет дала мне подружка (сама пока я непробывала) 1таб бромгексина+ 1 таб от кашля+ 1таб мукалтина( доза для детей от 6 лет соответственно для малышей меньше).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
при бранхитах антибиотик назначают всегда, может привести к пневмонии.

Зезеля
Всегда, значит?.. :rolleyes: Тогда придётся пить. У нас ещё и дисбактериоз был с рождения (кесарево плюс пневмония новорождённых :( ), вот и не хотела я их давать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
мы тоже очень долго маялись с дисбактериозом, сейчас ттт вроде все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
при бронхите а/биотик не показан! Это написано во всех учебниках и руководствах. Врачи назначают а/б только чтобы перестреховаться. Ведь они не могут наблюдать ребенка постоянно. А так им спокойнее.
Если не хотите давать а/б, тогда внимательно наблюдайте за ребенком. При любом ухудшении - к врачу.
А так, пейте муколитики и отхаркивающие (бромгексин или амброксол, мукалтин), делайте ингаляции (обязательно) с минералкой и все у вас будет хорошо.
PS. У меня трое деток. А/б пьем крайне редко. Количество приемов можно сосчитать по пальцам.
Кроме всего прочего, а/б - достаточно сильный иммунодепресант

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
А скажите, плиз, кто-нибудь лечился от бронхита без антибиотиков? А то нам недавно поставили ангину плюс дыхание жестковатое, сказала врач - похоже на бронхит. И выписала супракс. А температуры уже нет два дня, и я вся в сомнениях, лишний раз не хочется антибиотиками травить. Всегда ли их выписывают? А с другой стороны страшно: вот не долечим - и вылезет осложнение в виде всяких диагнозов пострашнее бронхита.

а может в данном случае а/б назначен и для ангины?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 2 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов