Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мы не мельчим блендером давно уже...
на завтрак едим или кашу или суп, потом ближе к обеду творог, после сна пюрешку фруктовую со сливками, потом ужин часов в 17-18 и еще один часов в 21.
дети кашу из пачек не очень любят, так иногда в охотку. взрослую еду просто обожают. супы, каши. если видят, что мы кушаем что-то из тарелок, кричат криком что бы дали:) хлеб еще едим и пьем, йогурты, соки, компоты. :D
пюре овощное или мясное из банок не едят, только в рот берут и выплевывают. поэтому все овощи готовим по нормальному рецепту, как для себя:)
ааа, забыла:) еще в перерывах между едой кушаем сисю:)

Последний раз редактировалось HaYeng 03 окт 2007, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Я пока тоже от покупных каш не отказалась. Утром, как проснулись безмолочная каша на соевой смеси 200-300 грамм(аллергик). и на ночь тоже каша, другого вида. Днем суп, как правило, из блендера (куринное бедро, цвет.капуста, броколи, морковь, для густоты рис или макароны паутинка). В течении дня еще 1-2 баночки фруктового пюре. Как вариант, свежие яблоки, бананы, виноград, груша, курага. Детское печенье, корочка хлеба, сухарик, сушка. При желании может поесть порезанную курицу. Кстати, куски стал есть с месяц назад, после того как закочили ГВ. Из взрослой тарелки таскает куски и жует за милу душу. Стараюсь ложить поменьше специй. Где-то раз в день получается взрослая еда: макароны, рис, гречка, овощи, курица, фасоль, горошек. Причем, ест лучше когда даю из своей тарелки, чем, если тоже самое положить ему отдельно. Недавно стал есть оладушки. Делаю муку из зерновых хлопьев без добавок.
Получается где-то 4 кормления в день грамм по 200-250.
Иногда задумываюсь не голодает ли у меня ребенок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2007
Моей девочке 1 г. и 3 мес., но питаемся скудновато по сравнению с другими детками, т.к. аллергичная. Кашу на завтрак, как правило, завариваю покупную безмолочную ( в 9.30 примерно) растворимую, пока ест, но уже не очень охотно, предпочатает сваренную из хлопьев, которую делаю на ужин (в 19,30-20 часов), в дополнение даю небольшой кусочек сыра (очень любит!), иногда яйцо перепелиное (оно маленькое и на вид и вкус очень привлекательное для детей, к тому же полезное). Перед дневным сном сисю, а после сна - обед (около 16 получается): супчики варю овощные из капусты цветной и белокачанной, кабачка, морковки или с крупой, вермишелькой и картошкой, зеленью, перемылываю все в блендере со сваренным отдельно мясом (телятина, кролик, индейка, курица) но не сильно (с комочками), также в качестве второго блюда кусочек мяса и крупяной гарнир или картофель (но это скорее для развлечения - руками пожамкать и размазать по столику), даю огурец свежий. Компот или свежевыжатый сок. Ребенок пищу поглащает только под рекламу, сидим с пультом и ловим по всем каналам. У кого еще такие проблемы и как выкручиваетесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
~9.00 - завтрак: каша любая (варю на молоке Домик в деревне, иногда на воде)
~13.00 - обед: суп (с мясом, рыбой, просто овощной, борщ)
~17.00 - полдник: (фрукты - режу кусочками (любит очень), или кисломолочку, или булочку с компотом, киселем)
~20.00 - ужин: каша любая, на молоке или на воде

где-то после года измельчать еду почти перестала, врач сказала должен учиться уже жевать, не приучите сразу - потом долго все выплевывать будет.

каши из пачек и банки уже совсем не едим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы тоже бросили каши пачковые - плюется он ими. а домашние ест с удовольствием. накупила "5 злаков", овсянку, ячку, кукурузную, гречневый продел, рис - разнообразие! как
Саночка писал(а):
При варке добавляю сухофруктов (изюм, курага и прочее) или замороженных ягод, или каплю мёда. Ест отлично.
. намного лучше стал есть. варю на молоке, хотя раньше малой его не переносил - кушали соевую смесь. иногда упрямится - тогда взбиваю блендером и ест. тоже списываю на зубы. :D
меню сейчас поменялось немного. вот так примерно:
9 - каша, чай, хлеб с маслом и сыром (если точнее, сыр съедается, масло слизывается, хлеб отдается обратно)
11.30 - творог Агуша/или йогурт/или фрутоняня Неженка + печенье или кукурузные палочки (они меня уже с ума свели этими палочками!!!) или сырники/запеканка
16 - обед (после сна, почему-то полдник у нас поменялся с обедом местами). в основном едят или первое, или второе - супчики самые разные, что и мы едим, или макарошки/картошка с мясными тефтельками/овощи + салат или свежие овощи (это уже совсем плохо едят, но я не сдаюсь. на десерт фрукты.
19.30 - опять каша, или омлет
на ночь Егор пьет молочко Нестле, а девчонки ничего не пьют.

вот такое меню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
наши хиты :D : то есть больше всего любимое
- запеканка творожная,
- омлет с цветной капустой и брокколи (взбитый в блендере)
- макарошки мелкие с соусом из кабачков и помидоров
- овощное пюре (кабачки, морковь, картошка, делается как картофельное пюре)
- сырный суп
- цветная капуста с рисом и мясом
- молочная рисовая каша с тыквой (только тоже взбитая в блендере - поучается такой нежный мусс)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Наталя
Наталя оч. заинтересовало ваше меню, выложите рецепты плиз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Яшма писал(а):
Наталя
Наталя оч. заинтересовало ваше меню, выложите рецепты плиз

+1

Заголовок сообщения: А
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 28 раз
А какие хлопья?скажите название!у меня он ест все каши и домашние и в пачках!а супы перестал есть после того как начала кусочками делать!либо в это время зубы стали!а так ел очень хорошо!и он у меня поздно встает с 10 до 11.30 и получается завтрак поздно и к тому времени как надо обедать он еще не хочет!а меню у него разнообразное супы всякие борщ,с гречкой мясом и яйцом,овощной,рыбный,с печонкой,с вермишелью
,с гречкой просто обожал!а не молотое даже не хотел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
маняня, не хочет не молотое - значит, мельчите. ничего страшного в этом нет. врачи говорят, перетертая пища - норма для детей до 1,5 лет. я вообще ориетируюсь на настроение детское: сегодня крупные макароны спокойно ест, а завтра и проделом гречневым плюется, значит, мельчу и дальше едим.
я хлопья разные беру - сейчас пошла поглядела - Сила злаков называется.
если поздно встает - я бы давала обед после сна. или легкий завтрак делайте - типа йогурты /творожки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А, рецепты!!! :lol:
1. запеканка обычная, но, если есть настроение и продукты в холод-ке, могу взбить сметану с сахаром и клубникой или малиной (чаще это бывало в июне-июле, конечно. или сливки тоже хорошо.
1/2 кг творога (лучше брать зернистый)
6 ст.ложек манки (манку можно на полчаса замочить в паре ложек воды, но мне и так нравится)
4 ст.ложки сахара +ванильный сахар/ванилин по вкусу
1/2 стакана сметаны
Сода - 0,5 ч.л. (погасила лимоном)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму или противень.
Выпекать при 180 градусах минут 30-40
2. Омлет. брокколи и цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия. притушить на сливочном масле, залить смесью молока и яиц. уже выключив печь, посыпать сыром. ну и соль - кто как любит, я солю и капусту и омлет. мой сынок ест такое с удовольствием, но только взбитое в блендере с 1 ложкой сливок
3. соус из кабачков или просто кабачки тушенные
это из программы "Едим дома". готовлю для всех такое, только вместо спагетти я варю малым мелкие "буковки".
морковку и кабачок цуккини молодой настрогать длинной стружкой (у меня такая терка для корейской моркови). притушить на сливочном и оливковом масле. помидор без кожицы порезать кубиками и туда, потушить еще, солим в конце. как вариант - пару ложек сливок+чесночок 1 зуб. выкладываем в соус спагетти, трем сыр.
или так
2 вариант. уже без макарон. а остальные продукты те же
1. кабачки, морковь, помидоры, нарезать кружками, лук колечками.
2. обжарить кабачки,
3. обжарить лук с морковью, затем добавить сливок и пусть чуток потушатся
4. помидоры тож обжарить
5. слоями в той же последовательности сложить в кастрюлю и немного потушить, добавив несколько ложек водички.
солю, перчу - каждый слой по немногу
6. в конце чеснок и сверху сыр. сыр, потому что я его вообще люблю везде
ну, конечно, можно это дело не обжаривать, а сырым положить и тушить подольше. вот только морковь. вобщем, что мне вам рассказывать, лучше меня все знаете :lol:
4. цветная капуста с рисом и мясом
нужна телятина или курица, сваренная на втором бульоне. мясо мелко режу/разделяю на волокна+тертая морковь+3-4 ложки риса, но не пропаренного, надо чтоб разваривался. заливаю бульоном, тушится немного, добавляю цветную капусту, тоже мелко разделенную, соль, всякие корешки сушеные. в конце зелень и пару ложек сливок. раньше я это дело все мельчила, теперь так ест. но это уже сугубо детское блюдо - взрослые есть не хотят :lol: .
вот и все пока
делитесь рецептиками и вы :D

Последний раз редактировалось Наталя 05 окт 2007, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталя
Спасибо за рецепты, а соду обязательно в запеканку класть? Это не вредно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
У меня только молотое хотел есть когда коренные зубы лезли.
Сейчас (1 и 4 мес) коренные полностью вылезли с удовольствием жует кусочки. Курицу я режу ножом. А супы иногда по привычке перетираю в блендере, а то не все ингредиенты одинаково успехом пользуются.
Может когда и клыки полностью вылезут и откажеться от покупных кашек и пюре. Не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталя
А сыыырный суууп :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tigrasha писал(а):
супы иногда по привычке перетираю в блендере, а то не все ингредиенты одинаково успехом пользуются.

Tigrasha,точно!!! я так же мухлюю. :lol:
Яшма, не знаю насчет соды, если честно. надо у знающих кулинаров спрсоить, у Дайкири например. ИМХО,что там особо вредного - она ж гашеная.
а сырный суп!! в "Кухоньке" есть масса вариаций на тему этого супчика. я делаю так. варю на воде картошку, порезанную, есссно как на суп, закипит, кидаю слегка притушенные в сливочном масле морковь и лук, затем мелкую паутинку-макарошку, затем натертый сыр (1-2 плавленных сырка типа Дружба, Янтарь). соль, перец черный молотый по вкусу. выключаем, посыпаем укропом (нужно и петрушку, но не люблю). все. доходит на выключенной плите и готово. раньше малому морковь кидала сырую с картошкой, лук вообще не добавляла
вот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталя
Спасибо за рецепты, очень интересные, будем пробовать. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2007
У нас тоже общий стол. Единственное утром бывает каша молочная быстрорастворимая (другую молочку просто не ест) или чай с булокой, бутербродом. Я как то не заморачиваюсь отдельной готовкой для ребенка....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Наталя
спасибо за рецептики!! У нас с едой просто бЯда... будем делать ее разнообразней!! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Мы уважаем вот такое блюдо:

Варю цв. капусту, картошку, морковь в подсоленой воде. Когда сварятся вынимаю овощи, кладу кусочек сливочного масла и измельчаю с добавлением 2-3 ст. ложек молока! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
я тоже девкам маленьким такое варила, а если оставалось, досаливала и сама с удовольствием лопала:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 475 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов