Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 12 из 75  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Я во многом органичиваю. Готовлю почти всегда отдельно. Постное все, полезное и т.п. Вот в чем парадокс. Наш друг одного с нами возраста (2г2мес) - ест все почти и с раннего возраста. И чипсы и кальмары соленые и подобное. И нифига ему. Здоровый (тфу тьфу тьфу). А мы со своим дерматитом на адвантане живет, и периодически что-нибудь лечим, то лямблий, то дисбак. Что слону дробина. Как был дерматит - так и никуда не делся. И попробуй лишнюю конфетку дать или кусок курицы - так и прет диатез(((( :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Пытаюсь не лезть в процесс воспитания-кормления чужих детей, но когда увидела на площадке, как мама поила своего полуторогодовалого ребенка фантой, была мягко говоря в шоке, я сама то такое не пью :shock:
До полутора лет готовила отдельно, сейчас кормлю с общего столола, а общий стол пытаюсь приблизить к максимально полезному-здоровому. Позволяю себе баловать ребенка птичьим молоком, булочкой с сахаром, сладким попкорном, колбасой, сосисками, квасом, мороженное у папы с рук (ясен пень не каждый день и в минидозах). Ребенок не аллергик все тип-топ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 16 раз
mama_to_be писал(а):
silly_kotenok писал(а):
Пытаюсь не лезть в процесс воспитания-кормления чужих детей, но когда увидела на площадке, как мама поила своего полуторогодовалого ребенка фантой, была мягко говоря в шоке, я сама то такое не пью :shock:
.

На похожее мое высказывание( про жареные продукты грудничку, что даже я не ем жареное, а тем более-грудничку не дам) знаете что мне ответили?
Если вы не едите , это не значит, что всем нельзя:))))))))))

Ну а что делать? Я не одобряю жареное грудничку, но и спорить с пеной у рта не буду, каждая мама сама знает, что лучше своему ребену, и только ей самой расхлебывать последствия. У меня знакомая кормит своего полуторогодовалого пупса жареным мясом-картошкой, говорит, что ни каких проблем. Пусть кормит, значит ей виднее, слава богу, что вообще кормит :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, это все замечательно - правильное питание... Мы тоже долго сидели на малышковой диете, продуктов вредных не ели, а пошли в сад...... Узнали, что такое сосиски, колбаска и все.... Теперь это его любимая еда! Там вообще многое дают, что я бы не догадалась дать своему сыну. Селедка и соленые огурцы правда ему не понравилась, сказал, что не ест их в садике, но это дело времени (как-то со стола оливку стащил, теперь нельзя ему даже показывать банку :wink: ), со временем распробует...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Цитата:
У меня знакомая кормит своего полуторогодовалого пупса жареным мясом-картошкой, говорит, что ни каких проблем.

Просто этой мамашаше очень повезло, что ребенок у нее здоровый в плане ЖКТ. И слава богу. А если ребенок с 4 месяцев на диетическом питании и все его детство мы готовили ему только вареное и пареное. Постарше конечно он и чипсы, и сухари грыз. Но оччень редко. Сколько мы с ним промучились, сколько приступов было из-за малейшего отклонения от диеты. Катошку тушеную с мясом поест. И все ,понеслось. Зато , сейчас, блин! Перерос, что ли, к армии годен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У меня знакомая кормит своего полуторогодовалого пупса жареным мясом-картошкой, говорит, что ни каких проблем.
Это - пока. (Не дай бог, конечно). А с возрастом могут вылезти всякие бяки в виде гастритов и т.п.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Diavona* писал(а):
Murlyisjka
странно, я читала, что грибы лучше не давать до 7-8 лет :roll:

я тоже где-то читала, поэтому спорить не стану, т.к. не помню где...Но помню мнение врача, что с 3-х лет начинать вводить все остальные продукты (сразу на копченую колбасу перейдем :mrgreen: ).
Я так понимаю, что все это - при отсутствии каких-либо аллергий пищевых или показаний врача :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
какую тему раскопала
Не даю до сих пор своей чипсы, сухарики-кириешки (делаю сама из хлеба), газировку, слишком сладкие соки, колбасу (сосиски кушает в саду иногда), сушеный кальмар и тому подобную хрень. Она даже до сих пор не знает вкус этой гадости
Исхожу из того что берегу кожу, зубы, пищеварительны тракт.
Ребенок видит как дети едят, но знает что у них будет потом болеть живот, а у неё нет.
Видит она своего брата двоюродного с очень плохими зубами и сравнивая свои - меньше ест конфет (хотя и любит, но всегда можно её остановить)
В общем может просто мне с ребенком повезло, что её всегда можно убедить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
оно конечно хорошо правильное питание. но устала я бороться с бабушками и дедушками. стоит только отернуться, то копбасу засунут то огурец. а на днях изо рта сладкий чак-чак выковыривала. и как разговаривать с этими взрослыми "умными " людьми?

Сообщение Добавлено:  
ylli писал(а):
оно конечно хорошо правильное питание. но устала я бороться с бабушками и дедушками. стоит только отернуться, то копбасу засунут то огурец. а на днях изо рта сладкий чак-чак выковыривала. и как разговаривать с этими взрослыми "умными " людьми?

:evil: :evil: :evil:
надо раз и навсегда им сказать что лечить ребенка будут не они...
У меня была такая стадия - отрезала что ходить к ним не будем. Так как вы то тут типо "доброту" свою показываете, а мы потом с животиком по ночам мучаемся дома

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Я тоже против чипсов, кириешек, кальмаров, поп-корнов, газировок. Сама это не ем. Но хорошо исключать это, когда ребёнку 1-3 года. Он видит только пример родителей в основном, а потом что?.. садик, друзья, дорога до садика.. где по пути 7 киосков со всякой дребяденью :crazy: потом школа, там вообще :%)
В общем это просто жизнь, никуда нам от этого не деться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вот только не надо думать, что если у ребенка идеальное правильное питание, у него никогда не будет проблем с ЖКТ. Я сама никогда в жизни такую гадость не ела и не ем, колу итд не пью и никогда не пила, но это не помешало заработать в школе гастрит на нервной почве, который чуть до язвы не дошел. Я хочу сказать - что правильное питание - это не панацея, сейчас жизнь такая нервная (особенно в школах у детей), что и без колы легко приобрести болячки.

Сообщение Добавлено:  
Olenca
но авторитет родителей ещё пока никто не отменял. В садике у моей например нет никаких соблазнов попробовать эту гадость. Думаю что буду убеждать до школы как это вредно. Я купила книгу по анотомии для малышей. Так моя уже в неполных четыре знает что вредно для желудка, кожи и зубов, а что нет. И любому другу расскажет это

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Вот только не надо думать, что если у ребенка идеальное правильное питание, у него никогда не будет проблем с ЖКТ. Я сама никогда в жизни такую гадость не ела и не ем, колу итд не пью и никогда не пила, но это не помешало заработать в школе гастрит на нервной почве, который чуть до язвы не дошел. Я хочу сказать - что правильное питание - это не панацея, сейчас жизнь такая нервная (особенно в школах у детей), что и без колы легко приобрести болячки.

не ну это тоже бывает. Тема про питание. Наверно не стоит усугублять здоровье своего ребенка мусором.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Я так поняла, что тема не о том, чтобы кого-то воспитывать. Здесь предложено (как и во многих других темах) высказывать свое мнение.
Я сама, конечно фантой и чипсами своего двухгодовалого ребенка не кормлю, но иногда допускала на ужин что-нибудь жирное или тяжелое (макароны, например). Не так давно знакомая гастроэнтеролог раскрыла мне глаза, что избегать вредных продуктов, это (оказывается) еще не значит, забота о здоровье ребенка. Питание должно быть правильным и исходя из "нормальных" продуктов:
После 19.00 не кушать (имеется ввиду плотно) - тяжело для поджелудки.
На ужин только легкая пища (побольше овощей, рыба (не жаренная), вообще весь ужин лучше не жаренный (запекать, на пару), а если блюдо жидкое - так это вообще замечательно.
Весной и осенью раз в день - ферменты.
Оказывается наш организм отравляется не только той химией, которую мы можем съесть с чипсами, но и от простых продуктов питания, съеденных на ночь, забродивших в нашем ЖКТ, и выделяющих при этом массу токсин, отравляющих на организьм.
Еще интересный момент: готовить каждый день, а не разогревать вчерашнее!

Последний раз редактировалось Ann2105 22 дек 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
INFI писал(а):
OlencaТак моя уже в неполных четыре знает что вредно для желудка, кожи и зубов, а что нет. И любому другу расскажет это

Супер! Запомню на будущее!
Ann2105 писал(а):
Оказывается наш организм отравляется не только той химией, которую мы можем съесть с чипсами, но и от простых продуктов питания, съеденных на ночь, забродивших в нашем ЖКТ, и выделяющих при этом массу токсин, отравляющих на организьм.

Да, мне в больнице гастроэнтеролог тоже это рассказывала! А еще нельзя есть фрукты после пищи, в которой есть жиры (суп, второе), они сразу начинают разлагаться, и очень мало кто знает об этом! Фрукты надо есть перед едой! Почему-то мне это запомнилось!

Сообщение Добавлено:  
А к сладостям вы как относитесь? Понятно, что маленьким не стоит давать... Мои например могут за раз наесть гору фантиков :D Я особо не запрещаю, потому что для них сладости, как наркотик для наркомана наверное :crazy:
Кто-то по чипсам, а мы по конфетам отрываемся :D

Сообщение Добавлено:  
Я тоже знаю, что фрукты перед едой надо есть. А сама после еды их ем :oops:

Сообщение Добавлено:  
Olenca писал(а):
А к сладостям вы как относитесь? Понятно, что маленьким не стоит давать... Мои например могут за раз наесть гору фантиков :D Я особо не запрещаю, потому что для них сладости, как наркотик для наркомана наверное :crazy:
Кто-то по чипсам, а мы по конфетам отрываемся :D

я лично никого не агитирую, но сама сладости малой даю мало. По крайней мере стараюсь. Она бывает и обижается. Раньше строго давала сладкое (конфеты) только по выходным....А как в сад пошла, то просит после сада что-то вкусное и сладкое - обычно это конфеты. Захожу в магазин и стараюсь выбрать что-то не сильно вредное для желудка.
Но всетаки стараюсь много сладкого не давать. У неё сразу и стул другой или бывает выскакивает какая-нибудь фигня на коже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Нельзя мне в эту тему, меня закидаю тухлыми яйцами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 12 из 75  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов