Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я содержанка?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
много работать и самореализовываться не всегда означают одно и то же..и уделить внимание и полностью посвятить себя -то же не одно и то же..я согласна что отношения превыше "работы-пашни" и тут перекос в любую сторону плох

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
Маска
Если и Вас, и Вашего мужа устраивает, что Вы сидите дома, то сидите себе на здоровье. В чем проблема-то?
Чего-то мне не верится, что все Ваши подруги разбежались от Вас только из-за того, что Вас муж обеспечивает. Может, ваши интересы разошлись? Вы увязли в делах домашних, у них более разносторонняя и насыщенная жизнь... Общих интересов не стало... Сейчас у Вас маленький ребенок, а до его рождения Вы чем занимались? Помимо приготовления ужина?

Каждый день уходило на работу дома. Это кажется, что дома нечего делать, а на самом деле столько хлопот по дому, да еще когда у тебя 4 комнаты. Плюс еще дома собака и попугайчик. Хотелось бы верить, что не из-за этого. Но они часто меня попрекали, что мне не нужно думать о деньгах. Это при том, что я всегда им занимала деньги, а иногда и не отдавали мне, потому как считали, что я купаюсь в деньгах. Каждый раз, как у нас возникал конфликт с подругами, они возмущались, что им приходится вкалывать и мужика искать. А я тут, такая серая мышка и нашла себе мужика, который еще и в жены меня взял. Мои подруги, как и я, приехадли с деревни. И они не могут смириться, что я по части семьи реализовала себя, а они нет. Хотя я тоже иногда боюсь, что я никогда не работала и у меня нет в этом направлении опыта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маска
ну ту явная зависть :rolleyes: не грузитесь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
на фиг таких подруг, они пытаются вызвать в вас чувство вины за то, что вы живете лучше их и состоялись как жена и мать. Сегодня они берут у вас в долг и попрекают тем что живете хорошо, а завтра если не устроят свою жизнь захотят вашего мужа и вашу квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Изображений: 1
Маска, Вы же говорите, что у вас маленький ребенок! Занимайтесь сейчас им. И подруг ищите среди мамочек...тоже с детками сидят, тоже не работают! А потом ребенок подрастет и станет понятно: идти работать или дальше заниматься домом! А поняла, что у Вас счастливая семья!!! Будьте уверенны в себе! и поменяйте подруг..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
nastiastar писал(а):
Маска
на фиг таких подруг, они пытаются вызвать в вас чувство вины за то, что вы живете лучше их и состоялись как жена и мать. Сегодня они берут у вас в долг и попрекают тем что живете хорошо, а завтра если не устроят свою жизнь захотят вашего мужа и вашу квартиру.

+1
А то мало ли чего, еще и мужа окрутят, ну всякое бывает :rolleyes:
Сидите с детем и попугайчиками, наслождайтесь возможностью создавать уют, радовать мужа излишним вниманием и кулинарными вкусностями и прочими прелестями декретного отпуска, я уверена еще наработаетесь.
Раз уж так с мужчиной подфортило, то что ж переживать то?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Маска
так вы еще как бы в декрете? т.е. ребенку до 3-х лет?

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ну, и хорошо, что подобные "подруги" исчезли из Вашей жизни. Появятся у Вас настоящие, которые за Вас радоваться будут, с которыми у Вас будут схожие интересы.
А пока у Вас маленький ребенок, проводите свое время с ним, это сейчас главное. И быть может, потом Вам захочется попробовать себя в чем-то еще. Вот когда настанет это "потом", тогда и будете о работе задумываться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
да можно и не работать, есчли не хочется. заняться самообразованием, получить 2-е образование, выучить язык какой иностранный, поездить по миру...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Так вот, сначала отвернулись от меня подруги, сказали, что я содержанка и очень удобно устроилась на деньги мужа.

Они вам просто завидуют!!! :smile:
Не считаю содержанками тех, кто полностью зависит от мужа. У меня мама всю жизнь почти не работала. Поработала только чуть чуть после окончания института и потом немного дома репетиторством занималась. А так, сидела дома, растила детей. Папа просто не разрешал ей работать (не то, чтобы прям запрещал, а просто просил, чтоб она обеспечивала домашний уют). И прожили они счастливо 27 лет уже. Надеюсь, еще столько же проживут :-)

Так что не обращайте внимания на подруг и людей посторонних. Пусть, что хотят, то и говорят и думают.

Но, я бы сама так не смогла. Просто характер такой, не домашний что ли. )) Так что каждому свое. Если вам удобно так и все счастливы, то никого не слушайте!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Лена_П
История ваших родителей - секрет семейного счастья. Просто этот порядок такой же древний, как этот мир. когда женщина работает, она подвержена стрессам, мужчина тоже, и когда вот два таких взвинченных человека приходят домой- ....сами знаете. а еще упреки, кто больше приносит и т.д. А когда муж, уставший и утомленный после трудного дня, приходит домой и его ждет обворожительная(а не постоянно ворчащая) жена, которая приготовила вкусный обед(а не пельмени из магазина), и дети ухожены и под присмотром. тогда этот мужчина будет лететь домой с радостью, а женщина будет купаться в его любви.
Маске желаю счастья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Строптивая плутовка писал(а):
если вам не интересно самореализовывать свои способности и развиваться,то это несомненно ваше дело и только.Лично я непонимаю,чем интерсна жизнь домохозяйки,для меня это тоска и путь к деградации.В любом случае,опыт в профессии не помешает,мало что в жизни бывает..

:good: такое же написать хотела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
cutie

Эх:-)
Хорошо когда так, а то ведь бывает, что после например 10 лет совместной жизни, ради него единственного и неповторимого уже и подмышки брить не хочеться, и макияж делать нефиг все равно "ни кто не видит", и обед из 3-х блюд уже ни кто не приготовит, их заменяют сериалы и тупые книжечки в мягких обложках:-)
Но я думаю Маска не из этой категории домохозяек:-)

П.С. я бы наверно хотела годик-другой пожить на БОЛЬШИЕ деньги мужа:-) Я думаю нашла массу возможностей для самореализации, осуществила бы самые главные свои мечты.
Путешествия, изучение языков, занятия йогой, конный спорт, создание интерьера, развивающие методики для малыша, дайвинг, триал....господи сколько много всего чего чем в полной мере не удается насладиться из за любимой работы:-)
Так что..да здравсвуют отчаянные домохозяйки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
думаю увлечения,тем более спорт-(на себе проверено) при желаниии можно осуществлять будучи работающей гражданкой,а не только отчаяной :%) домохозяке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Строптивая плутовка

Хонечно можно , кто же спорит.
Можно и так а можно и так, кому как нравиться...об том то и речь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Прежде чем рассуждать о деградации домохозяек, некоторым дамам надо самой это попробовать, и узнать, что неработающая на производстве или в банковской (бюджетной, торговой и проч.) сфере женщина вовсе не обязательно варит обед из трех блюд, забывая при этом снять ночнушку, категорически не бреет подмышки и кроме шедевра про Букиных мало что знает о культуре. Даже смешно уже читать эти рассуждения, ей-богу;

А по теме, уже много кто написал - и я поддерживаю - подруг "лесом", зависть еще никого не делала счастливыми, родителей ни в чем переубеждать не надо - они так воспитаны социалистическим строем - женщина - баба, коллектив превыше всего, все вкалывать! Живите как вам удобно - будет вам комфортно, будет счастлива ваша семья.
Содержанка - это, я так пинимаю, девушка, продающая состоятельному мужчине тело на секс.утехи. Как можно считать себя содержанкой при муже?
Расслабьтесь, никому ничего не надо ни объяснять, ни доказывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Kibo писал(а):
родители беспокоятся, что если муж вас бросит, то вы останетесь без возможности себя обеспечивать.

+ 1!
а на счет подруг: врятли подруги перестали с Вами общаться только из-за того, что вы не работаете. Какая-то несерьезная причина.
А на счет содержанки, так домашний труд, это тоже работа. Только это Ваша работа, а зарабатывать деньги работа Вашего мужа.

Последний раз редактировалось Ann2105 08 янв 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тут вспомнила сказку со счастливым концом...щас расскажу
Она молодая чеченская девушка из очень богатой семьи, 3-х этажный дом, огромный сад и т.д.
Он-бедный русский военный.
Она сбегает вмести с ним от большой любьви (естественно семья была против) на Дальний Восток, куда его направляют служить.
Живут сначала в нищете, потом все лучше, он становиться большим начальником. Она рожает ему 2-х детей. Она ни когда не работала, она женщина, жена, хранительница очага, ни когда не знала другого. Каждый вечер его дома ждет шикарный обед, она всегда ухоженна и красива. Во времена тотального дифицита шила себе умопамрачительные наряды. В их жизни было разное и плохое и хорошее, он даже год сидел в тюрме, потом оправдали, а она носила ему передачки пешком за много километров. И помочь было некому у него родителей нет, а ее родственники далеко.
Он умер несколько лет назад, ему было за 70. Сейчас Она живет с сыном и его семьей, растит их внуков.
Вот ведь как бывает, и нафиг ей еще какая то самореализация нужна, у нее все в жизни было и есть самое важное для нее

:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann2105 писал(а):
Kibo писал(а):
родители беспокоятся, что если муж вас бросит, то вы останетесь без возможности себя обеспечивать.

+ 1!
а на счет подруг: врятли подруги перестали с Вами общаться только из-за того, что вы не работаете. Какая-то несерьезная причина.
quote]

значит вы хорошая подруга)))
а бабы знаете какие бывают)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Таких подруг лесом, тут явная зависть, а не забота о вашей самореализации :D А уж как будет устроен быт в вашей семье решать только вам и вашему мужу! У меня есть знакомые, которые пахали лет до 30 или больше ради успешной карьеры, а потом забрасывали все дела ради удовольствия няньчится с детьми и хозяйством. А есть и такие, кто не успев получить высшее образование выскочили замуж, родили и вырастили детей, а только потом спустя какое то время решили, что работать интереснее, чем сидеть дома, и как то устроились... Ваше личное дело!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов