Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Австралию
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Inesik писал(а):
Еленушка писал(а):
Муж хочет в Австралию, а я нет. Боюсь я их пауков, змей и прочую живность...

Я тоже эту живность боюсь, особенно после того как док фильм посмотрела про то, как питон какой-то 2х летнего ребенка почти заглотил... Австралия для меня сама собой отпала :no:

Какая глупость, извините.
У нас в тайге тигры и медведи водятся, а иногда они даже в поселения заходят, а лет так 20 назад ( на моей памяти)в районе Садгорода свиней тигрица поела. И что? Нельзя жить в России? Обязательно будешь съеден хищником?
У нас в лесу, даже в городе, в парках клещ энцефалитный есть,укус которого...сами знаете. А змеи? Полно. И ядовитые между прочим.
А в море? Медуза крестовик.
Вероятность быть съеденным питоном или крокодилом не превышает вероятности быть съеденным тигром или медведем.
Вероятность быть укасанным пауком не больше чем энцефалитным клещем.
Я общалась с местными в Австралии, так они также боятся России из-за сильного мороза и страха быть покусаными медведями, которые по городу ходят :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Я общалась с местными в Австралии, так они также боятся России из-за сильного мороза и страха быть покусаными медведями, которые по городу ходят

Я бы тоже на их месте боялась, особенно тех, которые с листовками ходят по центру города :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Да и тигры с медведями они как-то роднее, а вот паук или здоровенный питон и крокодил - таких только увидишь в обморок падаешь!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
на самом деле, медведи в городах ходят не в России, а в Канаде... в парке недалеко от нас видела табличку: "Осторожно - медведи"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Мы вначале собирались в Австралию. Где-то год назад. Пособирали информацию всеразличную,поняли, что это будет тяжко. По иммиграционной программе довольно высокие требования. Даже если начинать с возраста. Наивысший балл подающимся до 30 лет. Мы ещё, конечно, успевали, но тем не менее. Так же профессию, по которой подаёшься необходимо подтвердить. Для инженеров это делает одна организация, для бухгалтеров-другая, для ещё кого-то там - третья :%) Что бы подтвердить специальность моего мужа (инженерную) нужно было заниматься сочинительством:ваять карьерные эпизоды, рекомендации, ну и т.д. и т.п. Реально, конечно, но уж больно муторно :%) Ну и плюс мы ещё почитали о жилье, что оно там не фонтан, о гадах всяких (пауках, змеях и проч) и засомневались... И ещё с хоккеем там как-то тоже так себе :? А сын наш в него серьёзно влюбился и мечтает играть в за кубок Стенли :lol: Плюс ещё климат для нас всё таки очень непривычный, сравнительно невысокая зарплата по отношению к стоимости жизни....В общем, подумали, взвесили, и переориенировались на Канаду. Никого не отговариваю, просто рассказываю про наш опыт. Если что, спрашивайте, я конечно, не спец, но чем смогу помогу. Интересовалась этим вопросом. А вообще хороший сайт gday.ru там были даже координаты русской девушки-адвоката, она сама из Влада, живёт в Сиднее, ведёт иммиграционные дела. Она даёт (давала по крайней мере) бесплатные консультации по оценке шансов на иммиграцию. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз
Мы тоже на начальном этапе. Девушка(о которой здесь говорили) из Сиднея оценила наши шансы. Говорит, шансы не плохие. Если сдам IELTS на все 7,то получу 135 баллов из 120 баллов проходных.Записалась на курсы английского языка и одновременно хочу подтвердить свой диплом в СРА (что займет около 5 мес.).Но сейчас главное английский, т.к. получить 7 баллов по каждому компоненту теста :shock: очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
anavel писал(а):
Мы вначале собирались в Австралию. Где-то год назад. Пособирали информацию всеразличную,поняли, что это будет тяжко. По иммиграционной программе довольно высокие требования. Даже если начинать с возраста. Наивысший балл подающимся до 30 лет. Мы ещё, конечно, успевали, но тем не менее. Так же профессию, по которой подаёшься необходимо подтвердить. Для инженеров это делает одна организация, для бухгалтеров-другая, для ещё кого-то там - третья :%) Что бы подтвердить специальность моего мужа (инженерную) нужно было заниматься сочинительством:ваять карьерные эпизоды, рекомендации, ну и т.д. и т.п. Реально, конечно, но уж больно муторно :%) Ну и плюс мы ещё почитали о жилье, что оно там не фонтан, о гадах всяких (пауках, змеях и проч) и засомневались... И ещё с хоккеем там как-то тоже так себе :? А сын наш в него серьёзно влюбился и мечтает играть в за кубок Стенли :lol: Плюс ещё климат для нас всё таки очень непривычный, сравнительно невысокая зарплата по отношению к стоимости жизни....В общем, подумали, взвесили, и переориенировались на Канаду. Никого не отговариваю, просто рассказываю про наш опыт. Если что, спрашивайте, я конечно, не спец, но чем смогу помогу. Интересовалась этим вопросом. А вообще хороший сайт gday.ru там были даже координаты русской девушки-адвоката, она сама из Влада, живёт в Сиднее, ведёт иммиграционные дела. Она даёт (давала по крайней мере) бесплатные консультации по оценке шансов на иммиграцию. Вот так.

Мы прилетели в Австралию 09.12. Визу помогала нам делать та самая Марина, через Gday. Живем тут неделю, пока никаких ужасных пауков-змей не наблюдали. Только в зоопарке)) Вообще, если по лесу не лазить, никаких страшилищ не встретишь) Климат здесь нормальный. Сейчас лето - днем до + 40, но в эту пятницу похолодание до 27. А зимой температура около +5 в районе Сиднея. Так что нормальный климат. А зарплата здесь более чем соответствует уровню жизни. Цена на продукты не сильно отличается от нашей, а вещи можно купить даже дешевле, чем в России, маечки по 5 баксов продаются)) Это при зарплате 5-6 тысяч доларов. Все вокруг улыбаются, и самая большая проблема у людей - вечером украсить двор свечками для красоты, а на ночь их убрать) Так что все здесь ОК)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Новенькая писал(а):
Так что все здесь ОК)

Ну и слава Богу! :D Главное, что Вам нравится! Ведь главное выбрать то, что тебе по душе.... А вот мне интересно 5-6 тыс. - это средняя зарплата? И ньюкамеру реально столько зарабатывать?

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Новенькая писал(а):
Так что все здесь ОК)

Ну и слава Богу! :D Главное, что Вам нравится! Ведь главное выбрать то, что тебе по душе.... А вот мне интересно 5-6 тыс. - это средняя зарплата? И ньюкамеру реально столько зарабатывать?

Пока не знаю, сколько здесь ньюкамеры зарабатывают, еще не нашли работу, когда найдем, отпишусь - скажу)) А 5-6 тыс. средняя зарплата. Местный "МРОТ" 2500)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Новенькая
Какие вы молодцы! А вы по какой визе поехали?

Сообщение Добавлено:  
по рабочей, муж подтверждал профессию, а я за ним "паровозом". Если все будет ОК, через 3 года постоянную визу оформим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз
Новенькая
Поздравляю Вас. :Rose: :good: :Bravo: Какой город выбрали? Где и как учили английский?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Новенькая
а рабочая виза на какой срок даётся?
Сколько стоит квартиру снять?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Не совсем по рабочей. Виза 475 temporary resident с правом на работу, на 3 года. Дом снять можно и за 160 АУ с одной-двумя спальнями без мебели, а можно и за 600 Ау. Смотря в каком районе) Мы живем в Wagga Wagga, там двухспальный дом в хорошем районе за 250 можно снять.

Сообщение Добавлено:  
Новенькая
а сколько это в долларах? Ау - это что австалийские доллары?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
Новенькая писал(а):
Виза 475 temporary resident с правом на работу, на 3 года.

Это та, по которой нужно спонсорство штата получать?

Как вам в Wagga Wagga?

Сообщение Добавлено:  
АУ - австралийские доллары, немного дешевле, чем американские. Сейчас 27 рублей. Спонсорство штата получили вообще без проблем. Wagga -довольно неплохой город. Когда читала про него в России, расстроилась, что мы едем в деревню, с населением в 60000 человек. Оказалось, не все так плохо. Да, здесь нет высоток и небоскребов, как в Сиднее, но и в самом Сиднее, небоскребы только в центре города, а в основном, люди живут в собственных домах. В Воге вообще нет высоких домов, зато таких огромных супермаркетов и такого количества продуктов я еще никогда не видела. Хоть город и небольшой, по размерам как наш Владивосток без Чуркина, но в нем есть все необходимое для нормального проживания: библиотека, фитнес центр с бассейном, 6 кинотеатров, 12 школ, большой университет, зоопарк, много парков и т.д. И это все для 60 000 людей) Для начала город идеальный. :D

Сообщение Добавлено:  
Да жильё не дорогое. А вы с мужем уже устроились на работу?
А когда вы уехали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
chingu писал(а):
Да жильё не дорогое.

Цена указана за неделю, не за месяц.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Да жильё не дорогое. А вы с мужем уже устроились на работу?
А когда вы уехали?

Мы прилетели в сидней 09 декабря, погуляли там 3 дня и на поезде в Вогу. На работу пока не устроились, так как здесь все готовятся отмечать рождество, для них это самый большой праздник.Поэтому с работой сейчас напряг, они отдыхают 2 недели после рождества, и с работой мы пока пролетаем :o
Да, цена за неделю)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов