Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Smile:) писал(а):
у меня деть сам решил проблему делиться не делиться в мешке с игрушками есть любимые ими он играет сам а есть не очень любимые ими если попросить он делется или меняется но на раноценные:) вот такое чудо у меня растет. Зато воспитательница отметила как здорово ваш малыш четко знает свои вещии никогда с чужими не путает говорит это димино..сашино ит.д

Ну....думаю, прежде, чем дите "сам решил проблему" , в голову его были вложены "правильные мысли"! :wink:
Так что поздравляю, что нашли верный подход к воспитанию ребенка! Главное, что он разбирается теперь со своими проблемами САМ!!! И решения принимает САМ!!! Вот что очень ценно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Неверьвхудо писал(а):
Считаю, что звонить с просьбой вернуть куклу не стоит. А вот поговорить с дочкой своей нужно.

Мне тоже кажется, что главное- разговаривать СО СВОИМ ребенком!!! Если ВАШЕ дите будет правильно ориентировано, и верно поступать в таких ситуациях, то разбираться с подобными конфликтами вам не придется!

Цитата:
Вообще, если бы моя дочь принесла подарок из гостей, я бы позвонила и поинтересовалась, выяснила, все ли нормально и может ли моя дочка оставить куклу
.

Очень верное решение! После появления чужих вещей в доме, нужно обязательно выяснить "природу их собственности".
А вот если МОЙ ребенок что-то подарил...я бы вряд ли звонила с разборками.. Но это уже у кого как...от характера, уровня воспитания, скромности, напора, видать, зависит... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
с младшим братом проходили весь кошмар обмена...был готов поделится всем он ведь не жадный...а мальчик его возраста пользовался... а когда мама устроила разборки по поводукаким макаром пропало из дома лего ( тогда безумно дорогое) и машинки на р/у которые только появились в продаже в городе... мама мальчика сказала ну он же сам решил это поменять на копеечные фишки...а потом оказалось что без старшего брата вымогателя необошлось... крику было на весь подъезд ...больше не менялись...не приятно... поэтому я не говорю жадина никогда... собственник ... хозяин :D :D так и говорим ты ххозяин вот этих игрушек а это кристины ( нашей подружке) спроси разрешение можно это взять...это твоя кружка...недай бог кто теперь возьмет его кружку:) или папину вещь без спроса.. на всю квартиру низя папино...может разобрать кучку веще и сказать где чье:) собственик :) какой же он жадина:) Могу и подружку отругать что они без игрух вышли...но попрошу сына дать поиграть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
"Милый Тайфун", я сочувствую вам и мне жаль вас как человека, но я не уважаю вас как собеседника, поэтому впредь прошу не вступать со мной в полемику, я равнодушна к вашей агрессии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Южанка писал(а):
А еще папа у нас ввел трудотерапию с материальным вознаграждением по результатам труда (рублей 10-50) :mrgreen: Теперь дочь сама зарабатывает себе на игрушки и летний отдых в Андреевке . :lol:

это вы про помыть посуду/прибраться в комнате за денежку? чревато...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Приамурская писал(а):
это вы про помыть посуду/прибраться в комнате за денежку? чревато...

согласна, тут есть сомнение... с одной стороны вроде как деньги не надо давать просто так, а с другой стороны оплачивать домашнюю работу... а вдруг будет момент когда родители тупо не смогут заплатить, и опять же маме семья не платит за домашнюю работу, это обязанность. Одна моя приятельница, нашла такой выход, ее сыну пять лет, он не очень любить ходить в д/с, вот она ставит два плюсика в день, за сборы в д/с утром, а второй за то, как он провел там день, каждый + 5 руб., она сказала, что с тех пор отпала вся проблема с д/с, а деть копит деньги на что он сильно хочет.

Сообщение Добавлено:  
Таис33 писал(а):
"Милый Тайфун", я сочувствую вам и мне жаль вас как человека, но я не уважаю вас как собеседника, поэтому впредь прошу не вступать со мной в полемику, я равнодушна к вашей агрессии.

