Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 21 из 48  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем мужья занимаются дома?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
mam-Anya
моего пинать не надо :) Ни о чем никогда не договаривались, он сам прекрасно все понимает, не дурак. Просто я никогда не пыталась изображать из себя суперхозяйку, типа смотри как я ловко могу одновременно и посуду, и полы, и на кухне и т.д. Ну и плюс и я очень уживчива в бытовом плане, мелочи, типа грязной посуды, меня не бесят. И я до сих пор не знаю, с какого конца муж давит зубную пасту :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
mam-Anya писал(а):
Девочки, вот почитала, как все у многих замечательно складывается в плане помощи мужа. :roll: Хочу спросить, а вы как-то садились за стол переговоров и распределяли обязанности или мужья сами проявляют инициативу? И вообще есть ли такие мужья, которых пинать не надо?

У нас очень удивительная ситуация, потому что моя свекровь воспитала своих мужчин, что стыдно делать женскую работу и никогда не давала сыновьям и мужу себе помогать. Я об этом сначала даже не знала, потому как мой тогда еще будущий муж сразу начал мне помогать во всем, почти никогда мне не надо было ничего просить, поэтому меня ждал шок, когда я первый раз к ним домой приехала, где никто за собой кружку со стола не уберет. Мне кажется, это все от женщины зависит, нужно позволять мужчине помогать, самой на себя не взваливать весь груз домашних обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Мой муж тоже сначала "правильный" был, впечатление положительное о себе, наверное, закреплял :) Потом мы на чуть-чуть переехали пожить к его маме (в нашей кв шел капитальный ремонт). Это чуть-чуть все и испортило, т.к. затянулось не на год... Там он в мамином обчестве опять стал "сыночком" и вся взлелеянная мной хозяйственная самостоятельность пошла коту под хвост... Отсюда совет: если муж был воспитан в семье с лозунгом "не барское это дело посуду мыть" и мама этому потворствовала, длительное пребывание с мамой губительно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Мой муж вечером умывает и укладывает ребёнка, моет посуду иногда. А вообще делает по дому всё, когда попросишь, жаль, что готовить не умеет (кроме яишницы). Иногда до четырёх утра может гладить бельё :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Mariam
А самое поразительное, что потом вот такие мамы ходят и жалуются, как им тяжело, что им никто не помогает, почему-то они забывают, что сами своих детей-мужей к этому приучили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
сплошной комп

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
а у меня муж занимается с детьми и помогает мне по дому :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Муж приходит с работы часов в 8-9, ужинает и садится за комп или перед телеком. Если попросить позаниматься с ребенком - нехотя почитает ему, поиграет. Вместе купаем и укладываем ребенка, потом смотрим фильмы, или идем спать.
Через неделю вот выйду на работу, надо будет пересмотреть ситуацию, чтобы больше помогал с ре, пока я буду готовить ужин

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Natalinka писал(а):
Через неделю вот выйду на работу, надо будет пересмотреть ситуацию, чтобы больше помогал с ре, пока я буду готовить ужин

Мне вот тоже интересно, меняется ли у мужиков в голове расклад, что жена тоже работает-устает и не может-успевает все делать в обычном ранее объеме и надо теперь часть дел брать на себя...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Закручивайте гайки сразу и понемногу. Так легче приучить мужа помогать вам.Начинайте с мелочей и выстраивайте ситуацию так, как- будто это он сам догадался вам помочь. И не забывайте хвалить за каждую мелочь.Главная ошибка наша в том, что в начале отношений мы стараемся, чтобы к его приходу все было надраено, наготовлено и т. п. А потом мы устаем, простите стареем :angel: , иногда болеем и сил не так много, а обязанностей становится больше, а он продолжает думать, что мы все можем и очень удивляется, когда просим о помощи. Раньше же мы все успевали.Воспитывайте мужа сразу, а не вдруг.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2009
мамсик писал(а):
Закручивайте гайки сразу и понемногу. Так легче приучить мужа помогать вам.Начинайте с мелочей и выстраивайте ситуацию так, как- будто это он сам догадался вам помочь. И не забывайте хвалить за каждую мелочь.Главная ошибка наша в том, что в начале отношений мы стараемся, чтобы к его приходу все было надраено, наготовлено и т. п. А потом мы устаем, простите стареем :angel: , иногда болеем и сил не так много, а обязанностей становится больше, а он продолжает думать, что мы все можем и очень удивляется, когда просим о помощи. Раньше же мы все успевали.Воспитывайте мужа сразу, а не вдруг.

СОГЛАСНА! :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
у меня муж тоже сначала оставлял салфетки, кружки-тарелки вокруг компьютера, носки в углу тоже воздух не озонировали, и это меня страшно раздражало. поговорили, что оба работаем, оба устаем, так можно же за собой убирать. правда, стирал и гладил и раньше в основном сам. так теперь то предлагает ужин приготовить (что-то жареное простое, но все же), то идем есть куда-нибудь, чтобы не было проблем с посудой-готовкой, то по выходным вместе генеральную устраиваем. теперь золото, ттт, посуду помоет, какао вечером принесет, после моей готовки посудку моет 8)
и все-таки не могу сказать, что это мое воспитание повлияло, у него давно папы не стало, а мама не сильно баловала, так и привык сам все по хозяйству делать. а сейчас опять втянулся, так сказать :twisted:

Последний раз редактировалось muchaburi 16 май 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
согласна мой вообще говорит я с работы я устал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
мой муж после работы с детьми играет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
У нас тоже комп., гараж, телек. На рынок сама, по дому тоже, еще работа. Свекровь приехала и говорит зря ты на мужа обижаешься, он ведь так устает. А я нет. К ребенку не подходит, только по головке погладит и в щечку поцелует. Ждет когда Илюха подрастет и с ним в гараж будет ходит. Еще мне говорит когда за девочкой пойдем? :%)

Сообщение Добавлено:  
Вероника Климова писал(а):
Свекровь приехала и говорит зря ты на мужа обижаешься, он ведь так устает.

:evil: Капец. Вы бы ей ответили, что тоже не в джакузи и спа салонах целый день проводите...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Mariam
у меня у мужа меняется:)
я работаю в будни не полный день и по субботам. в субботу готовит муж, говорит, что кто не работает тот готовит. дети на нем. я прихожу к 13.30 он убираться начинает, пка я со старшими занимаюсь. воскресенья я готовлю, он убирается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2009
ох, а мой приходит обычно - "очень рано " это к 19, "нормально" к 20-21.. и "позднее".. естественно сразу кушать. Если не совсем поздно то кушем вместе. Я то ж стараюсь "культивировать совместный ужин без ТВ и компа". но жаль получается редко.
ПОсле ужина - обязательно комп с одновременно включенным Тв, причем он участвует и там и там.. и из компа не выгони.. "мы там чего то смотрим" и ТВ слушает, фильм то ж "ни ни , переключать нельзя" :)
Делает все строительно-ремнотные работы, естественно розетки краны выключатели; иногда по хорошему настроению( а то и чаще) моет посуду, ваапче не готовит.. даже не знает как это(самое больше достижение- доширак :D и пльмени :) , по выходным совместные покупки продуктов я выираю, он носит( причем не успев зайти еще в магазин и взять корзинку- сразу начинает ныть "давай скорее, давай быстре, тут воняет, пошли от сюда"), иногда пылесосит( если попросишь), может сам постирать, закидать в машинку (прошел инструктаж что с чем не совместимо и чего одновременно закидывать нельзя), все машины на нем, их обслужиание, профилактика и ремонт.
А еще из развлечений у нас бальные танцы раз в неделю и вот буквально как месяц ежедневных катаний на коньках по вечерам после работы. В планах еще бассег :)
ВОт..пока так. Пока нас двое, с увеличением семейства обязанности думаю на нем увеличатся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
не пускать на рыбалку,гараж

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Kibo писал(а):
А если не по-хорошему и не ласково разговаривать, а на матах и пинках? Может ему именно это надо?
Прям большие дети. А некоторым детям, чтобы хоть что нибудь сделать, требуется подпинывание, а иногда и угроза ремня :x

Полностью поддерживаю

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 21 из 48  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов