Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
МАртовская коШКА писал(а):
11278 писал(а):
Просто либо мама была плохим переводчиком. Либо ей было наплевать будет ли её сын знать язык.

Либо ребенку было НЕ ИНТЕРЕСНО изучать языки, и мать не стала вымывать ребенку мозг в соответсвии с собственныим амбициями, как вам такая версия? отметается загодя? Или, О УЖАС НЕВОЗМОЖНЫЙ (!!!) у ребенка нет СПОСОБНОСТЕЙ к языкам, ну этого канешно вапще никак не может быть, потому что ХОРОШАЯ МАТЬ (а только такие задумываются о развитии детей не благодаря, а вопреки), конечно, и зайца научит курить))
ПЫ. СЫ без сарказма не могу, ибо, в большинстве своем на результаты "раннего развития" и пр. можно взгялнуть или с сарказмом или со слезами)))

рыдаю на груди :good: :good: :good: :beer: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Приамурская писал(а):
ну вот и я о чем: лет до пяти надо просто присматриваться к ребенку, к его способностям и склонностям, чтобы потом развивать именно их.
а то получается, что вы с полутора лет будете пытаться дать ребенку лучшее в вашем понимании, а она потом скажет "в гробу я видала...". я только об этом.
странно, почему вы заботитесь о раннем развитии ребенка, но не думаете, как это развитие "употребить" во благо ребенка: получается раннее развитие как самоцель, то есть выброшенные деньги и усилия. я об этом и только об этом. у меня есть знакомая, которая еще до рождения ребенка решила, что будет развивать ее по Монтессори. Она лет с полутора водит дочь в центр Монтессори, делает сама пособия по методике, готовит ее в сад этого центра и очень хочет, чтобы ребенок попал в их же школу. честно, я не очень понимаю ее, но я очень уважаю эту целеустремленность. то есть у мамы есть четкий план, как дать ребенку именно самое лучшее

меня не покидает ощущение, что мы говорим на разных языках :)
любые занятия, время проведенное с ребенком я при любом результате считаю не пустой тратой сил. потому что для меня важен сам процесс. Лепим мы, рисуем, учим песенки или английский, главное - мы занимаемся СОВМЕСТНОЙ деятельностью. и это для меня главное, именно в процессе я вижу смысл развития своего ребенка (на данном этапе как раз эмоционального, прежде всего).
по вашему мнению, если ребенок играет в футбол и не станет Марадонной - это пустая трата времени? каждый, кто учится в музыкальной школе, должен стать Лучано Паворотти? странная логика. И лично я называю такую "целеустремленность" именно амбициями. я таких "целей" не ставлю. более того. я уверена, что мой ребенок пойдет в обычный сад, обычную школу (возможно, с каким-то уклоном, но пока об этом рано думать!) потому что лично мне обычная школа и обычный сад никак не помешали получить достойное образование (хотя, выучить английский, надо признать, они мне не помогли, самой пришлось это делать после).
вообще, я недавно (к своему несчастью!) открыла для себя истину (чего и Вам желаю!): надо просто ЖИТЬ здесь и сейчас, а не строить планы (в особенности планы на ЧУЖУЮ жизнь) и присматриваться, потому что, как у классика "человек смертен. и что самое страшное - смертен внезапно".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Девочки, у меня двуязычный ребенок почти 2 года. Живем здесь, ребенок целыми днями с мамой и няней, понятно, русскими. Папа приходит поздно, чего-то там почитает ему, поболтает. Т.е он с ним несравнимо меньше времени проводит, чем я и няня. ТОлько малыш больше говорит английских слов, чем русских. И знаете почему? ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕГЧЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ.
jansen там приводила выдержки откуда-то. Все-все абсолютно верно. Я просто наблюдаю за ним, и завидую. Я так тяжело учила английский, начала около 28 лет, мне так все трудно давалось.. А он вообще ведь ничего и не думает, он НЕ ПЕРЕВОДИТ. Он просто знает, что яблоко можно назват и так и так, но ЭПЛ удобнее, а вот ЛУНА наша лучше:)) Также Куки то всяко легче, чем Печенюшка, а считает только на русском, не знаю почему. Но знает английский алфавит, тк его можно петь.
Муж теперь озабочен, что надо воткнуть в него еще и китайский и тогда он будет разговаривать на языке трех самый крупных стран:)) У него друзья, особенно европейцы пяти, четырехязычные. Никто за рубежом и не озадачивается как да когда, да шоб не навредить. Штаты основаны на эмигрантах. Они может писать на одном умеют, но говорят на двух языках. Это просто само собой.
Я бы сказала, не учите с рождения, а играйте с рождения на двух языках. Конечно, если толдычить, да насильно, кому понравится. А вот виде интересных игр, кому будет хуже? Энштейн, кстати, шикарная штука в этом отношении. На vl.ru девушка одна писала всем 4 диска за какую-то смешную цену.
Все эти страшные истории про вред иностранных языков базируются на нашем советском прошлом. Мы когда нашу школу лицензировали, так мне в департаменте образования, такую вещь сказали, от которой до сих пор в себя не могу прийти:
до 2006 года в стандарты изучения иностранных языков входили только reading, writing, listening, аудирование, но не было speaking! Он вошел только в 2006 году!
Т.е. вы все должны уметь, но только не разговаривать. Чтобы тайну шпиенам не выболтали.
А про наших преподов в школах, так это известная история. Тут во Владивостоке одна пара тоже двуязычная живет, так из 8-летнюю девочку в школе тичеры английские просто ненавидят, тк она все время их поправляет:))
Да и что хорошему преподу английского в школе делать, если он репетиторством себе на кусок хлеба с маслом заработает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Dushka Ri
Согласна абсолютно со всем.Мне непонятна вообще сама направленность разговора.Одни бояться не успеть,вторые бояться навредить ранним обучением.Да о чём тут спорить?Все люди-дети разные.Одному интересна математика,второму язык,третьему техника,конструкторы.Никакого вреда не вижу развивать в детях лучшее.Главное-БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dushka Ri
Ленорчик

я не боюсь, мне тоже странен фанатизм :) но я вот не хочу, чтоб моя дочь говорила "Мама, дай мне пожалуйста эпл". Лучше пусть она позже, но научится говорить "Mama, give me an apple, please" :mrgreen:

jansen, так вы все же о совместной деятельности или все же о "развивалках" и методиках и проч? Не лукавьте :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Приамурская

Ваши доводы основаны исключельно на ваших предубеждениях. Если человек владеет одновременно двумя языками изначально, он всегда в быту будет говорить дай мне апл, потому что иногда (если не брать конкретно яблоко) некоторые слова удобнее употреблять из другого языка. При условии, что другая сторона их понимает.
Вот посмотрите, когда начнете в 7 лет учить с вашим ребенком инглиш, она либо будет мучиться переводить, и все время бояться ошибиться (языковой барьер)либо, при нормальных современных методиках (игровые формы), будет мешать слова, тк. так это естественно. Дети- шикарные психологи на уровне подсознания, они языковую среду определяют сразу. За границей они сразу переключаются на инглиш, тк все вокруг говорят так, но, там же, обращаясь к родителям, будут болтать на русском. Я все это для себя открыла на практике, и это просто удивительно, я и не думала об этом до ляльки..
Было бы интересно поболтать лет через 5:))

Сообщение Добавлено:  
Dushka Ri писал(а):
Если человек владеет одновременно двумя языками изначально, он всегда в быту будет говорить дай мне апл, потому что иногда (если не брать конкретно яблоко) некоторые слова удобнее употреблять из другого языка.

Вот опять соглашусь.Сама иногда в разговоре вставляю английские или китайские слова,особенноо когда знаю,что вторая сторона меня поймёт.Раньше в студенчестве было прикольно девчонками в кафе или клубе обсуждать сидящего рядом парня по-китайски,он всё равно ничего не понимал.Хотя мы понимали,что это мовитон,но удержаться не могли. Или в компании китайцев,особенно в китае,понимать что о тебе говорят за твоей спиной и потом что-нибудь ляпнуть эдакое в ответ. :twisted:Надо было видеть при этом лицо второй стороны :crazy: Ах,где мои 17 лет...

Сообщение Добавлено:  
Просто иногда по-русски трудно выразить некое чувство или ощущение, а в другом языке есть короткое и ёмкое по значению слово.Я даже мужа приучила.Когда например в каком-то месте что-то болит и непонятно как болит и болит ли вообще,по русски сложно выразить, а в китайском есть хорошее выражение,звучит как "бу шуфу",что обозначает дискомфорт.Муж втянулся буквально с первого раза.Просто потому что это удобно. :wink: И не вижу ничего предосудительного в миксе слов из разных языков. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Но если вернуться к теме топика,то сознательно обучать ребёнка языку я просто не готова.Так как в 3-летнем возрасте это надо делать в форме игры, а я не владею методикой.Но вставлять отдельные словечки или отвечать на вопросы ребёнка,типа "мама,что написано на лэйбочке"-с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
jansen, так вы все же о совместной деятельности или все же о "развивалках" и методиках и проч? Не лукавьте :)

в развивалки мы сейчас никакие не ходим. с никакими методиками глубоко не знакомилась. заниматься с ребенком дома тоже вполне можно.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик

согласна про использование иностранных словечек! на самом деле мы с коллегами постоянно говорим, используя англ. "профессиональные" слова. у них есть перевод на русский, но он часто "хромает", т.е. не до конца отражает суть, поэтому удобнее говорить англ терминами. порою, ловлю себя, что использую подобные слова и в бытовых разговорах, т.к. они более точно отражают суть. вообще, если разобраться - у нас в языке не менее половины "заимствованных" слов, смешение языков - обычное дело.

про методики - я, как раз поняла, что для совсем мелких методики особой нет - просто играть и учить также, как мы это делаем на русском. есть набор правил, которых стоит придерживаться. мы раньше ходили на интонику (обучение музыке) - я посмотрела видео с сайта Хелен Дорон (тут выше кто-то кидал), так вот - практически одинаковые занятия с той разницей, что у Хелен Дорон все на английском.
а вот потом, когда ребенок будет старше, наверное, лет после 6, когда его мозг "дозреет" для сознательного обучения, можно начинать целенаправленные занятия с преподавателем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dushka Ri
jansen
Ленорчик
не потому, что с в ами не совсем согласна по теме и спорю по инерции, а потому, что это мое мнение в принципе: считаю такую лингвосолянку, когда в один язык вставляют без особой нужды слова из другого языка, дурным тоном, что ли. Мой муж свободно говорит на трех иностранных языках, причем русский для него не родной и выучен на приличном уровне не в пять и даже не в двадцать лет, и за пять лет совместной жизни я только раз слышала, как он автоматом перепутал слово, говоря по-русски. Для меня это эталон, уметь выразить свою мысль на данном конкретном языке. Вот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
jansen писал(а):
вообще, я недавно (к своему несчастью!) открыла для себя истину (чего и Вам желаю!): надо просто ЖИТЬ здесь и сейчас, а не строить планы (в особенности планы на ЧУЖУЮ жизнь) и присматриваться, потому что, как у классика "человек смертен. и что самое страшное - смертен внезапно".

Остапа понесло, и не туда :D без обид :D

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Dushka Ri
jansen
Ленорчик
не потому, что с в ами не совсем согласна по теме и спорю по инерции, а потому, что это мое мнение в принципе: считаю такую лингвосолянку, когда в один язык вставляют без особой нужды слова из другого языка, дурным тоном, что ли. Мой муж свободно говорит на трех иностранных языках, причем русский для него не родной и выучен на приличном уровне не в пять и даже не в двадцать лет, и за пять лет совместной жизни я только раз слышала, как он автоматом перепутал слово, говоря по-русски. Для меня это эталон, уметь выразить свою мысль на данном конкретном языке. Вот.

я замечала такое смешение языков у своей дочи, когда приезжала к ней в Китай. а когда она постоянно живет в России - никакой солянки нет и быть не должно. :smile:

офф топ, простите, девы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
никакой солянки нет и быть не должно. :smile:

Ну,это ваше мнение.а я считаю,что иногда в узком кругу можно себе позволить использование некоторых слов,значение которых знакомо всем.Это придаёт изюминку разговору. Естественно для всего должно быть место и время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ленорчик писал(а):
Верса писал(а):
никакой солянки нет и быть не должно. :smile:

Ну,это ваше мнение.а я считаю,что иногда в узком кругу можно себе позволить использование некоторых слов,значение которых знакомо всем.Это придаёт изюминку разговору. Естественно для всего должно быть место и время.

+1

Сообщение Добавлено:  
Нет,ну одно дело-солянка,а другое-намеренное использование каких-то слов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
МАртовская коШКА писал(а):
без сарказма не могу, ибо, в большинстве своем на результаты "раннего развития" и пр. можно взгялнуть или с сарказмом или со слезами)))

Заинтриговали.)) Неужели все так печально? Я вот смотрю на знакомую девочку, ни сарказма, ни слёз, только радость за девочку и ее родителей. 1 гимназия с золотой медалью, потом МГИМО, факультет международной экономики и несколько лет стажировалась заграницей, сейчас уже дипломница) Жизнерадостный такой ребенок вырос)

Со своей занималась по методике раннего развития Сесиль Лупан, её все учителя в школе спрашивают как родителям удалось вырастить такую девочку :lol: ))) и одноклассники тоже интересуются как она такая выросла. О результатах уже можно судить - 10 класс, масса грамот и призовых мест в олимпиадах, учится с легкостью, нестандартно мыслит, прекрасный литературный слог, все экзамены и зачеты сдает на отлично, с первого класса круглая отличница. При этом очень много тренировок и любимое хобби. Может мне плакать положено, а я и не знаю :cry:

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
Ну,всё-таки методика Сесиль Лупан и обучение иностранному языку-немного разные вещи.Так же как и подход к развитию и обучению маленьких детей.Всё таки развивая ребёнка в целом родители не расчитывают на какой-то определённый результат и радуются любым успехам малыша.А вот когда родители начинают ребёнка обучать ЧЕМУ-ТО КОНКРЕНОМУ,они ожидают определённый результат.И если результат их не удовлетворяет,существует несколько вариантов развития событий,в том числе и о которых говорила Мартовская Кошка: когда дети, забитые своими родителями,стремящимися сделать из них переводчиков,танцоров,музыкантов,химиков или физиков,превращаются в неврастеников или идут против родителей.,теряют с ними взаимопонимание. Фанатизм в любом деле-это очень,очень плохо.По себе знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ленорчик
Я согласна, что фанатизм с ребенками в любом деле до добра не доводит.
А у С. Лупан просто адаптированная методика Г. Домана под российских детей. Мы с дочкой занимались по её методике в том числе и английским языком. Цели вырастить вундекинда не было, более того я не могу сказать, что от природы у нее были какие-то особые способности. С точными науками было совсем грустно, они ей не давались, она долго не могла соотнести количетво предметов и цифровой символ. Мы продолжали заниматься в игровой форме, без фанатизма, только в хорошем настроении и без какого-либо графика. Складывали и вычитали горошины, яблоки, конфеты и все, что попадалось под руку. Считали на улице ступеньки и камушки.)
С мелкой моторикой, памятью, чтением и английским всё шло гораздо веселее) тут девушка занималась с огромным удовольствием и сама приставала ко мне, чтобы я придумывала ей задания.

"Выстрелило" это уже позже, в школе. Она решает сложнейшие задачи часто интуитивно, правда лёгкие ее иногда часто ставят в тупик, она их сама усложняет. Помню шок мужа, когда дочь билась над какой-то задачкой по математике, потом принесла ему на проверку, оказалось, что она решила задачу методом "золотого сечения", этот метод проходят в ВУЗах, а она тогда только в 5 классе училась. Муж её пытал откуда она узнала такой способ решения, а ребенок в недоумении пожимал плечами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов