А, рецепты!!!
1.
запеканка обычная, но, если есть настроение и продукты в холод-ке, могу взбить сметану с сахаром и клубникой или малиной (чаще это бывало в июне-июле, конечно. или сливки тоже хорошо.
1/2 кг творога (лучше брать зернистый)
6 ст.ложек манки (манку можно на полчаса замочить в паре ложек воды, но мне и так нравится)
4 ст.ложки сахара +ванильный сахар/ванилин по вкусу
1/2 стакана сметаны
Сода - 0,5 ч.л. (погасила лимоном)
3 яйца
Изюм - по желанию
Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму или противень.
Выпекать при 180 градусах минут 30-40
2.
Омлет. брокколи и цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия. притушить на сливочном масле, залить смесью молока и яиц. уже выключив печь, посыпать сыром. ну и соль - кто как любит, я солю и капусту и омлет. мой сынок ест такое с удовольствием, но только взбитое в блендере с 1 ложкой сливок
3.
соус из кабачков или просто кабачки тушенные
это из программы "Едим дома". готовлю для всех такое, только вместо спагетти я варю малым мелкие "буковки".
морковку и кабачок цуккини молодой настрогать длинной стружкой (у меня такая терка для корейской моркови). притушить на сливочном и оливковом масле. помидор без кожицы порезать кубиками и туда, потушить еще, солим в конце. как вариант - пару ложек сливок+чесночок 1 зуб. выкладываем в соус спагетти, трем сыр.
или так
2 вариант. уже без макарон. а остальные продукты те же
1. кабачки, морковь, помидоры, нарезать кружками, лук колечками.
2. обжарить кабачки,
3. обжарить лук с морковью, затем добавить сливок и пусть чуток потушатся
4. помидоры тож обжарить
5. слоями в той же последовательности сложить в кастрюлю и немного потушить, добавив несколько ложек водички.
солю, перчу - каждый слой по немногу
6. в конце чеснок и сверху сыр. сыр, потому что я его вообще люблю везде
ну, конечно, можно это дело не обжаривать, а сырым положить и тушить подольше. вот только морковь. вобщем, что мне вам рассказывать, лучше меня все знаете
4.
цветная капуста с рисом и мясом
нужна телятина или курица, сваренная на втором бульоне. мясо мелко режу/разделяю на волокна+тертая морковь+3-4 ложки риса, но не пропаренного, надо чтоб разваривался. заливаю бульоном, тушится немного, добавляю цветную капусту, тоже мелко разделенную, соль, всякие корешки сушеные. в конце зелень и пару ложек сливок. раньше я это дело все мельчила, теперь так ест. но это уже сугубо детское блюдо - взрослые есть не хотят

.
вот и все пока
делитесь рецептиками и вы