Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наболело, блин......
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Konsultant писал(а):
зачем выводить вообще его на чистую воду
если и так все понятно... себе только больно делать и детям.
Konsultant писал(а):
Чтобы понять, что дальше делать наверное стоит разобраться что для Вас во всем этом Важно? Что Вас держит с мужем, зачем выводить вообще его на чистую воду, как принять решение без вывода его на чистую воду?

+1000000000000: в стадии разборок правильноее решение принять практически невозможно :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
solar
Вы более, чем правы, когда человек эмоционально вовлечен, то он с трудом способен адекватно оценивать свои действия и действия окружающих. Для этого требуется хорошая доля тренированности. Но, поверьте, это возможно, только этому нужно учиться, хоть и не очень долго. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Konsultant
А мне кажется, что часто люди со стороны не видят ситуацию полностью потому, что не знают всей подноготной!!! Вы что предлагаете Одри сидеть и молча наблюдать за его похождениями? Мне кажется даже solar не смогла бы этого сделать в отношении своего мужа. А сказать что "и так все понятно, зачем его выводить на чистую воду" каждый может. Очень похоже на простое равнодушие. Тогда зачем же что-то вообще в данной теме писать? Я вроде человек со стороны и никак не заинтересована, но почитав и представив себя в такой ситуации, точно поняла, что просто молча наблюдать не смогла бы.
Простите уважаемый Konsultant, кто вы тогда если не психолог, психотерапевт и не психиатр? У вас какая-то специфика все же есть в решении данных вопросов? Тогда подскажите лучше автору, что же делать, а не мутите воду вместе с solar.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Вылей ему на голову ведро холодной воды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felinat
Спасибо за комментарий, только, простите, я не понял цель его? Мы с Одри общались по этому вопросу в личке, поэтому Вам не видно, и непонятно, что происходит, но это не значит, что я советую то, что Вы написали.
Вопросы, которые я задаю, обращаются непосредственно к опыту Одри, для того, чтобы она могла его структурировать и понять, чем так важно для неё конкретно выводить его на чистую воду, а оттуда уже можно будет принимать решение, выводить или без вывода с ним просто разорвать отношения.
Как это работает я могу показать Вам лично на Вашем собственном примере. Выбирайте и пишите в личку, или сюда - обсудим.

Сообщение Добавлено:  
Konsultant
Ладно-ладно, убедили немного :D . Я действительно не знаю, о чем это вы там общались в личке. А цель моего комментария проста: я не увидела ни одного совета бедной женщине, которая не знает что делать и куда деваться.
Но вы не ответили на мой вопрос!!! :smile: Интересно почему?
felinat писал(а):
Konsultant
Простите уважаемый Konsultant, кто вы тогда если не психолог, психотерапевт и не психиатр? У вас какая-то специфика все же есть в решении данных вопросов? Тогда подскажите лучше автору, что же делать, а не мутите воду вместе с solar.

И кстати я не написала, что у меня какая-то проблема в жизни. Я просто сказала, что представила себя на её месте! А это разные вещи. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
felinat
Но вы не ответили на мой вопрос!!! :smile: Интересно почему?

Все просто, я не даю советов. Я помогаю структурировать опыт и к равнодушию это не имеет никакого отношения...

Как говорил один умный человек, если у Вас нет проблем, значит Вы умерли...
А еще кто-то говорил - оптимист - просто недостаточно информированный человек. :wink:

Вопросы есть у живых людей, как раз потому, что мы живые, динамично развивающиеся системы...

Сообщение Добавлено:  
Konsultant
Вот странно, вроде претендуете на смышленого человека, а не понимаете меня совершенно! Я не имела в виду, что у меня нет проблем совсем. А просто,что у меня нет проблем ТАКОГО характера, которые обсуждаются в данной теме. Я просто поставила на минуту себя на место Одри и других девочек... Так что как видите, я "живая и динамично развивающаяся система", и кстати вполне живая... :lol: Дай Бог и вам здоровья от души!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
:%) да как все сложно, у нас в семье наоборот, я если что-то мне не нравится замолкаю....муж не долго терпит, обычно быстро извиняется, потому что зря я в молчанку не играю, только за дело :D а за чехол это уж совсем он не прав, я считаю, слава богу, что вы помирились, так держать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felinat
Вы не поверите, но я Вас именно так и понял. А проблему можно взять любую, даже ту, которая тут не обсуждается. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска мы вашего мужа не перевоспитаем, вам виднее что на него повлиять сможет, может и клинический случай, терпеть или чтолиб менять в вашей с ним жизни вы решаете сами, тут советы в пустоту :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
felinat писал(а):
Konsultant
Мне кажется даже solar не смогла бы этого сделать в отношении своего мужа.

Ой как интересно! Я в отношении своего мужа могу сделать все ,что мне кажется разумным. Я бы не стала лезть на баррикаду ни при каком раскладе, я не устраивала бы скандалов, т.к. мне мое спокойствие и спокойствие моего ребенка очень дороги. Я могу позволить себе капризничать, но я уверена в своих отношениях. Бывают ситуации, когда я преспокойно наступаю на горло своему "эго" Это опять же потому, что я ценю эти отношения. Усе просто. :unknown: Я не понимаю, какой вариант кажется вам выигрышным??? Я против шоу. У людей еще и ипотека. Мы ей советуем принимать решение взвешенно и спокойно, без эмоций, взвесив все "за" и "против". Вы ничего, кроме: "надо как-то не так, как предлагают солар и консультант", не предлагаете.
felinat писал(а):
не мутите воду вместе с solar.

А Вы тут так недавно.... И вся такая решительная. :mrgreen: Очень уважаю людей с твердой жизненной позицией. Но не провокаторов. Вы может подруге своей посоветовали бы начать военные действия в подобной ситуации??? Вы не забывайте, что за никами форумчан вполне конкретные, живые люди, которым бывает больно, обидно и трудно. Половина форума давным давно друг друга знает лично и давным-давно не столь резка по отношению др. к другу, как Вы к незнакомым Вам людям. :wink:

Последний раз редактировалось solar 03 дек 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Маска, вот читаю Ваш пост, и прихожу к выводу , что я такая не одна, у меня муж точно с такими же заморочками, только кризисы обычно больше чем на неделю не затягиваются. А может это такой редкий психо-тип :P , в жизни серьезный уравновешанный чел, а как переклинет, то хоть стой, хоть падай. :%)

Сообщение Добавлено:  
solar
То, что за никами стоят вполне определенные люди, я знаю не хуже вашего, сама со многими знакома. А если я не писала в данной теме раньше, не означает, что не читала и факт моей недавней регистрации тоже ничего не значит. Кстати, я знаю хорошо Одри и поэтому её ситуацию воспринимаю как свою. Реально тяжело что-то советовать, а жить под одной крышей и как вы пишете"сохранять спокойствие" вдвойне трудно. Так можно поступать, если знаешь, что рано или поздно все вернется на место. Но как простить и забыть поступки определенного рода?
Если вы дорожите своими отношениями с мужем, значит ещё есть чем. И значит нет таких сложностей. А вот в её ситуации и не знаю даже как лучше поступить. Просто сказать "бери вещи и мотай" - не правильно. Но и жить так не возможно. Капризничать в отношении мужа, чтобы обратить на себя внимание или чего то добиться, давно нет сил и желания. Она просто ходит "не в себе". Видно, что человеку очень тяжело. Я лично ей посоветовала затаиться, сосредоточиться на детях, а не на личной жизни. Время все расставит на свои места. Бог видит, кто кого обидит!!! Надеюсь это не является призывом лезть на баррикады и устраивать скандалы?
А люди с выражениями "если и так все понятно... себе только больно делать и детям" мне кажется реально либо очень сильны морально, либо просто не представляют как это, пересекаться в квартире с мужем и делать вид, что все ок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов