Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
мне кажется смысл он сейчас особо не в чем не видит :D ну опять же это мое личное мнение! считается что дети до 3-х лет запоминают такой объем информации который они не смогут запомнить потом в течении все жизни, это не секрет и известно каждому, так почему бы ему не позапоминать английские слова ведь все равно в этом возрасте все что он видит или слышит так или иначе но в голове у него откладывается, думаю хуже не будет! я ж его не сложности какие запоминать заставляю математику или как некоторые пытаются сделать гениев и с рождения издеваются над детьми :smile: , тем более и вовсе не заставляю, это ж идет пасивный процесс т.е. ребенок обращает внимание как раз на то что ему интересно пускай запоминает, вспомнит потом не вспомнит не важно тут смысл общего развития :D ну это опять же мое личное мнение :D

Сообщение Добавлено:  
11278 писал(а):
Ну а если мама сама переводчик, а ее ребенок не знает языка, то тут либо мама такой переводчик, либо ребенком совсем не занимались. Сразу прошу прощения за эту фразу.

:good: :good: !

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rock27 писал(а):
11278 писал(а):Ну а если мама сама переводчик, а ее ребенок не знает языка, то тут либо мама такой переводчик, либо ребенком совсем не занимались. Сразу прошу прощения за эту фразу

мде. откуда следует вывод:
всяческий выпускник матфака должнен к школе обучить детя азам логарифмических вычислений
русовед, воспитавший неграмотного оболдуя, подлежит тесту на профпригодность
а уж Пугачееееееевой, умудрившейся родить безголосую Кристину никак не видать прЫза "Лучшая маман года"
в этом месте апполидирую)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
МАртовская коШКА

Я написала только то что написала и ничего более. Просто либо мама была плохим переводчиком. Либо ей было наплевать будет ли её сын знать язык. А вовсе не то что сын потерял интерес в школе и т.д. что было написано выше. А про то что вы пишите это из другой оперы, и не надо сарказма.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
11278 писал(а):
Просто либо мама была плохим переводчиком. Либо ей было наплевать будет ли её сын знать язык.

Либо ребенку было НЕ ИНТЕРЕСНО изучать языки, и мать не стала вымывать ребенку мозг в соответсвии с собственныим амбициями, как вам такая версия? отметается загодя? Или, О УЖАС НЕВОЗМОЖНЫЙ (!!!) у ребенка нет СПОСОБНОСТЕЙ к языкам, ну этого канешно вапще никак не может быть, потому что ХОРОШАЯ МАТЬ (а только такие задумываются о развитии детей не благодаря, а вопреки), конечно, и зайца научит курить))
ПЫ. СЫ без сарказма не могу, ибо, в большинстве своем на результаты "раннего развития" и пр. можно взгялнуть или с сарказмом или со слезами)))

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА писал(а):
Rock27 писал(а):
11278 писал(а):Ну а если мама сама переводчик, а ее ребенок не знает языка, то тут либо мама такой переводчик, либо ребенком совсем не занимались. Сразу прошу прощения за эту фразу

мде. откуда следует вывод:
всяческий выпускник матфака должнен к школе обучить детя азам логарифмических вычислений
русовед, воспитавший неграмотного оболдуя, подлежит тесту на профпригодность
а уж Пугачееееееевой, умудрившейся родить безголосую Кристину никак не видать прЫза "Лучшая маман года"
в этом месте апполидирую)))

ну это сравнение немного не то! петь то как раз она е и научила! а отсутствие голоса это строение связок с этим даже Пугачева поделать ничего не может, но даже с отсутствием голоса поет Кристина замечательно :smile: ну во всяком случае мне нравиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну вот пишут специалисты:Парадокс в том, что язык действительно усваивается лучше в возрасте до 3 лет. После 3 лет, по моим наблюдениям, ребёнок, овладевший уже родным языком, начинает не просто впитывать услышанное, а переводить незнакомое слово на свой язык, а это немного другой процесс.
очень много развивающих программ для детей до 3х лет допустим:
http://www.helendoron.ru/
http://www.kid.ru/rbooks/english.php
народ развивает просто в нашем городе такого нет :D

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
Я не собираюсь с вами спорить, английский язык - это не что-то такое особенное и никто не требует от детей чтобы они его знали как профессора. Но на обычном бытовом уровне язык очень нужен и учить его нужно. А если рассуждать так как вы, так зачем вообще учить детей и забивать им мозги, многие из них не хотят вообще учится, так что может им лет в восемь по метле раздать и пусть растут.

Сообщение Добавлено:  
детей до 3-х лет трудно обучать, наверно на практике совсем тяжело, мне кажется поэтому все так спорят за то что до 3-4 лет детей не трогать! после 3-х лет конечно ребенок уже человек, социально адаптированный, понимающий, а до 3-х что возни уйма, а выхода ноль, ребенок как правило по требованию даже не повторит то что запомнил :smile: но у меня девочка знакомая допустим не с года а с 2-х с детьми занимается и говорит что успехи есть :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ну,вот может я плохая мать или плохой переводчик,но я не обучаю своего ребёнка иностранным языкам.Просто потому что я переводчик, а не педагог.А чтобы научить кого либо чему бы то ни было в любом возрасте,нужно обладать методикой.ИМХО Что в принципе не мешает моему ребёнку читать (т.е. узнавать) на чужих штанах английское слово Columbia и говорить в тему Sit down please.И не отрываясь смотреть свои любимые мультики на английском(особенно Тачки). :pardon:
Я стала изучать английский в школе,да занималась дополнительно до самого выпуска, китайский начала учить на первом курсе униерситета,и это не помешало мне стать переводчиком.А вот из 9 школы приходили к нам со Знанием китайского языка на первый курс и уже к концу года сравнялись с теми,кто иероглифы увидел впервые в 17 лет.ТО же самое и с 13 школой.
Поэтому вопрос НАДО или НЕ НАДО-он в принципе риторический.Если мама хочет и может, а ребёнок не сопростивляется и проявляет талант или хотя бы лингвиситческие наклонности,почему и нет?

Сообщение Добавлено:  
Rock27 писал(а):
а с 2-х с детьми занимается и говорит что успехи есть :D

Что значит "успехи"?По опыту (и в предыдущем посте уже написала)-итоги будут не ранее окончания школы,ну, или класса 7-8,когда начнут задавать пересказы,рефераты и т.д.Повторяю:кому не жалко времени и средств, и доставляет удовольствие в таком общении с ребёнком-это правильно.Но не на результат.Просто форма общения,игры,взаимодействия с ребёнком.Не более.

Сообщение Добавлено:  
девочки, кстати, о методике.
а вот если прямо завтра вам с ребенком предется уехать в Австралию или в Китай и там на след день он пойдет в д/сад (а это не из области фантастики)?
и будет он учить методом погружения, без малейших намеков на методики..

Сообщение Добавлено:  
тогда с ним надо будет учить русский иначе он его очень скоро забудет.

Сообщение Добавлено:  
11278
это понятно, я сейчас именно о методике преподавания говорю. кстати, а когда своего малыша учите первые слова говорить - тоже по методике? :D

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
девочки, кстати, о методике.
а вот если прямо завтра вам с ребенком предется уехать в Австралию или в Китай и там на след день он пойдет в д/сад (а это не из области фантастики)?
и будет он учить методом погружения, без малейших намеков на методики..

Метод погружения в языковую среду вы сравниваете с ежедневным общением с русскоговорящей мамой? Или вы вобщем говорите?Тогда смотря какой ребёнок-если общительный- то быстро начнёт, а если замкнутый то могут быть проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
11278
а когда своего малыша учите первые слова говорить - тоже по методике? :D

Если вы в сосершенстве (на уровне носителя языка) владеете-так флаг вам в руки.Речь о качестве того языка,которого вы вложите в ребёнка.Пообщавшись с рождения с русской мамой с акцентом,вряд ли он сможет понять носителей потом. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Лучше знать язык и пользоваться им хоть и с акцентом. Чем вообще никак.
Вот я тут подумала у меня два чучмека под домом работают - стоянщики. Появились два года назад, один вообще ни бум-бум до сих пор я плохо понимаю что ему вообще надо. А второй молодец, уже хорошо по русски общается и даже шутит с нами. В общем интересно по какой методике он русский учит, при случае спрошу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Верса писал(а):
11278
а когда своего малыша учите первые слова говорить - тоже по методике? :D

Если вы в сосершенстве (на уровне носителя языка) владеете-так флаг вам в руки.Речь о качестве того языка,которого вы вложите в ребёнка.Пообщавшись с рождения с русской мамой с акцентом,вряд ли он сможет понять носителей потом. :twisted:

моя дочь общается по английски в основном с китайцами, корейцами, французами... ни у кого нет ни проблем, ни комплексов...

решать вопрос мамам, в зависимости от дальнейших планов, амбиций и денег в кошельке :P

Сообщение Добавлено:  
Девочки я носитель русского языка, "Да?" кроме того имею два высших образования. И каюсь иногда говорю ЧЁ, вместо ЧТО, мне ужасно стыдно, я поправляюсь особенно если с дочкой разговариваю всегда говорю, ой Лиза я не правильно сказала надо ЧТО говорить. Но ничего не могу с собой поделать, периодически это ЧЁ само вылазит, есть и другие слова которые я говорю неправильно. И что же мне теперь с моим ребенком не разговаривать, если я хочу чтобы она была грамотной, а нанять ей лучше филолога, так.
Думаю если мама знает язык пусть и не в совершенстве это лучше, чем ничего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
jansen писал(а):
Приамурская

в моем понимании развитие эмоциональной сферы и иностранного языка никак не конфликтует.
сады/школы и прочие планы на ЖИЗНЬ МОЕЙ ДОЧЕРИ я не строю. потому что это ЕЕ жизнь. будет так, как захочет она. если она подрастет и скажет: "мама, да в гробу я видала ваш английский! я хочу танцевать!" я отведу ее в танцевальный кружок. потому что у меня нет амбиций, которые вы мне приписываете, у меня есть только понимание того, что я должна дать дочери то, что лучше для нее самой. я не могу дать всего, но почитать книжку на английском мне не трудно. и всего лишь.

больше продолжать этот спор не вижу смысла. т.к. я понимаю, что мнения могут быть разные, в т.ч. и у специалистов. каждый сам выбирает, что ему ближе.

ну вот и я о чем: лет до пяти надо просто присматриваться к ребенку, к его способностям и склонностям, чтобы потом развивать именно их. а то получается, что вы с полутора лет будете пытаться дать ребенку лучшее в вашем понимании, а она потом скажет "в гробу я видала...". я только об этом.
странно, почему вы заботитесь о раннем развитии ребенка, но не думаете, как это развитие "употребить" во благо ребенка: получается раннее развитие как самоцель, то есть выброшенные деньги и усилия. я об этом и только об этом. у меня есть знакомая, которая еще до рождения ребенка решила, что будет развивать ее по Монтессори. Она лет с полутора водит дочь в центр Монтессори, делает сама пособия по методике, готовит ее в сад этого центра и очень хочет, чтобы ребенок попал в их же школу. честно, я не очень понимаю ее, но я очень уважаю эту целеустремленность. то есть у мамы есть четкий план, как дать ребенку именно самое лучшее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов