Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 34 из 75  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
INFI писал(а):
сейчас по первому каналу идет программа Пусть говорят. Тема В сетях фаст фуда.
Жалко что начала смотреть не сначала, но завтра скачаю в сети эту тему

Я тоже видела. Больше всего меня поразила мамаша 140-килограммового 10-летнего мальчика, которой врачи говорят, что это ненормально, а она сидит и улыбкой посылает всех в пень. Безумие просто! Типа, я сама лучше знаю. Главное, что мой мальчик в книге рекордов Гиннеса, а что с его здоровьем и сколько он проживет, меня не касается.

Боже мой, ну не тупая ли мамаша!!!! :evil: Я просто в шоке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
а че ей здоровье,если за кн.Гиннеса платят :|

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А я тоже уже не могу бороться с нашей бабушкой. :%) У них дома принято так - чтобы пожирнее и повкуснее. И кормит этим детей. говорю - нельзя. Бесполезно.Стараюсь уже детей там одних не оставлять. А однажды приехала к нам в гости свекровь, бабушка наша. привезла сгущенку. Ну мы поели, чай попили. Светке дали ложечку на пробу, ей года 2 было. Потом чувствую - что-то не то, живот как-то крутит у меня. Поболел вечер, на утро нормально. Я решила посмотреть, чем же свекровь нас накромила - девочки, я в шоке была, сгущенка просроченная. :evil: На мой вопрос - зачем есть просроченную сгущенку? был ответ - а на нормальную денег нет =@ И знала ведь, что просроченная, и спокойно смотрела как я ребенку ее даю. И так везде, свекровь говорит, что сейчас везде полно химии и отравы, поэтому можно есть все, и ребенку давать :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Sobolek, ого! родная бабуля (наверное, не дряхлая еще старушка?) внучку просрочкой кормит :shock:
И аргумент про химию - железный!
Моя свекровь как-то год назад сказала: "А вы дайте ей солененькое, селедку пососать, например. Они же тоже солененького хотят", с тех пор я уверилась, что питание моего ребенка доверить не могу никому! :)

Кстати, про то, что всякой дрянью кормят детей. Буквально на днях видела, как девочке, ровеснице моей Тони, мама купила жвачку, не какой-нибудь там Орбит или Дирол, а такие, которые поштучно продают, через автомат, в виде шарика жутких расцветок. Одну такую зеленую девочка жевала (весь рот и подбородок салатовые), вторая красная в руке. По осени мама этой же девочки уговаривала меня, чтобы я купила дочке сушеные соленые пластинки из водорослей: "Это же полезно! Это морская капуста!"
Несколько раз нас пытались угостить родители гуляющих с нами деток какой-нибудь фигней типа сухариков и мармелада жевательного, всегда отказываюсь от таких предложений - мало того, что это и вправду, мусор, портит аппетит ребенку перед нормальной едой, но еще и негигиенично.

Только вопрос в том, как ребенку объяснить, что все это "не съедобно"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I я объясняю ребёнку что это не полезно и ищу безопасную альтернативу, те же сухарики можно посушить в духовке самостоятельно, и мармелад сделать в домашних условиях (пастилу) и т.д. и ребенка вовлечь в этот процесс. Я когда новый рецепт осваиваю сын у меня под рукой в фартуке бегает, принимает посильное участие в готовке,а потом всем рассказывает что мы по новому рецепту вкусняшку приготовили :wink:

Сообщение Добавлено:  
Миниатюрная, моей еще рано объяснять, она не понимает такие абстрактные вещи, как "полезно-не полезно", поэтому я просто говорю желающим угостить - "спасибо, не нужно", обычно объяснений у меня не просят :). Но особо настойчивым говорю, что скоро обед, не хочу аппетит перебивать - это тоже правда.
А домашние сухарики ребенка обожает, мы их делаем с маслицем растительным.

Мой ребенок все еще отчасти на отдельном питании, т.к. мы, например, редко едим суп с мужем, а ей я готовлю на обед, там мало соли, почти нет приправ (могу укроп или лучок свежий бросить), бульон варю из мясной вырезки - нам обычно варю на костных бульонах. Котлетки тушеные, овощи вареные или тушеные - все это мы с мужем сами едим редко, а ребенку надо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I Да я вижу что вы ещё маленькие, ну может на будущее совет пригодится. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Key I
да почему не понимает, попробуйте! Я когда-то рисовала двухлетке желудочно кишечный тракт в упрощенном виде, чтоб показать что куда и зачем:))) Понял...
я так же как Миниатюрная
кулинарила в паре с ре - очень полезно это оказалось для понимания что можно, что нельзя. Просто тупо озвучивала пользу продукта и альтнрнативный вредный тут же упминала:)
составились пары типа:
мед- сахар
вода - кола
чай - кофе
сухоырукты - конфеты....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
os68
согласна, дети умные и если сразу может до конца и не поймет как это в понимании взрослого, то если повторять неоднократно смысл ребёнок улавливает. Я говорила с малых лет, в результате щас у нас четкое деление на что полезно а что не очень и мы спокойно ходим вместе в супермаркеты, ребенок выбирает только то что действительно полезно и необходимо, а иной раз просто удивляюсь как другие семьи с детьми в такие магазы захаживают - ре гребет все что можно, типа кириешек, конфет всяких крашенных и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Попробую говорить, что "это не полезно!", а то она у нас тоже знатная покупательница - ей позволь, так она всю корзинку завалит глазированными сырками и булочками :). Хотя это мы покупаем иногда, но ей дай волю, каждый день бы набирала :).
Но вообще-то и верно, берет, то, что мы иногда позволяем брать, например, в сторону газированных напитков или чипсов-сухариков даже не смотрит. Значит, надо не покупать, чтобы ребенок даже не ассоциировал эти пакетики с вредными вкусностями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Key I писал(а):
Попробую говорить, что "это не полезно!", а то она у нас тоже знатная покупательница - ей позволь, так она всю корзинку завалит глазированными сырками и булочками :). Хотя это мы покупаем иногда, но ей дай волю, каждый день бы набирала :).

У нас так тоже было раньше, он кладет в тележку, я потихоньку обратно кладу :) , а щас он с деловой мордашкой подходит к полке: так мама, а вот это нам надо, или нет?Вот так и ходим. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Скалярия писал(а):
я не понимаю,как кормить всегда с общего стола - вчерашним,что ли? везде пишут,нет лучше свеженького..

лишь бы не затянуло... :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
kasulya писал(а):
Скалярия писал(а):
я не понимаю,как кормить всегда с общего стола - вчерашним,что ли? везде пишут,нет лучше свеженького..

лишь бы не затянуло... :D

аха это можно у плиты весь день стоять)))

Сообщение Добавлено:  
я вот своего ребенка уже кормлю с общего стола ему полтора года, но естественно при готовке отказалась от всех приправ, суп без зажарки, и ничего мы уже сами привыкли)))

Сообщение Добавлено:  
и как ни крути ужин готовишь каждый день, вот и свежая еда. варю ему суп на обед маленькую кастрюльку , на два обеда, я думаю это нормально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Betty Boop писал(а):
я вот своего ребенка уже кормлю с общего стола ему полтора года, но естественно при готовке отказалась от всех приправ, суп без зажарки, и ничего мы уже сами привыкли)))

+1 Я так же варю, а младшей пока еще отдельно, только супы все вместе едим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Betty Boop писал(а):
и как ни крути ужин готовишь каждый день, вот и свежая еда. варю ему суп на обед маленькую кастрюльку , на два обеда, я думаю это нормально...

дая тоже даю вчерашний суп (если его можно так назвать - приготовленный вечером) - ничего в этом плохого не вижу - он же в холодильнике стоял ночь, что с ним стало?
я конечно не ратую особо за супер правильное питание - малой ест с нами - может и пельмнь стащить и колбасы втихоря со стола. но это не поощряется, коннчено, но и изо рта не вытаскиваю, в основном коненчо еда у него как говориться "детская", ну и киндеры по праздникам - он их обожает - ну и получает редко, а подружка моя - эт конечно кошмар - дочке год - та ей и морковь корейскую острую, и сахар рафинат она у нее целый день грызет, и шоколадки и мармеладки, и сгущенку ложками и т.д. и т.п.... я ей говорю а зачем даешь? что ей это жизненно необходимо - она в ответ - ну она же ест, вот и даю - значит нравиться ей, не нравиться - не ела бы - вот кашу она не ест, а морковку ест - вот и ладненько...логика железная :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):
Betty Boop писал(а):

дая тоже даю вчерашний суп (если его можно так назвать - приготовленный вечером) - ничего в этом плохого не вижу - он же в холодильнике стоял ночь, что с ним стало?
я конечно не ратую особо за супер правильное питание - малой ест с нами - может и пельмнь стащить и колбасы втихоря со стола. но это не поощряется, коннчено, но и изо рта не вытаскиваю, в основном коненчо еда у него как говориться "детская", ну и киндеры по праздникам - он их обожает - ну и получает редко, а подружка моя - эт конечно кошмар - дочке год - та ей и морковь корейскую острую, и сахар рафинат она у нее целый день грызет, и шоколадки и мармеладки, и сгущенку ложками и т.д. и т.п.... я ей говорю а зачем даешь? что ей это жизненно необходимо - она в ответ - ну она же ест, вот и даю - значит нравиться ей, не нравиться - не ела бы - вот кашу она не ест, а морковку ест - вот и ладненько...логика железная :Bravo:

у нас также может и со стола тащить что нить неполезное, но все равно знает что это нельзя и ему не дадут, пару раз конфеты выуживал из пакетика..... ну конечно корейской мрковкой кормить, это помоему перебор(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Попрыгунья-Стрекоза писал(а):

да с ним и через 3 дня ничего не станет, просто все полезности улетучиваются, плюс нагрев пищи. А так, вы сварили - остудили - скормили - это ведь полезней :wink:
даю иногда такие супы, приготовленные вечером, но чаще свежие.
Про всякие вкусные вредности я так считаю: у ре еще вся жизнь спереди, чтобы ими наесться, а сейчас обойдется.
Key I писал(а):
Несколько раз нас пытались угостить родители гуляющих с нами деток какой-нибудь фигней типа сухариков и мармелада жевательного, всегда отказываюсь от таких предложений - мало того, что это и вправду, мусор, портит аппетит ребенку перед нормальной едой, но еще и негигиенично.

однажды в песочнице мой годовас и более старшие дети играли вместе. Подбегает их мамаша и довольно всем раздает вот в эти руки в песке по батончику кит-кат. Моему ребенку в том числе :bad: ППЦ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
девочки Вас плавно опять уносит в тему о раздельном столе для ребенка и его родителей.
В основном о гадостях говорится.
Сегодня буквально видела картину: девочке годовалой сували чипсы лейс в рот. Она то конечно рада мусолить. Но я мамку чуть не прибила...они же такие соленые :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 34 из 75  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов