а я настоящий фанат отбеливания кожи

. хотя пигментных пятен нет, слегка веснушки, иногда, чуть чуть (вижу толкьо я))))), не нравится немного желтоватая кожа вокруг губ - по сравнению с благородной на щеках). все называют бледнолицей всю жизнь с подросткового возраста, но я очень люблю светлую кожу, экспериментирую и народные средства и косметические. скокльо не искала в косметике более-менее приличной - ничего не находила. убивает что большинство кремов жирные, у меня вылезают прыщи. Сывороткой от Мэри Кэй пользвоалась - 0 эффекта. вообще не понравилась. никакого отбеливания не наблюдалось в помине, при этом угри с удвольствием вылезали. да и давно привыкла кожа к этой косметике, нет того чудодейственного воздейстивя как было в первые годы использования.
еще в старших классах отбеливалась кремом Ахромином.эффективный, но он жирный сильно. не знаю, может сейчас не такой?! с год назад прикупила их гель для умывания и маску... ну наблюдается некий эффект. а вообще тупо изучала крема. даже самые дешевые русские (почему-то именно в дешевых часто втсречаются отбеливающие), покупала, пробовала, не нравится - выкинул и не жалко. так подобрала удивительный крем Огуречный (от Невской косметики, кажется) копйеки стоил - рублей 50 что ли , в аптеке Айболит у нас в городе продавался - он для нормальной и комбинированной кожи, не жирынй, убрал мне сухость, цвет лица стал красивый, я была в диком восторге!!! подошел очень. Даже все вокруг замечали что кожа улучшилась и облагородилась. потом приелся, конечно. пр и чем до этого пользовалась Виши нормадерм (сначала нормально, потом осень-зиам, лицо стянуло, и вообще надоел) и с удволвьствием на Огуречный перешла, даже посчитала его гораздо для себя более подходящим. пару лет (с перерывом конечно) пользовалсь. и сестра подсела. а потом он исчез из продажи. покупала разыне другие огуречные - фигня.
Еще "Цитрусовый", тоже какой-то недорогой русский покупала- отбеливание было, но жирноватый. пробовала отбеливающие из Евелин, Русский лен, реценты бабушки Агафьи (маска понравилась, особенно в первые недели- она как раз для смешанной и жирной кожи, матирует и увлажняет неплохо, короче после нее сразу личико такое приятное, цвет красивенький, но потом нет такого эффекта )...
недавно прошла курс пилинга гликолиевой кислотой, кометолог сразу предупредила что следы от постакне и вообще эффект будет толкьо после несколкьих курсов. но эффект все равно был почти сразу. + купила серию отбеливающую профессиональной косметики Аркадия - молочко для умывания ( водой смывается), тоник и крем. после пилингов наиболее эффективен, стала более белая кожа!!!!!!!!!!!!
понарвилось. там есть несколько препаратов в этой же серии для отбеливания - гель, чтото вроде для пилинга.. но косметолог сказала что не надо мне, этого хватит - то шелушит кожу, а у меня и так был курс пилинга. корочое, часть средств для использования в салоне. кстати, косметолог мне ничего не втюхивала. я к ней пока ходила, все ныла чтобы она мне посоветовала отбеливающее (с первого же визита с порога заявиал что хочу светлее кожу), просто вытребовала продать мне отбеливающее из профессиональной линии. она вообще предпочитает ничего не рекламировать, те кто мне ее посоветовали одно из достоинств как раз это и назвали:)) но я фанатка, сама начала расспрашивать на чем она работает, что мне от угрей посоветует, крем для век и проч. при чем она так мне и сказала - надо подбирать пробовать, не рекламирую какую-либо марку.
а вообще смотрю всегда на состав, что содержит всякие фруктовые кислоты, салицилку (всякие средства для борьбы с акне часто отбеливают, но для меня не вариант ибо пересушивают мою чувствительную кожу), экстаркты растений отбеливающих.
но кстати все эти старания мои так и не увенчались успехом вывести пигментное пятнышко на шее. может, потому что я часто забывала его мазать... а может это вообще какоето родимое, оно не яркое, слегка такое...