Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 11 из 75  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Да кто бы спорил! Действительно полезно. Но я каждый день бы такое есть не стала. Как не буду есть и трижды полезные супы на втором бульоне. Поэтому еда с нашего стола для дочки не подходит, с некоторыми исключениями. В семье, о которой я писала, готовят, ориентируясь на вкусы взрослых людей, и этим кормят ребенка. Вот об этом речь, а не о том, что самолично тушеные овощи хуже, чем из банки, да они лучше и намного. Только много ли взрослых будет есть то, что можно дать маленьким детям? Про растишку вообще все знают. Ну а про пиво и говорить не надо. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Да я ничего не оспариваю. :lol: Я тоже очень люблю нездоровую пищу с маонезом , с зажаристой корочкой :lol: Но все просто, когда мы едим , то что нельзя есть ребенку, я ему готовлю отдельно, а в остальное время мы едим все общее.
Никаких конфет, чипсов, растишек, а тем более пива малой у меня даже не нюхал :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Приехали в гости на прошлой неделе к моей давней знакомой.
у нее сынок - 11 мес.
Привезла я к чаю пирог Зебра, со сгущеночкой, шоколадной крошкой..вкуснююююючий.. :lol:

Когда на моих глазах отрезали кусок и сунули лялику в рот - упала под стол.. :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
kitti писал(а):
Привезла я к чаю пирог Зебра

Ой, моя тоже иногда кусочек ворует и фих отберешь :oops: По сути это тот же хлеб, только сладкий. Правда сгущенку и шоколад мы еще не умудрились попробовать, чемй я очень удивляюсь, Влад постоянно шоколад таскает.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Можно девочки долго удивляться, но все зависит от той стратегии которую избрала мама и данная семья по поводу питания ребенка. Кто-то решительно готовит только диетическую пищу ребенку и непонятно как потом ребенок будет переходить на взрослый стол и как это отразится на совершенно неподготовленном жкт ребенка.. Тут уже писалось неоднократно про педприкорм, а это совершенно другой подход и для меня более логичный. Так что ничего страшного не в сайровом супе ( кстати из кнсервантов там только соль в отличие от детского питания), ни в кусочке пирога, не в рисе , не во многом другом. Понятное, что ни чипсы-колы ребенку не даем, но мы и сами это не едим равно как и нет у нас томатной пасты, майонеза, сосисок, я редко что-то жарю, никогда ничего не получается " с корочкой", и если я знаю о вредности продукта или способе его приготовления, то такое наша семья не ест. Но тушеные овощи , мясо тушеное , курица в духовке , картошка , рис , гречка, спагетти, рыба, супы, борщ- куча свершенно простых блюд которые по вкусу и нам и ребенку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Agha писал(а):
Княжна Ольга писал(а):
Я вас уверяю что это так....Причем таких мам полно....

Может я просто такая мама что мне не безразличны другие дети и я замечаю многое.....Вот почему тема так и называется, что я слишком часто стала видеть такое.....Я ужаснулась чем пичкают МАЛЫШЕЙ.....

я бы заметила если бы мама дала годовалому ребенку чипсы или чупа-чупс вместо соски :lol:

моё мнение - вы слишком преувеличиваете.

Ольга не преувеличивает, я бывала в этой песочнице, только не поняла следующее:
Княжна Ольга писал(а):
Насчет лекций в песочнице, то они там не нужны...

Почему не?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 6 раз
А чем вам растишка не нравиться? И чем Актимель лучше других йогуртов? По мне все они одинаковы. пили мы и актимель и иммунеле, я не заметила чтобы это как- то отразилось на здоровье ребенка. Все это реклама, где гарантия того что в баночке с детским питанием все отменного качества и нет никаких консервантов. То что написал производитель на этикетке еще ни о чем не говорит, можно ведь про что-то умолчать? А как вы потом собираетесь идти в детский сад? Там меню отнюдь не диетическое. Тот же суп из сайры, кабачковая икра баночная, колбаса, сосиски, соленые огурцы. Только сегодня спрашивала у сына, что кушали в саду . Утром омлет, невкусный, дети есть не стали, в обед борщ , макароны с колбасой и соленый, очень соленый огурец. Дословный ответ, ребенку 5 лет. А есть ведь детки которых в сад отдали в 1,9 и питаются они тем
же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 2 раза
Оказываетя, бочковые огурцы, которые в садах дают полезны для кишечной флоры. А в омлете яйца легче усваиваются.

А меня возмутил наш вахтер, который сына угощал шоколадом, о чем уведомил меня после того как.

А вообще, вынуждена признать, что рано или поздно, сын будет есть ( больше или меньше) и чипсы и чупа-чупсы и пить софт дринки. Ну, никуда не деться от них. Хоть и в доме такого добра не сыщет, а друзья угостят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Katie* писал(а):
Я тоже очень люблю нездоровую пищу с маонезом , с зажаристой корочкой :lol: Но все просто, когда мы едим , то что нельзя есть ребенку, я ему готовлю отдельно, а в остальное время мы едим все общее.
Никаких конфет, чипсов, растишек, а тем более пива малой у меня даже не нюхал :lol:

+1000. У меня примерно такой же подход.

Ни Растишку, ни Актимель и т.п. я доче не даю. Маленькая еще. Творог делаю сама. Конечно потом она все это попробует, но в данном случае лучше поздно, чем рано.
Кстати, нас недавно на детской площадке угостили 1 чипсом, слопала вмиг, а когда я попыталась уговорить отдать мне, стала от меня убегать. В общем я отбирать не стала, не думаю, что от одной штучки будет вред. Но дети едят пачками их. :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2007
Как известно, запретный плод сладок,если ребенок будет видеть что ему что-то запрещают, будет хотеть еще больше. На собственном примере знаю, сыну в 2 года не давала конфет, а кругом все ели, угощали, надо было видеть его глаза, мог съесть сколько не дай. А когда конфеты оказались доступны, ребенок знает что он может тх взять когда захочет мания прошла. Теперь сам ограничивается 2-3 конфетами. Что и в каких количествах давать своим детям решают сами родители, все равно каждый останется при своем мнении. Не стоит впадать в крайности, во всем должна быть золотая середина. Можно спорить до бесконечности, у каждого диетолога свои взгляды. Нам тоже педиатр сказала молоко коровье ребенку не давать( хотя нам уже 5 лет) мол это яд для поджелудочной, а гастроэнтеролог сделала круглые глаза
(':shock:'), ответила что молоко и молочную кашу ребенок должен есть обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
kitti писал(а):
Приехали в гости на прошлой неделе к моей давней знакомой.
у нее сынок - 11 мес.
Привезла я к чаю пирог Зебра, со сгущеночкой, шоколадной крошкой..вкуснююююючий.. :lol:

Когда на моих глазах отрезали кусок и сунули лялику в рот - упала под стол.. :shock:

Это что, мой папа как-то на празднике пытался запихнуть моей доче в рот кусок покупного торта с кремом, когда доче 3 месяца было. И это ребенку, который до года ничего кроме грудного молока не пробовал! Еле успела остановить. Причем, объяснять что-то было бесполезно. Он же от всей души хотел внучку порадовать. Между прочим, я в семье не единственный ребенок, еще и брат есть. Я сразу с ужасом подумала, чем же он меня-то кормил в детстве :lol: .
А мама в годик пыталась ее "Фантой" напоить из тех же добрых побуждений. Со мной чуть инфаркт не случился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Радистка Кэт , у меня папа периодически пытается накормить дочку соленой рыбой и копченным кальмаром. Единственное, что радует в этой ситуации, что все это не покупное, а собственного производства :wink: Даже если какой кусочек и урвет, так хоть знаю, что химии никакой нет. Особенно он активизировался последние несколько месяцев, так и воюем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Я обсалютно поддерживаю Княжну Ольгу, сама такая же. Хотя как то прокалолась. У моей подруги дочь младшая (таково же возраста как и моя) и сын старший с самого маленького возраста едят всю эту (по моему мнению) гадость. Однажды были на день рождении моей знакомой, ребенку тогда 11 мес. было, и потянулась она за кусочком сервелата. Ну, думаю у подруги доча наварачивает её - и ничего, пусть и моя съест. Только вот она её даже не съела, а просто пососала.... А ночью нас увезли на скорой. В больнице у врачей первый вопрос - "Ну какими деликатесами, мамаша, накормили?" Пролежали там 1,5 недели, пережили такое, что ни дай Бог никому.
Сейчас ей 3 года, до сих пор кроме сосисек молочных, хорошо проваренных никаких колбас. Без копченого, жевачек , чипсов и кока-колы ещё ни один ребенок с голода не умер. Конечно когда-то всё это она попробует, но я сделаю всё чтобы это произошло как можно позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Я вот тоже против колбас и иже с ним. Меня интересует, вот некотороые дети едет колбасу и вроде бы все нормально. Я сейчас не вдаюсь в подробности о том, как это влияет в целом на организм, я про первое впечатление. У меня Иришка как-то урвала сервелат, нас хоть и не отвезли на скорой, но ребенка рвало всю ночь, и пару дней потом отходила. Хотя конечно, на тот момент у нас была высокая температура (зубы лезли), может еще и это дало. Ребенку на тот момент было почти 1.8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Златовласка* писал(а):
Я вот тоже против колбас и иже с ним. Меня интересует, вот некотороые дети едет колбасу и вроде бы все нормально.

Я тоже удивляюсь! У меня дочка (1,9) всегда была жутко аллергичной. Я ей живые помидоры не давала, не то чтобы чипсы. А тут, унюхала колбасу докторскую, со скандалом вымогла из папы, сожрала (другое слово не подойдет!) кусок и хоть бы хны. Ни в одном глазу. Теперь приходится прятать от нее такие продукты, чтобы перестраховаться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
я даю сыну сладкое и давала колбасу, пока не прочла чью-то тему о том из чего состоит колбаса. решила что в нашем доме этого продукта больше не будет.
считаю, что недавать сладкое - это бред. чипсы-сухарики-газировки-соки - яд.
про консерванты - даю продукты в которых они содержатся, а куда деваться, они щас везде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня сестра кормила 8-месячного сына борщом, который вся семья ела, а когда ему было месяцев 10, по телефону сказала, что он чипсами подавился. И еще надо мной ржали, что я свою дочу , на 3 недели младше ее сына, кормлю пюрешками и отдельно сваренными супчиками. А вообще особо я не заморачиваюсь, но чипсы и т.д. стараюсь не давать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Sobolek писал(а):
И еще надо мной ржали, что я свою дочу , на 3 недели младше ее сына, кормлю пюрешками и отдельно сваренными супчиками. А вообще особо я не заморачиваюсь, но чипсы и т.д. стараюсь не давать.

ну и пусть дальше веселятся!
есть определенные принципы правильного питания, ввода прикорма и считаю необходимым придерживаться из до 1-го года ну или до 2-3 лет в идеале. Т.к. после 3-х детям можно рацион расширить до грибов, субпродуктов и т.д.
Я никого не осуждаю и согласна с тем, что кто-нить из родственников накормит поп-корном, в магазине какую-нибудь игрушку с шоколадом выпросит... Но все это стараюсь ограничить до минимума, хотя нашего сына в 2.5 года аж трясет от сухариков в пакетах :mrgreen:

Придерживаюсь того мнения, что есть вредную-жирную-консервированную пищу ему предстоит еще всю жизнь (ну если не станет сам следить за питанием и т.д.), поэтому сейчас, когда его кормим мы, родители, надо постараться заложить хорошую основу здоровью и полезные привычки (чтобы ему НРАВИЛОСЬ кушать много овощей и фруктов).
И еще - мы же стараемся дать ребенку все самое лучшее - удобную и качественную обувь и одежду, хорошие игрушки, разнообразный досуг...значит и еду для нужно подбирать полезную и необходимую именно в его возрасте...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Murlyisjka
странно, я читала, что грибы лучше не давать до 7-8 лет :roll:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Стараюсь придерживаться разумного. На 100 прцентов ей отдельно, конечно, не готовлю, но и выбор продуктов ограничиваю. Например - никаких сервелатов, Милкиса, Кока-колы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 11 из 75  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов