Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 9 из 133  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АБОРТ-это зло?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Apsara писал(а):
Надо детей своих воспитывать правильно. Об этом, в общем все говорят, охотно присоединяюсь. Кстати , не только девочек, как правильно высказалась одна из мам.

Так в этом-то и проблема, что родители с утра до ночи на работе, вопросы секса и предохранения с детьми не обсуждают, и когда какая-нибудь девушка лет в 19 беременеет (по незнанию элементарных основ контрацепции), хотя на мой взгляд, рожать самый возраст, кто вы думаете ее на аборт потащит? А вот мамочка родная и потащит на аборт, а будет сопротивляться, еще отец ремня даст, я такие случаи видела, когда родители говорят - или аборт, или пошла вон из дома! А вроде 21 век на дворе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просили ссылку:
Супружеская жизнь в православной вере

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
natail писал(а):
free
Мама видит, что ребенок может пользоваться ножом, без вреда для себя. Тогда ему разрешается. Здесь такой же подход, один ребенок созрел к выслушиванию про контрацептивы и т.д., другой нет. Как этот вопрос решить.

natail
никак.
Вы же не учите других детей вместо их мам пользоваться столовыми приборами?
Это и есть то, что называется индивидуальность... и то, что называется естественным отбором в учебниках биологии.

Сообщение Добавлено:  
Надо бы тему повесить - кому нужнее половое воспитание: девочкам, мальчикам, или и тем и другим в равной степени?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
missis.raf писал(а):
cutie писал(а):
Моя дочь должна будет остаться девственницей до конца института. и если потребуется, даже больше. и сделает это она по своему выбору. и у меня немало знакомых, которые сохранили свою чистоту и сейчас живут в счастливых семьях. вот так.

Какой ужас! Не жалко вам дочурку? А вы знаете, чем чревато позднее начало половой жизни? В первую очередь, ранним наступлением климакса, гормональными сбоями, в будущем серьезными заболеваниями по-женски вследствие плохого омывания кровью органов малого таза (во время возбуждения и оргазама кровь приливает к органам, что укрепляет их и защищает от простудных заболеваний в более зрелом возрасте).
Я абсолютно не против, даже руками-ногами за отсутствие секса до свадьбы, но в таком случае эта самая свадьба должна происходить самое позднее в 18 лет (как в общем-то всегда на руси и было). Психологами замечено, что в более зрелом возрасте у девушки утрачивается глубокая привязанность к мужчине и вообще необходимость в защитнике.
А то получается, что она только в 22-23 институт закончит, ну допустим в 24 свадьба, но это уж совсем неестественный возраст для начала половой жизни, не говоря уже про вред для здоровья, нанесенный столь долгим воздержанием.

дааа... у меня столько вопросов по вашему посту, что аж не знаю с чего начать. наверное оставлю все при себе... я закончила институт в 21 год. вы считаете это пздно для начала половой жизни???
а смертность младенцев на руси от юных родителей, да и не только, вам известна????
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
free
Получается так, что выдача котрацептив в наших школах не актуальна. А воз и ныне там.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
да всем нужно, кто ж с этим спорить будет )))
еще добавочный вопрос: кто это воспитание обязан дать:
государство
школа
родители
др варианты

:smile:

Цитата:
free
Получается так, что выдача котрацептив в наших школах не актуальна. А воз и ныне там.

natail
какой именно воз?

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
вы считаете в 19 самый возраст рожать? а то что, как правило в 19 лет не закончен институт (и в единицах случаев после рождения ребенка будет закончен), нет основ профессии, не говоря уже о работе, нет определенности в плане того же жилья и вообще быта это как? или у нас к каждой родившей в 19 лет прилагается золотая гора в подарок или муж олигарх? что сможет дать эта мама своему ребенку???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска писал(а):
а смертность младенцев на руси от юных родителей, да и не только, вам известна????

Нет, просветите. Нас в институте на медицине учили, что с медицинской точки зрения идеальный возраст для рождения ребенка с 17 до 21 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я бы институты вообще нафик отменила бы! Ну зачем они нужны? 5 лет точно незачем, 3 года вполне достаточно, чтобы получить профессию, с этим и училище справится. Сама имею высшее образование (мама очень хотела), для чего - непонятно, последние 2 года институт почти не посещала потому что началось переливание из пустого в порожнее.

Сообщение Добавлено:  
free
Разговор велся, что делать чтобы абортов не было.
Было предложение, нужно детей в школах снабдить контрацептивами. Пришли к тому, что дети все разные и по разному все это воспримут.
Как я поняла духовным воспитанием должны заниматься только родители, опять таки чтобы не было разногласий. Но многие родители заняты на работах и времени на детей нет. Тогда воспитанием занимается кто? Общество, друзья....
Аврора Извини, но тема перерастает в нечто другое.

Сообщение Добавлено:  
Про половое воспитание случай вспомнился)))
Подруга моя - мама продвинутая, и рассматривая с дочкой (детсадовского возраста) книжку "тело человека" не постеснялась ей пояснить, что у мальчиков есть пенис. Утром она дочку в раздевалке переодевает, рядом мама переодевает мальчика. И девочка гордо делится знаниями "А у мальчиков есть пенис!" Мама мальчика в ужасе от таких слов неприличных прямо отскочила от них)))
Когда я училась в 11 классе мама одной девочки (которую таки да, воспитывали в строгости и невинности) приходила ругаться с требованием вырвать из учебника страницы с половой системой человека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если уж коснулись этой темы, то я считаю, идеальный вариант - школа + 3 года хорошее проф училище и на работу, и возраст молодой, и образование есть! А беременной студенткой быть очень выгодно - садик по льготной очереди, зачеты-экзамены у нас всем беременным просто так ставили - пришла - показала живот - получила оценку-ушла! Чем плохо? У них свободное посещение. К моменту окончания учебы ребенок уже в саду и мама может спокойно выйти на работу.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
а как же психосоциальное развитие матери? биологическое может я с натяжкой и соглашусь...
смертность в 1875-1884 гг на 1тыс. родившихся 217 чел (в возрвсте до 1 мес.) это огромная цифра!!! практически 1/4 !!!
вот ссылка http://www.situation.ru/app/j_artp_307.htm

вот данные по смертности детей в современный период http://demoscope.ru/weekly/2003/0135/tema01.php
почитайте и сравните

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Нет, просветите. Нас в институте на медицине учили, что с медицинской точки зрения идеальный возраст для рождения ребенка с 17 до 21 года.

missis.raf
не всем везёт в этом возрасте с наличием желания стать мамой :smile:

Цитата:
free
Разговор велся, что делать чтобы абортов не было.
Было предложение, нужно детей в школах снабдить контрацептивами. Пришли к тому, что дети все разные и по разному все это воспримут.
Как я поняла духовным воспитанием должны заниматься только родители, опять таки чтобы не было разногласий. Но многие родители заняты на работах и времени на детей нет. Тогда воспитанием занимается кто? Общество, друзья....

natail
Меня очень умиляют фразы о том, что родителям некогда заниматься воспитанием детей. О чем речь тогда? Вам есть когда заниматься своими детьми, кому-то нет... В результате будет так, как каждый старался в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Если уж коснулись этой темы, то я считаю, идеальный вариант - школа + 3 года хорошее проф училище и на работу, и возраст молодой, и образование есть! А беременной студенткой быть очень выгодно - садик по льготной очереди, зачеты-экзамены у нас всем беременным просто так ставили - пришла - показала живот - получила оценку-ушла! Чем плохо? У них свободное посещение. К моменту окончания учебы ребенок уже в саду и мама может спокойно выйти на работу.

если честно, вы меня поражаете... видимовопрос кто, на что и зачем учился как никогда актуален... но к теме это не имеет никакого отношния...

Сообщение Добавлено:  
Правильно, аборты запретить, образование (особенно для девочек) запретить. Три класса церковно-приходской школы и вперед - рожать стране героев(((

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, как сейчас. Когда я была беременной у меня никаких льгот не было. Учителя измывались так же как и над остальными.

Сообщение Добавлено:  
natail писал(а):
Не знаю, как сейчас. Когда я была беременной у меня никаких льгот не было. Учителя измывались так же как и над остальными.

natail
Моим беременным однокурсницам тоже скидок не было. Беременность - это ведь не болезнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю, все мои знакомые девочки с 17-18 лет мечтали выйти замуж и родить ребенка! Но родители затолкали всех в институт и некоторым даже аборты сделали. И каков результат? Все закончили институт, вышли замуж, родили ребенка и сидят дома! Ну и смысл был мозги мурыжить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 9 из 133  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов