Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А я вообще смысла в пустышках не понимаю... Пришла как-то наша медсестра, спрашивает: к соске приучаете? Я ей: да как-то не ставлю такой цели :smile: А так, если ребенок спокоен, зачем ему соска? А если плачет и чего-то требует, то у меня лично рука не поднималась какой-то кусок латекса ей запихать.
Потом почитала авторитетов на эту тему :D , там однозначно говорится, что соска - атрибут малышей на ИВ. Ну в общем, так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Зефир в шоколаде, это вам повезло, что ребёнок спокойный :wink:
У меня старший очень возбудимый, с соской почти до 2 лет не расставался, никакие мамы-папы-игрушки-погремушки его успокоить не могли. Видно очень уж сильный сосательный рефлекс. При этом грудь он сосал тоже до 2 лет.
А младшая гораздо спокойнее, и соска ей не нужна - плюёт. Свои пальцы правда тоже не очень любит, мой жуёт - его не жалко :crazy:

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
может кому поможет мой совет,как ребенка после отучить от соски без истерик.Я срезала кончик у соски и есть она родная и не сосется,и руками держал ее у рта.3 дня промучился,а после перестал обращать на нее внимание и мы сразу ее убрали.Егору было год и4 месяца.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
а меня мама горчицей на соске отучала,я как выплюнула так больше и не притронулась к ней :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
У нас соску не сосет, как бабушка ни пыталась приучить. Соска валяется в игрушках, иногда доча как найдет, сунет в рот, сосет и ползает, хитро на меня поглядывая. Пару минут пососет, потом поиграется (с силой выплюнуть, подползти, взять ее в рот, опять стрельнуть ею и т.д. ...), а потом выкидывает и переключается на другую игрушку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
vs обошлись без пустышки, тока чоень иногда, когда меня долго дома не было мама давала пососать соску. Сейчас доча думает . что это такая забавная игрушка и может ей долго играть и грызть её :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2009
Наш сразу взял, как из роддома домой прибыли. Он плакал перед мытьём, дали соску, сразу успокоился. Сейчас соска помогает ему заснуть или просто успокаивает, ночью спит без соски. Даю авентовские и ортодонтические.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2009
для нас соска спасение-успокоение, только мы авентовские не признаем,выплевываем сразу же, а вот отечественный производитель в самый раз :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2008
Я своей козявке соску сразу после роддома дала. Был очень сильный сосательный рефлекс. Зато ребёнок спокоен. Сисю пососёт, заснёт, только от груди отнимаешь, сразу ротиком соску-сисю ищет. И тут я с соской наготове. По поводу отучения пока не напрягаюсь. Соска для нас - спасение :P . Авентовские тоже не любим. С удовольствием сосём Canpol Babis силиконовые. Собираюсь попробовать ортодонтические. Хотя не знаю, действительно ли они полезны... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Мои обе старшие - соску не брали. Сися как соска была - ничего хорошего в этом, я так думаю. А мелкая - сосет с удовольствием, правда не сразу подобрала ей по вкусу. Она только авентовские уважает :D , а так 3 вида разных было до этого, но вот сама выбрала, что ей больше понравилось. :smile:
Должны же дети свою сосательную потребность удовлетворять, мы с соской не фанатеем, так, для удовольствия, но она у меня и поспокойней старших. Так что я - за соску! :D

Сообщение Добавлено:  
Я Насте авентовские соски покупала, она их вообще не признает.Держать не может, выплевывает. Если плачет и держу соску рукой-сосет. Отпущу-соска выпадает. Так что соски лежат, на всякий пожарный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Моя тоже соску не любит сразу выплевывает да еще рожицу скривит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Солянка писал(а):
Так что я - за соску!

Блин,я бы рада в дочь соску запихнуть-уж больно беспокойная она.Но НЕ БЕРЕТ.У меня их уже 11шт.разных накопилось-как иду в БГ или в аптеку-куплю новую соску.Муж ржет мол,наивная мама.А у меня всё надежда не умирает-мож возьмет?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
dollichka
Вот дети умные пошли) Моя лучше кулак пососет, но соску никогда)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
мы приучили к соске, но настаивали, в принципе, не сильно.
Помусолили перед губами минут 10 он и взял. Сосет авентовские, но получилось так что про запас есть одна отечественная. Правда появилась совсем недавно -он ее берет и смеется.
Мы, конечно, уже большие для сосок. Но он их сосет уже меньше и реже. Хотя, если на прогулке, увидит у другого ре соску (а сам гуляет уже давно без соски и дома без соски), то обязательно норовит вытащить и вставить себе. Чем, естественно, расстроит другого ре.

Уже имея опыт воспитания двоих детей, могу сказать, что обоих мы именно приучили к соске -они не хотели. Но соска очень нам помогла и выручила. Не считаю ее какой то плохой штукой. Отучали на втором году жизни. Но отучали не насильно. Сейчас соски лежат по всем местам и младший может пол дня не брать никакую, а просто проходить мимо. Потом возьмет и с удовольствием пососет.
ПРичем, не думаю, что это заисит на каком вскармливании ре. Старший был на ГВ до года и очень активно сосал грудь. (вот от груди намного сложнее оказалось отучить), младший на ИВ с пятого месяца. Сосание соски и отношение к ней у обоих одинаковое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Иногда соска - это необходимость. Наш сосал грудь, пока молоко не начинало литься отовсюду (в прямом смысле), срыгивал жутко. Все из-за незрелости нервной системы и желудочка. Поэтому пришлось соску давать, чтобы хоть как-то уменьшить все это. Бросил соску сам в 8 месяцев и сейчас может только погрызть, если зубы чешутся :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Купили в аптеке обыную соску, на ней написано ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СОСАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА У РЕБЁНКА. Конечно на груди ребёнок успокаивается, но не у всех же есть возможность круглые сутки грудь давать. Детки руки в рот тянуть начинают, палец сосать. А вот это уже совсем не хорошо. С соской во рту в школу ещё ни кто не ходил, а от пальца отучить иногда просто нереально. У меня племянница до 11 класса палец сосала ночью. На автомате, во сне. При том что и у пижамы рукава зашивала, и гольфы на руки надевала... Взрослая, всё понимает... НО во сне привычка своё берёт. Сестра дваюродная тоже в носках всю школу спала. И палец кривой становится, и прикус портится, соска-то мягче чем палец. УЖ лучше соска.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Считаю, что специально приучать ребенка к пустышке не стоит. Можно предложить ее ребенку, например, для того, чтобы он уснул, или когда ребенок чем-то напуган или обеспокоен. Скорее всего, в этом случае пустышка не заменит маминых рук, но сможет немного помочь и маме, и ребенку.
Но если вы предлагаете пустышку только для того, чтобы чем-то занять или отвлечь ребенка, когда малыш нуждается в вашем обществе, но в ответ получает пустышку, манеж и маму, которая спешит завершить домашние дела, впоследствии будет крайне сложно отучить от пустышки.
Соглашусь с предыдущим оратором, лучше пустышка, чем палец, т.к. найти замену пальцу гораздо труднее, поскольку ребенок привыкает полагаться исключительно на самого себя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз
До рождения сына, мне казалось, что соска - это рассадник бактерий, соответственно, своему детю я никогда!!! её давать не буду. Но недели в 2 у нас начались страшные пуки, я пыталась на каждый крик совать грудь, и за сутки мои соски были насмерть изжованы. Я поняла, что жизни моей - конец :D и решила, что все таки ребенку нужна кормящая мать :D, и дала этот ужасный предмет...
Сосем до сих пор и это наше спасение, так как пуки нас так и не покидают...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я купила разных пустушек еще до рождения сыночка. Подумала, если захочет, пусть сосёт. Первый месяц целыми сутками не отпускал грудь, соски никакие не признавал. В месяц, распробовал отечественную силиконовую соску и теперь периодически ее сосет. Когда кулачки в ротик тянет, я даю ему сосу, он ее сосет несколько минут, потом засыпает и роняет ее. На ночь тоже даю, чтобы заснул быстрей. На прогулке соска тоже помогает: ротик занят, ребенок дышит носиком, поэтому горлышко в безопасности. В общем, ничего плохого в сосании пустышек я не вижу, малышу нравится сосать, и грудь отдыхает:)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов