Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
о дорогах: я не то что ребенка когда перехожу дорогу я таксу свою через дорогу на руках переносила (не во дворах конечно)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan
Хм, 2летка и такса явно меньше весит, чем ребенок 4,5 лет)))

Сообщение Добавлено:  
не ну такого дитя я б не таскала уже. представила себя со своим племяшкой 5 летним на шее :lol: :lol: . я про таких малышей говорю которые еще ходят не оч хорошо и сдуру рвануть могут куда нить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Aydan
Я выше уже написала, одно дело, когда ребенок на льду подскользнется и мама его за руку удержит, и совсем другое, когда мама с ребенком на руках грохнется на проезжую часть. Действительно, неудачное время для обсуждения подобной темы. Ходить по улице опасно для жизни.

Сообщение Добавлено:  
Aydan
по такому гололеду и 4летка плохо ходит (я,кстати, тоже). Самое "прелестное" у меня было год назад. Когда я переходила дорогу по пешеходному переходу на 3 рабочей с двумя детьми сразу (одна в одной руке, вторая - в другой). На первой полосе машина пропускает, а из-за нее выруливает выруливает вторая и пытается быстрее проскочить на кольцо. Водители, чем вы думаете, когда видете притормозившую машину?

Сообщение Добавлено:  
все забросали тапками. я свою между прочим тож за руку вожу и только через дорогу на руках. недавно спускалась от свекрови - была на каблуках и темно уже вечер а у них от дома спуск такой не хилый сначала думала на руках, попробовала и поставила ее - чистый лед, думаю грохнусь и ее об лед, хорошо хоть перила сделали сбоку так и спускалась одной рукой за перила а другой ее держала - она почти с каждого шага подскальзывалась. чес слово хотелось на коленки встать и ползком спускаться чтоб безопаснее было, боялась что деть подскользнется и руку вывихнет так как я держу за нее. здесь надо не к мама взывать а к влястям. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Девочки, все мы ходим пешком, и дороги везде во льду. Но одно дело, когда мама во все стороны смотрит, ребенка ведет со стороны тротуара, а есть такие, которые по кромке идут, а ребенка за руку по проезжей части тащат :evil: Вот такого не понимаю
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Aydan
по такому гололеду и 4летка плохо ходит (я,кстати, тоже). Самое "прелестное" у меня было год назад. Когда я переходила дорогу по пешеходному переходу на 3 рабочей с двумя детьми сразу (одна в одной руке, вторая - в другой). На первой полосе машина пропускает, а из-за нее выруливает выруливает вторая и пытается быстрее проскочить на кольцо. Водители, чем вы думаете, когда видете притормозившую машину?

С нами произошел случай примерно из этой серии. Стоим с детьми на пеш. переходе, ждем до последнего, пока уже совсем машин не будет. Тут одна женщина решила нас пропустить, ну мы и пошли довольные такие, тут ей на полном ходу в зад въезжает грузовичок. Ее машину на нас откинуло, не знаю, как мы еще успели отскочить вперед, вот так я досрочно поседела. Случаев на этом переходе было много, поэтому, власти даже раскошелились на светофор. Мамочки берегите себя и своих деток

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2007
Аврора писал(а):
Водители, чем вы думаете, когда видете притормозившую машину?

:smile: в начале своей карьеры водителя я попала в такую же ситуацию, чуть не сбила человека, когда по правой полосе машина притормозила.... случай крепко засел в голову и с тех пор всегда торможу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
safr-lena писал(а):
Аврора писал(а):
Aydan

С нами произошел случай примерно из этой серии. Стоим с детьми на пеш. переходе, ждем до последнего, пока уже совсем машин не будет. Тут одна женщина решила нас пропустить, ну мы и пошли довольные такие, тут ей на полном ходу в зад въезжает грузовичок. Ее машину на нас откинуло, не знаю, как мы еще успели отскочить вперед, вот так я досрочно поседела. Случаев на этом переходе было много, поэтому, власти даже раскошелились на светофор. Мамочки берегите себя и своих деток

Тоже было похожее :evil: Теперь когда меня пропускают на переходе я, если с детями, не иду - мотаю головой как баран :D Если какой нибудь дурак кинется объезжать по встречке, то с детьми я просто увернуться не успею :(
А про лед - сейчас и за рулем и пешком страшно, дед вчера сломал таки ногу, хотя просили не выходит :( Но меня тоже убивает, когда машины пробираются по обледенелому спуску тихонечко по очереди, а пешеходы считают, что раз медленно едут, то можно перейти под носом и колупаются и на каблуках и с колясками - ну нельзя же так рисковать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Треугольник писал(а):
Но меня тоже убивает, когда машины пробираются по обледенелому спуску тихонечко по очереди, а пешеходы считают, что раз медленно едут, то можно перейти под носом и колупаются и на каблуках и с колясками - ну нельзя же так рисковать :unknown:

вот и меня сей факт убивает, просто тупо народ даже не смотрит в нашу сторону.... :shock:

Сообщение Добавлено:  
А я на днях папу-идиота видела! :shock: Машина в подъем поднимается, буксует, а он прямо ЗА НЕЙ ребенка на санках везет. Подьем м/у озер (минный городок) Дебил, да простят меня, за грубость читающие! Мужик-то должен соображать, что машина сейчас назад покатиться!? И вообще какого фига по дороге ребенка катать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Когда сидишь в теплой, уютной машине, то нет ничего проще, чем открыть окошко и крикнуть: куда прешь......
А что ж теперь делать безмашинным мамам с ребенком на руках? Сидеть дома?
Сегодня пошла на рынок. Ребенка несу на руках. Иду вдоль дороги, потомучто тротуар как таковой отсутствует. Иду, думаю как бы незавалиться. Начинаю переходить дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Внимание вопрос...Товарищи водители, зачем же так нервничать и сигналить, мол, нельзя ли побыстрее....
В такие моменты появляется огромное желание подойти и расхерачить лобовуху.
Ну должны же понимать, что тащусь я не от того, чтоб все посмотрели на меня какая я звезда, а от того, что очень скользко. Но видимо не все это понимают. И ребенка на санках иногда по дороге вожу. А что делать, когда тащу два пакета с продуктами+санки. Куда мне всё это добро девать то? Рук то всего две? Так что обхаить проще просто...Люди, будьте терпимее...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
ДиСаНа писал(а):
Когда сидишь в теплой, уютной машине, то нет ничего проще, чем открыть окошко и крикнуть: куда прешь......
Сегодня пошла на рынок. Ребенка несу на руках. Иду вдоль дороги, потомучто тротуар как таковой отсутствует. Иду, думаю как бы незавалиться. Начинаю переходить дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Внимание вопрос...Товарищи водители, зачем же так нервничать и сигналить, мол, нельзя ли побыстрее....
Ну должны же понимать, что тащусь я не от того, чтоб все посмотрели на меня какая я звезда, а от того, что очень скользко. Но видимо не все это понимают. И ребенка на санках иногда по дороге вожу. А что делать, когда тащу два пакета с продуктами+санки. Куда мне всё это добро девать то? Рук то всего две? Так что обхаить проще просто...Люди, будьте терпимее...

+1 а я сижу и придумываю, как бы мне все енто написать попонятнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
ДиСаНа писал(а):

А почему Вы мужа не отправите за покупками? Или не оставите ребёнка на него, а сами - на рынок? А в "тёплых уютных машинах" дураков ровно столько же, сколько идущих по улицам. И пусть сто раз будет виноват водитель, который собьёт пешехода, но НЕУЖЕЛИ ПЕШЕХОДУ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЛЕГЧЕ??? . Ну, дадут водителю 5 лет колонии в худшем случае, он их отсидит и выйдет, будет жить и детей своих растить, а пешеход отправится на Морское, и детям его одна могилка останется. Или, что ещё хуже, будет всю жизнь инвалидом лежачим. Жизнь и здоровье-то наши, и лучше разок выматерить вслед непропустившего водителя, чем кидаться под колёса, доказывая свои права пешехода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Женщина-водитель грубо нарушила Правила дорожного движения, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух трехлетних двойняшек, которые шли со своими родителями. Девочка скончалась на месте, а за жизнь мальчика борются врачи в реанимации.

Трагедия, моментально вызвавшая огромный общественный резонанс, произошла накануне вечером в Новокузнецке. По словам сотрудников дорожной инспекции, 33-летняя местная жительница передвигалась за рулем автомобиля Toyota Sprinter по улице Слесарная.

В районе дома №9 женщина грубо нарушила Правила дорожного движения. "Предполагается, что, решив обогнать другую машину, она не убедилась в безопасности своего маневра, пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар, по которому шли в сопровождении родителей двойняшки Даша и Саша 2006 года рождения", - сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

В результате происшествия от полученных травм девочка скончалась на месте аварии, а мальчик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота. В настоящее время с пострадавшим ребенком работают хирурги.

Тем временем следствие выяснило, что виновница трагедии управляет автомобилем менее двух месяцев. В связи с этим губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил Валерию Князеву, исполняющему обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов, провести тщательную проверку всех подробностей и причин страшного инцидента, передает РИА Новости.

"Аман Тулеев потребовал выяснить, в какой автошколе обучалась виновница ДТП, кто принимал у нее экзамены по вождению и теоретической части, сколько часов она наездила во время обучения и провести аттестацию всех инструкторов этой автошколы. А также ужесточить требования при сдаче экзаменов начинающими водителями", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

ТУТ
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
kawaii
Ну вы знаете не у всех мужья всегда дома. Могут допустим быть месяцев 6 в море...А бабушек нет. Вы допускаете такое? Просто, повторюсь будьте терпимее, и давайте каждый будет следить за собой...

Сообщение Добавлено:  
ДиСаНа писал(а):
kawaii
Ну вы знаете не у всех мужья всегда дома. Могут допустим быть месяцев 6 в море...А бабушек нет. Вы допускаете такое? Просто, повторюсь будьте терпимее, и давайте каждый будет следить за собой...

Представляю. Даже не представляете, до какой степени представляю :mrgreen: Могут и по 10 месяцев быть в море, представляете? :wink: И детей может быть при этом больше одного. Это тоже представляю ещё как. И не только представляю :mrgreen: Бабушек нет (или не помогают) - ооооо, допускаю - это слабо сказано :D Нянь, подруг, соседей тоже всех отменили? :shock: Вот этого НЕ представляю.
Если следите за собой, то точно под колёса на гололёде не бросаетесь, к тому же с ребёнком. Тогда чем порождён гневный пост выше? :oops: Отсутствием машины? Так её можно купить. И водить выучится. Это совсем нетрудно. Тогда, может, пропадёт желание "расхерачивать лобовухи" ( уж извините, Ваши перлы использую), когда поездите с десяток лет по зимним дорогам города нашенского...

Последний раз редактировалось kawaii 25 дек 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Сама видела такую картину, когда мама на саночках везле ребенка перед нашей машиной, а дорого ГОЛЬНЫЙ ЛЕД! Это просто ненормально я считаю..... Нужно думать о безопасности своего ребенка, тем более при нынешней дорожной ситуации!!!! 8)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Свет писал(а):
.... или когда ведут по самому краю тротуара ребенка и он вот-вот упадет на дорогу!
.... или когда на ходу из машины/автобуса/электрички разрешают руки/голову высовывать!
.... или когда на пляже летом не смотрят совсем за ребенком, а хлебают пивасик!

И еще много таких жизненных сюжетов, от которых нормальные мамашки просто в ярости.

Жизненных сюжетов безответственности мамаш(иначе таких не назову) очень много, не только на обледеневших улицах, вообще везде. Тоже есть масса примеров, даже с ВМ-ми, это только от человека зависит, от его воспитания и адекватности.
Если нет адекватности :fool: , то перевоспитать не получится :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов