Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Нади писал(а):
SilfaFox
статья конечно дикая, но мне кажется сильно преувеличенная и раздутая, пусть сахарный тросник и свекла выведены путем селекции, но как же мед и фрукты, в них то сахара натуральней не придумаешь. Думаю что во всем надо знать меру.

Нади, а вы где прочитали что нельзя мед и фрукты :shock: Вы вообще статью то прочитали?

Повторюсь - я сама ем сахар и ребенку даю, увы...
Но то, что написано в статье не кажется мне преувеличеным. Может я , конечно, что то пропустила, вчера на ночь читаючи. Вам конкретно какой пункт показался раздутым?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rock27 писал(а):
так сахароза это и есть дисахарид фруктоза и глюкоза :smile:

Ну в статье как раз и написано что весь вред от сахара возникает именно при реакции расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Я не химик и не диетолог. Не знаю правда это или нет.
Но вот список проблем, который может вызывать сахар не кажется мне надуманным. Многие пункты слышала и ранее ( а други еможет и слышала тоже раньше. но просто не запомнила)

И опять же - да ем я сахар, ем. Не сам по себе, но сладкое люблю. Мечтаю , конечно. когда нибудь пеерейти к здоровому питанию, но пока даже в булочках себя ограничить не могу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну совсем без сахара все равно не получится. В булочках, в зоологическом печенье и во многом другом добавлен сахар.
Я использую в еде для ребенка очень маленькое количество фруктозы в утренней каше и в печеных яблоках. Ну и сахар в зоо-печенье, булочке и т.д. Не из-за зубов. ЧЕстно говоря, думаю, что умеренное потребление сахара зубам не вредит.
Я сама сахар не люблю. Но иногда ем торты, даже конфеты и сникерсы с большой голодухи. Муж так вообще чай сладкий пьет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Живая музыка писал(а):
Соки пьём без сахара, те где в составе написано, что нет сахара.

А соки из пакета между прочим тоже не безобидны...

Сообщение Добавлено:  
Нади писал(а):
Сладкое, шоколад и т.п. детям просто необходимо для полноценного развития,

вот тут несогласна, многие дети не получают сладкое и шоколад, и не ущербны в своем развитии.

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а):
missis.raf писал(а):
Я думаю, что здоровье зубов зависит от генетики процентов на 70! Оставшиеся 30 - правильный уход.

+1

еще один плюс от меня

Сообщение Добавлено:  
Живая музыка писал(а):

Соки вообще пить вредно. Если для пользы - это прямой отжим. Я вообще соковыжималку купила, хотя кто-нибудь щас скажет, что яблоки из магазина тоже вредно есть.

А вот нгапример у вас старший ребенок ходит в сад? Как вы объясняете, что другие дети едят всякие сладости, а вашему нельзя?

**

В общем , я могу сказать, чт оя не ем сахара - именно сахара. Но поскольку питаюсь неправильно, то могу долго не поесть, потом по-быстрому заесть сникерсом каким-нибудь (сахар). Булки ем (сахар). Особо за кол-вом потребляемого сахара мной и мужем не слежу, а вот ребенок ограничен фруктозой примерно 1/2 ч.л. в день, и фруктоза содержится в фруктовых батончиках (фрутилад), немножко даю. Ребенку больше трех лет.
А сладкое и зубы вообще две большие разницы

Живая музыка - а вы так строго следите за сахаром только из-за зубов? Есть много других вредностей в еде. Хотите поговорить об этом?:)

Последний раз редактировалось orvik 26 дек 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 07 фев 2009
SilfaFox писал(а):
Живая музыка писал(а):

А соки из пакета между прочим тоже не безобидны...

соки из пакета пьём редко

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы образуются при многих процессах не только при поедании сахара, при курении, радиация, экология, просто в процессе жизнедеятельности,, причем точные причины не установлены..и тем более в организме есть очень мощная система защиты, так же существует множество продуктов содержащих биофлавоноиды, антиоксиданты которые блокируют те самы свободные радикалы.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
рыба вредна
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1357
соль вредна
http://health.passion.ru/l.php/sol-osob ... zhchin.htm
жареное вредно
http://www.nnews.ru/2005/1/27/health/790.php3
яйца вредны
http://www.sunhome.ru/journal/115137

и т.д. и т.п. вообще жить вредно. столько факторов. а что делать, когда дети вырастут и в тайне будут хавать сладкую вату и давится пеп-си и бургерами :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HaYeng писал(а):
а что делать, когда дети вырастут и в тайне будут хавать сладкую вату и давится пеп-си и бургерами :D

Ждать пока они повзрослеют, поумнеют и сами начнут писать на форумах: "сахар, соль, жареное -фу " :D

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):

про яблоки, про яблоки-та хде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Rock27 писал(а):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы образуются при многих процессах не только при поедании сахара, при курении, радиация, экология, просто в процессе жизнедеятельности,, причем точные причины не установлены..и тем более в организме есть очень мощная система защиты, так же существует множество продуктов содержащих биофлавоноиды, антиоксиданты которые блокируют те самы свободные радикалы.

А при чем здесь свободные радикалы? Свободные радикалы - это ржавчина. которая остается в нас в результате процессов горения, которые непрерывно происходят в нашем организме. Больше кислорода - процессы горения идут быстрее, т.е. тем скорее мы умрем. Чем меньше кислорода. тем медленнее реакция горения, тем дольше мы живем. Именно поэтому в горах живут по 100 лет без всяких диет, концентрация кислорода в воздухе ниже в два раза.
А при чем здесь сахар?)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, полезла в поиск выискать какую нить умную цитатку на тему "при чем здесь сахар и свободные радикалы"...
лучше б не лезла... и это только первая попавшаяся статья...

Про радикалы и связь с питанием (общий смысл - жрать надо меньше)
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Про сахар вообще и глюкозу в частности ( и опять общий смысл - надо меньше жрать)
3. Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).
...Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием (глюкозилирование) белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Эксперименты подтверждают - противодиабетические препараты, снижающие содержание глюкозы в крови, существенно продлевают жизнь (по некоторым данным на 20%).
Надо понимать, что многие вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но, конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара - лучше всего использовать сахарозаменители. Лучшим заменителем сахара является стевиозид - экстракт стевии. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.

Взято отсюда:http://parus.web.ur.ru/vk.pit4.shtml

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
SilfaFox писал(а):
Нади, а вы где прочитали что нельзя мед и фрукты :shock: Вы вообще статью то прочитали?

я внимательно прочитала статью, и ваш тон не уместен :wink: в ней как вы заметили пишется что сахар вреден, а так как в меде и фруктах он есть я делаю вывод что и вышеуказанные продукты по версии этой статьи вредны.
А раздутым мне показались пункты типа сахар может привезти к геморрою, сахар увеличивает сонливость ну и т.п....еще очень красиво написано: може привести, может стать причиной...а может и нет :wink: но это все ИМХО...спорить не хочу. сама не пью соки из тетропака и вообще сладкие напитки, не ем шоколад т.к. не люблю в принципе и выпечку стараюсь ограничивать...но питаться без сахара из-за страха испортить зубы (это я возвращаюсь к теме) намой взгляд бред полнейший.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А пару дней назад по радио России слышала что "открыт супер-способ продлить жизнь в среднем на 20 лет - полностью отказаться от мяса" :D Я в общем в этот тезис готова поврить. Но ведь официальная медицина, если я, конечно, не ошибаюсь, считает что мясо жизненно необходимо и содержит незаменимые белки...

Но это так, к слову...мы же тут о сахаре :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SilfaFox писал(а):
Девочки, полезла в поиск выискать какую нить умную цитатку на тему "при чем здесь сахар и свободные радикалы"...
лучше б не лезла... и это только первая попавшаяся статья...

Про радикалы и связь с питанием (общий смысл - жрать надо меньше)
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Про сахар вообще и глюкозу в частности ( и опять общий смысл - надо меньше жрать)
3. Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).
...Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием (глюкозилирование) белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Эксперименты подтверждают - противодиабетические препараты, снижающие содержание глюкозы в крови, существенно продлевают жизнь (по некоторым данным на 20%).
Надо понимать, что многие вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но, конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара - лучше всего использовать сахарозаменители. Лучшим заменителем сахара является стевиозид - экстракт стевии. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.

Взято отсюда:http://parus.web.ur.ru/vk.pit4.shtml

Вот поэтому я не ем мясо. Надо еще от сахара отказаться!)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SilfaFox писал(а):
А пару дней назад по радио России слышала что "открыт супер-способ продлить жизнь в среднем на 20 лет - полностью отказаться от мяса" :D Я в общем в этот тезис готова поврить. Но ведь официальная медицина, если я, конечно, не ошибаюсь, считает что мясо жизненно необходимо и содержит незаменимые белки...

Но это так, к слову...мы же тут о сахаре :D

Вы забываете о том, что официальной медицине (в лице нашего глубокоуважаемого правительства) невыгодно, чтобы люди жили дольше 55 лет, ведь им надо будет платить пенсию!!! Именно для этого и заказываются "исследования" о пользе мяса и необходимости употребления сахара маленькими детьми (типа для развития мозга :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нади писал(а):
SilfaFox писал(а):

я внимательно прочитала статью, и ваш тон не уместен :wink: в ней как вы заметили пишется что сахар вреден, а так как в меде и фруктах он есть я делаю вывод что и вышеуказанные продукты по версии этой статьи вредны.

А по моему все таки вы ее не читали. Там в первой же фразе говорится о необходимости заменить сахар "на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям)." Да и дальше по всей статье только об этом и талдычат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Какая разница, сахар, глюкоза или фруктоза, действие у них у всех одинаковое, спросите у любого диетолога!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов