Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 6 из 133  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АБОРТ-это зло?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Хаска писал(а):
natail
это конечно хорошо, я не совсем сведуща в этих вопросах, подскажите пож. какие способы контрацепции допускаются в этом случае?

Никаких, для этого есть посты. В данный момент идет Рождественский пост.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
А вы во время поста сексом не занимаетесь что-ли? Я вот вчера только в интернете читала выступление митрополита Кирилла по этому поводу, и он говорил, что не имеет ничего против занятий любовью во время поста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
missis.raf
:oops: Не вгоняйте меня в краску. Давайте не будем переходить на личности. Если вас все это интересует, добро пожаловать в православную церковь. Батюшка все объяснит. Удачи вам, мне пора на боковую. Лялик пинается, мамка все это время в сидячей позе. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
natail писал(а):
missis.raf
:oops: Не вгоняйте меня в краску. Давайте не будем переходить на личности. Если вас все это интересует, добро пожаловать в православную церковь. Батюшка все объяснит. Удачи вам, мне пора на боковую. Лялик пинается, мамка все это время в сидячей позе. :)

спасибо и за эту инфо. но теперь у меня вопросов стало еще больше...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Хаска
:friends: На какую темку я наткнулась, прямо и не знаю как свои мысли сформировать, что бы волна споров не пошла и нападок... :twisted:

Сообщение Добавлено:  
mrs. Happy*
:friends: вот таже самая ерунда, рой мыслей в голове,и не все из них конструктивные... а любопытство раздирает... прямо не знаю что делать, вроде и обидеть никого не хочется, но и молчать тоже не айс...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я поняла так: во все дни, кроме постов, супруги не предохраняются, вообще никак.
А посты:
Рождественский пост: 28 ноября-6 января
Великий Пост 15 февраля – 3 апреля в 2010 году
Петров, или Апостольский пост 31 мая – 11 июля в 2010 году
Успенский пост 14 августа - 27 августа в 2010 году
Многодневные:

– Великий: 40 дней + Страстная седмица – оканчивается Пасхой;

– Петров: длится от 8 до 42 дней – оканчивается днем памяти св. апп. Петра и Павла (12 июля);

– Успенский: длится две недели – оканчивается днем Успения Пресвятой Богородицы (28 августа);

– Рождественский: 40 дней – оканчивается Рождеством Христовым.

Малые:

– в течение года – среда и пятница (за исключением некоторых особых недель, т.н. сплошных седмиц);

– Крещенский сочельник (18 января);

– Усекновение главы св. Иоанна Крестителя (11 сентября);

– Воздвижение Креста Господня (27 сентября).

Какие еще существуют православные посты в течение года: постные дни в среду и пятницу, однодневные посты.

Когда православные христиане не постятся? Сплошные седмицы.

Сплошные седмицы
Седмица – неделя с понедельника по воскресенье. В эти дни отсутствие поста в среду и пятницу.

Сплошных седмиц пять (в 2009 году):

Святки – с 7 января до 18 января,
Мытаря и фарисея – за 2 недели до Великого Поста с 17 февраля по 1 марта,

Сырная (Масленица) – неделя перед Великим Постом (без мяса) с 23 февраля по 1 марта,

Пасхальная (светлая) – неделя после Пасхи с 20 апреля по 27 апреля,

Троицкая – неделя после Троицы с 8 июня по 15 июня.

Среда и пятница

Еженедельными постными днями являются среда и пятница. В среду пост установлен в воспоминание предательства Иудой Христа, в пятницу - в память крестных страданий и смерти Спасителя. В эти дни недели Святая Церковь запрещает употребление мясной и молочной пищи, а в период недели Всех Святых до Рождества Христова следует воздержание также от рыбы и растительного масла. Лишь когда на среду и пятницу приходятся дни празднуемых святых, разрешается растительное масло, а в самые большие праздники, такие как Покров, - рыба.

Больным и занятым тяжелым трудом допускается некоторое послабление, чтобы христиане имели силы на молитвы и необходимый труд, но употребление рыбы в неположенные дни и тем более полное разрешение поста уставом отвергается.

Однодневные посты

Крещенский сочельник - 18 января, накануне Крещения Господня. В этот день христиане готовятся к очищению и освящению святой водой в праздник Крещения.

Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября. Это день памяти и гибели великого пророка Иоанна.

Воздвижение Креста Господня - 27 сентября. Память о страданиях Спасителя на кресте ради спасения рода человеческого. Этот день проводят в молитвах, посте, сокрушении о грехах.

Однодневные посты - дни строгого поста (кроме среды и пятницы). Запрещается рыба, но разрешается пища с растительным маслом.

А в остальные дни получается - сколько Бог даст детей, столько и будет! Я знаю одну такую семью, это священник, который нас с мужем венчал, у него 7 детей. Мы кстати с мужем после венчания тоже так решили делать, но мы посты не соблюдаем.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Я
А в остальные дни получается - сколько Бог даст детей, столько и будет! Я знаю одну такую семью, это священник, который нас с мужем венчал, у него 7 детей. Мы кстати с мужем после венчания тоже так решили делать, но мы посты не соблюдаем.

это, простите как??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска писал(а):
это, простите как??? :shock:

Что именно вас интересует?)

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
...тоже так решили делать, но посты не соблюдаем...
так делать это как? 7 детей? или вы имели ввиду посты только с точки зрения питания??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, именно так) Не, мы посты вообще никак не соблюдаем. Хотя у меня вся жизнь - один большой пост - мяса я не ем, жареного тоже, сейчас еще и сахар не ем...мне многое просто нельзя по состоянию здоровья

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
простите за офф, но если я правильно понимаю, пост-то по большей части не на столе, а в голове,образно выражаясь, ведь неважно что вы поставите на стол, если вас преследуют мысли совсем о другом. хотела выразить идею наподобие того,что пост это чистота в первую очередь мыслей, не знаю насколько у меня это получилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вас поняла, но церковь считает все же, что пост - это в равной степени и очищение духовное, и физическое,т.е. люди должны отказаться от каких-то продуктов, сладостей, увеселительных заведений, и от занятий любовью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот что пишет об этом Ап. Павел: «жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 4-5).

но я с этим не согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
«Если кто порицает брак и гнушается женою верною и благочестивою, с мужем своим совокупляющеюся, или порицает оную, как не могущую войти в Царствие Божие, да будет под клятвою» (Гангр.1, 9, 10), - определяет Гангрский собор IV в., принятый Церковью как канонически безусловно авторитетный.

Основы социальной концепции РПЦ - официальный документ нашей Церкви - также подчеркивают, что телесные отношения мужчины и женщины благословены Богом в браке, где они «становятся источником продолжения человеческого рода и выражают целомудренную любовь, полную общность, «единомыслие душ и телес» супругов, о котором Церковь молится в Чине Брачного вещания» (X, 6).

вот это кажется более естественным

Последний раз редактировалось missis.raf 28 дек 2009, 02:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
а можете процитировать что-либо касательно обсуждаемой темы абортов, просто оч интересно... :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вступление в брак обязательно предполагает, в нормальном порядке вещей, рождение детей; поэтому сознательная установка супругов на их нерождение, ограничение телесной близости лишь получением удовольствия друг от друга является безответственной и греховной. Другое дело, что, как и ко всему, и к этому вопросу нужно подходить с рассуждением.

Очень кратко остановлюсь на вопросе контрацепции, возникающим в связи с этим. В жизни бывают разные обстоятельства и ситуации; по разным, прежде всего социально-экономическим или медицинским причинам, дальнейшее увеличение количества детей может войти в противоречие с возможностью содержания и воспитания уже имеющихся; вместе с тем, воздерживаться друг от друга у супругов нет достаточных духовных сил. Основы Соц. концепции РПЦ дали церковный ответ на эти частые и волнующие многих ситуации: категорически исключая аборты, Церковь указала, что средства, которые не связаны с пресечением уже начавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя (XII, 3), и в порядке пастырского снисхождения, в ситуациях, когда их применение не продиктовано эгоизмом, нежеланием жертвовать своим покоем, достатком, но вызвано основательными и уважительными причинами, - допускает их, при условии сознания неидеальности с точки зрения Евангелия такого положения вещей. Подчеркну, что речь идет исключительно о взаимоотношениях супругов: это не значит, что «Церковь разрешила контрацепцию вообще», и эта пастырская снисходительность Церкви - а отнюдь не принципиальное и всеобщее одобрение - направлена исключительно на сохранение и укрепление семьи.

И теперь, коль скоро мы заговорили о норме плотских отношений, нужно коснуться темы и попирания этой нормы, темы блуда. Блуд есть смертный грех. Он разлучает человека с Богом, разрушает его душу. Вместе с тем, ни один грех в наше время так не насаждается и не пропагандируется, как блудные грехи в разных их видах; при этом совершенно исчезает само понятие греха. Часто, особенно молодые люди, задают вопрос и искренно недоумевают: что плохого в добрачных связях? Насилия друг над другом не совершаем, вреда никому не делаем? Ведь все сейчас так живут: ведь это естественно. Здесь же - и проблема так наз. «гражданских браков», т.е. не зарегистрированных, не оформленных перед обществом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Создала новую тему "Супружеская жизнь в православной вере" в разделе "Моя вера".

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
киньте ссылку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
missis.raf писал(а):
cutie писал(а):
missis.raf
абсолютно с вами не согласна. может ребенок в 12 еще не думает об этом, так зачем концентрировать внимание на этом. итак дети сегодня слишком рано взрослеют. надо ценности семьи повышать.

Ага, а должен думать! Вот у таких недумающих потом дети в 15 лет появляются! Ребенок этого возраста как минимум должен понимать, откуда берутся дети и как от этого защититься, хотя бы в теории! И эти средства должны быть доступны в случае надобности.
А если вы мне не верите, почитайте официальную статистику абортов в Европе и России!
А вы своей 16-17 летней дочери разрешите жить с парнем у вас дома и родить ребенка? Будете ценности семьи повышать? Что-то я сомневаюсь! Или она должна девственницей остаться до конца института?

Моя дочь должна будет остаться девственницей до конца института. и если потребуется, даже больше. и сделает это она по своему выбору. и у меня немало знакомых, которые сохранили свою чистоту и сейчас живут в счастливых семьях. вот так.
НуУУ. сейчас начнется.
а то, что в 15 лет дети появляются - это вина родителей. говорить надо со своими детьми. В 15 лет ребенок еще не готов к сексуальной жизни чисто морально. многие после этого просто ломаются. Все думают, как бы ребенка не принесла в подоле, а что творится в душе подростка никто не подумал. Плюс эта политика искусственного поддержания интереса к сексу и т.д. сейчас фильмы или про ужасы, или про секс. Везде показывается, что у ребенка в 15 лет должен быть парень или девушка. даже если им это не надо, уже не модно быть одиночкой. Сумбурно выразилась, но думаю меня поняли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 6 из 133  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов