Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 09 дек 2009
Lyka писал(а):
Здравствуйте!!!
Подскажите, когда была беременная оказался повышен ДГАЭ-S, пила метипред где то до 16 недели. Роды были-плановое кесарево. Через 4 мес попала в больницу на операцию:резко заболел бок, оказалось на яичнике лопнула киста. На втором яичнике кисту тоже удалили. Размер где-то 2,5-2см.Кисты фолликулярные.До операции не было абсолютно никаких предпосылок, ничего не болело, только очень сильно тянуло ногу выше колена. Сейчас пью Ярину. И после операции сразу стало тянуть ногу на икре, правда пока не очень сильно.Что делать чтобы данная ситуация не повторилась и почему тянет ногу?И стал еще левый бок болеть где-то внутри, в том месте где кончаются ребра. Хотя хожу регулярно на УЗИ и там ничего не находят. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Lyka! Не вполне понятна изложенная Вами закономерная связь между событиями из жизни. Одно становится ясным, что у Вас имеются гормональные и обменные нарушения, которые в дальнейшем, при неправильном подходе, будут усугубляться. КОК «Ярина» всех проблем не решает. Мало того, как у любого препарата, у него существуют показания и противопоказания: склонность к тромбозам, существующие тромбозы, наличие факторов риска к тромбозам, нарушение функции печени, гепатиты, гепатозы, курение и т.д.
Проблемы с нижними конечностями могут иметь совсем другую причину, например, остеопатия, варикоз и т.д. Подробно разобраться в сложившейся ситуации и помочь Вам выйти из этого состояния мы можем в медицинском центре «Парацельс», приходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Светлана Малышева
Спасибо за ответ. Будем обследоваться дальше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МУНЯ2 писал(а):
здравствуйте подскажите пожалуйста родила полтора года назад делали кесарево сечение сейчас так получилось что забеременела можно ли рожать или необходимо делать аборт чего не хотелось бы

Здравствуйте, МУНЯ! Скорее всего, речь идет о возможности вынашивания беременности, а не о родах. Планировать беременность, конечно, лучше через 2 года после оперативного родоразрешения, но в случае состоятельного рубца возможно и раньше. Гораздо опаснее в Вашем случае аборт с выскабливанием.
Для решения Вам необходим осмотр врача, УЗИ и дальнейшее наблюдение по беременности, что с успехом Вы можете сделать в нашем медицинском центре «Парацельс». Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Олега писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблема: после того, как я прекратила кормить ребёнка грудью, я стала набирать вес, причём питание моё не изменилось, по-этому я предполагаю нарушения в гормональной сфере. За 2 года я набрала 13 кг, в месяц по полкило стабильно. Когда отлучала ребёнка от груди, молоко долго не перегорало и гинеколог мне назначала гормональные таблетки для прекращения лактации. Я их пропила, но молочко выделяется из груди до сих пор, иногда даже не нужно надавливать на сосок. Скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить, действительно у меня набор веса из-за гормонов или нет. Спасибо.

Здравствуйте! Вы совершенно правы. Состояние, которое Вы описываете, это проявление гормональной дисфункции. Но не только. Уже запустились обменные нарушения. Другими словами по типу нейро-обменно-эндокринного синдрома. Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога. В медицинском центре «Парацельс» Вы можете получить консультацию Зинченко Светланы Прокопьевны, имеющей большой опыт работы с данной патологией. Желаем Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mednata76 писал(а):
Светлана Витальевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, принимала 3 цикла подряд регулон, затем врач посоветовала перейти на новинет. После окончания третьего курса регулона, я сделала перерыв в 7 дней и только потом начала пить новинет, а прочитав инструкцию, ужаснулась, прием новых препаратов необходимо начинать в первый день менструации, что делать?! Заранее благодарна.

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время ничего предпринимать не нужно. Только наблюдение. В случае появления кровянистых выделений надо сделать УЗИ и подойти на прием к врачу гинекологу-эндокринологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vaselisa
Уважаемая Vaselisa! В медицинском центре «Парацельс» целенаправленно занимаются проблемой невынашивания беременности в браке. Могу Вас уверить, что причина для данной проблемы есть, и это отнюдь, не говорит о совершенном репродуктивном здоровье обоих супругов. В 50% случаев фактор риска надо искать в мужчине. Рекомендую Вам записаться на прием, взяв с собой все имеющиеся результаты обследований, к врачу гинекологу, специалисту по проблеме невынашивания беременности Тулуповой Марине Сергеевне. Желательно подойти как можно быстрее, чтобы были действительными Ваши анализы. Думаю, Ваша проблема будет решена. Желаю вам успеха.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
maria-kisky писал(а):
Подскажите с чем может быть связана постоянная задержка месячных на недели 3. Мне 20 лет, рост 162, вес 67... Знаю, что может быть из-за избытка веса... Противозачаточные я не принимаю

Здравствуйте, Мария! Нарушение менструального цикла является проявлением не только метаболических (обменных), гормональных проявлений, но может быть и результатом воспалительных заболеваний органов малого таза в организме женщины. Начинать надо с анамнеза: во сколько лет пошла первая менструация, какая по характеру и.т.д. В Вашем случае обязательно надо проводить обследование и лечение под контролем лечащего врача гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бочик писал(а):
Светлана Витальевна, добрый день! Такой вопрос: у меня всю жизнь были необильные месячные (3-4 дня), в 2008 родила второго сына, кормлю грудью, в ноябре 2009 пришли месячные, цикл нормальный, но количество просто поражает воображение, причем по 7 дней. Спать ночью стало проблемой, из меня течет, как, простите, из ведра. Скажите пожалуйста, это нормально что так изменился характер менструаций, или это нарушения какие-то?

Здравствуйте! Менструация с обильной кровопотерей является нарушением, которое может приводить к анемии, гиповолемии и т.д. Необходимо сделать хотя бы УЗИ матки и яичников для исключения органических образований (полип, гиперплазии, кисты и т.д.), а так же функциональных – воспаление, гормональные нарушения и т.д. С результатом проконсультироваться у врача гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Светлана Малышева писал(а):
Бочик писал(а):
Светлана Витальевна, добрый день! Такой вопрос: у меня всю жизнь были необильные месячные (3-4 дня), в 2008 родила второго сына, кормлю грудью, в ноябре 2009 пришли месячные, цикл нормальный, но количество просто поражает воображение, причем по 7 дней. Спать ночью стало проблемой, из меня течет, как, простите, из ведра. Скажите пожалуйста, это нормально что так изменился характер менструаций, или это нарушения какие-то?

Здравствуйте! Менструация с обильной кровопотерей является нарушением, которое может приводить к анемии, гиповолемии и т.д. Необходимо сделать хотя бы УЗИ матки и яичников для исключения органических образований (полип, гиперплазии, кисты и т.д.), а так же функциональных – воспаление, гормональные нарушения и т.д. С результатом проконсультироваться у врача гинеколога.

Огромное спасибо за ответ. Пойду обследоваться...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
Светлана Витальевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Через 9 месяцев после родов у меня возобновились месячные и с их возвращением начали появлять прыщики на шее и груди, раньше появлялись только на лице перед менструацией. По какой причине это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Такой вопрос: я родила 4 месяца назад, сейчас кормлю малыша грудью. Хочу поставить внутриматочную спираль. Мой гинеколог посоветовал прогестинсодержащую. Насколько я поняла, она выделяет гормоны для обеспечения контрацептического эффекта. Не вредно ли это для ребенка? Или стоит подождать с введением спирали до прекращения лактации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Планирую беременность, сейчас хожу на фолликулометрию. Цикл 28-30 д
11 д.ц.
М-эхо 0,8 см.
структура 3-х слойная
матка: длина 4,9 см, ширина 4,2, переднезадний 3,1 см
левый яичник. размеры 2,8х1,2х2,4, размеры фолликулов 0,4-0,6 см
правый яичник. размеры2,8х2,2 х2,4 см ДФ в правом яичнике 1,7х1,5 см
14 д.ц.
М-эхо 0,9см- 3-х слойная
левый яичник 3,2х1,6х2,2
правый яичник 3,2х1,6х2,4
ДФ 1,3х1,0 см

18д.ц
М-эхо 0,9 см 3-х слойная
лев. яичн 3,1х1,2
правый яичник 3,4х2,1
фоликул 1,3х1,6
Узист говорит, что это похоже на кисту т.к толстые стенки. Гтнеколог говорит продолжаем смотреть - это д.ф. еще идти на 21 д.ц. Кому верить, и если это ДФ почему он на 11 д.ц. был 1,7 см потом 1,3 а потом снова увеличился разве такое бывает.
Еще веду график БТ по нему О была на 14 д.ц.
Сегодня д.ц. 18

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Светлана Витальевна здравствуйте. У меня эндометриоз 1 ст, наблюдаются сильные кровотечения в период менструаций, в последнее время чувство усталости, головокружение и т.д, подскажите может это быть связано с гормональными нарушениями, и где можно пройти полноценное обследование и разумное лечение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
AnastasiaK писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Через 9 месяцев после родов у меня возобновились месячные и с их возвращением начали появлять прыщики на шее и груди, раньше появлялись только на лице перед менструацией. По какой причине это может быть?

Здравствуйте, Анастасия! Время вынашивания беременности и кормления грудью для женщины - очень энергозатратно, и поэтому на фоне снижения иммунитета, могут часто проявляться нарушения обменных и гормональных процессов в организме. Проблемы кожи могут быть связаны не только с гормональными нарушениями, это может быть и банальная аллергическая реакция на бытовую химию, продукты питания и т.д. В любом случае вам необходимо обратиться на осмотр к дерматологу и гинекологу, которые Вам уже подскажут, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kaktyc писал(а):
Такой вопрос: я родила 4 месяца назад, сейчас кормлю малыша грудью. Хочу поставить внутриматочную спираль. Мой гинеколог посоветовал прогестинсодержащую. Насколько я поняла, она выделяет гормоны для обеспечения контрацептического эффекта. Не вредно ли это для ребенка? Или стоит подождать с введением спирали до прекращения лактации?

Здравствуйте! ВМК "Мирена" - очень хороший выбор в Вашем случае, так как она не имеет системного воздействия на организм, как другие гормональные контрацептивные средства, за счет отсутствия эстрагенов в ее составе. Это длительная, надежная, экономичная контрацепция, с наименьшими побочными реакциями, не вредна для ребенка при естественном вскармливании. Но не забывайте, у Вас должен быть мазок I степени чистоты, здоровая слизистая шейки матки при кольпоскопическом исследовании, а так же учтены
Ваши хронические заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23
Здравствуйте, Дарина! Вероятно фолликулометрию делали разные врачи УЗИ, иначе, как объяснить резкие изменения в размерах обоих яичников, а на 18 день цикла и вовсе даны только 2 размера. Самым распространенным является исследование трехкратное (на 9,11,13 дни цикла). В аптечной сети продаются
тесты на овуляцию, применение которых схоже с тестом на определение беременности. Если в течение 2-х подряд месяцев овуляции нет, то необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу. Данной услугой Вы можете воспользоваться в нашей клинике "Парацельс".

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
оксана гайчук писал(а):
Светлана Витальевна здравствуйте. У меня эндометриоз 1 ст, наблюдаются сильные кровотечения в период менструаций, в последнее время чувство усталости, головокружение и т.д, подскажите может это быть связано с гормональными нарушениями, и где можно пройти полноценное обследование и разумное лечение

Здравствуйте, Оксана! Слабость, недомогание, головокружение, возникающие при метроррагии - очень обильные менструации, могут быть результатом анемии. Но для верного решения необходим осмотр со сбором анамнеза жизни и заболевания. Подходите к врачам нашего центра "Парацельс", мы сможем разобраться и помочь Вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
:)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beyb@ 12 мар 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2010
Светлана Витальевна,здравствуйте!
Очень нужна ваша консультация. Т.к. абсолютно не знаю...что делать и с чего начать...(напишу все...)
Мне 25 лет,ребенку 2 года ГВ до 8 мес. Мой вес всегда был 70 кг,при росто 170. Но я не была толстой,у меня очень тяжелая широкая кость. (надо сказать,что еще и генетика папа,мама по 100 кг, брат 95)Цикл с 12 лет постоянный,без сбоев. И вообще я никогда к эндокринологу не обращалась. Вышла замуж, сразу забеременела. Первая беременность,нормально протекала. Естественные роды.
Рожать пошла 92 кг...за время кормления стала 105кг. как прекратила кормить за месяц стала 85кг...еще через 3 месяца 75(подумала вот я пришла в норму после родов)....еще через 8 месяцев 92кг(это вес сейчас) и продолжаю набирать....Питалась я все это время одинаково....
Пила Ярину,но не постоянно(вес не менялся) пропила 3 мес...потом наступило лето мы с ребенком уехали на 4 месяца, не надо было предохраняться.... потом опять начала еще 5 месяцев.
Когда не пью ЯРину появляется жуткая перхоть,волосы жирнеют очень.
Так же очень обильный волосяной покров. Не знаю,что еще добавить...
Только что получила результаты анализов на гормоны. Прокомментируйте пожалуйста.
Связан ли мой избыточный вес с гормонами? И какое надо лечение, доп. анализы? Стоит ли продолжать пить Ярину? Какой способ контрацепции посоветуете?(2 мес назад делала узи всех органов-сказали все ОК). все возможные анализы крови в порядке(2 мес назад прижигала эрозию,все сдавала).

Гормон надпочечнков DHEA-S 278,4
ТТГ-ТИРОТРОПИН 3,295
Т4-тироксин общий 5,16
Т4-тироксин свободный 0,87
Т3-трийодтрионин общий 1,07
Т3-трийодтрионин свободный 2,89
Анти ТГ 0,75
Анти ТПО 3,85
Кортизол 11,8
Тестостерон 0.4

Заранее огромное СПАСИБО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Светлана Витальевна, добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мне 28 лет. Планируем беременность. Но у меня более 10 лет паховая грыжа. Опасна ли беременность и роды при такой ситуации?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов