Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
nata888 писал(а):
....не обижайтесь, но мне, как человеку имеющему высшее педагогическое образование вообще не понятно: чем Вам в воспитании ребенка поможет ЗАОЧНОЕ СРЕДНЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование, лучше книги по психологии и педагогике почитайте

Вы правы на 100%!!! Заочное образование можно компенсировать чтением хорошей литературы по воспитанию детей!

Хотя, если делать выбор между ЗАОЧНЫМ образованием и вообще НЕЖЕЛАНИЕМ учиться, то уж лучше поступать...
Но, насколько я поняла, человек хотел очное образование получать, нет? :wink:

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая писал(а):
[
Странно... При острой нехватке учителей в БОЛЬШИНСТВЕ школах города, вы умудрялись находить такие фантастические коллективы, где не нужна молодежь??? И это при том, что все жалобы директоров школ именно на то, что нет притока свежих, молодых кадров? :wink:

Ну просто У-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО!!! :Yahoo!:

У Вас очень устаревшие сведения о кадровой ситуации в средних школах нашего города. Уже несколько лет, как вакансий практически нет. Если и появляются, их тут же быстро занимают, причём частенько по знакомству. И это в обычные дворовые школы. Не путайте школы и детские сады. Вот в последних действительно проблемы с кадрами. Можно устроиться за один день. А в школу - нет. И то, что пенсионерки сидят до победного в школах - тоже правда. Попробуйте ради интереса просмотреть вакансии в том же ДП, на фарпосте или в базе службы занятости. Вы будете сильно удвилены :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ничего удивительного нет. Еще когда я на практике была (в 40 школе, если кому интересно) сидела на уроках у пенсионерки (человек уже еле ходил, увы, все мы стареем). У нее был какой-то странный предмет, типа "Этики". 3/4 урока она проверяла домашнее задание - дети должны были в тетрадочку наклеять картинку на тему "как я люблю мамочку" и объяснить выбор картинки. оставшееся время она писала и объясняла дз. Моя учительница пояснила мне, что эта пенсионерка, чтоб заработать побольше взяла себе несколько ставок, соотвественно, на молодежь ставок-часов нет, никто не хочет идти работать на копейки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kawaii писал(а):
У Вас очень устаревшие сведения о кадровой ситуации в средних школах нашего города. Уже несколько лет, как вакансий практически нет. Если и появляются, их тут же быстро занимают, причём частенько по знакомству. И это в обычные дворовые школы. Не путайте школы и детские сады. Вот в последних действительно проблемы с кадрами. Можно устроиться за один день. А в школу - нет. И то, что пенсионерки сидят до победного в школах - тоже правда. Попробуйте ради интереса просмотреть вакансии в том же ДП, на фарпосте или в базе службы занятости. Вы будете сильно удвилены :wink:

Ну тогда остается только развести руками!!! :shock:

В базу не полезу, верю Вам на слово. Просто я ориентировалась на публичные заявления в прессе и ТВ о проблемах наших школ.

Тогда возникает вполне законный вопрос: А куда директора школ смотрят??? Они же люди не глупые, понимают разницу между не совсем уже здоровым пожилым человеком и молодым специалистом, жаждущим воплотить свои теоретические знания на практике? :wink:

Сообщение Добавлено:  
НЕспящая
а про интриги в женском коллективе вы не слышали?)))
У меня подруга в школе работает, красный диплом, очень любит свое дело, опыт наработан, работает с душой (школу назвать не буду). Когда она пришла в кшолу после декрета, все пенсионерки просто шипели, что у них часы забирают, ей дают. Поменялся директор, у нее идея - продвигать молодых. Стала мою подругу продвигать, давать ей часы, так теперь подруга моя - и подхалимка, и подлиза и прочее, отбирает у них кусок хлеба.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Не путайте школы и детские сады. Вот в последних действительно проблемы с кадрами. Можно устроиться за один день.

по-моему и в садах с кадрами проблем нет - что касается воспитателей. Вот нянечек возможно нехватка, а воспитателем трудновато устроиться. Лично я , когда хотела ребёнка пристроить в сад, хотела пойти туда работать(у меня пед. образование), мне сказали, приходите попозже, может ко-нибудь уйдёт, а пока мест нет :Search:

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
[
по-моему и в садах с кадрами проблем нет - что касается воспитателей. Вот нянечек возможно нехватка, а воспитателем трудновато устроиться. Лично я , когда хотела ребёнка пристроить в сад, хотела пойти туда работать(у меня пед. образование), мне сказали, приходите попозже, может ко-нибудь уйдёт, а пока мест нет :Search:

Я поразумевала нянечек, но не уточнила свою мысль.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
НЕспящая
а про интриги в женском коллективе вы не слышали?)))
У меня подруга в школе работает, красный диплом, очень любит свое дело, опыт наработан, работает с душой (школу назвать не буду). Когда она пришла в кшолу после декрета, все пенсионерки просто шипели, что у них часы забирают, ей дают. Поменялся директор, у нее идея - продвигать молодых. Стала мою подругу продвигать, давать ей часы, так теперь подруга моя - и подхалимка, и подлиза и прочее, отбирает у них кусок хлеба.

Ох, слыыыышала!:))))))))))))

Получается, что подруга и при прежнем директоре, и при новом, все равно в НЕмилости у коллектива. Увы, это участь всех талантливых, охочих до дела и неравнодушных педагогов! И даже не всегда дело в возрасте,увы....
Не зря же так актуальны во все времена слова: "Таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами!" :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Ой, не знаю, девочки.У нас в школе постоянно кто-то требуется. Вот в этом году по математике, информатике и русскому взяли учителей. А с английским постоянно катаклизм. Вот две наши бабушки дорабатывают учебный год и все, где искать учителей.Студентки периодически подрабатывают, но как только институт закончат, только их и видели. А то в декрет уходят и не возврашаются.

Сообщение Добавлено:  
Анна75
А в какой это школе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анна75 писал(а):
Ой, не знаю, девочки.У нас в школе постоянно кто-то требуется. Вот в этом году по математике, информатике и русскому взяли учителей. А с английским постоянно катаклизм. Вот две наши бабушки дорабатывают учебный год и все, где искать учителей.Студентки периодически подрабатывают, но как только институт закончат, только их и видели. А то в декрет уходят и не возврашаются.

Значит, не так уж и устарели мои сведения :)))))
Видимо, просто в каждой "избушке- свои погремушки"... Смотря в какую постучишься... :wink:

То же самое и с садиками.
Есть учреждения, где и няни, и воспитатели годами держатся. Никакой текучки кадров нет. А есть и вечнонуждающиеся в "свежей крови" . :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Домника писал(а):
Извините за нескоромность, Вы учитель какого предмета?

Я педагог-психолог. 2 года не могу устроиться в школу по специальности. Да, в детский сад с руками и ногами - но только воспитателем или нянечкой. Я уже всю квалификацию растеряла!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
missis.raf писал(а):
Домника писал(а):
Извините за нескоромность, Вы учитель какого предмета?

Я педагог-психолог. 2 года не могу устроиться в школу по специальности. Да, в детский сад с руками и ногами - но только воспитателем или нянечкой. Я уже всю квалификацию растеряла!

Ну, согласитесь, педагог-психолог - это не учитель математики или литературы...
Наверное, действительно, это более сложно...устроиться...

Сочувствую вам...и удачи!!! Ведь психологи в школах, на мой взгляд, нам ох,как нужны!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Насколько я знаю, пусть меня поправят, ставку психолога в школе вообще сократили, зато ввели ставку социального педагога. Я сама по второму диплому педагог-психолог. Пошла бы и в школу поработать, тем более, у меня первоклашка, да некуда меня брать(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Насколько я знаю, пусть меня поправят, ставку психолога в школе вообще сократили, зато ввели ставку социального педагога. Я сама по второму диплому педагог-психолог. Пошла бы и в школу поработать, тем более, у меня первоклашка, да некуда меня брать(((

Ну вот...Как всегда...
Сокращают тех, кто просто НЕ-ОБ-ХО-ДИМ нашим детям в современным мире!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
в детских садах если и есть ставка педагог- психолог, то она такая мизерная.........Её вечно отдают методисту или ещё кому.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):

Вы абсолютно правы.
Насчет детских садов тоже правда - обычно пол ставки берет методист или секретарь, а пол ставки идти работать вообще несерьезно, но даже и эти полставки мне никто не предлагал!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хотела переучиться на учителя начальных классов, но мне сказали полностью переучиваться, чтоб в дипломе так и было написано, раньше то курсы можно было пройти летом и вперед, вот, думаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
а почему воспитателем не хотите работать? мне кажеца -воспитатель- психолог - это ж как раз то что надо! В платных садах психологи как раз и работают..В центре Монтресорри преподают психологи - так такие занятия проводятся и с детьми общаются не на ОРЕ (профессиональное по-моему у большинства воспитателей), а спокойно и уважительно, не авторитарно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Потому что надоело полы мыть (еще и за бесплатно - доплаты за это если и дождешься, то 200 рублей)! Ни к занятиям нормально подготовиться, ни с детьми поиграть-погулять! Няни либо нет, либо она хронически на больничном! А так бы с удовольствием продолжала работать воспитателем.
А в платных з\п не намного выше. У меня одногруппница работала в частном саду Индиго на Корнилова, работа с 7утра до 9вечера, потом, опять же, моешь полы, з\п 7000р.
В государственном 5000, с высшей категорией 7000 за пол дня + официальное трудоустройство.
Так что здесь тоже не все так просто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов