Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 14 из 75  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
INFI
Моя племянниуа уже в три года, благодаря таким объяснениям, кривилась, когда видела, как кто-то ест чупачупс. И говорила, что это же нельзя кушать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
tihiro* писал(а):
INFI
Моя племянниуа уже в три года, благодаря таким объяснениям, кривилась, когда видела, как кто-то ест чупачупс. И говорила, что это же нельзя кушать.

:lol: :lol: :lol: :lol:
ага причем с таким деловым видом.
Моя после прочтения энциклопедии для малышей по анатомии подошла к деду (большому любителю колбасы) и с грозным видом сказала: Дед, это же гадость..Ну как ты её можешь есть? Ты знаешь из чего состоит эта колбаса? Лучше бы мясо съел или морковку....
Я упала со стула тогда. А дед теерь при внучке колбасу не ест (совсем отказаться не может)
В саду сосиски, которые иногда дают на завтрак называет детскими и их типа можно. Но не часто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я с первым ребенком очень сильно заморачивалась на тему правильного питания, до детсада (пошел в полных три года) он, бедный, ни разу конфетки не пробовал, не говоря уже о чипсах-фантах и т.п. Жареного ничего не давала, готовила ему отдельно почти до 2 лет, преимущественно на парУ, а после 2-х существенно оздоровила "общую" еду, перестав использовать зажарку, специи и т.д. Что хочу сказать - да, с ЖКТ проблем, ТТТ, нет, аллергии тоже ни разу не было (7 лет ему сейчас), но в общем и целом сейчас я весьма сомневаюсь, что столь серьезные ограничения были оправданы - ничего бы страшного не произошло, если бы он в 2 года съел десяток домашних пельменей или кусок рыбы жареной, да конфетой шоколодной закусил :) Единственно, уж не знаю, из-за этих ли ограничений или просто "ребенок такой" - он по сей день терпеть не может "резкие" вкусы типа сладких газировок, соленостей-копченостей (к соленой рыбке, даже очень вкусной, не притронется), полностью игнорирует майонез, вычисляет его в блюдах даже в микроскопических количествах, хотя вот сметану - любит, ложками может есть. Категорически из-за этого не ест рассольник (огурцы там соленые), а наш папа его так вкусно готовит :( В общем, сейчас дополнительные сложности :smile: А вот конфеты готов килограммами есть, это да :(
Короче говоря, сейчас я отношусь к детскому питанию гораздо терпимее, муж постоянно подкалывает, когда видит, что даю дочери в год и три кусочек домашнего бисквита или щупалец сушеного кальмара (она его весь вечер обсасывать может), что, попробуй кто-нибудь рядом угостить подобным старшего в таком возрасте, я порвала б его на мелкие клочочки :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Была бы очень рада чтоб мой ребенкок, когда вырос не ел майонеза, сильноострого, кислого или соленого. А по поводу сладкого, то тут уж многие сладкоежками вырастают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
tihiro* писал(а):
Murlyisjka
А реклама это тоже яд, только для мозгов. Поэтому тоже нужно её ограничивать по максим.

это то понятно...
дома я могу просто выключить тв, а на улице, в магазине ребенку же не завяжешь глаза :D ...

Меня вот больше интересует вопрос, как вы организовываете полноценное питание ребенку, посещающему садик?
не секрет, что рацион в саду весьма скуден, т.е. нет в достаточном кол-ве молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, зелени, орехов...
если добавить, что сын не ест мясо в блюдах (только если его "спрятать в кашу,запеканку, суп :%) ), то на таком меню нормально расти и развиваться детск. организму очень сложно :(

Как вы справляетесь, ведь витаминки не могут возместить нехватку тех же фруктов?
Утром перед садиком успевает съесть банан или питьевой йогурт, вечером - по его желанию даю фрукты, овощи нарезанные (но это все равно не больше одного огурца-помидора, груши за один раз получается), те же творожки...
иногда кашу с мясом, но немного, т.к. приходим домой в 7, в 9-10 ужеспать ложиться, не станешь же перед сном напихивать в ребенка еду...

Сообщение Добавлено:  
Моя молочные каши ест с удовольствием в саду. Рыбу частенько дают. Свежие овощи в салатах, но моя не ест в салатах. Приходится дома вечером отрезать капусты, морковки или огурец. Фрукты тоже дома даю. В общем ужин у нас легкий. Так как в 17,00 ужин в саду.
Кефир на ночь часто пьем.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Terracotta
Была бы очень рада чтоб мой ребенкок, когда вырос не ел майонеза, сильноострого, кислого или соленого.

Понятно, что в плане обычного, каждодневного рациона да, такие привычки полезны, но мы сейчас уже начали сталкиваться с, так сказать, социальными недостатками такой категоричности: совсем недавно, к примеру, он оставался ночевать у своего друга, и там на ужин у семьи был рассольник на первое и картоф. пюре с рыбой домашнего посола и салат "оливье" на второе. Мой ребенок из этого съел, естественно, только картошку, а на настойчивые вопросы той мамы, почему ничего больше не ест - не заболел ли, ответствовал, что он "такое не ест" :) Хорошо ещё, что та мама - моя подруга, всё нормально восприняла, а был бы человек посторонний - я б потом со стыда сгорела за такой ответ :o
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
INFI писал(а):
Моя молочные каши ест с удовольствием в саду. Рыбу частенько дают. Свежие овощи в салатах, но моя не ест в салатах. Приходится дома вечером отрезать капусты, морковки или огурец. Фрукты тоже дома даю. В общем ужин у нас легкий. Так как в 17,00 ужин в саду.

ну т.е этого должно быть достаточно? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
INFI писал(а):
Terracotta
Была бы очень рада чтоб мой ребенкок, когда вырос не ел майонеза, сильноострого, кислого или соленого.

Понятно, что в плане обычного, каждодневного рациона да, такие привычки полезны, но мы сейчас уже начали сталкиваться с, так сказать, социальными недостатками такой категоричности: совсем недавно, к примеру, он оставался ночевать у своего друга, и там на ужин у семьи был рассольник на первое и картоф. пюре с рыбой домашнего посола и салат "оливье" на второе. Мой ребенок из этого съел, естественно, только картошку, а на настойчивые вопросы той мамы, почему ничего больше не ест - не заболел ли, ответствовал, что он "такое не ест" :) Хорошо ещё, что та мама - моя подруга, всё нормально восприняла, а был бы человек посторонний - я б потом со стыда сгорела за такой ответ :o

ну тут от человека всё зависит...я только горжусь такими ответами ребенка. Иногда в гостях так и приходится обходится картошкой. И я вижу что ребенок сам выбирает что ей есть и не волнуется как отреагируют другие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Murlyisjka
вечером восполняю фруктами, рыбий жир, чай из настоя шиповника, каши безмолочные с сухофруктами и медом..обощи сырые, тушеные. конечно детский сад это не образец здорового питания...
а вообще мое мнение такое что ребенка надо приучать к той пищевой нише в которой он будет расти и жить потом...своим примером ребенку нужно показывать что надо есть, а что не надо..если вы сами не покупаете вредных продуктов и не едите их в принципе, ребенок в их сторону даже смотреть не будет. один раз стоит выпить при ребенке колу или съесть чипсы, все у ребенка откладывается в подкорке что это можно есть потому что едят его родители..потом топором не вырубишь такой пример :(
т.е. если с детсва заложил основу правильного рационального питания в перспективе ребенок не будет питаться чипсами и запивать все это колой...
я просто в шоке от школьников который обедают сникерсом с энергетическим напитком или любой бадой в железной банке...это вот как раз и есть результат вседозволенности в детстве.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
INFI писал(а):

ну т.е этого должно быть достаточно? :oops:

мне меню именно нашего сада нравится своим разнообразием. А того что не дают в силу того что не выделяются деньги на это - мы кушаем дома....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Terracotta
Это что-вот мой сынок(правда был чуть постарше вашего-9лет) попав в похожую ситуацию,причем я пришла в гости ПО ДЕЛУ к коллеге ПО РАБОТЕ(т.е не близко знакомому человеку) и взяла его с собой-так вот,обозрел он стол с салатами с майонезом,жареными продуктами и т.д на вопрос "А тебе,мальчик что положить?" Ответил "Хлебушка и водички ,пожалуйста"
Я чуть не рухнула под стол!Стыдно было до жути!И этот ребенок сидел при этом с таким несчастным видом,что люди решили будто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО морю его голодом!
Ну как обьяснить посторонним людям-ЧТО МЫ ТАКОЕ ПРОСТО НЕ ЕДИМ?
конечно,потом я научила сына как поступать в таких ситуациях,,но вот этот случай помню до сих пор!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
dollichka,
да, я тоже потом по горячим следам беседу воспитательную провела, как в таких ситуациях себя вести, чтобы хозяйка не обиделась :smile: Потому как одно дело когда такое скажет ребенок в 3-4 года - все поумиляются на тему "ах, какая умница!", а совсем другой ракурс - здоровый 7-10-летний детина :(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
dollichka писал(а):
Terracotta
Это что-вот мой сынок(правда был чуть постарше вашего-9лет) попав в похожую ситуацию,причем я пришла в гости ПО ДЕЛУ к коллеге ПО РАБОТЕ(т.е не близко знакомому человеку) и взяла его с собой-так вот,обозрел он стол с салатами с майонезом,жареными продуктами и т.д на вопрос "А тебе,мальчик что положить?" Ответил "Хлебушка и водички ,пожалуйста"
Я чуть не рухнула под стол!Стыдно было до жути!И этот ребенок сидел при этом с таким несчастным видом,что люди решили будто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО морю его голодом!
Ну как обьяснить посторонним людям-ЧТО МЫ ТАКОЕ ПРОСТО НЕ ЕДИМ?
конечно,потом я научила сына как поступать в таких ситуациях,,но вот этот случай помню до сих пор!

круто...молодец парень. Мне лично понравился ответ.
Мой родной брат не разделяет со мной принципы питания моего ребенка. Так ему вечно жалко было мою дочь, что я ей многого не даю. Но когда у его ребенка появились проблемы с печенью и поджелудочной и это в 5 лет :shock: и врачи сказали что всё это от вашего халатного отношения к правильному питанию - он наконец признал что моя строгость по отношению к различным гадостям оправданна.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
поделитесь что именно лучше сказать чтоб хозяйку не обидеть 7-9 летнему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):

хороший врач сказал, что ребенка надо как можно дольше кормить, как будто его родители очень бедные :D .

Макаронами и китайскими яблоками? :D

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Terracotta
поделитесь что именно лучше сказать чтоб хозяйку не обидеть 7-9 летнему ребенку?

Ну, я крайне непедагогично намекнула ребенку на понятие "аллергия" - он мальчик сообразительный, понял :) В качестве "запасного аэродрома" оставила вариант "мне мама не разрешает это есть": пусть лучше я прослыву параноидной мамашей, чем хозяйка краснеть будет от осознания того факта, что кормит чужих детей невесть чем, а они ей на это указывают :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
девочки, простите темноту, а чем красная икра вредна??

Сообщение Добавлено:  
Niki*
у моей дочи это оказался единственный пищевой аллерген :D в голодные 90-е над нами ржали все врачи :oops:

все морепродукты достаточно аллергенны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Верса
иначе говоря,если не считать аллергии, то красная икра безвредна. Моя просто оч любит ее, мы много стараемся е давать, но она просто обожает ее и часто просит :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 14 из 75  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов