Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 11 из 63  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
ystina писал(а):
BeSteNs
Нет слов... Ты за ним как за стеной. Такая маленькая, хрупкая и такой богатырь. Такой взгляд открытый у твоего любимого. Понимаю, что плакать ты будешь еще не раз. Жалко с такими парнями расставаться, даже на год. У меня когда уходил, в последний вечер сказал:"Как хорошо мама , что у меня нет сейчас девушки любимой. Я не представляю, как бы я это пережил?" Вы замечательная пара. :Rose:

Спасибо большое за слова такие, очень приятно :Rose: Он очень переживал когда уходил и в военкомате прощался будто навсегда, думает, что не дождусь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯЛАГ*** писал(а):
BeSteNs
А у нас наоборот , мы все в военкомат провожали и на присягу естественно, а девушка так и не пришла
НУ просто орел он у тебя. Жди его , и пусть он знает , как ты его ждешь :smile:

Я если честно до сих пор понять не могу, как можно сына не проводить в армию, ладно на поезд ночью можно было не приехать, но в военкомат :unknown: Я обязательно буду ждать, как бы трудно это не было :oops: 3 года с ним вместе, а коленки до сих пор тресутся, наверно не просто так :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А присягу через сколько времени принимают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
BeSteNs
По разному. У меня у знакомых через две недели после прибытия присяга была. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
BeSteNs
примерно через месяц. но если забрали поздно , то может и поменьше, но навряд ли. там в учебке они в оснавном шагают и шагают , по 8 часов в день. Штаны новые , трусы не дают , кальсоны . новые и жесткие. Вовка такой крепенький, типа как твой паренек, ну и ноги (ляхи )натер этими швами. так тогда разрешили привезти трико ему, пока не зажило. А потом уже все повыдовали, трусняки синенькие :smile: портянки еще, так как в воскресенье домой прийдет на побывку, так первым делом носки на ноги :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ystina писал(а):
BeSteNs
По разному. У меня у знакомых через две недели после прибытия присяга была. :shock:

Безумно хочу на присягу поехать! Но одна боюсь, город совсем не знаю :( сижу ломаю голову, не знаю что делать :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯЛАГ***
Мне говорят плохо, что в учебку попал, вроде сначала там дедовщины хапнет, а потом в войска переведут и всё по новой :unknown: Переживаю как-то, знаю что он у меня не маленький и не слабенький, но всё равно волнуюсь :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
BeSteNs
У меня у подруги сын служил в Комсомольске. Ей командование прислало письмо с приглашением на присягу. Там были указаны гостиницы в которых можно остановиться (естест. за свой счет) поближе к части, как проехать к части, дата, время.Так все цивильно. Не знаю везде ли это делают. А потом у тебя же интернет под рукой. У нас здесь Владмама форум. А в Хабаровске тоже такой фору есть. Вот ссылочка http://www.khabmama.ru/viewtopic.php?f=16&t=7486 -Жены военнослужащих объединяемся! Попробуй там пробить этот вопрос. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ystina
Спасибо за сайт, узнаю сначала где именно он, и буду узнавать у людей :Rose: Я слышала, что на присягу, если родственники приезжают могут на ночь даже отпустить, но если кто-то из родителей едет, а его родители на 100% не поедут :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BeSteNs
Да не волнуйся. там даже по их неписанному закону, пока в учебке , нельзя ничего заставлять И дедовщины как таковой уже нет. Вот считай у меня сын попал когда дослуживали двух годичники , а потом еще полутора годичники., представь какие они злые были, эти то на год пришли. а сейчас какие там деды. только поприходили. Главное, чтоб командиры адекватные были

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BeSteNs
Отпускают . если есть куда забрать . Т.е нужно с командиром разговаривать. ну и естественно чтоб ни дай бог нигде не напился. , в общем без происшествий.Обычно командиры нормально к этому относятся. У нас помню всех Владивостокских по домам поразбирали, но и те к кому приехали тоже отпустили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯЛАГ***
Да вашему действительно не повезло столкнуться с 2х и 1.5 годишниками. Говорят это время самое ужасное было за последние несколько лет. Спасибо за поддержку :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
BeSteNs
Да не волнуйся. там даже по их неписанному закону, пока в учебке , нельзя ничего заставлять И дедовщины как таковой уже нет. Вот считай у меня сын попал когда дослуживали двух годичники , а потом еще полутора годичники., представь какие они злые были, эти то на год пришли. а сейчас какие там деды. только поприходили. Главное, чтоб командиры адекватные были

+мильен!
Только не совсем согласна про двухгодичников и полуторагодичников.... Я знаю, что командиры очень волновались за эту ситуацию, но по крайней мере в части моего мужа сами деды считали ниже своего достоинства что-то спрашивать с полуторагодичников (типа эти-то МУЖИКИ, а новые - что с них взять, и службы-то толком не увидят :smile: ) В общем, не знаю, донесла ли мысль.... Но инфа из первых рук.... :D
А теперь год служат, так что в дедов не успевают превратиться, так и уходят птенцами...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вообще, считаю, что все от личности человека зависит, как командира, так и призывника....
У каждого своя работа и надо делать ее добросовестно, тогда и проблем не будет...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
Это все зависит от командиров. Если в части обстановка здоровая, то и все нормально. Если офицеры позволяют себе неуставные отношения, то тогда ясно откуда ноги ростут. Я уже писла где то в начале , что брат моего зятя попал к нам на снеговую (морпехи чтоли ?) в прошлом году. как раз уходили двух годки оставались полуторки и они пришли осенью на год. перед новым годом попал в санчасть с отеком легкого. (фанеру пробивали ). пацан хотел служить, хотел потом остаться на контракт. высшее образовани. ну и все отлежал по госпиталям до лета и комисовали.
Это я не пугаю , а просто констатирую факт. А если родственники интересуются, что да как. С командиром поговорить можно, . Ну и постараться убедить парня. что это не стыдно. если какие то неприятности , рассказать о них. Ведь в армии солдат в общем то просто подчиняется приказам и все. если вдруг что , сам он решить ничего не сможет. А здоровье оно одно. Ну да и все равно сейчас как то не так уже. меньше всего этого произвола.
Так что бояться не надо, но ухо востро держать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
Ярилочка писал(а):
вообще, считаю, что все от личности человека зависит, как командира, так и призывника....У каждого своя работа и надо делать ее добросовестно, тогда и проблем не будет

Вот это все слова. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОМАНДИРА. и к нему приходят служить разные парни. для того он и командир , чтоб найти подход ко всем. И именно командир должен отвечать за жизнь и здоровье парня, которого доверила ему мать .И если командир что то делает не так, то получается --читайте выше.

это просто сваха моя. из деревни, и просто побоялась чего то добиваться. сначала пригрозили ему не говарить что случилось, потом их уговарили, понаобещав организовать лечение на курортах, страховку хорошую , оплатить лечение . потом когда все успокоилось. просто всучили 16 000 страховки и + белый билет. про все обещания забыли. :evil: и все его мечты закончились. КТО интересно выполнил свое дело добросовестно. Мать доверила своего сына, здорового, образованного.полного желания служить.

ДЕВЫ только не переживайте. морпехи это отдельная тема. там двухгодичники те что уходили, *участвовать в боевых действиях, У них там через одного крышу сносило. Сейчас такое редко-редко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЯЛАГ*** писал(а):
Ярилочка
Это все зависит от командиров. Если в части обстановка здоровая, то и все нормально. Если офицеры позволяют себе неуставные отношения, то тогда ясно откуда ноги ростут.
Это я не пугаю , а просто констатирую факт. А если родственники интересуются, что да как. С командиром поговорить можно, . Ну и постараться убедить парня. что это не стыдно. если какие то неприятности , рассказать о них. Ведь в армии солдат в общем то просто подчиняется приказам и все. если вдруг что , сам он решить ничего не сможет. А здоровье оно одно. Ну да и все равно сейчас как то не так уже. меньше всего этого произвола.
Так что бояться не надо, но ухо востро держать

Да как же его убедить, чтоб мне рассказывал!? А родителям, извините нас**ть как он там! И на счёт командиров я с Вами полностью согласна. Вообще я не могу понять эти армейские законы, вот Ярилочка написала, что зависит ещё и от призывника, ну у каждого ведь свой характер, почему мальчик должен идти в армию и ломаться, только для того чтобы прийти здоровым на гражданку, а не покалеченным?! :evil: Может я и маленькая наивная девочка, но не понимаю я этого! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BeSteNs
Никто не говорит про ломаться!!! Боже упаси! Но у того, кто служит тоже есть в армии свои обязанности, и их надо выполнять, я ттолько это и имела в виду!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BeSteNs
И что значит - свой характер? Вы знаете, вот например, жил мальчик дома, мама одевала, кормила, стирала, все дела по дому за него делала.... Пришел в армию - там мамы нет... И обслуги тоже нет!!!! Там это все надо делать самим!!!
И далеко не каждый это умеет и главное хочет делать... Это называется ломать характер?
Или вот реальный случай.... Мальчик из Дагестана... Сказал -"Я не буду унитаз чистить, это ниже моего достоинства!" А дома мы его с вами чистим и так не считаем.... А там женщин нет... Засираться? Это тоже ломать характер?
В общем, у всех своя правда... Только не подумайте, что я защищаю тех козлов, которые позволяют себе распускать руки с подчиненными... Я прежде всего мать сына....

Ну и о хорошем.... Вчера муж за ужином сказал такую фразу "У меня сейчас такие дети все хорошие (матросы), приятно с ними работать!" :smile: Разве это не здорово? Так что от призывника тоже многое зависит...

Последний раз редактировалось Ярилочка 26 дек 2009, 01:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
Но даже за это ему нельзя ломать ребра и отшибать легкие. :evil:
ну разве пару зубиков выбить :mrgreen: . Значит не сталкивайте лбами догестанцев и русскихЯрилочка
-это я естественно не вам. догестанци пусть служат в догистане.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 11 из 63  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов