Аврора
мне кажется каждый чайлдфри в глубине души все-таки оставляет себе шанс на то, что он может передумать быть чайлдфри... Особенно, если это не призвание, а просто дань моде. НО, вообще, было бы интересно почитать в их сообществах, многие ли из них сделали стерилизацию...
Наткнулась еще давно в Инете на стихи женщины, которая называет себя чайлдфри, но, на самом деле, не чайлдфри, а просто несчастная женщина, которая не может иметь детей. Очень сильные стихи
(с) http://hrivelote.livejournal.com/107658.html
"Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут.
Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд.
Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно отцы, , а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри."
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1624 ] Страница 2 из 82 Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 82След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 12 авг 2006 Сообщений: 18569 Изображений: 12 Откуда: из моря... Благодарил (а): 1901 раз Поблагодарили: 318 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 авг 2006 Сообщений: 18569 Изображений: 12 Откуда: из моря... Благодарил (а): 1901 раз Поблагодарили: 318 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15440 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а): 490 раз Поблагодарили: 754 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1670 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 145 раз Поблагодарили: 140 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 184 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 184 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1624 ] Страница 2 из 82 Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 82След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |