Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Причем тут вое врачи? кто-то заболел? :Search:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 37 раз
Чернильница
в "Альтусе".... :smile: при чем самое интересное, что ее мнение никто не спрашивал.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Koloch писал(а):

Цитата:
а вот к нам вчера невропатолог приходила и когда увидела, что Дарья тянтся кгруди, сделала вот такие глаза :shock: и начала отчитывать... "Ты что? Ты что до сих пор кормишь грудью??? Это делать нельзя!!!

Это вообще безобразие! Во всем прогрессивном мире - культ грудного вскармливания! в среднем до 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Koloch, нам в Альтусе то же самое сказано было, еще в год, когда комиссию проходили. Патрышева наверное? А потом в 1,3 нам это сказал иммунолог :mrgreen: .
Мне всегда у таких врачей спросить хочется: а вы своих детей вообще кормили-то грудью???
Никого не слушала, тоже после года все наседали на меня, что пора уже и отлучить. После 2-х лет перестали, поняли, что меня не пробьешь их доводами :D .
А я тоже уже начинаю верить в самоотлучение :smile: . У нас сейчас одно кормление осталось, днем перед сном. На ночь уже давно перестал просить, потом отказался от ночного кормления, а потом и от подутреннего (любил досыпать с сисей). Осталось самое любимое. Причем, уснуть он может и без сиси, если не дам, но вот пока еще просит, вот и даю. А вообще перерывы у нас уже и по 2 суток были, забывал про сисю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
а мама у меня "зверюга". старший, когда отлучали, ходил ныл, не хотел без сиси засыпать, она достала свою и ему предложила, он взял, а молока нет, как он расстроился, плакал.

и смешно, и жалко...

Моя зайка, конечно, еще маленькая для этой темки, но иногда, когда кусается, дергает за грудь или мочалит обе груди за одно кормление по очереди, да еще при этом и бабушка на мозг капает, что дескать, пора уже, раз кусается, порой возникает мысль, мож правда, пора? А потом посмотрю на это чудо, как она сосет, поглядывает при этом хитренько. Или как засыпает у груди... В общем, кому я рассказываю-то... Кормила бы и кормила, хоть до школы... Одна загвоздка - хочется ей братика или сестричку, а из-за ГВ красные дни еще не наступили. Хотелось маленькую разницу между детьми, да природа-мать не позволяетт...

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
гв не вияет на наступление месячных практчески. миф выдуманный врачами, имхо))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Астра писал(а):
Аленкина

Кстати, по некоторым данным тех же врачей, наличие или отсутствие менструаций при кормлении не является гарантией предохранения от беременности. Это тоже из серии мифов, т.к. были случаи, когда женщины при отсутствии месячных думали, что секс может быть незащищенным ... и беременели :shock: А месячные так и не наступали :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Индрикис XIII
просто сначала случается овуляция (не заметная никому), а потом наступают месячные.. или уже не наступают :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
oktavia писал(а):
nyyrii писал(а):
А мы сосем на ночь и ночью. Правда он не наедается ночью. Приходится обманывать, подсовываем бутылочку со смесью, пососет и дальше спит.

запрещенный прием :!: если ребенок требует грудь, значит он еще ни физически не психологически не готов к отлучению, и самостоятельно принять решение о прекращении ГВ -это предательство по отношению к ребенку. И вы зря думаете что ребенок не замечает подмены на искусственную смесь. ребенок воспринимает это как отвергание его , как обман, даже в очень маленьком возрасте.качество молока постоянно меняется в соответствии с возрастом ребенка и никакие искусственные смеси не смогут заменить тот состав ГМ, кот. вырабатывается индивидуально именно для вашего малыша. не лишайте его возможности быть здоровым, обрести стойкий иммунитет для дальнейшей жизни и устойчивую психику. в Америке и Японии лозунг - грудное молоко-питание для талантливых детей. Обидно что в России молодые мамы все чаще лишают своих детей этого бесценного питания кот.наделила природа каждую грудь кормящей женщины. Любите своих детей. Ведь ГВ-это настоящее прявление материнской любви, кот. дается женщине всего несколько раз в жизни.

Я только после года стала докармливать из бутылочки, а до года четко кормила по первому требованию. Почему-то молочка стало не хватать моему парню, он у меня крупненький :D, ночью просыпается, кушать хочет :D, сначала смесь пососет, потом грудь и спит дальше :D

Сообщение Добавлено:  
nyyrii
это он вам сказал, что кушать смесь хочет? ему маму надо,а вы ему бутылку..потому и крупненький, может маму б сосал и не переедал бы, кто знает..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
Астра писал(а):
nyyrii
это он вам сказал, что кушать смесь хочет? ему маму надо,а вы ему бутылку..потому и крупненький, может маму б сосал и не переедал бы, кто знает..

да нет, как- то интуиция мне подсказала, что не наедается. А крупненький он уже родился 4380г. Кушает малыш хорошо и кашку и борщ и творожки. С этим проблем нет, а вот ночью и хотелось бы одной грудью кормить, но увы и молоко имеет свойство заканчиваться :(

Сообщение Добавлено:  
nyyrii писал(а):
а вот ночью и хотелось бы одной грудью кормить, но увы и молоко имеет свойство заканчиваться

да с чего вы решили, что ему еда нужна то? обчно дети сосут чтоб успокоться в таом возрасте..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
nyyrii писал(а):
Цитата:
Я только после года стала докармливать из бутылочки, а до года четко кормила по первому требованию. Почему-то молочка стало не хватать моему парню, он у меня крупненький :D, ночью просыпается, кушать хочет :D, сначала смесь пососет, потом грудь и спит дальше

если ваш малыш на прикорме, то смесь в ночное время - абсолютная нагрузка на желудок. единственное в чем он нуждается -это именно мамина грудь. ведь он засыпает именно в этой последовательности смесь + грудь= сон. ощущение сытости в маленьком возрасте ребенок не ощущает- и есть риск перекормить, что в дальнейшем влияет на эндокринную систему. смесь в желудке ребенка перевариватся очень долго - 3 часа. материнское же молоко усваивается быстро и абсолютно не отягощает. а если вы чувствуете что молока по вашему мнению не хватает-это может быть неправильное прикладывание к груди, вследствие чего ребенок не высасывал полностью грудь, а лишь первичное молоко- молозиво кот.очень жидкое и не утоляет голод, а жажду. я думаю ваш малыш не голоден ночью, а испытывает жажду.если уже ввели прикорм давайте больше жидкости вашему парнишке, вдоволь. чтобы питье всегда было у него на виду и он мог сам проявить инициативу. это будет ослаблять стул кот. во время прикорма всегда начинает "укрепляться". предлагайте и ГМ не только от груди, но и сцеживайте в кружечку, потому как это является настоящей панацеей, в формировании маленького организма. наладить ГВ можно всегда даже при 6 мес. перерыве. при ГВ не имеет смысла давать смесь. только ГВ и прикорм. следите как ребенок захватывает грудь, кормить нужно не только в привычной позе на локте, но и позе "футболиста", чтобы все ореолы освобождались от молока, Ваш малыш так нуждается в ГМ!он не может вам этого сказать, но все дети кот начинают говорить-являются ярким доказательством того, что они нуждаются в кормлении маминой грудью!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Астра писал(а):
гв не вияет на наступление месячных практчески

а что влияет? почему месячные приходят после того, как заканчивается ГВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Это кто сказал? Одно другому не мешает - на личном опыте убедилась :D Да и вообще ,это просто миф ,что кормя грудью ,нельзя забеременеть.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
а что влияет? почему месячные приходят после того, как заканчивается ГВ

Чернильница писал(а):
Одно другому не мешает

:smile: просто совпало)))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Астра писал(а):

Астра, как-то всё-же влияет. Просто организмы у всех разные, у кого-то и при интенсивном ГВ месячные наступают... у других организм "послабее", чтоли :roll:
я старшего в год закончила кормить, в год и месяц месячные пришли... Младшую кормлю-кормлю, а их всё не было и не было... я уже переживать стала - придут они ваще до ее самоотказа в 18 лет :mrgreen: ? дык вот, в дочины 2 года и 5 месяцев - месячные всё же пришли :D
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Чернильница писал(а):
это просто миф ,что кормя грудью ,нельзя забеременеть.

ну, в этом-то я как раз никогда не сомневалась (в том, что миф). а вот то, что при ГВ нет месячных - очень частое "совпадение". хотя и исключения конечно бывают. но то, что это никак не связано - сомневаюсь :rolleyes: . при ГВ изменяется гормональный фон, это и влияет на отсутствие месячных. а вот на возможность забеременеть - нет.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Аленкина писал(а):
Одна загвоздка - хочется ей братика или сестричку, а из-за ГВ красные дни еще не наступили. Хотелось маленькую разницу между детьми, да природа-мать не позволяетт...

Аленкина
да вы не переживайте, хотите ребёночка - делайте :wink: природа - она женщина мудрая, как только можно будет, сразу получится :smile:

Я сегодня лялечку развлекала - племянницу двухмесячную. Подошла моя доча и начала сисю требовать, пришлось лялю оставить и кормить свою мартышку великовозрастную :crazy: И подумалось мне - а если бы у меня такая лялечка была, какбы я с двумя сисечницами справлялась? :oops: Потом вспомнила, что месячные-то только 4 мес. назад пришли, т.е. ляли еще появиться не могло... ну а там дальше и доча повзрослее будет :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну гормональный фон канеш меняется и это влияет на наступление месячных в какой-то степени.. может на особо нестойких))) у меня с обоими пришли в 11 мес. старшего кормила полгода, младшую до 2,5. У мамы и сестры вобще приходят как часы в 3 ребенкиных месяца)))) на нас гормоны не действуют))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов