Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Rock27 писал(а):
ну подскажите в чем не права? я очень положительно отношусь к критике,тем более высказываю свое мнение и не более того :))

Пожалуйста, из мяса усваивается не больше 10%белка, из овощей - до 60%. На первом месте по кол-ву белка стоит (что бы вы думали?) - горох и фасоль (вот что нужно кушать, если у вас низкий гемоглобин), далее - свежие овощи (листовой салат, брокколи, кабачки-баклажаны....), затем сыр тофу (белый китайский), потом яйца (можно куриные, можно перепелиные), и только потом мясо ( :smile: ), а в самом конце молочные продукты))))
Это навскидку, могу подробнее порыться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
SilfaFox писал(а):
Ну ведь наверняка ж он какие то другие белки употребляет. Как вы писали, рыбу, морепродукты... Что там у нас еще с белками - грибы, бобовые... Потому и все нормуль!

Нее, он чистый вегетарианец. Это я позволяю себе вкусняшки :smile: Бобовые, орехи, крупы, белка много где есть.. Орехи он хрумкал постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вот яйца точно есть не следует, и особенно маленьким детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про потенцию - это конечно фигня полная))))
От яиц человеку пользы нет также, как и от мяса, но я еще не смогла отказаться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, грибочки, орехи очень полезны, еще компот из сухофруктов. Ну и фрукты, разумеется!)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
missis.raf писал(а):
Rock27 писал(а):
ну подскажите в чем не права? я очень положительно отношусь к критике,тем более высказываю свое мнение и не более того :))

Пожалуйста, из мяса усваивается не больше 10%белка, из овощей - до 60%. На первом месте по кол-ву белка стоит (что бы вы думали?) - горох и фасоль (вот что нужно кушать, если у вас низкий гемоглобин), далее - свежие овощи (листовой салат, брокколи, кабачки-баклажаны....), затем сыр тофу (белый китайский), потом яйца (можно куриные, можно перепелиные), и только потом мясо ( :smile: ), а в самом конце молочные продукты))))
Это навскидку, могу подробнее порыться.

ну ок конечно только по составу есть сбалансированные белковые продукты к ним как раз растительная группа не относится, амнокислотный состав наиболее ценен только в белковых продуктах животного происхождения ,т.к. там содержатся незаменимые аминокислоты, те. те которые не синтезируются у нас в организме тем более я не призываю есть только мясо животных рыбы пойдет вполне..вообще рыбные продукты очень даже на высоте! а яйца очень сомнительный продукт (ИМХО) вегетаринцы то тоже разные ктото есть рыбу и яйца ктото вообще ничего не ест из животных продуктов..все очень индивидуально!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
missis.raf писал(а):
Про потенцию - это конечно фигня полная))))

Тож так считаю. Есть племена, где все чистейшие вегетарианцы, не думаю, что там у мужиков проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rock27 писал(а):
мясо рыбы пойдет вполне..вообще рыбные продукты очень даже на высоте! а яйца очень сомнительный продукт (ИМХО) вегетаринцы то тоже разные ктото есть рыбу и яйца ктото вообще ничего не ест из животных продуктов..все очень индивидуально!

да, я пока мясо заменила именно рыбой и морепродуктами, считаю, что для организма намного полезней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, вспомнила забавную историю (в Лондоне, вроде, еще в 50-е годы) - спор вегетарианцев и мясоедов, вегетарианцы нашли полную замену всем несинтезируемым в организме аминокислотам из растительной пищи, кроме одной, и вроде как проиграли этот спор. И через несколько лет, ее случайно обнаружили в листьях малины (их надо заваривать в чай), после этого спор был выигран окончательно и бесповоротно.

Сообщение Добавлено:  
Мое мнение что питание должно быть Сбалансировано! т.е. все должно в нем быть в тех количествах которые необходимы..исключая чтото одно мы тем самым ущемляем другие составляющие питания, т.е. не будем потреблять животных белков организм начнет синтезировать белки из жиров, углеводов своих, тоже самое и с углеводами и жирами т.е. Природа не терпит пустоты! допустим может не сильно хороший но пример вы переболели во время болезни включается иммунитет в котором главная роль принадлежит антителам - а это белки, белки потратились антитела боролись с агентом (вирус ли что другое) теперь организм должен восполнить а белка в пище нет (я про незаменимые) ну как быть? витамины синтетические не усваиваются.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Rock27 писал(а):
мясо рыбы пойдет вполне..вообще рыбные продукты очень даже на высоте! а яйца очень сомнительный продукт (ИМХО) вегетаринцы то тоже разные ктото есть рыбу и яйца ктото вообще ничего не ест из животных продуктов..все очень индивидуально!

да, я пока мясо заменила именно рыбой и морепродуктами, считаю, что для организма намного полезней.

рыба это вообще очень полезный усвояемый продукт! я за него двумя руками..сама очень люблю а муж не ест..почти совсем :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я же про незаменимые аминокислоты выше написала. Так в том то и дело, что можно питаться без мяса СБАЛАНСИРОВАННО, абсолютно ни в чем не ущемляя свой организм!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rock27 писал(а):
рыба это вообще очень полезный усвояемый продукт! я за него двумя руками..сама очень люблю а муж не ест..почти совсем :(

Я тоже рыбу до 20 лет не ела, пока зубы выпадать не начали! :shock:
Быстро научилась!

Сообщение Добавлено:  
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот, необходимо стремиться к удачному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения. Например: зернопродукты и молоко, мясо, яйца, рыба; картофель и молоко, молочные продукты; кукуруза и молоко, арахис, рис; бобовые и молоко, рожь; пшеница и арахис, дрожжи.

Сообщение Добавлено:  
В настоящее время качество пищевых белков оценивают по коэффициенту их усвоения. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков. Продукты, имеющие коэффициент усвоения равный 1,0, являются наиболее полноценными источниками белка. Оценка качества белков различных продуктов по данным ВОЗ приведена в таблице.
Коэффициент усвоения некоторых продуктов.
Источник белка Коэффициент усвоения
Молоко 1,00
Изолированный соевый белок1,00
Яйца1,00
Говядина0,92
Гороховая мука0,69
Фасоль консервированная0,68
Овес0,57
Чечевица0,52
Арахис0,52
Пшеница 0,40
Высококачественными белковыми продуктами являются молоко, яйца и мясо, которые, к сожалению, часто содержат довольно много жира, поэтому необходимо помнить, что при наличии даже небольшого количества жира следует ограничить себя в излишнем потреблении калорий.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Rock27 писал(а):

Я тоже рыбу до 20 лет не ела, пока зубы выпадать не начали! :shock:
Быстро научилась!

на удивление ему уже за 20 а пломбы не одной :)) а у меня полный рот :)) но с вами согласна! рыба рулит :)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Живая музыка
А как же глюкозка для детского мозга, ведь мед ипыльца сейчас среди педиатров продукты ой какие не популярные!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это все верно, только вот белок из яиц, мяса и молока очень плохо усваивается (у некоторых вообще не усваивается, особенно из молока)+проблемы с холестирином! Растительный белок усваивается лучше и быстрее, и суммарная польза получается одинаковая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann2105 писал(а):
Живая музыка
А как же глюкозка для детского мозга, ведь мед ипыльца сейчас среди педиатров продукты ой какие не популярные!

Про глюкозу "для детского мозга" написано выше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
missis.raf писал(а):
Ann2105 писал(а):
Живая музыка

Про глюкозу "для детского мозга" написано выше.

Ой... не осилю....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов