Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 15 из 79  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дайте совет - ребенок плохо ест
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
mama_to_be
элькар, сок подорожника, креон, нормофлорин л и б

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
mama_to_be
был дизбак-з в 1,6 года. пролечили. ща повтор: креон, нормофлорины. а элькар и подорожник для аппетита...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
mama_to_be
После такого назначения едят хорошо, потому что элькар метаболик, все процессы обменные ускоряются, креон фермент пища переваривается быстрее и чувство голода появляется тоже быстрее :)
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Прочитала ветку. Правда не всю - выборочно. В основном пишут о детках после года.
Моей же козявке 7,5мес. На ИВ. Смесь есть только в сонном состоянии. Кормление растягивается на час т.к. в процессе просыпается и сразу возмущается. Утром даю кашу. 5 ложек рот открывает, остальные в буквальном слове запихиваю (при этом отвлекаю игрухами и т.п.) около 150г. На 18часовое кормление даю овощное пюре. Ситуация такая же. Только объем 100гр.
Я все списываю на возраст. Просто видимо еще не понимает :oops: А смесь надоела.
Кстати, пыталась кормить по желанию. Выходило всего 3 раза в день по 150гр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мы были на ЕВ, и то же самое. Все кормления происходили (и происходят) с игрушками, книжками, компьютером, песнями и плясками. Если без всего этого и эдать когда проголодается - злой, голодный и есть еще хуже... Я так же ела в дестве :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Я вчера в книжке прочитала, что у детей до 3-х лет формируются привычки и поведение на всю жизнь и вкусовые предпочтения в том числе. Поэтому по мнению автора детям надо давать самую вкусную и лучшую пищу, а мы даём самую полезную и она к сожалению совсем не вкусная. У меня подруга, у неё трое, никогда по поводу полезности пищи не заморачивалась и детям общий стол и прикорм вводила рано, конечно в разумных приделах. Все её дети прекрасно едят и уговаривать их поесть никогда не приходится. Её сын у меня в гостях был, так я нарадоваться не могла. Ваня, суп пудешь-да, хлеб с маслом-да, ещё что-то-да, ни от чего не оказался. А младшая, 1,5 г., дома кулаком по столу хлопнула, мама есть давай я сказала. И у меня малой не протёртую, полужареную курицу с удовольствием уплетал и какую то дикую смесь из кабачков, тыквы, лука, нет такого слова! и макарон, дедушка угостил, я уже даже возражать не стала. Поэтому я тоже потхоньку подсаливаю и сметану покупню даю, благо уже холодно, можно покупать и не бояться, сегодня виноград ел. Аппетит сразу улучшился. А какой счастливый, когда ему что-нибудь новенькое даёшь и кашу из пачек, которой одно время плевался снова есть стал. ТТТ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 243 раза
margysha
+100
Cына я по умным книжкам кормила - так сейчас ниче не ест, - а доча все молотит :D с ней я уже не заморачиваюсь - правда в разумных пределах :!:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
margysha писал(а):
... что у детей до 3-х лет формируются привычки и поведение на всю жизнь и вкусовые предпочтения в том числе...

Мне мама рассказывала, что я борщ вообще на дух не переносила в раннем детстве, а сейчас готова уплетать его в безумных количествах, а вот молочные продукты, все без исключения (даже манную кашу с комочками :D ), что в детстве любила, что сейчас обожаю.
Так что о формировании вкусовых предпочтений до 3-х лет сомневаюсь....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
На примере одного борща делать выводы конечно нельзя, как и на примере одной семьи, в которой дети хорошо едят, каждый делает выводы для себя сам. Я просто поделилась своими наблюдениями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки. А моя самая малая стала плохо есть совсем. :cry: Молока в грудях практически нет. Смесь то ест, то не ест. Плохо вес набирает. А всего-то 3,5 месяца. Врач грит, что 900 мл. должна уплетать, а моя 400-500 не больше. уже соску на бутылке меняла, смесь меняла. Врач говорила поите элькаром. фигня, еще хуже мне кажется. Что-за ерунда не пойму. С предыдущими лялями такого не было.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девочки, вот статья, подобных ей очень много, прочитайте и не издевайтесь над детьми :twisted:

http://www.web-v-top.ru/?p=31
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Заголовок сообщения: Re: Дите ничего не хочет есть!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Моя краса тоже совсем не хочет есть, причем с самого начала (с прикорма), приходилось и приходиться завлекать, развлекать чем-то во время еды... ест просто безобразно, спрасает ГВ... а в последнее время вообще не ест с ложки, ни каши, ни супы, ни творог.... Так как у нас проблемы с ЖКТ, то сидели долгое время на диете, сейчас по тихоньку вводим новые продукты...так у нее абсолютно нет пищевого интереса к еде, с удовольствие ест банан, морковь сырую, сушки и вот вчера распробывала отварные овощи (целые морковка, броколли и цвет. капуста), ну и естесно Сисю тоже ест с удовольствием..... У меня уже просто истерики... ну как ее накормить. Знаю, что насильно нельзя пихать еду, ну а как... я так злюсь....
Ложкой сама тоже не ест, еда просто расбрасываеться.Компоты, кисели не пьет тоже...
что делать прям не знаю, может перерастет? ну как кормить то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Ксюшик писал(а):
девочки, вот статья, подобных ей очень много, прочитайте и не издевайтесь над детьми :twisted:

http://www.web-v-top.ru/?p=31

Статей подобный прочитала даже не знаю сколько. Наверное, они здорово подходят для кого-то, но мой дочери это все просто до лампочки было. Очень долго не хотела жевать. Если пища была структурной, сразу тошнота. Она не хотела есть вообще. Если ее не кормить, то она и не ела. Мы выдержали так 2 суток, потом ее стало просто тошнить водой. Тоже принимали Элькар и Нормофлавины, креон курсами. На какое-то время помогало. Единственное, что хоть немножко нам помогало помимо лекарств - пример прожорливых детишек. В этом плане поездки во всякого рода деревни к родственникам просто спасали. Там целыми днями на свежем воздухе и местная малышня с едой не шутит. Сейчас появился брат-обжорка, стало немного лучше. Ну и все же 6 лет уже. Но переодически все равно выхожу из кухни, когда она ест - не могу на эту тягомотину смотреть, просто нервов не хватает. :o

Сообщение Добавлено:  
Klusha
6 лет??? :shock: Моему 2, я все жду когда это безобразие пройдет... Видимо не скоро :o Лопает только из папиной тарелки с удовольствием но по объему как воробей. Все остальное с книжками-воплями песнями-плясками. Сосоеди наверно думают что я ребенка убиваю 3 раза в день (в полдник он вроде нормально ест фрукты с йогуртом, но не будешь же целыми днями фруктами кормить?), а я просто показываю ему тарелку :O:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
tigra писал(а):
Моему 2, я все жду когда это безобразие пройдет...

Не расстраивайтесь! Родители - они же тоже люди, ко всему привыкают :D .
Меня соседи уже спрашивали, почему мои дети переодически орут. Но они орут дуэтом: одна есть не хочет, а второй, чтобы еды еще дали. Усаживаю их рядышком, тогда младший пытается стащить у нее еду, ну а дочь уже из принципа есть начинает, чтобы тому досадить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
ой моя тоже совсем не ест... до этого хоть по 2-3 ложки съедала,а сейчас дня три вообще такая проблема даже ложку запихать, сил нет моих... спасает ГВ, ну и кушает сама банан, моркоху сырую... надеюсь, что у нее когда-нибудь да аппетит проснеться...Стараюсь насильно не пихать ложку с едой, но и просто отпустить непоевши не могу - хоть убей.... я злюсь так... тем более к НГ собираюсь закругляться с ГВ... мож она чувствует, что я хочу забрать ее "прелесть" и налегает на грудь в основном... вообщем не знаю я, меня это все выбивает из колеи... раньше хоть песнями-пляками-книжками завлекала - и доча рот открывала, а сейчас..... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
ну вот и я к вам :(
ел мой сын нормально, на аппетит никогда не жаловались. правда, не научила (плохая мама) себя вести за столом, под Чуковского кушали.
А сейчас есть перестал. :( ни муха цыкатуха ни мойдодыр его не завлекают, закрывает лицо руками и все.
в обед пытаюсь хотя бы бульон влить в рот, ложек 10 получается.
правда, ест много фруктов и постоянно голодный, таскает что нибудь.
если на столе ничего нет, ищет на полу что нибудь.
найдет крошку какую нибудь и в рот :shock:
прямо как сиротка :%)
и еще одна странность - не пьет!!!
любит чай, я ему делаю, не пьет! :shock: ни компот, ни воду, ничего!
сегодня на всякий случай глистов потравила - посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
правда, не научила (плохая мама) себя вести за столом, под Чуковского кушали.

1 в 1, мы так до сих пор, только Чуковского разбавили еще кучей книжек :D
Цитата:
и еще одна странность - не пьет!!!

Цитата:
ни компот, ни воду, ничего!

Нам два года, все то же самое. В 1, 5 года дети уже сам пьют из поильника и из кружки, а мы отбиваемся и орем. иногда ради развлечения может чуть-чуть из ложечки воды попить-поплевать, больше даже поплевать. И чем он писает?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
tigra
мы пьем!!!!!! :Yahoo!:
вчера папа купил капусту морскую сушеную. сына налопался ее, а потом на ночь компот, ночью компот, утром компот!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
у нас такая же проблема как vladkristal только разница в том, что до этого мы умели вести себя за столом и никакие примочки для еды нам были не нужны. все родственники еще м=смеялись, что Леруська ест у нас как мясорбука все и в любое время суток, и еще и требует еду.
а вот неделю назад все изменилось, может только в обед чуть чуть супа поесть и молочко на ночь и все. ни творог,ни печенье, ни пюре, даже от сосиски отказывается, что делать не знаю, правда пьет хорошо, сок требеет постоянно. знает где он стоит, подходит к шкафчику и пальцем тычет дай

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 15 из 79  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов