Гость писал(а):
Не волнуйтесь, у меня такая же примерно ситуация, только не родной отеец, а отчим так же точно себя вел, мама также точно не могла с ним расстаться, содержала полностью семью, а ее уговаривала всяческими способами с ним порвать, считала всех мужиков козлами, ненавидела в целом мужчин и не уважала, но это "в целом". Свою любовь встретила, живем хорошо, оба работаем много. Все будет нормально.
+1000
не переживайте, девочка ваша умная, сама выводы сделает (у нее просто сейчас еще юношеский максимализм силен, по себе знаю, тоже болела им долго)... Есть разные типы обучения на примере: есть "повтор, копирование", а есть "от противного". Может Ваша дочь и будет действовать "от противного", т.е. искать антипод папы (как я искала противоположность отчима), все ее выводы говорят об этом. А на счет "товарно-денежных отношений" - это от человека конечно зависит, есть повод беспокоиться? Вы видите, что дочь может строить семью на этой основе? в большенстве случаев дальше разговоров это не идет - врядли нравственно сформировавшийся человек на это способен, ИМХО...