Если вы высказываете мысли которые стараетесь приписать другим людям или за вас думают какие-то курдюмовы и вы считуете нужным делится этим "светочем знаний" с откружающими, может тогда заодно и научитесь отвечать за свои слова? :rolleyes: Как видите не все на земном шарике думают одинаково.
Вы кстати ни на один мой вопрос не ответили по существу.
А вопросы о ситуции с неравноценным обменом у меня сугубо практичны, а не теоретические, вы заметили? :rolleyes: Если ваш ребенок так "неудачно" поменялся, то сначала нужно разобратся с кем и как. Разобрать все причины почему так произошло, а потом уже принимать решение. А не теоретизировать красивыми словами "о власти над ребенком" как это делаете вы. :rolleyes:
Вы отвечаете за вашего ребенка и если ребенок стал жертвой обмана/манипуляции/это была не его идея неравноценного обмена - ваша задача ему помочь.

А вот это "я сочувствую вам и мне жаль вас как человека" оставьте это себе для личного использования. :rolleyes: Полагаю это нужно только вам. Как говорила моя бабушка: "Книжки это хорошо, но свой мозг для того даден чтобы им думать".

Последний раз редактировалось Розовый Слон 19 дек 2009, 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
с младшим братом проходили весь кошмар обмена...был готов поделится всем он ведь не жадный...а мальчик его возраста пользовался... а когда мама устроила разборки по поводукаким макаром пропало из дома лего ( тогда безумно дорогое) и машинки на р/у которые только появились в продаже в городе... мама мальчика сказала ну он же сам решил это поменять на копеечные фишки...а потом оказалось что без старшего брата вымогателя необошлось... крику было на весь подъезд ..

А в таких ситуациях "лего на грошовые фишки", " хорошую красивую куклу на китайский грошовый хлам" - практически всегда именно так и происходит. Вот сколько не происходили в детсаду или в школе подобные ситуации всегда это были детки с именно такой репутации и именно таким потреблительским к другим людям позицией. В 99% из неблагополучных семей.
Они сегодня у вашего сына этот лего выменяли, а завтра у другого ребенка. Т.е. используют других детей для таких "обменов" постоянно. Там еще и родители обычно бывают именно такими "мама мальчика сказала ну он же сам решил это поменять на копеечные фишки..." - они это поведение своих детей-попрошаек/вымогателей поощряют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
b]Милый Тайфун[/b]
Согласна с Вами на все 100. Хорошо теоретизировать и говорить красивые слова о личности ребенка и его праве выбора. Но когда ребенка тупо используют в своих целях более ушлые личности, которые, кстати, являются прекрасными интуитивными психологами, это надо пресекать в корне. В д/с, школе, да и во взрослой жизни они мигом вычисляют людей с высокими моральными принципами и "разводят" их, прекрасно осознавая, что этот человек не будет жаловаться или требовать свое кровное назад. Не надо снижать свою и детскую моральную планку, но избегать подобных манипуляторов и не поддаваться на их уловки ребенка надо учить.
Южанка приняла свое решение, дочка прониклась (наверное), а у "подружки" теперь есть хорошая дорогая игрушка. Завтра она обменяет у других детей свои наклейки на дорогие игрушки. И поймет, какая замечательная вещь - хорошое воспитание. Особенно, когда оно у окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Тут неоднократно говрилось, что ребенок - Личность, игрушки - это его собственность, и родители должны уважать его решения. Я согласна. Да, ребенок, несомненно, Личность. Но он Личность с ограниченной свободой. И родители ограничивают эту свободу постоянно - они не разрешают ребенку есть то, что он хочет и сколько хочет; его заставляют укладываться спать, когда хочется прыгать, и будят, когда хочется спать; они не разрешают смотреть то, что хочется и сколько хочется; они не дают играть в компьютер... Проанализируйте, сколько раз в день вы ограничивали волеизъявление ребенка? Даже разрешая ему одному поиграть в комнате родители накладывают кучу ограничений - нельзя залезать на подоконник, нельзя прыгать с кровати и на кровати, нельзя... Продолжите список. Почему же Вы считаете, что в отношении игрушек ребенку можно дать полную свободу? Т.е. он может ее ломать (не разбирать для изучения, а тупо ломать, почувствуйте разницу), он может ее выбросить, он может ее подарить. Вы уверены, что ребенок сможет понять логику родителей? Я лично не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Да , тема наболевшая...
Мое мнение такое :
я считаю, ребенок вправе распоряжаться игрушками и прочей собственностью лишь тогда, когда на эту соб-ть сам и заработает! и мне кажется те мамы , которые готовы легко смириться с фактом того что ребенок подарил дорогую игрушку кому то, не испытывают проблем с деньгами, нормально обеспечены и могут позволить себе лишние расходы. Потому что когда рассчитываешь каждую копейку и выкраиваешь малому на вожделенный лего-бионикл или настоящую барби реально обидно какому то чужому ребенку дарить...
Мой сын с малых лет знает слово - чужое,никогда не возьмет, и никогда ничего не просит у друзей или детей в садике. В свою очередь и свои игрухи не торопиться раздавать.. Правда недавно узнала что его друг технично просит подарить машинку каждый раз, когда к нам приходит ( а приходит часто), в первый раз подарил, но когда мальчик ушел, подошел ко мне и сказал, так мол и так. я ему подробно объяснила, что маме денежки даром не достаются, я работаю, с утра до вечера, нужно платить за квартиру, тел, покупать еду и одежду, и с этих заработанных денежек мама еще и игрушки покупает.. и каждая игруха - мой подарок тебе, и мне не нравиться что ты их отдаешь.. Сын сказал , но мальчик просит -подари.. ( а я знаю, что у мальчика три мешка таких машинок!) я говорю: скажи мама не разрешает. в след раз когда мальчик пришел, смотрю - на ухо шепчет, мой сын говорит нет,а тот его от меня по дальше и опять что то на ухо.. Я тогда подошла и сама сторгим голосом сказала - я не разрешаю ни дарить , ни меняться. Вопросов больше нет.
Еще я сыну объяснила, что мы дарим подарки на дни рождения и праздники, мы не жадничаем, когда идем в гости покупаем вкусненькое, когда к нам приходят - угощаем. Но наши вещи - это наше, нельзя раздавать,это наш дом, наша собственность .
А про песочницы - это да.. у моего ребенка когда дети пытались что то взять поиграть - говорила дай , он поиграет и отдаст, ( это в основном касалось деток младше нас) и всегда потом собирала наши игрухи, и чужие никогда не разрешала брать, потихоньку и выработали ответственность за "мое- чужое".

Сообщение Добавлено:  
Летка писал(а):
. Почему же Вы считаете, что в отношении игрушек ребенку можно дать полную свободу? Т.е. он может ее ломать (не разбирать для изучения, а тупо ломать, почувствуйте разницу), он может ее выбросить, он может ее подарить. Вы уверены, что ребенок сможет понять логику родителей? Я лично не могу.
А кто говорит о полной свободе?
Во всем должен быть разумный подход, без фанатизма, т.е. скажу за себя: я даю своему ребенку свободу относительно некоторых действий по жизни. Но если я хочу, чтоб эти решения были правильные (на мой родительский взгляд), то я перед этим стараюсь дать ему понятия относительно той или иной ситуации, чтоб когда она возникла он смог правильно отреагировать. А после драки махать кулаками уже бывает поздно.
Т.е. на стадии, когда я ему дарю игрушку, я уже объясняю ему ее ценность материальную, его значимость и мои чувства относительно подарка.
Если же ребенок подарил дорогую игрушку и сам не сожалеет об этом, то может мне как маме стоит задуматься: А для чего я ее купила? Может нужно пересмотреть свой взгляд относительно самого факта покупки?
Выход: все игрушки (кроме развивалок) покупаются по согласованию с ребенком. Т.е., например, перед ДР мы привели его в магазин и сказали "Выбирай что хочешь и именно это тебе подарим мы и многочисленные родственники"
Он выбрал, и именно это ему подарили и он сам очень дорожит этими подарками и уже год почти прошел с момента их покупки, а он по прежнему ими играет и любит эти подарки.
Конечно, была в тот момент ситуация в магазине, когда он выбрал машину большую, а аналогичная машина только в другом немного дизайне уже у нас была. Мы объяснили ребенку, что у него уже такая машина есть и что эта машина стоит гораздо дороже и что на эти же деньги можно купить пару-тройку других игрушек. В общем тут да, мы надавили немного, он в итоге согласился с нами, т.е. мы дали выбор, но в чем-то ограничили, но все остальные его пожелания были учтены и исполнены.
И он не ломает эти игрушки, т.к. понимает, что тогда придется выкинуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я знаю, откуда все это идет! Это дети тех мамочек, которые в соседней ветке писали: Ой, да как не стыдно перерывать всю песочницу из-за одной формочки? Ну потеряли, купим другую! Я никогда не побегу за кем-то, кто взял нашу игрушку! Ребенок все видит и слышит. Если вы не научили его с песочницы беречь свои вещи (формочки) и откапывать все игрушки, которые вы вынесли, он никогда не будет беречь НИКАКИЕ вещи. Ребенок не понимает, как это - формочку беречь не надо, а игрушку надо? Он еще не разделяет их по ценовой категории!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
missis.raf писал(а):
, откуда все это идет! Это дети тех мамочек, которые в соседней ветке писали: Ой, да как не стыдно перерывать всю песочницу из-за одной формочки? Ну потеряли, купим другую! Я никогда не побегу за кем-то, кто взял нашу игрушку! Ребенок все видит и слышит. Если вы не научили его с песочницы беречь свои вещи (формочки) и откапывать все игрушки, которые вы вынесли, он никогда не будет беречь НИКАКИЕ вещи. Ребенок не понимает, как это - формочку беречь не надо, а игрушку надо? Он еще не разделяет их по ценовой категории

+ много.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
а я перерываю...и ставлю науши весь двор если пропадают наши игрушки...буду искренне возмущенна если нашу игрушку возьмут без спроса да еще и попытаются сломать... вот такая ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вот и я тоже всегда перерывала, когда в саду воспитателем работала, всегда учила детей беречь свои вещи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Почитала тут... :du_ma_et:
Оказывается, в этом вопросе есть самые разные мнения! А я считаю, что с одной стороны - да, нужно развивать щедрость, учить не быть жадным, но с другой стороны - научить в то же время беречь свои вещи и с раннего детства приучать знать цену деньгам (пусть поначалу по-чуть-чуть).
Наблюдала буквально в начале месяца в садике: девочку забирает мама и замечает в ушах у дочки незнакомые серёжки (бижутерию): "Ой, а откуда у тебя такие серёжки"? А девочка: "А это мне Маша подарила". Мама о ответ с восторгом: "Ой, какие у тебя хорошие подружки!!! Да?!! :bra_vo: "
Я была слегка ошарашена... :du_ma_et: Конечно. не лезла, ещё чего! Но такое поведение мамочки для меня не совсем верным... :smu:sche_nie: На её месте я бы у мамы подарившей девочки поинтересовалась. (Девочке 4 года. Семья не бедная).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн писал(а):
А девочка: "А это мне Маша подарила". Мама о ответ с восторгом: "Ой, какие у тебя хорошие подружки!!! Да?!!

':roll:' Каккая прелесть(((( У нас в группе некоторые тоже пытаются уйти с чужими игрушками,некоторые родители сразу же отдают хозяину, а тем,.кто уже готов забрать игрушку (или еще что-нибудь), мы сразу же говорим-спросите сначала у родителей.Или спрашиваю у ребенка: "А мама тебе разрешала дарить эту игрушку" Чаще всего ответ-НЕТ, я не спрашивал.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
а тем,.кто уже готов забрать игрушку (или еще что-нибудь), мы сразу же говорим-спросите сначала у родителей.
Оказывается, и такие родители бывают... :ne_vi_del:
А тот случай, про который я писала, происходил не при воспитателе (уже в раздевалке), поэтому, может, и не вмешались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн писал(а):
Оказывается, и такие родители бывают...

Бывают.
Лайф Лайн писал(а):
А тот случай, про который я писала, происходил не при воспитателе (уже в раздевалке), поэтому, может, и не вмешались.

Я обычно всегда провожаю родителей и детей.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов