Jetta писал(а):
Девочки, подскажите, что это такое. Куда бежать? куда податься? кто-то уже делал такую поверку? Сколько стоит?
Слышала мнение, что проще (дешевле) поставить новые... Я в непонятках... а 15 января у одного счетчика оказывается истекает срок поверки.
Могу Вам рассказать..только сегодня "проходили это"...
Закончился у нас 11 января счетчик горячей воды (холодной воды на 4-5 лет, горячей - на 3 года)... такие расчеты...
Отсчет работы счетчика воды начинается
с даты выпуска заводом, а не когда вы его установили.. (сама об этом узнала недавно и была возмущена)...
дальше...можно поехать на Комарова, 54 (по тел заявки не принимают)...и записаться на вызов мастера для поверки .. НО запись на вызов сейчас идет на начало марта).. прикольно...

можно снять самому (у меня муж открутил сам его...это просто) и привезти им... проверят на месте тоже недолго.. надо только заплатить 295 руб (за поверку)... потом на выдали бумагу, что счетчик не действителен для дальнейшей работы и нужно покупать новый.... (как сказал мастер, что всего 10% счетчиков проходят проверку на заводе)....а остальные так... идут как повезет... и вторичную поверку они не пройдут...
И еще они портятся от качества нашей воды..
Поэтому теперь завтра идем покупать новый... (что и надо было сделать сразу.. а не платиь 295 руб, за бумагу в которой написали, что счетчик можно выкинуть)...
Новый стоит от 500 руб.. это русские....
А импортный и русские хорошие от 700 руб (нужно брать именно их) так мастер посоветовал... вот такие марки :
Ista, Valtec, ПК Прибор и Метер......
Потом, как купите, ставите и вызываете из ЖЭУ мастера.. он приходит и пломбирует ..и пошел новый отчет... (стоимость вызова у всех по разному).. сказали мне примерно 200-300 руб...
ВНИМАНИЕ: при покупке счетчика воды СМОТРИТЕ на дату выпуска от завода... (сейчас идут в продаже октябрь 2009 года)...такие пойдут...
В моем случае счетчик оказался годен и меня отправили в Расчетный центр рядом с Владмамой-еще раз поставить его на учет и только потом мы вызвали сантехника с ЖЭУ.