Альчик у меня там все было по тяжелой..)) но, винить кроме себя некого, т.к. тянула 3 года.
"отключали" меня полностью.. сначала уколом...потом подводили газ. Операция шла долго (порядка 5,5 часов)
Пришла в себя после операции сразу.. но потом проспала сутки.
Боль была дикая. Все лицо пульсировало ( думаю, вы представляете, что значит долбить по лицу 5 часов)...
Понятное дело - лицо опухло, что добавляло дискомфорта и боли, т.к. кожа надулась.
Ну а дальше, как я уже говорила, никакие обезболивающие на меня не действовали...
Но это не вина докторов, с теми обезболивающими, можно было мамонта успокоить..))
Собсно, пролежала я 3 дня в стационаре ДВО РАН. Меня искренне поразило отношение врачей и мед.персонала, дежуривших все время в моей палате. Признаться, я была худшего мнения....но огромное им спасибо за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение.
На 3 день мне сняли турунды ( у Петухова не бинты, а "прорезиненные" на вид уже готовые турунды)... приятного мало, но не больно.
Ну и отправили до дома. )
Через пару недель приехала - сняла гипс, одели лангету, еще на пару недель.(У меня очень долго заживают раны....поэтому,возможно, у кого-то бы процесс шел быстрее

)...
Ну и в принципе...спустя месяц...как раз на свое ДР, я предстала с новым носом перед публикой.)) Отек,конечно еще был ( ткани носа восстанавливаются от 4 до 6 месяцев).
Вот уже прошло полгода, носиком я довольна. А главное, ОН ДЫШИТ!
Хотя, признаюсь, я даже не знала что у меня будет за нос, я просто попросила не менять мне внешность. Да и форма носа ( самой пипки

) у меня такая, что если чуть приподнять( обычно так и делают, дабы сместить высокую точку), то ноздри откроются....а родом из семейства пяточков - быть не хотелось.

)
Не знаю как в других операция, но в моей принимал участие отличный лор - Гилифанов Е.А. целом, я ОЧЕНЬ довольна командой врачей и вообще всеми, кто имел отношение к моей операции.
Кстати, да. Ринопластика была закрытая.....на лице у меня нет никаких шов или рубцов.
svetlana_rПожалуй, соглашусь с ниже пищущим автором по части наркоза. Петухов тут не при чем.
Если честно, пропаганда Мошака - уже порядком поднадоела.
Я Вам скажу больше....прежде чем найти Петухова, я пошла как раз к Мошаку...и меня просто УБИЛО его отношение. Человек даже не вникает в суть проблемы, его разум заточен под "переделать-перешить". Ибо все что он мне сказал: "Ну да! Девочка хорошая! Травма видна! Идите, ищите себе желаемый нос, и приходите!".... и все мои объяснения о том, что у меня не заскок по теме "хочу нос Джоли и т.д.", а желание устранить проблему - пропускались мимо ушей.
Петухов к этому вопросу подошел более профессионально. И, кстати, именно с Петуховым начинал свою работу Мошак.
Еще один немаловажный момент... Петухов имеет больше практического опыта ввиду солодильного возраста и специализируется именно на лице, а не на всем сразу....это тоже о много говорит.
Я не хочу порочить имя Мошака...но и вот этот PR - достал. При чем зачастую пишут лишь теоретики, не знающие что такое пластическая хирургия на практике.
Я по себе могу сказать, я очень сильный человек в психологическом плане, но всей моей психологии мне не хватало чтобы побороть стресс. И если бы в момент моей "второй жизни" после перерыва непрерывности на мне отражалось хамство и звездность Мошака- мне б ,наверное, было намного сложнее.