Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечная женская работа
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
а что
кэт писал(а):
Коша
У нас нет пылесборников, ковров и открытых полок. Хлам давно и регулярно переезжает на помойку. Есть и швабра и тряпочки из микрофибры. Вот тока посудомойки нет. И не будет :-(, тк в кухню даж холодильник не влез.

А что на кухне поместилось ? :x

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
У меня подружка жаловалась, что с первым ребенком(сын), было дома реально чище, а когда появилась доча, бардак стал в разы больше:)Я ей говорю - просто за одним проще убирать, и следить, а когда двое - не знаешь, за кем смотреть:) И это в деревне, где с весны до осени детей и дома-то не бывает:) Раз в полгода срывается и дает детям прокакаться:))) Но она не такая чистоплюйка - вечером детей уложит и давай все драить:) А днем- все равно бесполезно:)
А мне плевать на порядок :quotes: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я как-то не вижу проблемы помыть быстренько тарелку в раковине. А большую уборку делаем всей семьей, включая сынулю :D Поэтому муж у меня режет хлеб аккуратно и тут же убирает крошки (знает, что ему все равно придется убирать:) Ребенок, конечно, раскидывает игрушки, но меня это в течение дня не особо напрягает. У меня сложилось впечатление, что у автора темы кристальная чистота и стерильность в доме. Возможно до появления детей и мужа :D она так жила и привыкла к стерильности. Но теперь есть семья. Ну не может в доме с детками быть чисто априори. Даже в кино когда показывают большую дружную семью, там всегда немножко хаос. Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни :Yahoo!: Пока они гуляют, попейте чаю. А уж когда соберется вся семья - убирайтесь.
Вот еще мелькнула мысль, что вы всегда убираетесь одна, и ваши домашние просто не ценят этих усилий и порядка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
кэт писал(а):
Коша
У нас нет пылесборников, ковров и открытых полок. Хлам давно и регулярно переезжает на помойку. Есть и швабра и тряпочки из микрофибры. Вот тока посудомойки нет. И не будет :-(, тк в кухню даж холодильник не влез.

боюсь спросить про размер кухни:shock: хотя видела я как-то кухню размером в 2,5-3 квадрата...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Барашек писал(а):
а что
кэт писал(а):
Коша

А что на кухне поместилось ? :x

Пятый член семьи - компьютер :lol: А по сути, мы из 9метровой кухни сделали подобие кухни-гостиной, минимум мебели, мягкий уголок и комп с причиндалами. Стиралку еще впихнули тож на кухню, тк она очень здоровая, в ванную не влазит. В общем, когда делали ремонт, посудомойку просто не предусмотрели. А теперь уже переделывать ничего не будем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
мне это все напоминает меня примерно 2года назад.каждодневная уборка -чтоб все было идеально чисто , чтоб все по всоим местам,если что то не на месте у меня прям в душе непорядок. и плюс новорожденный ребенок.как я за день уставала-ужас просто.сил к ночи не было вообще. и жутко обижалась на мужа что он не ценит и не помогает мне.ну и ни чего хорошего не вышло -вечно уставшая и обиженая недовольная мама и жена.а потом я просто поняла что если выжить хочу пора перестать вести эту вечную борбу за чистоту. ну без разнице и мужу и ре мыю я пол каж день или раз в неделю.и кстати что интересно дома грязнее не стало.а жить стало легче.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Тигра
В стерильности не жила как раз. У родителей не особо этим заморачивлись. Уборка там была на мне, но было много всяческого хлама, который нельзя выкинуть, была дурацкая мебель, типа советской стенки и дивана и прочие атрибуты совдепии. Поэтому, когда появилась возможность сделать все по свему вкусу, то я оторвалась. ДОм свой люблю, ремонт, своими руками сделанный люблю, хоть он и не евро далеко. Люблю выкидывать все лишнее. Люблю все по коробчкам разложить и подписать :) Такая вот .... как тетя Петунья (из Гарри Поттера, которая по вечерам все горизонтальные поверхности в кухне перед сном протирала :D ). Убираться кстати тоже люблю. Уборка меня не грузит. Генеральных уборок тоже не устраиваю, нет необходимости в них. Меня грузит неустойчивость порядка. Ну вот как кто-то выше написал - наготовила кучу еды, все съели и готовь заново. Результатов трудов не видно. В общем, выхода два - побольше гулять и научиться закрывать глаза на хаос. Или за город переехать. Там все-таки проще детей на улицу выпихать, а самой драить стены в своё удовольствие :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Вот всё-таки с уборкой все проще,можно забить на небольшой беспорядок,хоть на короткое время,для передыху. :) Давайте решим,что делать с готовкой? :D 8) У меня реально иногда мысль,что я когда-нить скончаюсь от нервного приступа прямо возле плиты :cry: :cry: :cry:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
кэт
Понимаю Вас на все 100% у меня такая же история!!! Только на меня муж еще кричит, как только начинаю убираться!!! Типо сколько можно пылесосить, мыть полы и тд. И посуда меня раздрожает! Иногда волей не волей забиваю т.к. сил и терпения просто нету! Уже сегодня третий день провложу ЭКСПЕРЕМЕНТ, посуду за собой и донькой мою, а за мужем нет... показываю ему, что это его и он должен мыть сам! Т.к 2 недели уже он баластится...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Давайте фотки повыкладываем, как играют наши детки, т.е бардак игрух....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АвелёсиК
ух, у меня как раз есть такая свежая!!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Вот моя фотка....

Вложения:
127.jpg
127.jpg [ 77.44 КБ | Просмотров: 530 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эсти*
Насчёт готовки. Меня выручают заморозки собственные. Котлеты налепила побольше - половину в морозилку. Морковку, сыр натерла - часть морожу. Тесто для пиццы замораживаю. Это вообще супер блюдо - пицца- вкусно, сытно и быстро. А начинку для неё всегда в морозилке нахожу. Ещё предпочитаю в духовке готовить. Даже котлеты. Рисоваркой активно пользуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фотки детской хорошая мысль:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Нееее, у меня дома всегда чистота идеальная, очень долго приучала мужа убирать и мыть за собой СРАЗУ, и ребенка буду также приучать с самого раннего возраста, на мне вообще уборка дома была лет с 5-ти, и помывка посуды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
еня хватило ровно на год, когда я все успевала прибрать, помыть и было относительно чисто.
Потом стало аж до трясучки-хочу порядок навести, но руки не поднимаются, тк знаю, что сразу опять все разгребать можно будет.
Хожу подпсиховываю, но теперь убираюсь капитально где-то раз в неделю.
муж тоже говорит не заморачиваться. Но мне везет хоть тем, что на нем уборка в кухне. :D
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение
это у меня после игр...в детской...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Больная тема :smile: Я лично сама с собой пришла к консенсусу: грязные чашки в раковине имеют право на существование, но на ночь всю посуду мою обязательно; пол - чтобы без крошек и мелкого мусора (ходим все босиком), пылесошу ежедневно, по 1-2 раза, а мою - пару раз в неделю; гостиную и спальню держу в относительном порядке, а на детскую рукой махнула - крупные игрушки кое-как при помощи волшебного пендаля убираются (читай - распихиваются куда попало) сыном, а основательный порядок - всё по ящикам, пыль по верхам и т.д. - раз в 1-2 недели сама навожу...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
девочки, может вид наших разбросанных игрух вас чуток успокоит, может у вас не все так запущено :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Последний раз редактировалось Ксюля** 11 янв 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Ксюля**
:shock: :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Олишна
:D ну это так когда я добрая, в противном случае я начинаю орать и все это благополучно убирается :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 219 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов