кэт писал(а):
мыФка писал(а):
Что-то я не поняла - тебя раздражает неустойчивость порядка или твое отношение к этому?
Первое - неизбежно, второе - решаемо.Найди ответ, пол-посуда или ты-любимая тебе дороже? Ну попробуй побвловать себя другим способом: не вымытой посудой, а интересным тебе...да хоть инетом тем
В том и проблема, что первое НЕИЗБЕЖНО, а второе НЕрешаемо, тк я неспособна поменять отношение к неустойчивости порядка

. Мне дороже я - любимая, но в чистоте

Я себя балую не мытьем посуды, а её чистым видом, блин, чтоб ей провалиться вообще. И инетом наслаждаться не могу, когда кухня посудой завалена (надо комп в спальню убрать, видимо, там обычно самое чистое место в квартире).
купите посудомойку! уборка на кухне - 10 минут: составить посуду и вытереть стол.
выбросить нафиг все ковры, постелить хороший ламинат(влагоустойичивый) и приобрести хорошую легкую швабру. убрать 2-х комнатную квартиру - 20 минут в день. Поменьше открытых полок и пылесборников на них - не надо вытирать пыль.
и почаще себя настраивать на позитив - вам хочется чистоты музейной, а вашим родным - чтобы их меньше дергали за "грязь".
мы с мужем хрюшки оба. я убираться не люблю - поэтому решила для себя проблему уборки вышеописанным способом. ну раз в месяц (в идеальном случае, у меня вообще-то наверное раз в полгода

в лучшем случае) генеральная уборка с выкидыванием лишнего
Вы мне напоминаете мою тетку - у нее маниакальная тяга к чистоте была. и дети-двойняшки

и муж

и собака

она терла и мыла и чистила и скребла..всю свою замужнюю жизнь.. когда муж уезжал с детьми к своей родне - она в это время вместо того чтобы ходить по музеям и театрам (оч. любит) выдраивала квартиру только для того чтобы вернувшиеся домочадцы все заср**ли за считанные минуты.
Сейчас очень об этом времени жалеет.. т.к. дети выросли, к свекрам ездит перестали, а времени ходить по театрам у нее теперь еще меньше чем было.. Говорит - и какой смысл был в этом? сейчас относится намного проще. З.Ы. и посудомойку купила