Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2009
:%) вот это цены...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2009
Ситуация бесит. Ходим сад и школа. Везде требуют деньги. Навязчиво. Я так понимаю - помогать можно и нужно, но не брать же на баланс семьи школы и сады. В этом году в дет. саду воспитатели навязывали замену окон, родители сначала согласились в итоге сдали деньги несколько человек. Пришли холода. Решила экстренно собрать на утепление окон, так воспитатель аж треслась как же так окна не поставят!Жизнь кончилась!! Открытым текстом - очень плохие родители! И некто не спросит а как эти родители зарабатывают?! Это вошло в привычку, собирать поборы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Вчера сходила на свое первое в жизни родительское собрание. Теперь хожу под впечатлением.
Особенно заинтересовали суммы, собираемые на класс и школу. Сумма с каждого родителя небольшая, но нас ведь много, и каждый месяц. Куда они идут? Нам сказали на нужды школы. Я, вообще-то, всегда полагала, что школу содержат не родители, а государство. Возможно денег выделяют недостаточно, но выделяют. Или я не права? Кто знает? Я так далека от реалий нашего образования...
В садике все было просто - плата за сад+иногда сдавали на ремонт/воду/палас и т.д. т.е. каждый раз говорили на что именно сдаем, и результат был виден. а тут - собирают дань, но где она оседает и на что тратится ? :unknown:
Расскажите, как у вас в школах. Может, это нормально - веяние времени и все такое. Когда я училась все было иначе, поэтому понять что к чему мне непросто.
На данный момент мы сдаем на нужды класса, на нужды школы и к лету, наверное, за ремонт будут просить (про ремонт - в общем-то, согласна, денег наверняка не хватает на него).
Опытные мамочки, напишите, пожалуйста, сдаете ли вы деньги. Отчитываются ли перед вами за них? И неужели с гос. финансированием у нас все так плохо? (есть другая, но непроверенная информация)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Мой старший учится в пятом класе. Все пять классов всегда сдаем на : ремонт, охрану, нужды класса( тряпки для пола, чистящее ср-во...), подарки учителю. Сейчас такое в каждой школе, вот например в 6 на Эгершельде родители каждый год сдают по 3 тысячи на школу. У нас в 61 пока сына был в начальной школе тоже сдавали и на линолеум в классе и на подсветку у доски и на жалюзи. В этом году ходили клеить окна, говорили что не плохо бы было поставить пластик в классах. Поэтому ничего удивительного, вы же для своего чада стараетесь. :wink:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мы на школу 2500 рэ в этом году сдали, в прошлом году также, и до этого немногим меньше сумма была + на класс рублей 300 + на подарки учителям, на праздники несколько раз в год всего около 1000руб., а то и больше. Отчет никогда не смотрела, как наверное и многие. Всегда подписываем такую бумагу, что деньги сдаем добровольно, в качестве спонсорской помощи :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
jansen писал(а):
Опытные мамочки, напишите, пожалуйста, сдаете ли вы деньги. Отчитываются ли перед вами за них?

Сдаем,отчитываются только по затратам на класс. :pardon: Но там и так всё видно :) У нас на ремонт класса отдельно,на ремонт школы отдельно :unknown:
Ну на подарки учителям :Rose: само собой :)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
мы сдаём на уборщицу, на охранника, на тревожную кнопку, на ремонт, + по 200р. в фонд школы...короче легче перечислить на что мы не сдаём :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
мы тоже сдаем на ремонт, нужды класса, школы, охрана... и т.д. вроде бы все эти платежи фиксируются, но никогда особо не вникала. знаю многие отказываются платить-в итоге, если нет уважительной причины, косые взгляды и постоянные внушения от родительского комитета.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
и мы сдаем, вначале каждого года попечительский совет школы на общем собрании вроде как отчитывается о потраченных суммах, но как мне кажется большинство родителей это особо не интересует, если суммы взносов не большие. главное чтобы их не трогали и ничего делать не просили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2008
ой...даже не знаю в каких школах не сдают деньги на все эти вышеупомянутые нужды школы...
кто-то разово ,но много...кто-то вроде более-менее,но постоянно...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Как все запущенно! И как наивно говорить, что для своих детишек стараемся, если не требовать отчета и сдавать наличными деньгами, а не перечислять на счет школы (который должен быть специально открыт для добровольной помощи). Если бы мы все по пунктам знали точно, на какие цели сдаем на нужды школы, то нашим детям было бы уютнее в этих школах в несколько раз.
Например, на доске объявлений висело бы объявление с прайсом, что требуется ежемесячно сдавать на 2 пачки порошка, на 20 кусков мыла (для рукомойников в туалете и столовой), на 10 рулонов бумаги, на 5 фляг воды питьевой, и т.д. И разовый сбор на замену 3 унитазов и бачка, ремонт пола в спортзале- энную сумму. И мы бы знали, что в туалете должно быть мыло и туалетная бумага каждый день, а через пол-года будут новые унитазы, а в следующем году будет новый пол в спортзале. Для бухгалтера это не проблема, а для родителей стимул и гарантия, что и детям будет какая-то польза.
Пока что только самый наивный может надеяться, что хотя бы 50-70 процентов от сдаваемой налички пойдет на детей. Мы же квитанций не просим, сборы не документируем, расход проверить невозможно. Достаточно сказать родителям, что проведен ремонт канализации на всю сумму и родители будут вынуждены поверить.
С расходами на нужды класса попроще - там сдается немного на воду, подарки, канцелярию, но все это можно увидеть, а большие взносы как правило целевые (например, на окна).
А еще мне интересно, почему в одних школах уже даже на уборщицу сдают, а в других школах уборщицы работают за официальную зарплату?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
На уборщицу сдают,если она моет в классе.Как мне объясняли,когда учился старший ребёнок,в классе дежурят,убирают дети.Уборщицы моют всё,кроме классов.Если не хотите,чтобы мыли Ваши дети,то надо заплатить уборщице.Но это наверное так у среднего и старшего звена.Не думаю,что и у малышей собирают.

Сообщение Добавлено:  
в гимназии №2 классная нас специально приглашала на такие "отчетные" собрания. один раз сходила, сделала для себя вывод - деньги тратятся на школу. возможно, не на 100% :( , но так просто это не вычислить. так что сдавала и не заморачивалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Верса
Кстати на стенде висит отчет за 1-ю четверть. Какой класс сколько сдал, и куда пошли деньги.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
А еще мне интересно, почему в одних школах уже даже на уборщицу сдают, а в других школах уборщицы работают за официальную зарплату?

жизель писал(а):
На уборщицу сдают,если она моет в классе

да , у нас также, мы сдаём , чтобы наши в классе сами не мыли...хотя вот, помню , что я сама когда в школе училась, то мы мыли полы в классе сами-и ничего, не перетрудились...а вот своих детей ограждаем от этого, жалеем :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
В этом году собирали 1000р за год на нужды класса+ охрана+ уборщица. На ремонт принципиально не сдаю, только если в классе. в прошлом году поставили пластик в классе, так его через пару мес. разбили, поставили новый стеклопакет. А в этом году нас перевели в другой кабинет, где нет пластика! Уборщица в классе убирает, т.к. учимся во 2-ю смену, уроки заканчиваются в 19.30. Косые взгляды не волнуют. А почему родители ведутся на этот школьный развод? Все равно нет возможности отследить, какая сумма потрачена, накладные же не видно. Я считаю, чем меньше спонсировать, тем больше будут поступления от государства, директора зашевелятся. Поборы сами поощряем.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Конопушка74 писал(а):
мы сдаём на уборщицу, на охранника, на тревожную кнопку, на ремонт, + по 200р. в фонд школы...короче легче перечислить на что мы не сдаём :mrgreen:

А на тревожную кнопку зачем? Она же установлена за счёт городского бюджета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Декабристка писал(а):
Поборы сами поощряем.

это точно!

короче, смотрю, в каждой школе кто во что горазд. а родители понятия не имеют на что выделяют деньги, а на что нет, готовы платить за все.
ээх.. если мы себя сами так не уважаем, чего же хотим в целом :unknown:

Сообщение Добавлено:  
GOROSHINKA писал(а):
А на тревожную кнопку зачем? Она же установлена за счёт городского бюджета

это у вас наверное за счёт бюджета, а у нас в Находке требуют :(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мы по 2500 только на школу, это 62500 с класса, 250.000 только с 5-х классов, а их 11 - это со школы 2.750.000 :!: Ну предположим, что кто-то не сдает, но все равно это не меньше 2млн.
Считаю что это очень большие суммы, но сдаю, т.к. не хочется, чтобы потом на моем ребенке все это отразилось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов