Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2008
mama_to_be писал(а):
Kasya писал(а):
А еще мне аллерголог вот какой рецепт говорила, чтобы гемоглобин поднять: берете в зеленое яблоко втыкаете штук 10 железных, заранее прокипяченных, гвоздей. Запекаете в духовке. И даете ребеночку. За счет пектина железо хорошо всасывается

брет какой-то!там не то железо, не той валентности!это все равно что при йододефиците раствор йода пить :roll:

+1

Заголовок сообщения: Низкий гемоглобин
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Не знала куда написать, написала сюда.
Нам год. Недавно были у врача, сдавали кровь. И врач сказала, что у нас низкий гемоглобин. Что нужно есть ребенку чтоб его поднять? Ребенок у меня кроме сиси практически ничего не ест, так по чуть чуть. Педя говорит, что желательно с сисей завязывать,т.к. ребенок уже через молоко не получает всех питательных и полезных веществ. А я прям ни хочу отлучать, вот и решила спросить что же повышает этот гемоглобин? :)
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
ORFEIII писал(а):
майская
Гранат - можно крапиву заваривать вместо чая - гранатовый сок :cry: :D

Я где-то вычитала, что в гранате на самом деле очень мало железа. Самое большое его количество содержится в сушеных яблоках, в свежих яблоках, в печени, гречке. У моей младшей тоже низкий гемоглобин, нам гематолог рекомендовала мясо красное, телятина, говядина, курицу нежелательно. Ну и гречка, овощи-фрукты, печень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое! А еще такой вопрос, а какой должен быть в этом возрасте гемоглобин? :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
майская
У моего Андрюхи после операции был гемоглобин 101, это низковато для ребенка. А так как нам грозит следующая операция и он тоже почти ничего не ест, кроме грудного молока, то я всерьез взялась за свое питание. Компливит железо - ежедневно, гречку с печенкой полюбили все в семье, яблоки и яблочный сок достаются только мне. Ребенку даю сироп феррум лек, по 10 капель через час после еды, но это, наверное, только наш случай, мы нагоняем гемоглобин к новой операции, а вы, наверное, обойдетесь коррекцией маминого питания. Мы за месяц со 101 прыгнули до 119, это почти норма. А наш хирург в Москве говорит, что именно из Приморья много малокровных детей :( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ясно, у нас 110.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
майская
гемоглобин по-меому должен быть минимум 110 у ребенка. Лучше 120. Мы уже с августа лечимся от анемии, гемоглобин был 75, врач говорила, что ниже 70 уже кровь переливать надо. Едим все продукты , содержащие железо, ну и пьем препараты железа, т.к. слишком низкий гемоглобин нереально, наверное, поднять только диетой. Это надо ведрами есть яблоки и печень :D Прошло уже почти 5 мес. нашего лечения, вот только сейчас гемоглобин в норму пришел

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Sobolek
Ну, 110 это очень-очень минимум, сейчас нормой считается от 120, но эти нормы приняли после войны, до этого нормой считали 145.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Девочки, есть вот такой рецепт. Мне мама делала всегда, т.к. у меня всегда был низкий гемоглобин, особенно во время беремки.
Грецкий орех
Курага
Чернослив
Лимон(полностью с кожурой)
Мед
Все перемалываете через мясорубку и смешиваете с медом. Моментально гемоглобин повышает. И при этом очень хорошо в целом на кровь влияет и на имунку. Единственное, не знаю можно ли вашим деткам такое есть. Моя доча с году ест эту смесь. По 1 ч.л. в день. Я иногда просто для профилактики даю, обычно зимой.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а):
нормой считали 145.

:%) =@
Ну мы вот постоянно сдаем кровь, и в анализах в норме указано гемоглобин 110-130. Но 110 это минимум, конечно, мы и до этого минимума 4 мес. лечились =@

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Sobolek
К сожалению, нормы в медицине корректируют под большинство. То есть, если малокровие приобретает массовый характер,то считается, что средний человеческий организм адаптировался к этому, и нормы содержания гемоглобина в крови снижают. Чтобы не портить статистику :D . Так и с акселерацией. После войны дети стали заметно крупнее, у человечества вообще тенденция к укрупнению. Нормы роста и веса пересмотрели в сторону увеличения, а мамы некрупных детишек переживают, не зная, что их ребеночек нормальный, а нормы - понятия относительные.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
ясно :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2009
Если ребенок ест грудь, то вам можно пропить препарат Фенюльс, там курс 30 дней. Вы пьете, а малышу через молочко все передается. Мы именно так и подняли. А еще вы кушайте икру - тоже через молочко все передастся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну анемию нам еще не ставили, значит еще попадаем под норму. А вообще мы кровь сдавали во время ОРВИ и педя сказала что это из-за этого может быть. Короче говоря не знаю! Ведь не могу ничего практически кроме груди впихнуть :%) а забрать сисю не могу, он так ей радуется :angel: ! И прям ХОЧЕТСЯ кормить! :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юленькаа
Красную? :D :D :D
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Изображений: 4
анестезия писал(а):
Моему ребенку участковый педиатр назначила феррум-лек (гемоглобин 90). Через неделю у него началась страшенная диарея с обезвоживанием (за сутки потерял 700 грамм, при весе 8600!!!). Через знакомых вышли на местное светило от педиатрии, ее первый вопрос: " А почему Вам линекс параллельно не назначили?!" А откуда мне знать?! Оказывается малышам, особенно в первый год жизни, препараты железа назначаются ТОЛЬКО под "прикрытием" линекса и ему подобных препаратов... И теперь у моего малыша, помимо анемии, еще и дисбактериоз и вновь высокая лактазная недостаточность :cry: Что за врачи :evil:

нам актиферрини назначили, день попили-ребенок орет. нервничает, попка прыщами покрылась.... перестала давать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже низкий- 96 (сыну 10 месяцев). Уже недели 3 пьем Феррум Лек, нам врач советовала добавлять в пищу или в сок (свойств не теряет), ну и запивать почему нельзя?! но пользуемся проверенным методом - шприц от Нурофена, как раз 5 мл дневная доза!

Сообщение Добавлено:  
Мы уже полгода анемию лечим, все никак вылечить не можем :evil: В августе сдали крвоь с младшей. ей было 8 мес. - гемоглобин был 75 :shock: Гематологов в округе не было, стали пить железо , фолиевую кислоту педиатр назначила, потом попали на прием к гематологу, она нам схему расписала, стали пить дальше лекарсва, витамины, мясо, гречку и все остальное. Последний раз были в феврале, гемоглобин поднялся, но эритроциты и гематокрит низкие все равно, гематолог сказала продолжать пить лекарство - мы пьем актиферрин, ну нормально вроде все, пьется дочкой хорошо, только вот будет ли от него толк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
девочки препараты железа всегда пъются вместе с витаминами группы б,витамином с и бифидобактерии а иногда еще и ферментами... так как очень тяжелые препараты... не пьется при любых воспалительных процессах и изаболеваниях ( ОРЗ, даже просто сопли )

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
т.е., если у ребенка простуда, то прием железа нужно прекратить до выздоровления?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов