Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а):
но мамки у нас не конфликтные....они просто пофигистки..

:D ну.... пофик...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Vredina*, предупреждать возможные неприятные ситуации :)
особенно, если такие мамашки попадаются неадекватные на площадке

Последний раз редактировалось Key I 14 янв 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Key I
safr-lena
девочки не переживайте.....конфликты всё равно будут между детками...Моя помню даже кого-то укусила, хотя совсем не хуликанка...Просто кончился запас слов -решила остановить обидчика-обзывалку..
Помню сама переживала по поводу сдачи...Родители не учили меня давать сдачи и я как то сама научилась уходить от конфликта словами. Никогда меня никто не бил и я не била (мутузить брата не в счет - у нас войны были с ним в детстве)....
А муж стал учить мою дочь давать сдачу, так как боялся, что её типа забьют, а она не сможет за себя постоять. Я ему внушала что если сейчас каждый родитель будет учить ребенка куда бить и как бить, то пострадают дети сильно....Дать сдачи - это такое понятие расплывчатое..Кто-то толкнет, кто-то кубиком в висок попадет, кто-то ладошкой хлопнет только....И потом моего ребенка за эту сдачу может чужая мамка-хабалка так очихвостить - не поздоровится.
Я научила ребенка останавливать обидчика и показывать типа что мне это не нравится. Если продолжается действо обидчика, то можно и пригрозить, а уж потом только дать сдачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
INFI писал(а):
Я научила ребенка останавливать обидчика и показывать типа что мне это не нравится. Если продолжается действо обидчика, то можно и пригрозить, а уж потом только дать сдачи.

Расскажите конкретнее, как вы это сделали? А то я боюсь, что наша умеет отстаивать свои права только перед нами :D

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
предупреждать возможные неприятные ситуации особенно, если такие мамашки попадаются неадекватные на площадке

если честно, мне наплевать какая мамашка, меня в моей ситуации больше обеспокоило душевное состояние моего ребенка... :smile:
А за чужими детьми я следить не обязана...
И ,если, не дай Бог, какая то неадекватная мамашка попробует тронуть моего ребенка хоть пальцем, она встретит еще более неадекватного противника... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Жуть какая!

Outlaw, представляю, в каком вы были состоянии, когда увидели эту сцену. Думаю, сохранить самообладание стоило труда!
Похоже, эта тетечка считала себя великим педагогом.
Может и не стоило с ней сохранять безличную манеру общения, "обращаться в пустоту", как вы говорите. Если бы наоборот - "включиться": Расскажите что случилось. Я ее мама. Меня зовут так-то. А вас как?
А то хорошо ей было наезжать на дошкольницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Vredina* писал(а):
Key I писал(а):
предупреждать возможные неприятные ситуации особенно, если такие мамашки попадаются неадекватные на площадке

если честно, мне наплевать какая мамашка, меня в моей ситуации больше обеспокоило душевное состояние моего ребенка... :smile:
А за чужими детьми я следить не обязана...
И ,если, не дай Бог, какая то неадекватная мамашка попробует тронуть моего ребенка хоть пальцем, она встретит еще более неадекватного противника... :pardon:

Vredina*, хорошо сказано :friends: История в тему: мой сын, если куда-то идти не хочет - просто ложится на землю и все дела, а на мне малявка в слинге висит. Естессно, сердобольные бабушки пройти мимо не могут. Вот одна такая: "Ай-ай-ай, кто это тут лежит". Пытается его поднять, он не встает, она его по попе хлоп (легонечко) :crazy: Крику было, жуть. Сына жалко, но на бабушку было страшно смотреть, вся побелела и очень долго извинялась. Короче, смех и грех. Ребенку сказала, что это тетя с ним играла, но он после этого недели две, если и ложился на землю, то завидев прохожего вскакивал шустренько :P

Сообщение Добавлено:  
konfettery писал(а):
Пытается его поднять, он не встает, она его по попе хлоп (легонечко)

ну, вот кто ее просил спрашивается.... :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Vredina* писал(а):
konfettery писал(а):
Пытается его поднять, он не встает, она его по попе хлоп (легонечко)

ну, вот кто ее просил спрашивается.... :P

бабушки они такие :mrgreen: сами все лучше знают :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
я с этими бабушками задолбалась :evil: :evil: :evil: вот спрашивается че им так неймется...а еще достанут из кормана позеленевшую конфетку и суют малышу....мой правда не берет ничего у чужых :D меня аж трясет от них...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Ну, а что интересно, мне делать, если ребенок в сад идти категорически отказывается из-за драчуна. Не могу сказать что мальчик бьет ее до синяков или кусает до крови, но ежедневно тычки, пинки и т.п.
Дать сдачи не вариант, мы и не умеем, никогда не дралась
С маман уже говорила - эффекта ноль :( . Дама вся из себя правильная, психологически подкованная, терминами оперирует, но судя по сыну - все остается в теории.
С воспитателями - тоже самое, ну не успевают они за ним...
Слушая по утрам истерики дочери, меня преследует неотвратимое желание нанести мальчику психологическую травму, пугануть то есть. Среди родителей я не одинока в своем желании...
Но как увижу его, метр с кепкой, язык не поворачивается...
Чувствую, брошу на амбразуру отца, он далек от детской психологии
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
я с этими бабушками задолбалась :evil: :evil: :evil: вот спрашивается че им так неймется...а еще достанут из кормана позеленевшую конфетку и суют малышу....мой правда не берет ничего у чужых :D меня аж трясет от них...

А у нас дворник проникся симпатией к деткам, так он как найдет игрушку (которую кто-нибудь выбросит :%) ) так сразу бежит на площадку дарить. :crazy: Мамочки как его видят тактично врассыпную бегут :lol: . Хорошо сейчас зима, редко гуляем :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Всю тему читать не буду, но поражает конечно некоторые мамочки. Гуляю летом со своей лялькой, она спит в коляске, недалеко от меня ещё одна мамочка, качает коляску, пытается утюркать своего малого. В это время прибегают мальчишки лет по 7-9 и качаются на качеле, визги, смех, я стою улыбаюсь, приятно смотреть на счастливых детей. И тут та мамочка начинает орать благим матом на всю округу: Закройте рты, ублюдки, пошли вообще вон с площадки, не видите я малого спать укачиваю!!! Все в шоке! Я говорю, девушка, но это же детская площадка, на ней и должны дети играть, кричать, смеяться громко, вам если мешают то может проедетесь где нибудь, может малыш уснет. Наслушалась я много в свой адрес, нелестного конечно, мальчишки с площадки ушли.
А в прошлом году нашу старшую дочь сильно напугала одна мамочка одноклассницы, девочки гуляли, им по 8 лет было, ну и как бывает что то там не поделили, так прибежала та мамаша и так трясла мою за ухо и ещё одну девочку, помимо этого орала белугой на всю округу, что девочки от страха описались! Моя плакала неделю, боялась одна в школу ходить, на рынок где эта женщина работает вообще перестала заходить. Мама второй девочки написала заявление в милицию, были разборки. Мы с мужем решили не таскать дочь по милициям и постарались сделать так что бы побыстрее это забылось. Конечно мы поговорили с этой ненормальной мамашей, я оттаскивала мужа, думала он её убъет, она перепугалась от одного его вида. У него аж руки тряслись, он готов был удавить её. После этого она пришла в школу и начала обвинять наших детей что они националистки, что ненавидят нерусских (детям по 8 лет, им вообще по фиг кто какой национальности), на учительницу заявление написала, короче было =весело=. Итог: Свою девочку она забрала из школы не дав ей даже закончить год, хотя все уговаривали её оставить, дети на следующий же день помирились и все забыли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Vredina*, хорошо сказано История в тему: мой сын, если куда-то идти не хочет - просто ложится на землю и все дела, а на мне малявка в слинге висит. Естессно, сердобольные бабушки пройти мимо не могут. Вот одна такая: "Ай-ай-ай, кто это тут лежит". Пытается его поднять, он не встает, она его по попе хлоп (легонечко) Крику было, жуть. Сына жалко, но на бабушку было страшно смотреть, вся побелела и очень долго извинялась. Короче, смех и грех. Ребенку сказала, что это тетя с ним играла, но он после этого недели две, если и ложился на землю, то завидев прохожего вскакивал шустренько
да вам этой бабушке надо быть безмерно благодарной :mrgreen: У меня одна знакомая тож вот долго была супертерпеливой мамой, пыталась какими то психологическими приемами воздействовать на своего падающего на пол в магазинах и просто на улице и истерящего 3-летнего сына. А тут как то он прям в грязь шмякнулся на улице и давай верещать, и ее терпение просто лопнуло, все методики из головы куда то испарились и она, схватив его за шкирку простенько и без затей отшлепала по упитанной попе :mrgreen: Все окружающие мамки (дело было на площадке возле дома), постоянно наблюдающие "сольные выступления" мелкого дебошира, чуть ли не аплодировали этому непедагогичному приему :good: Надо сказать, что парень после этого явно переосмыслил свои жизненные принципы и больше подобного не устраивал, ну поканючит когда, без падений :twisted: Сейчас ему 12 лет, очень воспитанный и уверенный в себе мужичок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
так прибежала та мамаша и так трясла мою за ухо и ещё одну девочку, помимо этого орала белугой на всю округу, что девочки от страха описались!
:shock: ну нет, я б за подобное в милицию заяву бы по-любому накатала, заодно и ребенок бы понял, что подобные деяния УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ. Стресс стрессом, но ребенок еще не раз в жизни встретиться с подобным неадекватом, пусть не боится и знает, что агрессор не прав и получит по заслугам :evil:

Сообщение Добавлено:  
сплюшка писал(а):
Ну, а что интересно, мне делать, если ребенок в сад идти категорически отказывается из-за драчуна. Не могу сказать что мальчик бьет ее до синяков или кусает до крови, но ежедневно тычки, пинки и т.п.
Дать сдачи не вариант, мы и не умеем, никогда не дралась
С маман уже говорила - эффекта ноль :( . Дама вся из себя правильная, психологически подкованная, терминами оперирует, но судя по сыну - все остается в теории.
С воспитателями - тоже самое, ну не успевают они за ним...
Слушая по утрам истерики дочери, меня преследует неотвратимое желание нанести мальчику психологическую травму, пугануть то есть. Среди родителей я не одинока в своем желании...
Но как увижу его, метр с кепкой, язык не поворачивается...
Чувствую, брошу на амбразуру отца, он далек от детской психологии

Я бы папу повременила подключать (оставила, так сказать, уже на крайний случай :smile: ). Это я примеряю ситуацию на своего мужа :twisted: , но у вас может дипломатичней папа. Может заведующая повлияет на воспитателя, а та в свою очередь более бдительно будет относиться (ограничивать общение между детьми). Наверное, у мальчика симпатия к вашей доче. Представляю, как вы за нее каждый день переживаете :o , сама мама девочки, которая не дерется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
так прибежала та мамаша и так трясла мою за ухо и ещё одну девочку, помимо этого орала белугой на всю округу, что девочки от страха описались!
:shock: ну нет, я б за подобное в милицию заяву бы по-любому накатала, заодно и ребенок бы понял, что подобные деяния УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ. Стресс стрессом, но ребенок еще не раз в жизни встретиться с подобным неадекватом, пусть не боится и знает, что агрессор не прав и получит по заслугам :evil:

Может и надо было так сделать, но у нас девочка очень ранимая, по характеру очень тихая, послушная, дома у нас никто никогда не кричит, мир и покой, а тут при одном упоминании лились слезы рекой, мы решили не травмировать дальше походами в милицию и распросами. То что за неё заступились она и так знает, видела разъярёного отца. А та и так была наказана, вторая мамочка писала на неё в милицию. Нам звонила следователь, мы по телефону общались.

Сообщение Добавлено:  
Мне вот мама еще летом рассказывала. Она живет в селе, и заметила, что на ее огород повадились лазить мальчишки (одному 9, другому 11 лет), в селе все друг друга знают, и личности воришек и их родителей маме тож хорошо известны. Во времена моего детства пойманных воришек хозяин огорода сам бы прутом пару раз "осчастливил", да потом бы еще и родители добавили, но щас то времена другие и мама сразу пошла к родителям старшего. Говорит захожу во двор, там отец Сережки, мама ему так и так мол, пакостит твой пацан. А Сережка этот шкодный до невозможности, да еще и второгодник. Так этот папаша схватил мальчишку за ухо, швырнул его на землю и стал ПИНАТЬ НОГАМИ, матерясь, что тот его задолбал, позорит на все село. Сережка подскочил, и с плачем кинулся в дом за помощью к матери, но та сама боится мужа. Мама пришла домой в ужасе, аж давление подскочило, говорит "да лучше б я его сама прутом по заднице вытянула, чем этим извергам на него пожаловалась, дура я старая. Как можно дите НОГАМИ ПИНАТЬ?!". К родителям второго не пошла, побоялась. Так что и не знаешь, как лучше поступить в случае шкоды чужого дитенка. А Сережку этого видать родитель регулярно так воспитывает, у него тики нервные на лице постоянно, смотреть жутко :cry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Эх, на самом деле, всех деток жалко :cry:
И кого обижают, и обидчиков жалко - все же я склонна переложить их вину на родителей :twisted:
Но свое, оно и есть свое....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Vredina*, хорошо сказано История в тему: мой сын, если куда-то идти не хочет - просто ложится на землю и все дела, а на мне малявка в слинге висит. Естессно, сердобольные бабушки пройти мимо не могут. Вот одна такая: "Ай-ай-ай, кто это тут лежит". Пытается его поднять, он не встает, она его по попе хлоп (легонечко) Крику было, жуть. Сына жалко, но на бабушку было страшно смотреть, вся побелела и очень долго извинялась. Короче, смех и грех. Ребенку сказала, что это тетя с ним играла, но он после этого недели две, если и ложился на землю, то завидев прохожего вскакивал шустренько
да вам этой бабушке надо быть безмерно благодарной :mrgreen: У меня одна знакомая тож вот долго была супертерпеливой мамой, пыталась какими то психологическими приемами воздействовать на своего падающего на пол в магазинах и просто на улице и истерящего 3-летнего сына. А тут как то он прям в грязь шмякнулся на улице и давай верещать, и ее терпение просто лопнуло, все методики из головы куда то испарились и она, схватив его за шкирку простенько и без затей отшлепала по упитанной попе :mrgreen: Все окружающие мамки (дело было на площадке возле дома), постоянно наблюдающие "сольные выступления" мелкого дебошира, чуть ли не аплодировали этому непедагогичному приему :good: Надо сказать, что парень после этого явно переосмыслил свои жизненные принципы и больше подобного не устраивал, ну поканючит когда, без падений :twisted: Сейчас ему 12 лет, очень воспитанный и уверенный в себе мужичок :smile:

:Bravo: Надо тоже освоить этот непедагогический прием, а то мой тоже любитель на асфальтике поваляться....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов