Ленорчик писал(а):
Natalinka писал(а):
Ноги у этой проблемы растут из воспитания, я думаю, во многом отношение к семейной жизни складывается у девочек из примера отца и мамы перед глазами,
+1.Если мама терпит унижения и побои,ухаживает за мужем как за инвалидом,спуская ему и ленность,и нежелание сделать что-то для семьи,как бы на словах ребёнок не понимал,что это плохо,почти 100% девочки повторят судьбу своей матери,с вариациями разумеется. Когда уже русские бабы научатся ценить и уважать себя,тогда и мужики будут относиться к ним по-другому. Ибо "не любишь себя-никто тебя не полюбит". Чем дольше живу,тем яснее понимаю,что жизнь у меня одна и прожить я её хочу так,чтобы не жалеть хотя бы о том,что что-то могла сделать и не сделала. Полностью поддерживаю призыв автора топика уважать и любить себя,верить в себя,более того не бояться жить для себя

Не бояться быть счастливой.
многое формируется в семье,но не все..
я в детстве насмотрелась многого..и решила,что в моей семье все будет по другому..
сколько моя мама натерпелась..и никак не могла принять решения последнего..
жалела отца..а нас кто нибудь или ее пожалел..
я не знаю мазохизм это или любовь такая..но папы уже нет..
и болел он перед смертью долго..в конце концов ему отрезали две ноги..
и мама для него была светом в окошке..так и то не ценил..
в последние дни,он шептал ее имя и гладил по руке,когда она сним сидела..
мне мамочку очень жаль..но она сама себе такую судьбу выбрала..
и умирал он у нее на руках..прожили вместе 27лет..и будучи человеком взрослым,понимаю,что не мне судить..
поэтому у каждого свой выбор..и есть такие люди,что живут для других..мой нынешний муж из таких..многое,как мне кажется может вытерпить..а мне бы хотелось терпению научиться..