Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
Нади писал(а):
SilfaFox
статья конечно дикая, но мне кажется сильно преувеличенная и раздутая, пусть сахарный тросник и свекла выведены путем селекции, но как же мед и фрукты, в них то сахара натуральней не придумаешь. Думаю что во всем надо знать меру.

Нади, а вы где прочитали что нельзя мед и фрукты :shock: Вы вообще статью то прочитали?

Повторюсь - я сама ем сахар и ребенку даю, увы...
Но то, что написано в статье не кажется мне преувеличеным. Может я , конечно, что то пропустила, вчера на ночь читаючи. Вам конкретно какой пункт показался раздутым?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
Rock27 писал(а):
так сахароза это и есть дисахарид фруктоза и глюкоза :smile:


Ну в статье как раз и написано что весь вред от сахара возникает именно при реакции расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Я не химик и не диетолог. Не знаю правда это или нет.
Но вот список проблем, который может вызывать сахар не кажется мне надуманным. Многие пункты слышала и ранее ( а други еможет и слышала тоже раньше. но просто не запомнила)

И опять же - да ем я сахар, ем. Не сам по себе, но сладкое люблю. Мечтаю , конечно. когда нибудь пеерейти к здоровому питанию, но пока даже в булочках себя ограничить не могу :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
ну совсем без сахара все равно не получится. В булочках, в зоологическом печенье и во многом другом добавлен сахар.
Я использую в еде для ребенка очень маленькое количество фруктозы в утренней каше и в печеных яблоках. Ну и сахар в зоо-печенье, булочке и т.д. Не из-за зубов. ЧЕстно говоря, думаю, что умеренное потребление сахара зубам не вредит.
Я сама сахар не люблю. Но иногда ем торты, даже конфеты и сникерсы с большой голодухи. Муж так вообще чай сладкий пьет:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
Живая музыка писал(а):
Соки пьём без сахара, те где в составе написано, что нет сахара.

А соки из пакета между прочим тоже не безобидны...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Нади писал(а):
Сладкое, шоколад и т.п. детям просто необходимо для полноценного развития,

вот тут несогласна, многие дети не получают сладкое и шоколад, и не ущербны в своем развитии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Юшка писал(а):
missis.raf писал(а):
Я думаю, что здоровье зубов зависит от генетики процентов на 70! Оставшиеся 30 - правильный уход.

+1

еще один плюс от меня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Живая музыка писал(а):
Соки пьём без сахара, те где в составе написано, что нет сахара.

Соки вообще пить вредно. Если для пользы - это прямой отжим. Я вообще соковыжималку купила, хотя кто-нибудь щас скажет, что яблоки из магазина тоже вредно есть.

А вот нгапример у вас старший ребенок ходит в сад? Как вы объясняете, что другие дети едят всякие сладости, а вашему нельзя?

**

В общем , я могу сказать, чт оя не ем сахара - именно сахара. Но поскольку питаюсь неправильно, то могу долго не поесть, потом по-быстрому заесть сникерсом каким-нибудь (сахар). Булки ем (сахар). Особо за кол-вом потребляемого сахара мной и мужем не слежу, а вот ребенок ограничен фруктозой примерно 1/2 ч.л. в день, и фруктоза содержится в фруктовых батончиках (фрутилад), немножко даю. Ребенку больше трех лет.
А сладкое и зубы вообще две большие разницы


Живая музыка - а вы так строго следите за сахаром только из-за зубов? Есть много других вредностей в еде. Хотите поговорить об этом?:)


Последний раз редактировалось orvik 26 дек 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 379
Откуда: Владивосток,остановка Клубная
Поблагодарили: 3 раза
SilfaFox писал(а):
Живая музыка писал(а):
Соки пьём без сахара, те где в составе написано, что нет сахара.

А соки из пакета между прочим тоже не безобидны...

соки из пакета пьём редко


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 466
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы образуются при многих процессах не только при поедании сахара, при курении, радиация, экология, просто в процессе жизнедеятельности,, причем точные причины не установлены..и тем более в организме есть очень мощная система защиты, так же существует множество продуктов содержащих биофлавоноиды, антиоксиданты которые блокируют те самы свободные радикалы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
рыба вредна
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1357
соль вредна
http://health.passion.ru/l.php/sol-osob ... zhchin.htm
жареное вредно
http://www.nnews.ru/2005/1/27/health/790.php3
яйца вредны
http://www.sunhome.ru/journal/115137

и т.д. и т.п. вообще жить вредно. столько факторов. а что делать, когда дети вырастут и в тайне будут хавать сладкую вату и давится пеп-си и бургерами :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
HaYeng писал(а):
а что делать, когда дети вырастут и в тайне будут хавать сладкую вату и давится пеп-си и бургерами :D


Ждать пока они повзрослеют, поумнеют и сами начнут писать на форумах: "сахар, соль, жареное -фу " :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
HaYeng писал(а):

про яблоки, про яблоки-та хде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Rock27 писал(а):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ постоянно вырабатываются в клетках организма под влиянием различных факторов. Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации. Свободные радикалы образуются при многих процессах не только при поедании сахара, при курении, радиация, экология, просто в процессе жизнедеятельности,, причем точные причины не установлены..и тем более в организме есть очень мощная система защиты, так же существует множество продуктов содержащих биофлавоноиды, антиоксиданты которые блокируют те самы свободные радикалы.

А при чем здесь свободные радикалы? Свободные радикалы - это ржавчина. которая остается в нас в результате процессов горения, которые непрерывно происходят в нашем организме. Больше кислорода - процессы горения идут быстрее, т.е. тем скорее мы умрем. Чем меньше кислорода. тем медленнее реакция горения, тем дольше мы живем. Именно поэтому в горах живут по 100 лет без всяких диет, концентрация кислорода в воздухе ниже в два раза.
А при чем здесь сахар?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
Девочки, полезла в поиск выискать какую нить умную цитатку на тему "при чем здесь сахар и свободные радикалы"...
лучше б не лезла... и это только первая попавшаяся статья...

Про радикалы и связь с питанием (общий смысл - жрать надо меньше)
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Про сахар вообще и глюкозу в частности ( и опять общий смысл - надо меньше жрать)
3. Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).
...Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием (глюкозилирование) белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Эксперименты подтверждают - противодиабетические препараты, снижающие содержание глюкозы в крови, существенно продлевают жизнь (по некоторым данным на 20%).
Надо понимать, что многие вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но, конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара - лучше всего использовать сахарозаменители. Лучшим заменителем сахара является стевиозид - экстракт стевии. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.


Взято отсюда:http://parus.web.ur.ru/vk.pit4.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 805
Изображений: 1
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
SilfaFox писал(а):
Нади, а вы где прочитали что нельзя мед и фрукты :shock: Вы вообще статью то прочитали?

я внимательно прочитала статью, и ваш тон не уместен :wink: в ней как вы заметили пишется что сахар вреден, а так как в меде и фруктах он есть я делаю вывод что и вышеуказанные продукты по версии этой статьи вредны.
А раздутым мне показались пункты типа сахар может привезти к геморрою, сахар увеличивает сонливость ну и т.п....еще очень красиво написано: може привести, может стать причиной...а может и нет :wink: но это все ИМХО...спорить не хочу. сама не пью соки из тетропака и вообще сладкие напитки, не ем шоколад т.к. не люблю в принципе и выпечку стараюсь ограничивать...но питаться без сахара из-за страха испортить зубы (это я возвращаюсь к теме) намой взгляд бред полнейший.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
А пару дней назад по радио России слышала что "открыт супер-способ продлить жизнь в среднем на 20 лет - полностью отказаться от мяса" :D Я в общем в этот тезис готова поврить. Но ведь официальная медицина, если я, конечно, не ошибаюсь, считает что мясо жизненно необходимо и содержит незаменимые белки...

Но это так, к слову...мы же тут о сахаре :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
SilfaFox писал(а):
Девочки, полезла в поиск выискать какую нить умную цитатку на тему "при чем здесь сахар и свободные радикалы"...
лучше б не лезла... и это только первая попавшаяся статья...

Про радикалы и связь с питанием (общий смысл - жрать надо меньше)
Чем больше в нашем рационе животных продуктов и чем выше его калорийность, тем больше свободных радикалов у нас образуется. Следовательно, уменьшив калорийность питания и переключившись, преимущественно, на растительные продукты - мы существенно сократим разрушительное действие на наш организм свободных радикалов, что не только существенно продлит жизнь, но и защитит от множества болезней.

Про сахар вообще и глюкозу в частности ( и опять общий смысл - надо меньше жрать)
3. Снижение в организме (в крови) уровня глюкозы (сахара).
...Однако под воздействием глюкозы, многие важные молекулы могут склеиваться между собой, происходят так называемые сшивки молекул. Данный процесс ещё называют перекрёстным связыванием, или гликозилированием (глюкозилирование) белков. Склеившиеся молекулы, конечно же, не могут полноценно выполнять свои функции, что ведёт к нарушению многих функций организма и старению. Эксперименты подтверждают - противодиабетические препараты, снижающие содержание глюкозы в крови, существенно продлевают жизнь (по некоторым данным на 20%).
Надо понимать, что многие вещества пищи, несущие энергию, могут в организме превращаться в глюкозу. Значит, чем меньше общая калорийность рациона, тем меньше глюкозы в жидкостях организма, тем меньше склеиваются молекулы, тем дольше жизнь. Но, конечно же, в первую очередь, важно снизить или исключить совсем потребление сахара - лучше всего использовать сахарозаменители. Лучшим заменителем сахара является стевиозид - экстракт стевии. Считается, что гликозилирование, по своей способности сокращать жизнь стоит на втором месте после повреждающего действия свободных радикалов.


Взято отсюда:http://parus.web.ur.ru/vk.pit4.shtml


Вот поэтому я не ем мясо. Надо еще от сахара отказаться!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
SilfaFox писал(а):
А пару дней назад по радио России слышала что "открыт супер-способ продлить жизнь в среднем на 20 лет - полностью отказаться от мяса" :D Я в общем в этот тезис готова поврить. Но ведь официальная медицина, если я, конечно, не ошибаюсь, считает что мясо жизненно необходимо и содержит незаменимые белки...

Но это так, к слову...мы же тут о сахаре :D


Вы забываете о том, что официальной медицине (в лице нашего глубокоуважаемого правительства) невыгодно, чтобы люди жили дольше 55 лет, ведь им надо будет платить пенсию!!! Именно для этого и заказываются "исследования" о пользе мяса и необходимости употребления сахара маленькими детьми (типа для развития мозга :smile: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 1180
Изображений: 1
Откуда: люблю Эгершельд :)
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз
Нади писал(а):
SilfaFox писал(а):
Нади, а вы где прочитали что нельзя мед и фрукты :shock: Вы вообще статью то прочитали?

я внимательно прочитала статью, и ваш тон не уместен :wink: в ней как вы заметили пишется что сахар вреден, а так как в меде и фруктах он есть я делаю вывод что и вышеуказанные продукты по версии этой статьи вредны.

А по моему все таки вы ее не читали. Там в первой же фразе говорится о необходимости заменить сахар "на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям)." Да и дальше по всей статье только об этом и талдычат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Какая разница, сахар, глюкоза или фруктоза, действие у них у всех одинаковое, спросите у любого диетолога!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]