Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
девочки , читаю, так ужасно, аж плакать хочется. Блин да в конце-то концов к каком веке то живем?!!!!!! Когда это безобразие закончится? (вопрос риторический)

Заголовок сообщения: Re: 3-Е ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Лежали с сыном там,когда ему месяц был... Прочитала тему-аж волнение какое-то внутри до сих пор...хотя почти полгода прошло. Этот месяц был самым тяжелым,страшным,трудным,неизвестным... Как вспомню-так вздрогну. Плакала каждый день. В окно смотрела и не верила,что это всё со мной. Жутко вспоминать. Когда спала в общей комнате мамочек(была у нас одна неместная в палате-менялись с ней)...телефон под подушку,и пытаешься уснуть. И не можешь-ждешь звонка,прислушиваешься к плачу детей-а не мой ли? И ждешь,что сейчас телефон зазвонит... Никакого сна. Вот так и лежишь то 2,то 3 часа...а ведь так жалко время это... После всего этого невроз,кот до сих пор дает о себе знать... Сейчас читаю вас,и понимаю,что можно было этого всего избежать... Лежали с 'затянувшейся желтушкой'. В общем,все то,что я здесь описала-лишь малая толика того,что я испытала за эти 10 дней. Тяжело было физически,а прежде всего-морально. Ведь понимаешь,что можешь оттуда уйти,убежать,вернуться домой.....но!!! ради ребенка(и незнания) отстаешься и терпишь все это. Причем,плохо не от условий(там сейчас ремонт),а даже и не понять от чего...но плохо на столько,что спустя полгода вспоминаю с содроганием эти 10 дней.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2008
Мы с дочей лежали в новородках 1 с острым бронхитом, когда ей было две недели от роду. Попали туда как раз на ноябрьские праздники. Условия жуткие, малыши на одном этаже - мамы на другом, спали урывками (повезло занять кровати), в мамской комнате бардак, кучи мусора, в палате нельзя даже чай вскипятить - попить, у одной девочки из нашей палаты молоко стало пропадать, она вынуждена была малышку свою начать прикрмливать смесью. У меня самой была стойкая уверенность, что моя роднуля не доедает, так как кормила ее не "положенные 15-20 минут, а по часу- полтора бывало, тоже пару раз ей бутылочку давала. Когда из больницы приехала, то чуть было не перешли на смешанное вскармливание, благо что к нам стал ходить педиатр (платный) и мне пояснил, что до двух месяцев ребенок вообще может на сисе часами болтаться, насасывать себе нужное количество молочка, и это не свидетельствует о том, что он не наедается (как мне больничке сказали). Сейчас ,ттт, есть только грудь. После больнички осталось стойкое впечатление, что в нашей стране медицина направлена против ГВ, что бы они не трындели для прессы, в первую очередь больному малышу нужна спокойнаая и здоровая мама, которая вселит в него уверенность, что все будет хорошо. И обязательно мама должна быть ВМЕСТЕ со своим ребенком, которому и так тяжело. Когда уже это поймут наши власти, которые так заботяться о увеличении рождаемости и прочем и прочем? (риторический вопрос).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Странно, я городская, а место в комнате отдыха у меня было. Да и не только у меня, у всех наших из палаты. Наверное, теперь что-то изменилось... Лежали там с дочей в феврале 2007. Самое отвратное воспоминание - это, конечно, туалет. :shock: Ну, и условия "проживания" тоже. :evil: Комната отдыха на одном этаже, отделение - на другом... Точно, и сотиками обменялись, дежурили в палате, звонили. Большое спасибо врачу Светлане... (извините, не помню отчество) - такая светленькая и кудрявенькая. А также Татьяне Александровне Гусевой!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Лайф Лайн писал(а):
Наверное, теперь что-то изменилось... Лежали там с дочей в феврале 2007

увы, вам просто повезло. Мы лежали в августе 2008.

Лайф Лайн писал(а):
Большое спасибо врачу Светлане... (извините, не помню отчество) - такая светленькая и кудрявенькая.

+100
Замечательная врач.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 13 раз
девочки ничего там не измнилось ....незнаю...где был ремонт...но судя что ранее написано....все осталось так жепосей день:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Девочки, я родила своего мальчика 5 марта2004года, В аккурат в пятницу перед праздниками, родила тяжело, делали эпизитомию, сын родился с удушьем да еще и внутриутробной пневнонией. В результате видела только попку и унесли его сразу в реанимацию. Я смогла к нему прийти только на след день вечером, т.к. не смогла встать с кровати, оч плохо себя чувствовала. Но потом оклемалась и ходила к нему вплоть до выписки(наивная). Я думала, что нас выпишут домой. Как бы не так, нас выписали в городскую детскую отделение №3. Вы представляете, мое состояние, когда я увидела, что там вообще творится? я после родов, разрезанная, со швами, сидеть не могу, лежать негде. Я думала, у меня крыша поедет, серьезно. Но как говорят, человек ко всему привыкает. Отлежали мы там 21 день!, что я там натерпелась и пережила, это полный копец. В общем,выписали нас в пятницу после обеда, а в понедельник мы загремели вновь! теперь уже в отделение №1 с двухсторонним бронхитом. Я помню, перед выпиской к нам в палату положили малыша с таким диагнозом, и вот на тебе, мы хватанули. Теперь мы отлежали 14 дней. Короче говоря, мы попали домой, когда сыну было около 1,5 мес.То, что я там пережила и увидела, на всю жизнь останется в моей памяти. Но после этого я дала себе слово, что я сделаю все для того, чтобы больше туда не попасть.Сейчас сыну 5,5 лет и слава богу,мы больше не лежали в больничках. Вот теперь жду вторго, и читаю ваши отзывы и вижу, что ничего не изменилось. Становится страшно...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
В июне 2008г. в отделении сделали ремонт, а для мамочек условия плохие. Я лежала с дочей там в феврале 1999 и с сыном в июне-июле 2008. Второй раз мне морально легче было, повзрослела видать и старалась себя утешить мыслью, что все это ненавсегда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
MiniMe писал(а):
В июне 2008г. в отделении сделали ремонт, а для мамочек условия плохие. Я лежала с дочей там в феврале 1999 и с сыном в июне-июле 2008. Второй раз мне морально легче было, повзрослела видать и старалась себя утешить мыслью, что все это ненавсегда.

Да уж, Настя, мы тож там отлежали! :cry: Видимо именно во время этого ремонта (как мне врач сказала) и была нарушена система вентиляции и когда мы в декабре там лежали, то просто задыхались!!! В маленькой палате находилось 6 малышей и 6 мам :o окна естесственно мы не открывали, не трудно догадаться, что там творилось! Мы все сидели как в сауне :%) По окнам тек конденсат, мы его пеленками собирали! Короче, это жесть! Ну а про остальные условия и обращение мед. персонала (младшего особенно) и говорить нечего... =@

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а у кого-нибудь есть фотографии этих отделений? Я тогда что-то не подумала, что надо было все сфотать.. было бы здорово, если есть фотки, написать коллективное письмо куда-нибудь, в Минздрав или в подобную организацию. Условия ведь нечеловеческие, сколько времени прошло, а до сих пор помню, как адски болела спина, т.к. весь день - на стуле, какой воздух был в комнате для мам, сколько там клубов пыли валялось под старыми продавленными кроватями..молчу про туалет и отсутствие возможности роженице помыться.. после этой больнички впору мамам на реабилитацию..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
shalunia
летом тоже было жутко душно, в палатах было по 30 градусов, еще и краской воняло :( еще не было воды горячей и душ поэтому был закрыт, а мы тут после родов только......польный ппц. Но за неделю до выписки примерно дали воду, открыли душ и тут мы себя почувствовали человеками. А мы получается 11дн. были в др. помещении, а потом в это отремонтированное переехали и заранее забила себе там платную палату, не очень дорого было, зато с детенком, почти как на курорте (тел, холодильник) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
ох, читаю и понимаю что и 5 лет назад и 2 года (когда мы лежали) и сейчас. мы загремели в канун нового года. сыне было 17 дней. Жесть. тоже была желтушка, и простыли еще. Про условия повторяться не буду, все вышесказанное верно. выписали на 5 января, а 4 положили мальчика 1,5 месяца с бронхитом и вся палата опять слегла с кашлем. я забрала ре и уехала домой, вызвали педю с аленки и успешно пролечились дома.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Мдааааа
Мы там тож были только 9 лет уже прошло, а все как было так и осталось :(
Правда я видела что туалет для мамочек в более менее приличном виде стал. Тогда был с облупленной краской на стенах и закрывался только на шпингалет, могли зайти любые посетители больницы. :shock:
Мы еще реанимацию там пережили, 5 дней через каждые 3 часа молоко нужно было носить на кормление в реанимацию. Это другой корпус по жутким коридорам. Идешь так в 12 часов ночи, шаги гулким эхом отдаются, жуть :%)
ВСЁ это пережили!
Спасибо всем врачам, персонал там действительно хороший!
Надеюсь когда нибудь это все изменится.
Тем кому нужно лечь, советую не паниковать! Главное - быть с малышом рядом! И чтобы он поправился, а условия - ну вот такие, других пока нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мы тоже там лежали два года назад. На тот момент из ремонта только окна пластиковые были, и то не везде.
Душ там, конечно, знатный :%) Интересно, он до сих пор там ТАКОЙ...? Горы мусора в туалете тоже особо впечатлили тогда... Когда госпитализировались, я была в шоке, ибо в больницах я не лежала раньше вообще. На смену шоку и неприятию пришло смирение. Я повторяла мантру : "всё проходит, и ЭТО пройдёт" :mrgreen: Этим и спасалась. А ещё спасало положение общение с девочками - соседками по палате. Я их и сейчас всех помню и малышей тоже... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Душечка писал(а):
Душ там, конечно, знатный :%) :

Когда я лежала душа никакого и в помине не было. так и отлежали 21 день немытые :D
ничего, все это в прошлом - и это главное!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Мы тоже полежали в этой ужасной больничке. Вспоминать не хочется. Хорошо девочки соседки в палате все хорошие были. Спасибки им всем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Мы тоже после роддома попали в эту ужасную больницу. Тяжелые роды, четырехкратное обвитие плюс пневмония. Этот ужас я не забуду никогда. мало того что ребенок в тяжелом состоянии, так еще и условия отвратительные. первые дня три я просто рыдала, спасибо маме и мужу, кот приезжали ко мне каждый день и по нескольку раз, поддерживали как могли. Лечащий врач Елена Борисовна не давала раскиснуть за что ей огромное спасибо. У нее методика такая: Хватит ныть, лучше подумай о ребенке. я собрала волю в кулак, сцеживалась перед каждым кормлением, из-зи этого спать удавалось по 2-3 часа в сутки и то не подряд. Хотя большинство девчонок особо не заморачивались и переводили на смесь. К груди прикладывать врачи на разрешали.
Мы с девочками по палате как могли поддерживали друг друга, по очереди дежурили в палате по ночам. со многими общаемся до сих пор. Пробыли мы там ровно три недели, недели кошмара. Но главное что хочу сказать, врачи там грамотные, видела многих тяжелых деток, всех на ноги подняли. Доча ттт, все хорошо. После больницы прошли множество специалистов (нвропатологи, ортопеды, мануальные) так большинство из них не могло поверить глядя на ребенка, что у нас такие роды тяжелые были. единственный минус - после больницы доча так и не взяла грудь, как ни бились. Сцеживалась до 5 месяцев, сейчас на ИВ.

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а):
единственный минус - после больницы доча так и не взяла грудь, как ни бились. Сцеживалась до 5 месяцев, сейчас на ИВ.

Так что правильно поступили те девчонки, которые не заморачивались. :wink: Малышу важнее спокойная отдохнувшая мама. Нам тоже не разрешали грудь давать - т.к. у ребенка не было сил сосать ее. Тоже сцеживалась, а потом молоко перегорело. В любом случае, первые пару месяцев ребенок частично получал грудное молоко, хоть на этом спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
shkoda писал(а):
Лечащий врач Елена Борисовна не давала раскиснуть за что ей огромное спасибо.

Нас тоже вела Елена Борисовна, очень понравилась :good:
А я боролась за грудное вскармливание. Хотя первый раз удалось приложить к груди на 7-8-й день, сын сразу взял грудь и не любил потом бутылку, вес хорошо набирал - за 3нед. в больнице - 1кг.100гр.
Зав. отделением там тоже хороший специалист, он вел когда-то мою дочу, за что ему огроменное человеческое спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки

Дело не в вашей борьбе, а в том, что у ребенка все было не так плохо, что он смог сосать грудь. Т.к. большинство детей там в таком состоянии, что даже из бутылочки половину нормы всего выпивают. Им сил не хватает просто. Некоторых даже на зонд переводят.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 854 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов