Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 16 из 91  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
VIKA_N
Я поняла, спасибо)
Я понимаю, что вопрос, наверно, неуместный, но...А бульоны в садах первичные или вторичные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Олеся111
А вот этого не знаю.Честно.Дома этим не заморачиваюсь и поэтому не интересовалась там.Знаю что зажарку не делают как зажарку. Что перец не используют.А вот про бульон...
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
да кто ж там будет вторичные бульоны вам варить :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Я этого от них и не жду :wink: . Просто спросила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Олеся 111.
Да нет, мой ребенок много что не ест, просто потому что не любит - запеканку, солянку, ленивые голубцы, булочки не любит. Просто мы в садике ни разу не травились, и я подумала, что же за гады должны работать в детском саду,чтобы добавлять в пищу химические бульонные кубики. В конце концов они же сами там обедают, да и сотрудники тоже,и дети сотрудников. Навряд ли бы мамы этих детей молчали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, а вашим деткам в садике свеклу с чесноком дают? У меня племянице(3 года) в саду постоянно ее дают и еще есть заставляют, она у нас чеснок, вообще не переносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Сеничка писал(а):
Девочки, а вашим деткам в садике свеклу с чесноком дают? У меня племянице(3 года) в саду постоянно ее дают и еще есть заставляют, она у нас чеснок, вообще не переносит.

у нас часто свеклу дают ...бывает с чесночком, бывает с изюмом...Ничего страшного в этом блюде не вижу, но малая у меня свеклу не ест - поэтому мы это блюдо обходим стороной

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
INFI, просто читала, что детям чеснок не желателен, для поджелудочной очень тяжело из-за большого кол-ва эфирных масел. Наша красавица его ни в каком виде не ест, а тут приходится - заставляют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Сеничка писал(а):
INFI, просто читала, что детям чеснок не желателен, для поджелудочной очень тяжело из-за большого кол-ва эфирных масел. Наша красавица его ни в каком виде не ест, а тут приходится - заставляют

мы тоже поджелудочную бережем и многое что не даем, но чеснока в салате явно мало....А сейчас тем более в эпидемию гриппа - небольшие дозы чеснока полезны...Но если не ест - не нужно заставлять

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
девочки, насчёт бульона- тут можете не переживать. Его варить с утра ставят, чтоб мясо проварилось. Если курица порционная, то её сначало отварят, потом только разделывают и запекают в духовом шкафу. Котлеты- только в духовке, чтоб никакой обжарки! поэтому и хороша пища садовская тем, что она ближе к диетической, где всё проварено и протушено, а не обжарено
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
многие дети приходя в детский сад уже имеют 2 и 3 группы здоровья это значит .что у ребенка уже есть какое- то заболевание. если ребенок проходит период адаптации в детском саду тяжело, то естественно обостряются и заболевания. особенно это видно на младших группах, и сказывается переход с домашней пищи на пищу которую дома никогда ни готовят(перловка,рыбное суфле,и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
сказочник
а мы перловку иногда и дома кушаем ;)

Заголовок сообщения: питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2010
В садике куда ходит дочка просто ужасно кормят! Капуста по 4 раза в неделю, причем бывает на обед "щи" на первое и салянка на второе. Разве нормальный человек составит такое меню?

Заголовок сообщения: Re: питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
visunchic
спросите у медика или завхоза кто там у вас меню составляет в саду

Сообщение Добавлено:  
visunchic писал(а):
В садике куда ходит дочка просто ужасно кормят! Капуста по 4 раза в неделю, причем бывает на обед "щи" на первое и салянка на второе. Разве нормальный человек составит такое меню?

У нас тоже похожее меню :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В том то и дело что медика нет, непонятно кто меню состовляет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
visunchic
К заведующей обратится надо, у нас такого нет ,меню очень разнообразное':roll:'
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ходили мы к заведующей а она нам говорит что все нормально меню составляют на 10 дней, что так и должно быть. После ее слов сам начнешь сомневаться, поэтому и спрашиваю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
visunchic писал(а):

Вы, знаете, надо сначала мало мальски разбираться в этом вопросе, а не показывать свою безграмотность на всеобщее обозрение. Это вы питаетесь не правильно, и скорее всего так питаете своего ребенка. И конечно не потому, что делаете это специально, а скорее потому, что вас так приучили, или так научили.

Ваших детей как раз и кормят правильно в садике. Т.е. если на обед вам дали супчик с рисом, то получить на второе ребенку лучше всего на гарнир рис.(В вашем случае дали борщ, а на второе солянку! Очень правильно! Желательно еще и ужин выдержать в этом стиле. Например голубцы, или ленивые голубцы! Детки сыты, животики легкие и пищеварение проходит правильно.) Так правильно для печени и поджелудочной. Т.е. питание по возможности должно быть ОДНОКОМПОНЕНТНЫМ!!! Пища вся переваривается правильно, и подготовленая масса свободно проходит по кишечнику, а не откладываются неперевареные завалы в кишечнике. Откуда потом и диатез и всякие другие проблемы, в том числе разного рода аллергии. В детском возрасте печень и пожелудочная еще не вырабатывает всех ферментов, которые вырабатываются у взрослого человека, поэтому-то взрослый стол и отличается от детского. Хотя, если бы взрослые питались бы как дети, т.е. правильно, то здоровей бы были. Есть даже реклама детского пюре (гербер по-моему) И в слогине они очень ярко выставляют на обозрение Слово "ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ пюре гербер". Вот где дествительно правильный подход к питанию. Они то об этом знают, а вот рассказать об этом родителям никто не догадался. Другое дело, что устраивать надо "разнообразные"дни, но при этом желательно (и правильно) держать эти дни однокомпонентными!!! Т.е. каждый день капусту не надо- а так, один день капуста, другой день гречневый, следующий рисовый...
Нам повезло в этом плане. Мы ходим в частный сад, и там как раз такой "правильный" подход к питанию. На собрании собирали родителей, и целую лекцию читали. Очень интересно. А про разнообразие - лучше каждый день меняйте крупу- сегодня одна каша, завтра другая. И если ребенок будет получать много разных круп, то витамины не понадобятся. Питание разнообразное . В крупах есть все витамины и микроэлементы. Причем в натуральном виде. (разумеется имеются в виду обычные кашии крупы, а не пропаренные и быстрого приготовления).
К стати, про витамины тоже отдельная тема. Прежде чем давать детям витаминки (искусственные), то посмотрите для начала док.фильм "Вся правда о витаминах". В интернете скачать можно. Ну или любой другой фильм на эту тему. Их много .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
11278 писал(а):
Korus
Мне кажется вы преувеличиваете, хорошо в садах готовят, ничего не жарят. Сосиски с макаронами дети больше всего любят, да и дают их редко. И то что рыба часто мне нравится дома у меня рыбу есть отказывается, а в саду есть, также печеночные котлетки.
А если ребенку что-то нельзя ну просто надо воспитателю сказать чтоб не давали. Пусть хлебом догоняется, ну или в конце концов, печенье в маленький пакетик насыпте пусть в кабинке лежит, моя часто печенье заначивает.

Вынуждена с вами не согласиться! У нас и жарят вчера довали оладьи вы думаете они были на пару? да и соленые огурцы не всем детям можно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 16 из 91  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов