Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2008
Асимка писал(а):
=Дива= писал(а):
Девочки,сама посмотрела этот фильм год назад, до сих пор по впечатлением.Но, шуба норковая висит в шкафу,куда ее теперь. А вообще этот мех китайцы лепят на все пуховики .Беременным и слабонервным ссылку не открывать !!!!! http://www.antifurcoalition.org/ Смотреть внизу где значок "детям не смотреть" и енот за решеткой.

Вот специально посмотрела ролик :evil: :evil: При чем тут шубы и прочее?? Вы тему не верно обозначили!!! Ваша тема про шубы и прочее и как их носить. А ролик про ЖЕСТОКОЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЕ ОТНОШНИЕ К ЖИВОТНЫМ :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :cry:

Я ролик смотреть не стала, но из этого сообщения поняла, что там про то, каким способом эти шубы делают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Есть один простой рецепт для восполнения недостатка витаминов группы B. Только делать нужно около месяца.
2 ст. л. отрубей залить кипятком. Настоять пока вода не остынет. Настой выпить до еды а отруби съесть, можно вместе с едой.
Еще этот рецепт улучшает пищеварение.

Источники: морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель, печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Ishiro писал(а):
Да и в интернете очень много информации,

Я понимаю :smile: Просто хотелось про конкретных послушать-посмотреть :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спрашивайте, если что-то знаю, подскажу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Ishiro писал(а):
Я ролик смотреть не стала, но из этого сообщения поняла, что там про то, каким способом эти шубы делают.

Ну не только же с енотов их делают. У меня сложилось впечатление что автора темы совершенно другое интересовало, как же после этого все это носить :rolleyes: А не как же так могут поступать с животными :cry:

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Нет, животных все равно убъют меньше!

ну не знаааю... их убьют меньше, если спрос упадет, а этого наверно никогда не случится...Да и куда этих норок на зверофермах девать, если это спрос упадет, раздать добрым людям?-Норки не поддаются воспитанию как хорьки, они агрессивные. На волю их тоже не выпустишь, они там умрут... Замкнутый круг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а мне показалось, что все же как же так могут поступать с животными... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Асимка писал(а):
А не как же так могут поступать с животными

Ой, это вообще вечная тема....Я даже не представляю, что должно случиться, чтоб это прекратилось! Разве что, так яро ожидаемый конец света.

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Я понимаю Просто хотелось про конкретных послушать-посмотреть

Если хотите, могу дать ссылку на форум нашего "хорявого" клуба, там много о наших хорьках, и моих в том числе. :smile: И фотографий :oops: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ishiro писал(а):
ну не знаааю... их убьют меньше, если спрос упадет, а этого наверно никогда не случится...Да и куда этих норок на зверофермах девать, если это спрос упадет, раздать добрым людям?-Норки не поддаются воспитанию как хорьки, они агрессивные. На волю их тоже не выпустишь, они там умрут... Замкнутый круг.

Это уже происходит! Посмотрите, сколько сейчас в Европе зеленых движений! Туда нельзя ехать в шубе, были случаи, шубы наших туристок обливали краской! Сколько известных людей отказались от меха и агитируют за это других! Если хотя бы половина людей откажется носить шубы, скольким животным мы сохраним жизнь! Их не будут отлавливать в дикой природе или разводить в ужасных условиях и зверски убивать! Все уже движется к тому, просто до России, как всегда, доходит медленно, я думаю, лет через 50 сознание людей кардинально изменится в этом вопросе, уже меняется!

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Ishiro писал(а):

Это уже происходит! Посмотрите, сколько сейчас в Европе зеленых движений! Туда нельзя ехать в шубе, были случаи, шубы наших туристок обливали краской! Сколько известных людей отказались от меха и агитируют за это других! Если хотя бы половина людей откажется носить шубы, скольким животным мы сохраним жизнь! Их не будут отлавливать в дикой природе или разводить в ужасных условиях и зверски убивать! Все уже движется к тому, просто до России, как всегда, доходит медленно, я думаю, лет через 50 сознание людей кардинально изменится в этом вопросе, уже меняется!

А, ну с этим я согласна! Я была в Чехии, так там такой климат, что шуба не нужна, вернее пуховик намного лучше, там наверно если в шубе выйдешь, вообще посмотрят как на идиотку. Поэтому неудивительно, что в Европе краской обливают. Да и Европа это вообще другой мир. Надеюсь через 50 лет так и будет и хотя бы половина откажется от меха, но не уверена, что это будет половина... И я не пессимистка :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Не люблю крайности :no: Ролик не смотрела, не люблю такие сцены (хотя и на забое коров-свиней приходилось присутствовать). Жестокость не приемлю, но при чем здесь вегетарианство и носка обуви из зама? Я люблю мясо, рыбу, обувь только кожаную ношу, шубы не люблю, но не из "гуманистических" соображений, мне пуховики просто больше нравятся, практичнее и удобнее они. Вот откажетесь вы употреблять мяско и куда прикажете коров-свиней девать, они ж все одно сдохнут без человека. Кстати, растения тож живые, и тож испытывают боль (ученые не раз проводили эксперименты, доказали), их мож тож не есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Тоже не очень поняла к чему тема :unknown:
И шуба есть, и кожанные вещи, и мясо я ем и буду есть.
Веками охотились на пушных зверей, шили шубы и т.п.
Животные, чье мясо мы употребляем в пищу, в большинстве своем это не дикие зверушки, а выведенные человеком специально для этой цели.
Чтобы накормить человечество без животной пищи, никаких земельных ресурсов не хватит. И так уже не знают, что придумать, лишь бы увеличить кол-во производимой пищи.
Вечный спор, у каждого свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
missis.raf писал(а):
Есть фирмы, которые не тестируют свою продукцию на животных: лореаль, амвэй, орифлейм, Е, шанель, ланком и многие другие. Точно помню, что до сих пор тестирует Джонсон и джонсон.

А лореаль, амвей и тд на ком тестирует, на людях? :shock:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чтобы накормить человечество без животной пищи, хватит 10% ресурсрв Земли! Ученые уже подсчитали. Потому и не знают, как накормить, что 80% пахотных земель занято на выращивание корма скоту, а не человеку!
Я никому ничего не навязываю и агитировать не собираюсь, просто мне в начале темы задали вопрос и я на него ответила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да простят меня модераторы, но выложу речь известного человека, тем более по теме:
"Пожирание Земли" Devour the Earth.

Рассказывает Пол Маккартни.

Никто не знает, как и почему, но планета Земля появилась приблизительно 4000 млн. лет назад. За это время жизнь эволюционировала на поверхности земли, в ее водах и в воздухе. Однако время летит быстро!

Представьте себе всю историю мира вмещенную в один год. Год, который начался 1 января. Через несколько дней появилась первая бактерия. Произошло чудо!

Вскоре в каждой капле воды, в каждой луже, на каждом клочке земли зародится жизнь.

Медузы и пауки появились только в начале ноября. Первые папоротники проросли 20 ноября. В то время как рыбы начали обитать в водах, крылатые насекомые заняли воздушное пространство. Через несколько дней, с 1 по 15 декабря, землей всецело завладели динозавры.

31 декабря, за 15 минут до полуночи, появился человек. И всего лишь 2 секунды назад началась индустриальная революция – мы стремительно атаковали Землю и покорили ее.
Нерациональное использование пищи и возделанной земли

Окружающая среда – как искусно сотканное покрывало, которое распускается на наших глазах, и причиной этому является употребление мяса.

У нас нет никакой физической потребности в мясе, однако в мире поголовье скота в 3 раза превышает человеческое население. Потребности скота в корме так велики – трава, зерно, пшеница – что почти 80% всех сельскохозяйственных земель в Великобритании используется для того, чтобы прокормить его. Для производства 1 килограмма мяса требуется 10 килограммов растительных белков. Программа такой переработки – самая дорогостоящая и не эффективная.

Животным требуется столько питания, что требуется интенсивно обрабатывать поля, вынужденные поглощать пестициды и удобрения в количествах, значительно превышающих их возможности. Пестициды – это яд, применяемый для уничтожения сорняков, насекомых и грибков. Они могут убить и убивают людей.

Известно, что они уничтожают не только те организмы, для которых их применяют, но и нарушают баланс всей экосистемы. Нам известно, что концентрация пестицидов значительно увеличивается в организме животных, которые поедают других животных. В организме птицы нырка, стоящей в самом начале трофической связи содержание пестицидов может в 80 000 раз превышать их количество в воде, в которой он живет.

Мы знаем, что 50 из используемых химикатов признаны канцерогенами. Известно, что в мясе содержится примерно в 14 раз больше следов пестицидов, чем в овощах. Следы пестицидов можно обнаружить во всех продуктах, которые мы едим. Если бы фермеры перестали заниматься скотоводством, они могли бы вернуться к севообороту. Они могли бы работать на полях экологически, не используя пестициды – дериваты нервно-паралитического действия.

Постоянное требование к полям произвести больше урожая с целью прокормить больше скота экологически нерентабельно. Такой уровень постоянно растущего производства может быть достигнут только временно, при условии, что вся земля будет пропитана дорогостоящими азотными удобрениями. Часть азота попадает в водоемы, способствуя росту водорослей и размножению бактерий, что уничтожает жизнь в воде. Часть азота поступает в грунтовые воды – это значит, если мы перестанем употреблять в пищу животных, то все население сможет прокормиться, используя всего лишь 30% обработанной земли без применения химических удобрений.

Наша земля смогла бы снова дышать, регенерировать и выздороветь.

Факты 1

• 38% зерна во всем мире используется на корм скоту.
• От каждых 10 килограммов зерна, скормленных скоту, мы получаем лишь 1 килограмм мяса – все остальное перерабатывается в навоз.
• На строгого вегана расходуется в 2 раза меньше земли, чем на питание обычного вегетарианца, и в 4 раза меньше, чем на человека, употребляющего в пищу мясо.
• Только Великобритания смогла бы прокормить 250 миллионов вегетарианцев.
• A eсли бы весь мир питался так, как американцы, то уже сейчас голодала бы половина населения земного шара.

Вырубание лесов

Тропические леса удивляют мир своим разнообразием. Они приютили больше половины животного и растительного мира нашей планеты.

Они поставляют нам вещества для многих лекарств: анестетиков, противораковых и противозачаточных препаратов. Они предотвращают эрозию почвы, впитывают дождевую воду и восстанавливаются на перегное. Они производят кислород и поглощают углекислый газ. Это – природа в равновесии.

А мы их уничтожаем. До 1950 года тропические леса занимали 14% площади суши. Половина из них уже исчезла, и площадь их с каждым годом уменьшается на участок, равный по площади территории Великобритании. И ради чего?

В основном для создания новых пастбищ или для выращивания сои на корм скоту, бoльшая часть которой поступает в индустриально развитые страны.

Приблизительно через 7 лет эта земля станет практически безжизненной и неурожайной.

Факты 2

• Тропические леса служат местом обитания для 90% всех видов животных и растений на земле.
• В год уничтожается 164 000 квадратных км тропических лесов.
• В Коста-Рике 71% вырубленных лесов стал пастбищами. За последние 20 лет Непал потерял почти половину своего леса – в основном на содержание скота.
• 1 гектар даже нового пастбища может прокормить только одну корову.
• Латинская Америка экспортировала в 1991 г. почти 8 миллионов тонн сои, в основном на корм скоту.
Глобальное потепление

В 1989 году экипаж космического корабля наблюдал дымовое облако, возникшее из-за тысяч пожаров, распространившихся на 2,6 млн. км? в долинах реки Амазонки. Горели тропические леса, вырубленные для скотоводческих ферм.

В процессе горения растительности высвобождается большое количество углекислого газа, который, поднимаясь в атмосферу, становится термоизолятором земли. Каждая корова производит 60 л метана в день, что также влияет на потепление климата. Пожары и скотоводство являются вторым по важности фактором, влияющим на потепление климата.

Факты 3

• С 1970 г. из-за уничтожения тропических лесов в Латинской Америке в атмосферу было выброшено более 1,4 млрд. тонн углекислого газа.
• Концентрация метана в атмосфере ежегодно увеличивается на 1% и отвечает за глобальное потепление на 18 % от всех факторов.
• На долю скотоводства приходится 18% выработанного метана. На нашей планете свыше 1,3 миллиарда голов скота.
• 26% выработанного в Великобритании метана приходится на скот.
• Только в Великобритании из-за скотоводства ежегодно выбрасывается 1,15 миллиона тонн метана, способствующего глобальному потеплению климата.
Истощение почвы

США, самый большой в мире потребитель мяса потеряли 1/3 своей лучшей почвы.

Обширные территории западных штатов не способны удовлетворить нужды сельского хозяйства, и землю вполне можно снова использовать под пастбища.

Ресурсы грунтовых вод истощены и не успевают пополниться дождевой водой.

Почва перестает обеспечивать рост даже кормовых культур, которым требуется много воды. Жизненные потребности скота губительны как для воды, так и для полей, отданных под кормовые культуры. На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.

Почти половине полей в Великобритании угрожает эрозия, поскольку интенсивное земледелие разрушает структуру почвы.
Кислотные дожди

Появилась новая проблема: бесконечное количество навоза, который, оставаясь в жидком состоянии, загрязняет окружающую среду в 100 раз больше, чем экскременты человека. Земля не способна впитать такое необъятное количество навоза.

Бактерии перерабатывают аммиак в кислоту, которая, испаряясь, соединяется с окисью азота из удобрений и вместе с промышленными отходами способствует выпадению кислотных дождей. Их результатами является кислая бесплодная почва с мертвыми и умирающими лесами, реками и озерами. Почти забытые среди лавины других бедствий окружающей среды, кислотные дожди опустошают северные территории Европы и Америки. В некоторых странах навоз – главная причина выпадения кислотных дождей. Прекращение производства скота замедлило бы это пагубное опустошение.

Факты 4

• Одна корова может произвести 23 тонны навоза в год.
• 10 свиней могут произвести 21 тонну навоза в год.
• Разбросанный по земле навоз способствует образованию кислотных дождей и загрязнению почвы и воды.
• Аммиак из животноводческих ферм считается главной причиной выпадения кислотных дождей, вызывая в некоторых областях более 70% общей кислотности.
• Фермеры в Голландии, где поголовье скота в семь раз превышает население страны, вынуждены были на четверть сократить свои стада ради сохранения умирающих лесов.
Страдающие Моря

Траулеры и рыболовные суда бороздят воды океана, вылавливая все больше и больше мелкой рыбы. Они волочат по дну океанов свои тяжелые сети и уничтожают все на своем пути.

Каждый год всё больше стран борются за возможность участвовать в ловле тунца дрифтерной сетью, и в каждой сети погибает всё больше и больше китов и дельфинов, скатов и морских птиц, черепах и акул. Некоторые страны продолжают охотиться на китов – млекопитающих, язык которых намного сложнее нашего, но ни одно слово которого мы не понимаем...

Интенсивное промышленное разведение рыбы достигло европейских морей, и ее жертвой стал лосось – загадочное мигрирующее существо, переплывающее из одного моря в другое. Это все равно что посадить ласточек в клетку. Набитые в одну клетку, они выживают только на антибиотиках и пестицидах. Для успешного сбыта их мясо обрабатывают специальным красителем, несмотря на то, что в США он запрещен.

Чтобы накормить этих пленных лососей, рыбаки опустошают моря и ловят другую рыбу – „промышленную“...Для производства 1 кг мяса лосося требуется 5 кг другой рыбы.

PCB (ПЦБ) – это промышленные химикаты, самые ядовитые из всех известныхвеществ. Эти химикаты заражают почти всю трофическую цепь в океанах.
...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Ну что тут можно добавить? :unknown:
Только то, что стоит надеяться, что сознание людское все же когда-нибудь поменяется? И люди поймут, что одевая шубу, зажаривая мясо, они несут не меньшую ответственность, чем те, кто убивал животных для того, чтобы ТЫ одел эту шубу и ТЫ съел этот кусок мяса! Нет спроса, не будет и предложения.
Может настанут когда-нибудь такие времена? :rolleyes: Явно не скоро... :(
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
missis.raf
:friends:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот многие говорят, шубы не ношу, мясо не ем...
Чтобы произвести синтетическую курточку и т.п химическое производство сбрасывая отходы наносит природе куда больший вред чем убийство животного...

По поводу вегетарианства, сама лично знаю человека...спорила она со всеми, мол все можно восполнить, не употребляя мяса...довосполнялась...уехала на ПМЖ в Германию, приезжала потом рассказывала, как потеряла сознание прямо на улице, в больнице ей сделали анализы и сказали, не начнете нормально питаться, осталось вам не долго, там такой гемоглобин был, что не до раздумий. Так что не искушайте судьбу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Жуткие кадры. Но наверное это не везде так. Эти люди - живодеры в прямом смысле слова. Очень страшно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов