
Фото - Дайкири. Рецепт - из открытых источников интернета.
Идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки. :lol: Вкус очень яркий.
250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16 гр. пакет разрыxлителя
ванилин
Нагреть духовку до 180 С
Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Остудить и посыпать саxрной пудрой!!!