Agha писал(а):
Я поняла что вы не даете чипсов, соленх огурцов, газ. напитков, сладного,соленого, острого. Но сами это едите, так? Когда по вашему придет время познакомить ребенка со сладким и соленым к примеру? Как отреагирует неподготовленный организм?
Много непонятного в ваших постах, расплывчатого, поэтому многие так и реагируют.?
мой ребенок на педприкорме с 6 мес. суть педприкорма состояит в том, что ребенок с начале введения прикорма приобщается к пищевой нише родителей. прежде всего я откорректровала свой рацион, который стал более рациональный с исключением всех вредностей (типо йогуртов, полуфабрикатов, колбас, чипсов, газ напитков и т.п.) . для ребенка отдельно не готовлю и считаю это неправильным. ребенок ест то, что готовится для всех. в том же омлете не считаю страшным что будет небольшая зажаристая корочка, это и есть тренировка для поджелудки. ничего зазорного в селедке, соленой рыбе, огурцах соленых, так же как и в сладком мармеладе или кусочке торта или сладкого сырка не вижу. это нормальная еда, которая потом будет в его рационе.
Не понимают моих постов люди, которые не представляют как можно кормить детей не из банок, не из пароварок и исключительно отдельно сидя в кресле для кормления.
я не считаю, что в этой теме актуально обсуждать основы педприкорма, поэтому и не распространялась на эту тему, так в общих чертах.
Agha писал(а):
Вот меня волнует вопрос например такой относительно детского питания: почему многие мамы считают детскую кашу из пачки, кот. надо размешать водой и кот. одержит в составе очень много разного и противоречивого более полезной чем просто сварить туже гречку или другую крупу и начинают вводить "взрослую кашу" после года..Это ли не ирония?
просто так проще....
занимает 2 минуты, так же как и открыть банку с питанием, сок, дать печенье, батончик и т.п.