Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 3 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Острый бронхит
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
К антибиотикам даже у врачей отношение не однозначное. И их лучше давать если долго держится температура.Мы лечили обструктивный бронхит аскорил+халиксол+массаж. А так знакомая докторша сказала, мукалтин, бромгексин и таблетки от кашля ничуть не хуже чем всякие хваленые сиропы.

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
У нас тоже острый бронхит, вроде уже в стадии выздоровления, вот только кашель побороть никак не можем, пьем сироп корня солодки, по рекомендациям врачей, но что-то никак. Хотя ребенок откашливается, раза 3-4 в день, но все равно уже недели 3 мучаемся. Антибиотики мы пропили, т.к. была плохая кровь, для профилактики дисбактериоза оч. хорошо помогают нормофлорины (B и L). Почитала темку и всерьез задумалась о покупке ингалятора, только сомневаюсь, что мой пупс захочет принимать сии процедуры. :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мы спасались редькой с медом. Я в редьке выковыривала ямочку и наливала туда мед, через часик уже можно пить. Реально очень помогает, но это при условии что у ребенка нет аллергии на мед. Когда не было редьки, делали ингаляции с АЦЦ,с помощью апппарата Муссон.
Anna Ivanova писал(а):
Почитала темку и всерьез задумалась о покупке ингалятора, только сомневаюсь, что мой пупс захочет принимать сии процедуры.

На самом деле ингалятор это супер вещь. Естественно ребенку не нравится это делать, но если мы будем делать только то, что нравится ребенку, то мы не сможем ему помочь. Мы купили Муссон как только пошли в сад, т.к. до садика мы не болели, а в саду бронхит стал нашим постоянным заболеванием. И в первые разы болезни лечились антибиотиками (флемоксин), т.к. на начальном этапе не могли вылечить, вся мокрота не выходила, а наоборот застаивалась. Потом когда уже поумнела, сразу при первых признаках давала редьку и делала ингаляции с АЦЦ, когда уже хорошо все откашливалось делали ингаляции с минералкой (ессентуки).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сейчас очень сложно лечится кашель, мы уже месяц мучаемся. Педиаторша говорит вирус такой вредный :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
обструктивный бронхит лечится без антибиотиков это точно. На обычный бронхит сейчас все участковые назначают антибиотик (впрочем, как и на любые длительные сопли), хотя вообще не всегда он нужен. Но я не врач, и в период эпидемии думаю разумнее все-таки своего врача слушать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Фрогушка писал(а):
Сейчас очень сложно лечится кашель, мы уже месяц мучаемся. Педиаторша говорит вирус такой вредный

вот и мы третью неделю от кашля не можем избавится. причем по крови у нас вирусная инфекция, а не бактериальная ( а бронхит и пневмония - это бактерии). в общем пока никак.надо попробовать мукалтин попить - унас кашель есть, влажный - но макрота никак отходить не хочет
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
делай те массаж обязательно.
прыгать на батуте хорошо
в аптеке продается сироп: Зимняя редька с медом, в него и мята входит- на мой взгляд хороший сироп.
можно делать ингаляции с бронхолитином, но нужно не увлекаться т.к он очень гонит макроту( для тех у кого трудно выводится макрота).
появился у нас сироп Стодаль тоже неплохой.
при первых симптомах болезни или после контакта я даю ребенку гомеопатический препарат( у нас его педиатры плохо знают) таблетки для рассасывания Коризалия( у нас эффект от них есть, мне очень нравятся).
могу рассказать по поводу ингалипта: нужно покупать только тот что в розовой коробочке с темно-зеленой полосой, если не ошибаюсь производитель Фармстандарт. есть другой но он обжигает слизистую( флакон с розово-голубой полоской).
полоскать горло мне лично нравится раствор 1% спиртовой Хлорфилипта( великолепное средство для полоскания, обработки восполенных ран и т.д)

Сообщение Добавлено:  
не вкоем случае нехочу навязывать свои способы борьбы с болезнями.
считаю что это строго индивидуаное дело каждого.
если чем-то помогла , то хорошо.
консультируйтесь с врачами, если есть сомнения по поводу советов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Нам ещё врач сказала или Тантум, или гексорал. Тантум мне вообще не нрваится. Кому-нибудь Гексорал помог?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лайф Лайн писал(а):
Нам ещё врач сказала или Тантум, или гексорал. Тантум мне вообще не нрваится. Кому-нибудь Гексорал помог?

Мы брызгали гексоралом, кашель уменьшился, но у меня такое ощущение что он кашель убирает, а мокрота не отходит так и остается :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фафа писал(а):
Фрогушка писал(а):
Сейчас очень сложно лечится кашель, мы уже месяц мучаемся. Педиаторша говорит вирус такой вредный

вот и мы третью неделю от кашля не можем избавится. причем по крови у нас вирусная инфекция, а не бактериальная ( а бронхит и пневмония - это бактерии). в общем пока никак.надо попробовать мукалтин попить - унас кашель есть, влажный - но макрота никак отходить не хочет

Мы вдобавок еще и гундосили, начали сопли лечить виброцил-аминокапронка-протаргол, остаточный кашель прошел.

Сообщение Добавлено:  
Фрогушка писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

Мы брызгали гексоралом, кашель уменьшился, но у меня такое ощущение что он кашель убирает, а мокрота не отходит так и остается :(

вообще-то Гексорал не имеет отношения именно к кашлю, он местно лечит слизистую полости рта и гортани.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Фрогушка писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

вообще-то Гексорал не имеет отношения именно к кашлю, он местно лечит слизистую полости рта и гортани.

+1

А от сухого кашля хорошо помогает сироп Алтея. Только берите польский, а не отечественный (который еще водой разводить надо). У сына был просто кошмарный сухой кашель, до рвотных позывов - 2 недели Алтея, и кашель прошел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
сначала подавляли сухой кашель (вирусный) Аскорилом, там сальбутамол "отключает" кашлевой рефлекс, чтоб глотку не драть без мокроты понапрасну. потом на 3-4-й день перешли на Лазолван внутрь+ингаляции :good: неделя и кашля нет!

у нас по Вторяку по вызовам видимо одна и та же ходит. нам для краснючего горла тоже сказала тантум или гексорал. тантум на второй день закончился и я попробовала гексорал - г...но, воспаление не снимает так как тантум, да ещё и отёк на него был...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А у нас вдобавкок к бронхиту ещё и ангина... :(
А кашель у неё не сухой. Пока тоже Лазолван пьём, ещё шалфей заварила, но всё равно слегка напрягает, что больше ничем не лечимся. Так и не приобрели антибиотик. Кстати, сегодня ночью опять температура поднялась, 38,3. Мы с малышкой часа три не спали: она пронулась и заснуть не могла (из-за температуры), по кровати туда-сюда металась. Я так чувствую, пойду сегодня за Супраксом.
Ещё и младший заболел... :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Фафа писал(а):

Один в один, и прокололись уже, и редька, аскарил, лазолван, и травки, и скипидарной мазью натираю, кашляет вторую неделю с мокротой, ничего не меняется :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а что врач говорит?
попрубуйте: мукалтин+бромгексин+таблетки от кашля.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Нам педиатр советовала АЦЦ100, говорит очень сильное средство при застое мокроты в легких, сухом кашле, разжижает и выводит, нам как то очень помогло и ингаляции физраствором с малавитом и минералкой.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
А у нас вдобавкок к бронхиту ещё и ангина... :(
А кашель у неё не сухой. Пока тоже Лазолван пьём, ещё шалфей заварила, но всё равно слегка напрягает, что больше ничем не лечимся. Так и не приобрели антибиотик. Кстати, сегодня ночью опять температура поднялась, 38,3. Мы с малышкой часа три не спали: она пронулась и заснуть не могла (из-за температуры), по кровати туда-сюда металась. Я так чувствую, пойду сегодня за Супраксом.
Ещё и младший заболел... :shock:

у нас ангина без а/б закончилась кардиопатией и лечением пару лет у кардиолога. так что будьте осторожны, не запустите, пока кашель лечите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мой сын недавно болел(он конечно большой но лечимся пока то в деской п-ке).
Кашлял просто кошмарно неделю или больше.Вызвали детского врача-опять двадцать пять-вечные пшикалки о которых говорилось.Ну и Пертуссин и таблетки от кашля.Ничего не помогало.Когда второй день темпа сбиваться перестала,поехал он с папой к платному терапевту(но вот к какому не скажу т.к сама в тот момент была больна с малышкой и у папы не спросила).
Назначили все же антибиотик АМОКСИКЛАВ.Коделак от кашля.Антиаллергическое ср-во ЗИРТАК,но его не было купили что то подешевле(ооо память кормящей мамы) Кларитин что ли.
И главное-врач сказала надо дать бронхам отдохнуть от надсадного кашля тогда и мокрота отойдет.
На ночь ложить рядом с собой пастилки шалфей и эвкалипт(у моего сына на них нет аллергии) и сосать всю ночь,даже спать с ними во рту(конечно для малышей это не подходит).И днем пастилками как бы задавлять кашлевой рефлекс.
Но что самое удивительное-ПИТЬ и ЕСТЬ надо только воду и пищу нагретую до 65 градусов минимум.Т.е вода комнатной температуры(сильно холодно) равно как и чай-кипяток(сильно горячо) при бронхите или сильном кашле противопоказаны.И в отношении пищи тоже самое-все подогревать,даже хлеб в микроволновке.Т.е в рот должно попадать все теплое-тогда типа легкие "отдадут"мокроту.
Всё выполняли-уже через сутки кашель спал.Через трое суток прошел совсем.Через 5-выписали.
Век живи-век учись.
Может кому пригодится.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 3 из 31  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов